富人阅读网

本博原创作品,媒体刊登请联系作者,QQ535808958
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:144040
  • 开博时间:2009-05-18
  • 博客排名:第11420位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

孝感法院不讲理是谁的悲哀?

        43岁的冯缤再度成为舆论焦点,这位湖北孝感中级人民法院的助理审判员,曾因“穿法袍上访”成为炙手可热的新闻人物( http://www.frydw.com/news/?type=detail& ;id=1417)。这次,把冯缤再次置于媒体聚光灯下的,是孝感中院对他的一纸免职决定。
分类:小杂烩 | 评论:0 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>

贵得惊人的中小学课本

贵得惊人的中小学课本

详情请看http://www.frydw.com/上的两地书

北京市中学试用课本:语文 第五册(文革教材)
编号:391
作者:林彪、鲁迅、毛泽东等
开本:32 开
出版社:北京市教育局革命领导小组
出版日期:1970
页数:158 页
品相:85 品
定价:66 元/本
数量:1 本


 北京市中学试用课本:语文 第三册(文革教材)
编号:390
作者:林彪、鲁迅、毛泽东等
开本:32 开
出版社:北京市教育局革命领导小组
出版日期:1970
页数:140 页
品相:9 品
定价:66 元/本
数量:1 本


分类:小杂烩 | 评论:0 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

澳洲拉筹伯大学会不会有假冒伪劣?

   澳洲拉筹伯大学La Trobe University是否有假?

 日前,本人与一位自称是澳洲拉筹伯大学La Trobe University毕业的学校教师交流,发觉他说话很没水平,言谈中所表达意思前后矛盾,对简单的事实也不会理性判断,而且缺乏起码的人文素养,但他口口声声自我是“有国外留学”背景,请问:这所大学质量如何?该校是不是也有买卖文凭的问题?

 近日看到网上讨论唐骏的学历造假问题,我对这位老师的学历也产生了怀疑!

 如果有哪位朋友知道澳洲拉筹伯大学La Trobe University情况者,请留言告诉我。

分类:教育观感 | 评论:1 | 浏览:535 | 收藏 | 查看全文>>

叮儿落

    忆旧之九

  2010年7月3日,与兄长一起闲坐郊外。闲坐自然是要说些闲话。

我们一起回忆共同经历过的山冲生活、鄂西北的老家方言。我们费劲地回忆,也很难想到很多曾经说过无数遍的方言词汇了,能准确说出的只有:“抹澡(在池塘里游泳)”“打条条(裸体)”“扒轱辘(摔跤)”“说人家”“把婆子”等,其中,“叮儿落”一词,我们两个人想了好久,才想出来。

之所以想到“叮儿落”,是因为想到当时夏天的个反复重现的生活场景:每到夏天,我们吃晚饭的地点就会由堂屋转到稻场。当晚霞映照西边翠绿的山峰时,我们就会将稻场洒一遍水,然后竹扫帚扫净,再将小木方桌和条凳搬出来,选一块平整的地方安放好。接着,就是将母亲做好的饭菜端上桌,父母和五姊妹吃自家生产加工的蔬菜、干饭(米饭,没有贬义)、米茶、馍馍(馒头),农忙时通常会炒碗鸡蛋、煎腊肉。

饭后,伯伯坐在饭桌旁抽旱烟袋,母亲收拾碗筷,而我们几个兄弟则开始自己的娱乐活动:一是捉萤火虫(似乎叫“巴巴”)、二是逮“叮
分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

教育腐败必须打击!

  教育不再是一片净土。
大量的新闻报道和现实案例告诉我们,教育领域已经成了灾难深重的腐败之地。
目前的教育腐败已经正从教育的各个方面开始喷涌,如不高度警惕,势必将中华民族推向一种令人不耻的境地。让我们的后人因此承受严重的文化灾难。
先说教育中心环节的一些腐败现象吧。我们都知道教育的中心环节是日常教学,是教师和学生通过课本学习完成教学任务、实现教书育人的一个完整过程。但是,现在的教科书是什么样子的呢?以笔者看过的十几种中文科和管理学科方面的教科书为例,能够找到没有明显错误的教科书几乎没有。而一本二十万字左右的教科书,错误少于100处的也很少。
  这样的教科书有高等教育出版社、清华大学出版社、教育科学出版社等名头颇大的出版社出的,也有一般出版社出的。其中有些错误错的令人无法解释。比如:
——高等教育出版社出的《基础写作学教程》这样解释“调查”:所谓调查,是一种通过向他人了解情况来获得写作素材的采集方式。该书还说:“由于法律语体具有法律约束力,使用这种语体的人必须经过严格训练,拥有相关法律知识,并获得有关部门的认可
分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:466 | 收藏 | 查看全文>>

公交与私车

城市的私车以特别迅猛的速度增长。与此同时,城市交通不堪之状日甚一日。
这大约是各大城市,特别是省城的一个共有现象。
分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>

炫富!

       炫 富           龚明义



 日前的一天中午,坐某单位接送职工上下班的专车。
车开动前的两分钟,上来一男一女,均是三十岁左右的样子。
车刚启动,他和她就谈起不应在公众面前谈论的一些私房性质的话,男的说:“我想买车,我老婆呀,她硬是鼓到要买三十万元以上的。”(他将“三十万元”几字说得特别夸张——拖得十分悠长。)女的说:“就是的,就是的耶!我们家那二十多万元的车,开了一年多,现在都不想坐它了。”
  满车有十几个人,都对他们侧目而视。
  女的似乎受到了鼓励似的,说:“如果再换车,我一定要换宝马,百十万元的

分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:728 | 收藏 | 查看全文>>

想到了工农兵大学

                                    龚明义


   日前,与一位专门做教育咨询的专业人士闲聊,说到当前的民办学校。我们说提民办大中专和职业教育机构。他给我讲了一个成功的案例。
  某民办学校拥有上万名在校学生,这个学校是一所中等职业技术学校,在全国都有一定的影响。据说,教育部主要官员曾经到该学校考察,各级官员也给予了很高的肯定。
  这所学校究竟办得好不好呢?生源的充足能说明一部分,官员的肯定也能说明一部分,另外他们的经济效益也特别的好。说到这里,很多人一定会认为,他们的收费一定高,其实,事情并不是这样的。他们虽然收费,但是,

分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:831 | 收藏 | 查看全文>>

谁能独全?!

                             龚 明 义




  很久没有认真读过有深度的评论和杂文了!
  新年第一天,读了鄢烈山先生的文章《二00九的警醒:不限强权,谁能独全?》(出处详见http://www.frydw.com/),感慨万端。

分类:读写札记 | 评论:1 | 浏览:493 | 收藏 | 查看全文>>

我测准了这次五级地震

  


                             龚 明 义



   据中新网11月28日电 北京时间28日00时04分许,四川省德阳市什邡市、成都市彭州市交界发生5.0级地震,成都市区震感明显。据中国地震台网测定,此次地震震中位于北纬31.3°,东经103.9°,震源深度21千米。据当地媒体报道,地震发生时,四川成都、绵阳、德阳、雅安、乐山等地均有明显震感。成都市区震感明显,并持续较长时间。 (详细内容请看富人阅读网

分类:小杂烩 | 评论:0 | 浏览:542 | 收藏 | 查看全文>>

富人阅读吗?

  富人阅读吗?
        当我创办富人阅读网http://www.frydw.com/之后,不少人遇到我之后,就对我发出这样的问题。其中就包括大学教授,中央国家科研单位的专家,还有其他方方面面的人士。
  这个问题有很多种答案,最简单的有三种选择:一是富人不会阅读,他们整天个的花天酒地,抖他们手中的那几个不义之财。二是有的富人阅读,有的富人不阅读。三是富人阅读,因为他们能够成功,往往得益其阅读的收获。


       其实,只要有一点文化史知识的人,对于富人阅读与否这样的问题,是不应该过度质疑的。因为事实很清楚,从古到今,富人阅读的数量比例和质量水平,一般都高于穷人。这也就是马克思哲学所讲的“经济基础决定上层建筑”的原因……

分类:小杂烩 | 评论:1 | 浏览:534 | 收藏 | 查看全文>>

[招聘信息]招聘网站技术主管

  
   富人阅读网(http://www.frydw.com/)网站创办以来,发展势头强劲,广东省、浙江省、上海市、北京、江苏、重庆市等省市的读者一直稳定上升。根据业务需要,富人阅读网是决定招聘一名网站技术主管,待遇从优,有意者请将简历发至gmy258@sina.com,然后加QQ272915865或致电02884868659。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:502 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

招聘网站技术主管

    富人阅读网(http://www.frydw.com/ )网站创办以来,发展势头强劲,广东省、浙江省、上海市、北京、江苏、重庆市等省市的读者一直稳定上升。根据业务需要,富人阅读网是决定招聘一名网站技术主管,待遇从优,有意者请将简历发至gmy258@sina.com,然后加QQ272915865或致电02884868659。
分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:456 | 收藏 | 查看全文>>

十月的富人阅读网

  


    富人阅读网 简 报  
     


                           (2009第7号)




   10月1日至31日,富人阅读网(http://www.frydw.com/

分类:教育观感 | 评论:0 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>

两个素不相识的深圳朋友

  

       今天,我到“深圳之窗”网站创建了自己的博客。为什么要到那创建博客呢?为是表达一份谢意。下面就是该博客的首篇博文:

 

  首先得说明,是两个素不相识的朋友将我引到深圳之窗的!  


  出于“提升国民财富品质”的愿望,今年五月初,我在成都市创办了一个小小的网站:富人阅读网http://www.frydw.com/。富人阅读网一面世,马上引起一些海内外读者的关注。其中有两个深圳的读者特别令我感动,他们天天光

分类:网站建设 | 评论:0 | 浏览:562 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/159条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客