个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:423084
  • 开博时间:2009-05-15
  • 博客排名:第2914位
博客成员
博客门铃
博文

我的父亲



            

我的父亲

       我的父亲中等身材,稍稍有点驼背,虽然年逾花甲,但他乐观向上,还是坚持参加劳动。

       由于祖父过世比较早,父亲的童年过得不是很好,都说“穷人的孩子早当家”, 几岁的他一边替人家做事一边抽出时间来读书。二十还不到就去农场参加了劳动,这个农场是镇办的农场(以前是公社时代,叫“公社农场”),规模很小,加上又是在深山里,条件非常艰苦,上、下山几乎无路可走,粮食和劳动工具等这些东西,都要肩挑背扛、像蚂蚁搬家一样挪上山,爬山涉水已经成了习惯,工作更加辛苦,由于是解放初期,一穷二白,百业待兴,各地都纷纷响应政府的号召,向大山迈进,开荒种植橡胶和香毛(一种植物,用来煮油,国防用)成了当务之急,父亲和众多人一样,日出而作、日落而归。当时由于粮食紧张,经常都是饱一顿饿一餐。医疗和卫生条件也十分有限,人们防病、治病的意识薄弱,山上的蚊子一咬,就很

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

我的父亲

                            我的父亲
        我的父亲中等身材,稍稍有点驼背,虽然年逾花甲,但他乐观向上,还是坚持参加劳动。
        由于祖父过世比较早,父亲的童年过得不是很好,都说“穷人的孩子早当家”, 几岁的他一边替人家做事一边抽出时间来读书。二十还不到就去农场参加了劳动,这个农场是镇办的农场(以前是公社时代,叫“公社农场”),规模很小,加上又是在深山里,条件非常艰苦,上、下山几乎无路可走,粮食和劳动工具等这些东西,都要肩挑背扛、像蚂蚁搬家一样挪上山,爬山涉水已经成了习惯,工作更加辛苦,由于是解放初期,一穷二白,百业待兴,各地都纷纷响应政府的号召,向大山迈进,开荒种植橡胶和香毛(一种植物,用来煮油,国防用)成了当务之急,父亲和众多人一样,日出而作、日落而归。当时由于粮食紧张,经常都是饱一顿饿一餐。医疗和卫生条件也十分有限,人们防病、治病的意识薄弱,山上的蚊子一咬,就很容易患上疟疾,可就是这样的环境造就出父亲顽强和乐观的精神。
       一晃到了七十年代末,由于工作的需要,父亲调到镇附近的
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:486 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/372条记录 首页 上一页 21 22 23 24 25 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

五金才哥

2019-12-02

小奋青滤pe

2019-11-24

Cynthia_X

2019-11-19

雪鹰xy428

2019-11-01

妙灵的博客

2019-10-13