大水田

一棵弱小的草,它长在山顶上,就一定比你高!你就需要仰视它!!!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21773
  • 开博时间:2009-05-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

社会才是少年失足的根源

  
  
   “花季少年烧网吧”的新闻让人对少年美好的年华被玷污而感到唏唏不已,但对网吧业主的之前聚集20多人殴打少年的行为也感到异常气愤,少年私自破解网吧密码上网的行为虽形同偷盗,但总不该受这样的私刑吧,由此觉得他活该遭此报应,只是可惜了这位少年。
  
   少年不良行为被发现遭网吧业主20多人围殴后而产生报复心理一怒之下放烟花燃爆网吧致使损失40多万的恶果自是引火烧身,罪有应得。可从另一面仔细分析这件事却发现网吧业主很是牛B啊,能够聚集20多人来殴打一个小小少年,可见这位业主与暴徒没什么区别。而今社会上的一些特殊行业的经营者绝大多数的人不是善良等闲之辈了,不是要么有官场背景就要么有黑社会背景,总之这不是一般普通平头百姓能够做得到的事,网吧、动漫、夜总会、按摩中心等等行业,经营这些场所都是些“能人”,如果在阳光桌面上哪个能够清清白白的做起来,说能的话,连经营者他们自己都会感到好笑的!正如该网吧业主动辄就能聚集20多人对在他那“犯事”的人进行私刑管教,不用法律来解决问题而是用拳头,这不是流氓吗?这是什么行为,难倒不是黑社会吗?网吧
分类:杂谈 | 评论:1 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

难道要宅起来

  
   自己的电话并不是很多,正是因为不多,所以每次缴电话费的时候总也免不了要向营业厅的工作人员说上几句,原以为自己是上帝,却总也那营业员不冷不热回应几句,很多时候问了也是白问,老是被不冷不热地被服务着,使自己都不想再去问什么了,反正那么多的人都被服务着,自己也不算什么,这几个钱好像也不至于使自己破产吧。
   昨天的一次电话咨询却让我颇感意外,接线小姐柔和甜美的问候声音让很少打电话烦劳她们的自己都不能自己了,礼貌、优雅、甜美的声音,不厌其烦的态度让我感觉的很舒服,就连我对她们的责难都是不烦不怒,依旧保持耐心、柔和的态度与声音,这与营业厅的人员态度简直大径相庭。
   不由思索这同一公司人员的服务态度会有如此之别,这是为何,不得其解。今天又去营业厅缴话费,面对营业员的态度突然有了些感悟。
   原来人面对面时有接纳排斥等心态,面对一个容貌很一般、衣冠不整的人,心里都或多或少会有厌恶或害怕的心理,碍于面子又不能当面发作、推却,不得不违心收藏自己内心的厌恶表面应付敷衍;而面对一个容貌漂亮、举止优雅的人,又有了喜爱接纳甚至敬畏之心了,此刻的
分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

骤雨中

  
   突如其来的骤雨将人们袭击的措手不及,慌乱不堪,像炸了窝似地四下寻找避雨之处,但雨下的实在急且密集,几乎不费几时在找到避雨处之前就被大雨淋湿了,我也不例外,只是自己没有像其他人那样惊慌失措般去躲雨,很坦然地冒着大雨继续行走着,既然已经淋湿了,就不要再找地方避雨了!
  
   其实突如其来的大雨也非真正地突如其来,哪有不明不白突然而来的呢?即时在阵雨频频的夏天得雨夜不是说来就来的,也得乌云酝酿、刮个风什么的下起来绝不会再一秒两秒的事,可人们在没有下雨之前就是不会做好避雨的准备,却在下起雨被淋湿的时候四处躲避抱怨起老天起来,这就是一种名副其实的惰行行为心理!
  
   雨,我知道它会下的,也没有急着去躲避,淋湿了也没有怪罪雨的随行突然。雨中,我的眼睛迷离起来,最近的一些事情也像这场雨似地有些突然,变故很大,思想也杂乱不堪,每天心理都在承受极限中死死的紧绷着。雨却使我的心里窗户逐渐明亮起来了,被大滴的雨点砸在脸上、身上,全身极为舒坦起来,也不由地思考起来,原来自己的目前的一些状况也像雨一样不是毫无征兆的,只是自己的麻痹
分类:感情 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

赣江源之桃花岛

  万花齐放 桃花争荣
   ——赣江源之桃花岛
   
   蓝天白云,阳光明媚,和风微拂,万紫千红的春天终于来了!桃花岛的桃花开啦!
  站在渡船头上望着那因嫩绿与粉色相间而显得有些朦胧的岛屿,她已经是越来越清晰了,本纤细的身子变得宽 厚起来,模糊的色彩明亮起来,其实它只有两种颜色,那就是青黄的嫩绿与粉红,嫩绿的是鲜芽,粉红的就是主题桃花,而正是这两种颜色将这个岛屿打扮的格外迷人。青嫩的的垂柳已经正飘摇着招呼我们,花的芬芳气 息也正扑鼻迎来,期盼已久的桃花也在垂柳的间隙里若隐若现的渐入眼里,再不感觉我们要登上的是岛屿了,而是在探秘一块热情却又奇妙仙居似的,就要登上这闻名于世的桃花岛了!
   桃花岛,这块悉心雕琢的碧绿翡翠,她静静地优雅地镶嵌在碧绿宽阔的赣江水中。昔日赣江浩荡奔腾一泻千里的景象已经没有了,桃花岛就显得格外的安谧、柔和,宽厚。
   桃花,看见了,这是成片成片的桃花,是桃花的世界,只见花团锦簇,万花争荣,朵朵艳丽的桃花就像无数张热情娇艳的笑脸在深情地欢迎着我们的莅临。桃花在眼前,在自鼻下,在身旁,
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

想要幸福

  想要幸福
   作为一个年龄已经不小、记性不算太坏的中国人,我曾经理所当然地以为我是幸福的。
  中国变了很多,不变的是我们依然很幸福——至少有人是这样告诉我们的。所以,不管世事如何沧桑,有一种声音却始终熟悉,能毫无例外地唤起“这里依然是故土”的亲切。
   “中国最具幸福感的城市”榜单就这样熟悉而亲切地出炉了,像一个新鲜的国货蛋糕,带着我们熟悉无比的植物奶油的气息。榜单是“本年度”的,也就是说,不管你是否知道此事,每个“年度”都有一些中国城市是“最幸福”的;所以,我突然就成了“最幸福”的一员,而且还不知道已经是第几次最幸福了,这一点都不奇怪,只是一种惯例而已。根据惯例我还知道,作为公民,我现在的义务是“保持一致”,当前压倒一切的核心和重中之重,是尽快把自己的认识统一到“我是最幸福的”这一共识上来。我为此付出了艰巨的努力,有关部门抑制房价的决心有多强大,我的努力就有多猛烈,但这种努力和那种决心一样,坚定却“尚未收到明显成效”。
   例如,我的认识已经达到这样的高度:要成为一个最幸福的公民,先要造就一个最幸福的有关部门。因此,当我每天
分类:杂谈 | 评论:4 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

大气,会有更多的福气

  
   也许是性格的原因,我喜欢跟大气的人交往,特别不喜欢那些小女人姿态的人,更是不喜欢小女人姿态的男人。总是感觉,做人做事做生意,大气的人会有更多的福气。
  
   什么叫大气,我自己的定义是勇于担当,做人做事直爽,敢于负责任,说到做到,不拖泥带水,有霸气,有思想,也自信穷能独善其身,虽不能说我达能兼济天下的人,但总之就是不喜欢扭扭捏捏像个姑娘一样子的人,跟他们做事情很累很累。我喜欢那种是就是,不是就不是的。做人做事大气一点,活得洒脱一点不好吗?
  
   我喜欢实在的人,做人最基本的是诚信。生意场上,很多人是来忽悠人的,很多人是来炫耀的,想行骗的也有。其实,很多的人一讲话,我们就可以看出来了,何必编个故事来忽悠人。不管你现在怎么样,只要你是真诚的我都愿意跟您交朋友,尽我最大的努力去做好朋友。而不是来跟我说要可以做朋友,之后却来拆我台的人。做人做生意的方法有很多种,这是最没有效果而且是最得罪人的那种。
  
   我喜欢那些直爽的人,我们行就行,踏实做事,认真做属于自己的事,不行就拉倒,直
分类:感情 | 评论:10 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

快乐

  

分类:散文 | 评论:13 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

春节的记忆

  
   马上要过年了,工作也放下来,没去做什么事情了,这几天都在忙乎家里过年的一些事情,看着小孩翻弄堆在桌子上的那些刚买回来花花绿绿的一大堆年货,不禁想起自己小时候过的年,在现在看来那时真是很简单,纯朴的很啊,但也开心,大人也没有像而今这样搞这搞那,挑三练四的选所谓的年货,没有像现在过年就是买东西的这个样子,以往过年的情景一幕幕得不禁浮现在眼前。
  
   迎接新年时少不了清洁卫生,这在农村过年可是头等大事,小年之前必须要把家里家外彻底地清洁一次,虽然农村的房子、院子比较杂乱,但家家户户都会费些劲去清理的,把家整理干干净净迎接新春的来临。
  
   小年据说是民间祭灶君的日子,大人说这天住在家里厨房一年的灶神要回天上向天帝汇报它在家里的情况的,于是家里就准备好丰盛的鸡肉酒等将灶神供好,期望灶神在天帝前多说好话以求家里来年好运。看来灶神也会腐败,呵!而今的新年没有这些规矩了,虽要做好些菜庆祝一下,但总的来说还是较简单,在家乡,小年顾名思义也有点是为小孩过年的意思,即孩子们过了小年就长了一岁喽,之后小孩就天天盼望过大年
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

“春 劫”

  
   “春 劫”
   ——春节之春运
  
  
   又是一年春运时,出门在外的人们为了这个团圆的节日一年回家一次却遭遇买票难、坐车难、路途难境况,关于他们春运的新闻、话题已经是铺天盖地了。
  
   自己是在家里倒不用愁买不到车票,不用在那拥挤的人群中受那份罪了,不用参加人潮滚滚的春运了,不用担心赶不上春节和家人过年了,可以坐在电视前看那千千万万的人们怀揣着团圆的美好大包小包的挤车回家,轻松悠闲的在家看别人的春运了,感叹之余不禁也想起当年与自己有关的春运。
  
   第一次春运印象是在90年代中!
  
   那时我在广州当武警,当兵第二年的春节随部队在广州火车站执勤维护春运秩序,那时的自己穿着整齐的警服站在车站上,年轻气盛、热血澎湃。为了旅客的顺利返乡,我们执勤过程是十分辛苦的,那是每天十几个小时连续奋战在严寒中,腿酸了,嗓子也哑了,每顿饭都不能准时吃,但却从不说辛苦、累,因为都是在为人民服务,也都想在执勤中做出些的事迹来,那时看着
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

虔城浮桥

  
  建春门浮桥在东河大桥下游几百米处,它像一条飘带般漂浮在宽阔的贡江水面上将茫茫奔流的江水一分为二,自己经常从它身旁的东河大桥经过望上它一眼,却没有去浮桥走上一趟,对它也没有太多的了解,只觉得它显得是那么优美那么壮观。记得小时候在乡下住的时候,因为那时的城里人是很瞧不起乡下人的,所以自己对城里也没什么好感,甚至还有些讨厌它,但这座我从没有上去过的浮桥却给我的优美壮观印象,每次进出城必经东河,也就总是能够看到那座横卧在宽阔江中的浮桥,远远望着它纤细的身子总让我对它充满了一种神秘感觉,就有股要去上面走走冲动与兴奋,虽然去看看它并不难,可就是一直也没有去过,它美好与神秘印象一直就只缠绕留给自己的心中了。
  
  这次终于就要实现了心中的愿望,要踏上这座让自己感到美好与神秘的浮桥。
  
  在浮桥旁的古城楼上远远眺望着静静卧在江面上的它纤细的身子,想到马上就要踏上它,心中还真有些激动得迫不及待似地。古城墙脚下,也就是浮桥边上的码头,这里曾经是繁华的商贾云集舟船停靠的热闹非凡之地,但此时的码头它很寂寞了,昔日的繁华景象今日也只能在自己心中想象了,好就好在现在这个沿河老城墙的地方被市政按老样子修葺一新,把它之前的城防作用变成了市民的旅游休闲之地了,三三两两游览的人们让曾经戒备森严的城墙及繁华的码头得到一丝安慰,否则它就是真是太落漠了。
  
  终于踏上了这座富有特色长达四百余米的浮桥了,远看桥是直接在浮流水上面,其实它是由三条小船为小组,上加横梁,再钉盖木板,各小组彼此连结而成。很宽阔,也很结实,双脚踏在它上面,因为水流的关系,有些微微的晃动,木板与各连接处吱吱作响,会有轻飘飘、晃悠悠又稍有些惊险刺激之感但其实很结实牢固的它绝不会影响你在它上面的行走。我慢慢地在桥上的木板上走着,望着宽阔的江面,近距离的看到了贡江水的清澈,清鲜河水的气息随风轻轻吹上来,精神顿时清爽无比,此时心中不禁感慨浮桥在八百余年历史长河中的风风雨雨、人间悲欢,感慨绵绵贡江水流逝的沧桑岁月从古延绵至今,体会到古人伟大智慧的杰作,也会在浩荡的江水中感叹自己在历史长河中是如此的渺小。
  
  已经在桥中间了,看着这座在城里交通历史上曾有着重要位置的浮桥,想象着当年它络绎不绝的人们摩肩接踵从此进出城的热闹景象,它曾是何等的荣耀啊!而今的浮桥早已不是当年的浮桥了,自离它上游几百米处东河大桥的建造使得交通便捷起来后就再没有那么多的人从这里经过了,而今更是只是我等游览、休闲、垂钓之闲余之人在光临它了。作为桥它古老的交通作用已丧失,逐渐被游览的功能所替代,但作为历史的产物,它此刻承载了虔州旅游的重要位置,虽然桥下的小船浮在水面上很容易腐蚀,桥面的木板经日晒雨淋也决没有钢筋水泥耐用,但政府专门聘请的工人们已经将这座桥维护的十分小心,保养得十分好了,桥虽不是当年的古朴浮桥,但它静静地卧在宽阔的江面上,依然犹如一条吉祥的长龙,一动不动温驯的将东西两岸连接起来,仍尽力为人们提供方便,尽力为人们造着福,它不再是城市的交通要塞了,但它已经是这个城市形象重要的象征了!
  
  虽暖阳当照,毕竟已是隆冬时节,江风还是有些寒冷,我不由加快踏在桥上的步伐,可这历尽了腥风血雨、锋火硝烟沧桑800多年的浮桥,尽管修修补补无数次,却如一位不屈不挠的老人,没有畏惧酷暑寒冬,始终如一守护在江边,和岸边古朴逶迤的城墙、雄伟沉重的城楼及秀美壮观的八境台相辉成影一道伴随着江水的涛声,成了古城兴衰、嬗变的记载,成了展示虔城精粹历史的一道靓丽风景!
  
分类:未分类 | 评论:21 | 浏览:293 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=36468&articleId=b778649976b15fa3b5dc3f882670c655查看全文>>
共6页/55条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部