秋天生

infacteveryoneisfightingabattleinsideeveryday,theydontpreparetolistentoyourlittlethingswhatpuzzleyou.
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:37377
  • 开博时间:2009-05-12
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-07

mukj049

2020-03-08

博客成员
博客门铃
博文

预祝蛇年快乐!

  

  

龙年,随着我的长假到来,接近了尾声。这一年,是忙碌的一年,丰收的一年,很少来天涯。但是,总是在我最烦躁不安的时候,天涯给我安宁。我无论如何也不会忘记这里。

龙年的后半年我先是忙得像个P,接着2012的12月拿到了学位。非常卖力,非常神奇,我是全班9/32中幸运的一个。职称也过了。

12月里经朋友介绍还参加了一个上市国企的面试,不是真的想换工作,只是想看看自己在这么单一纯粹的环境里待久了,离社会有多远的距离。事实比想象的好。但终归发现急需弥补的一些是管理方面的知识。有时候我们嫌笼子的世界太小,等到有机会飞出去,又会留恋笼子的安逸。

似乎只要我安心,事情就全好起来了。就是所谓心安样样有。我终于在两年的挣扎之后,获得了心灵的平衡。我感激我活着,我感激我活得很好,感激我的内心蒙上一点沧桑却仍然美好。我感激上天没有让我迅速老去,在我以为失去所有的时候,让我拥有了人生中最值得拥有和依赖的一切。

蛇年就要来了。我的外婆是属蛇的。龙年最遗憾的是外婆走了。我时常在想起她的时候,心里满是愧疚。直到外婆过世,我

分类:爱慕自己 | 评论:1 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

天涯知我心

  

  

  

此刻的心情,像天涯一样的无极。像海角一样的绵延。

不知道怎么就嗨森了。

也许因为下午的一个电话,一个憋了很久才下定决心的电话,一个领导提前两天给我列出提纲的电话。我终于打完了。电话那边只有简短的三句话回应,但也让我的心从半空揣回了肚里。为之寄予厚望的事情,就要到了见分晓的时分,而为之付出的一切努力,也许一文不值,也许获得回报。但是,我都可以无悔了。

随之,满血复活有了力气,有了心情,做饭洗衣拖地整理,生活似乎有了光鲜的理由。

下周末,等待我的和我等待的答辩就要来了。晚上翻了一些论文写作时候的资料,两个月以来的时光就像电影倒带般浮现。我深深感激,当时的决定。3年前的此时,孤独彷徨的我考上了Z大学,攻读自己钟爱的专业学位。即将3年,这一路,很多艰难,很多收获,很多回味。这一切的日子,成就一个令自己更加深爱的自己。而过往无从说起的陈年旧事,记忆也被叠加成最浅的痕迹。我所选的,所做的,都是最值得。感谢岁月,感谢天涯。

 

 

分类:爱慕自己 | 评论:3 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

夏安

  

广州的夏天火辣辣的,今天终于下了场大雨,降了温度。

这几天心情有点乱。因为想念。又不能相见。

今天去母校打了场羽毛球,很快,大汗,衣服全湿透。这种淋漓的流汗,能带走很多不良的情绪因子。一起打球的,都是省直机关单位的,和他们中的大多数都不熟,打完球,又一起去岑村吃了有名的烧排骨。这次是第二次来,味道还可以。因为人多,腐败的气氛也很浓厚,心情就平稳下来。吃完饭就鸟兽散。

去逛热风。应该说我是第一次这么认真地逛这家店。收获不小。我在试着那些衣服的时候,突然改变了对自己的态度,一照镜子便知道了哪些是喜欢并且可以拥有的,哪些是喜欢但必须舍弃的,哪些是不必多看一眼的。

晚上去朋友家吃饭,她快生了,阿姨做了很可口的饭菜,酸菜好吃,圆子好吃,糯米糍粑也好吃……

我崇拜幸福的日子!希望生活一直平静而安稳。

分类:爱慕自己 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/51条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部