银川史记

史记就是胡说,比如生活,比如口水和馍馍!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:256154
  • 开博时间:2004-02-29
  • 博客排名:第6593位
博客成员
博客门铃
博文

在石家庄楚风楼




菜:全家福



内景





宁夏银川红元帅、红子鸽餐饮食品连锁有限公司董事长王军和楚风楼饮食文化公司董事长韩建华

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:882 | 收藏 | 查看全文>>

超级豪华吃喝团



楚风楼迎宾女孩



楚风楼休息区


早上6点半起床,7点吃早饭,8点上考察团的大巴。考察团可以说是各路餐饮英雄汇聚,既有各省市餐饮大腕,董事长、总经理什么的,不在少数,还有各方行政总厨,职业经理人,我戏称这是一个超级豪华吃喝团,作为记者,能加入这样的团,吃不在话下,关键是要像海绵一样,从这个团里吸收点什么出来。
我和王总坐的是1号车,导游是中国烹饪协会培训交流中心培训基地主任、中穗伟业[安效]总
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

盒饭工厂


睡不着,6点半就起来了。在电脑前看稿子。9点多和王总、小张出去吃早餐。在一家叫马记粥铺的小连锁店里要了粥,还有比较精致的饼子,因为没带相机,对王总的相机不太熟悉,拍了几张都不太好,也就做罢。小张现在是红子鸽的经理,很能干,中卫人,这次到北京来学餐饮管理,全封闭化的军事训练,甚至还要到荒岛上去体验野外生存,受益很大,和我们谈的也特别投机。他带回来一个数字,说是现在中国餐饮业老板只有一成才派餐厅和中层干部和员工出去培训,我在脑子里过了一下,印象里宁夏只有阳光那波里的老总王军经常这样做,很巧,两个王军,都很重视这些,而这对企业的发展是相当有利的。我所在的报社虽然不组织培训,但是也经常组织员工和干部出去学习和考察,还是很管用的。
小张中午要做火车回银川,我和王总也要到这次万里行考察团去报到,正好组委会的宾馆就在西客站的章丘宾馆,就一起去了。报
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:493 | 收藏 | 查看全文>>

红子鸽的麻辣烫和花家怡园的毛血旺

班机今天出奇的快,一个多小时就到北京机场了。拖着行李,和红子鸽的王军董事长、还有他餐厅的经理小张、以及北京的朋友一道上车。到哪里解决晚饭,王总说就去东直门簋街的花家怡园吧。依稀记得前年去过的,那次是和老大外出考察,到北京后和老大偶然认识的黑人朋友小康还有他的一个白人朋友去的,一个很大的四合院,跟迷宫似的,让我这个最辨不清方向的人找了好半天厕所。说起黑人美国小康,这主,曾经在央视的运动鞋广告露过面,经典的动作是投篮,那阵我还以为是乔丹呢,没想到却是小。
北京是美食汇聚之地。以前去北京,都是糊涂着跟朋友走。印象深的除了眼前的花家怡园,还有一家兔头店,那是杨黎有一次请客,说是四川名吃兔头,以及当年诗歌民刊《大骚动》创办者贵州诗人王强的醉三江贵州菜馆,在三里屯南街,那会去北京就到醉三江,说是贵州菜,其实就是贵州特色的酸汤火锅。王强在店里乱转,手里拿着一个绿色的调料瓶,往锅里放点,那鲜鲜的不同于红辣椒的香辣就出来了,每次感到味道不足,朋友就让王强再放点调料,王强则像挤牙膏似的挤出一点,每次看到他那样子,我就恨不得抓住他的手把那调料挤上一大堆出来。据说肥猫郑则士特爱去醉三江。但
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:826 | 收藏 | 查看全文>>

星期天的早餐

早上6点多就起来了,8点考计算机。从家坐公交到工会大厦转车,车站后是迎宾楼。就想去体验一下迎宾楼的早餐。早餐只有稀饭和羊肉泡馍,看吃羊肉泡馍的人挺多,就也要了个小碗,5块3毛,自各端到后厨门前的桌子上。羊肉泡馍没好,等待期间,就有故事了,一老大爷要的羊肉泡馍由服务员端出来,放在桌上,让老大爷端走,老大爷手碰到碗边,说挺烫,服务员回话,哪里烫了,根本不烫!好象嫌老大爷什么。老大爷就生气了,你怎么说话呢。服务员进后厨,甩出的话,就这么说!老大爷气哼哼端走羊肉泡馍,说,照你这么做,迟早要完。
这事完后,我的羊肉泡馍和其它几碗端出来,不戴口罩的服务员在大盘前喊号,我赶快端自己那份,生怕她的唾沫星子飞进来。之后还是如此。而不少人,并没有觉察到这种细节,继续期待着自己的那碗羊肉泡馍。
考试出来已经10点,回到报社把采编版面整理一下,传给分管副总编辑,不觉间就快1点了。老婆今天也加班,写的材料通过后,和我到街上匆匆买完路上该带的东西,又匆匆回家收拾,就到走的时间了。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:395 | 收藏 | 查看全文>>

从下午到深夜

这两天上午都考试。上午快10点考完,匆匆到超市给女儿买蛋糕。出来就碰见了急雨。回家都11点多了。
定好部门下午3点开会,布置4月27号的宁夏美食周刊方案。其实我也不愿开会,但是目前以部门的运作方式,会,是不开不行的。说起来,我们报纸的这个平台是很好的,但太多的人不会也不想利用这个平台,宁夏得过且过的人太多了。而我和部门的副主任,却好象在打仗。记得那天到名典采访,出来后都感觉自己好长时间没有从步行街过了,至于花钱,就更不可能了。前几天买的书,还是偷偷利用集团处级干部竞聘会的时间出来买的。
2点多到报社,开会。会开的还算不错,有些不清晰的想法从这次会上变得清晰了,对市场和客户的把握也有眉目了,但关键还是执行。我还是不停的说,并很强硬的下命令,希望能在五一的最后一天搏一把,从目前经营来看,起码,我们是不亏本的,长期的协办已经通过这个周刊弄到几个了。现在,就看我们相关人员去如何编辑和运作了。
 会开完,从网上找周刊的一些运作模式,不知不觉就9点半了,把搜索到的东西传给相关编辑,回到家,女儿和老婆都睡了。老妈一直没睡,晚饭是我喜欢吃的韭菜饺子,
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

不爽

早上来很早,拿到今天的报纸,很不爽,首先是印刷的质量,不知集团印刷厂用的是什么纸,报纸的摸样就像接头小报,极其难看。这样的事已经有很多了,记得去年还有把绿菜印成黑色的,幸亏客户没有在意,不然损失就大了。
改版并不成功,不过是形式上的而已。当然借口是有的,时间紧,任务重之类的,但是找根源,还是自己。还是自己没有坚定的把任务贯彻下去。
上午的报社例会老大对今天报纸没有过多的批评,但是我和部门副主任还是无法释怀,作为一种产品,我们的缺点太多了。老大讲话,我给今天的报纸找错,太多了,所以在随后的部门会上一一做了要求,但这些要求他们能贯彻多少,现在还无从得知。加上自己马上要走,所以脑子里的弦始终很紧张。
下午2点多上班,给老大做2本书的策划案,西平拿的底稿,虽然自己做的并不满意,但这几天自己自己实在是太紧张了,脑子里过于空白,只能如此交差了。
今天第一次和广告经营人员发火,谦让和忍耐是有限度的。但如果一些原则性的东西如果不坚持,久之,会让自己一味地软下去的。
老爸老妈知道我马上要出差,带女儿过来,但是我却又很晚回
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

又要出发

从北京和天津出差回来已经好久,一直在忙报纸改版的事情.明天改版后的报纸就要和读者见面了.当然,我并不满意,因为时间的关系,还有记者的底子,第一次改版只是形式上的.
五一我们部门重点做的工作是在4月27日做一期12个版的<宁夏美食周刊>,集中我们的品牌和行业优势,在版面质量和经营上取得双赢.这两天一直在跑,从昨天开始把方案拿出来并跑动,今天晚上接经营人员电话,说商家反应还不错.而我也和红子鸽老总王军谈妥了一个活动.但没想到这个活动最终落到了我的身上,和他一起去北京\河北\河南\湖南\湖北\广东等省考察当地餐饮企业状况,10天之内跑十几个城市,不仅如此,王军,这位以面馆起家的宁夏餐饮界大腕还要"买菜",买什么菜,买餐饮业和各路专业和非专业人士的拿手菜\私家菜,起价100---2万元,这个创意我觉得还不错,以下是我们写的新闻稿.作为随团记者,我还要在自己的博客上连载这次考察的情况,喜欢吃的朋友不喜欢吃的朋友都可以来看看.

 “红子鸽”一万元买道私家菜
 “红子鸽万里行美食考察团”明日起航
 本报讯 (记者 梁 艳)4月14日,由宁夏银川红元帅、红子鸽餐饮食品连锁有限公司、现代生活报社倾力打造的“红子鸽万里行美食考察团”将从北京正式起航。“红子鸽万里行美食考察团”一行将对北京、河北、河南、湖北、湖南、广东等各大餐饮连锁企业进行深入考察,在推广宁夏清真美食文化的同时进行招商引资,吸引外地知名餐饮企业来宁夏银川发展,为银川市引进国内一流的餐饮企业运作形态和模式,现代生活报社将派出记者对这次“红子鸽万里行美食考察团”活动进行现场报道,除见报稿件外,还将开通记者博客http://ningxiahun-zi.blog.tianya.cn/,随时随地报道本次考察活动的情况。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:564 | 收藏 | 查看全文>>

李敬泽的4个随笔

多年以前在银川遇见李敬泽,那时我们也就20多,他30多,那时对人民文学编辑挺鸟的,对他的所谓景仰是因为他连续在人民文学连续发了金小号的小说,眼光比宁夏的编辑们毒多了.这当然有些爱金及金的感觉了.此后小金同学就飞到宁夏三棵树的林子里,这么一晃就是多年以后了.而对李敬泽当时的记忆是这老小子和咱们一样,爱抽外烟,眼神挺锐利的,所以就倍感亲切.好象就记住这么多.此后老李越来越有名,成为文学青年们的偶像评论家和提携者,到宁夏就理所当然地被好多人捧着,我们这些边缘的混子们凑不了那些热闹,况且对小说兴趣不大,就再有没有什么对接了.
说这些是题外话.纯粹是有感而发.昨晚在<黄河文学>第三期看到李敬泽的随笔,当然是一定发在头条的那种,四篇,一鼓作气读完,只能说好看.一直以来,就喜欢他的随笔,至于那些长篇大论的作家评论,我好象看不下去.老李的随笔属于那种很稳的行进方式,我最喜欢的是里面的书卷气,旁征博引的,不过却没有老学究仪的那种卖弄风情,而是给你讲故事,讲有趣的混子们的故事,记得他以前的一个随笔写到一个老外为了躲老婆一直跑到清末的澳门和香港,其间发生了很多好笑的事.而这个
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:566 | 收藏 | 查看全文>>

琐记

周一收到四川江油寄来的2期<太白文学>,还有第三期黄河文学.以及成都一位老人常崇宇的<流年似水>,翻老帐的东西,常崇宇山西榆次常家大院的后裔,晋商的历史从多年以前开始被中国人所关注,到今天还在继续热着,但是我还没有读到那些真实的历史,现在从<流年似水>中可以感觉时代的变迁和进行,历史通过这个通道为我打开那些曾经斑斓一时的被遗忘的苍老的浮云.现在比较喜欢这些在时间中流淌的文字.上周还在北塔买了几本<银川文史资料>,有空读读,挺有感觉的.
<太白文学>虽是内刊,却办的相当不错,四川文人的底蕴是很值得我们去学习的.

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/250条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部