城市诗人

坚固的水泥城市里,寻找那一抹柔软的诗
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:143132
  • 开博时间:2009-05-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

早晨闹钟响起

  早晨闹钟响起
  你说这是件再普通不过的事
  只是突然拉出一道栅栏
  把睡梦如羊群一般挡在后面
  
  有天你早醒五分钟
  聚精会神的盯着时间
  你听不到时间的脚步声
  幻想着寂静能粘住闹钟
  让你沮丧的是
  时间一到 它又按时响起
  在你的幻想的右下角 落款一行破灭的日期
  
  
  时间一到
  它就揭开爱情的保鲜膜
  把它挂在旗杆上
  风干成一段记忆
  时间一到
  它就拉直心电图的曲线
  和床上那些鲜活的身体
  虽然你哭着说:我一直都小心翼翼的呵护着,珍惜着的啊
  
  早晨闹钟响起
  冷酷的像被露水打湿的大理石
  而你
  准备好了么
  准备些了什么
分类:流水 | 评论:3 | 浏览:861 | 收藏 | 查看全文>>

美梦,不醒



昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也。自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与?胡蝶之梦为周与?周与胡蝶则必有分矣。此之谓物化。(《庄子

分类:流水 | 评论:3 | 浏览:830 | 收藏 | 查看全文>>

今天我死了

  今天早上,闹铃一遍又一遍的响在空荡荡的房间,却没有把我从睡眠中叫醒,我停止了呼吸,死了。
  
  今天我没去上班,同事以为我休假,晚上,室友注意到我房门一直紧闭,以为我有事不归。三天后,同事觉得我不应该休这么长的假,就主动打电话给我,一直无人接听,他们感到异常,联系我的室友,问我这几天干什么去了,室友表示不知,并猜测说应该出去旅游或者回家了。晚上,室友推开我的房间,看到床上僵硬的尸体,吓得脸色苍白,并立即通报了公司领导,公司几个领导连夜商量对策及相关事宜。他们首先通知了我的父母,并致以安慰,父母接到消息后,无法承受这个事实,一夜之间头发全白,并立即赶往这座城市。我死亡的消息瞬间传遍了整个公司,成为谈论最热的话题,大都表示遗憾和不可思议。有些同事则讨论保险最终总共能够赔偿多少钱,有的说100万,有的说不止,并为这个数额争执不休。不久,我的尸体火化并入土。同学们在春节回家的时候,因为要我参加同学聚会而联系不到,才知道我死讯,也是一致表示遗憾和不可思议。我的QQ躺在朋友的好友列表里,无人知道它的主人已死,由于太久不上线最后被删除。我的死亡就像一颗石子扔进湖泊,激
分类:流水 | 评论:10 | 浏览:1095 | 收藏 | 查看全文>>

《冰冷热带鱼》

  很少在困的时候看电影,因为如果电影很一般,会越看越困,看了半天不知道在看什么,如果电影很精彩,这就像在不饿的时候吃一顿大餐,太不划算。可是每天下班后,都会觉得挺困的,虽然上班的时候也没干什么正经事。这就像我们不缺吃不缺穿,还有多余的钱去玩,可是却总是觉得生活不开心。这种感觉就像一种瘟疫,蔓延在我们身边的空气,每个人都喊着累、压抑,却又说不出明确的原因,仔细分析原因的话,还会觉得自己已经拥有的很多了,该快乐才对!今天下班后,本打算去游泳,可惜天空中飘着一些小雨,在3秒钟的犹豫后,还是打开了电脑,看了这部日本导演园子温的电影《冰冷热带鱼》,如果用1个词语来总结它,就是绝望!再多一些词语的话,可以添加:刺激、暴力、血腥、色情等。显然,这些字眼加上去,就注定了这部片子的级别是B级片!嗯,国内电影院没法上映!不知不觉就说了这么多废话,还不知所云……
  
   一个中年男人,有房有车,有漂亮的女儿,漂亮的妻子,还有自己的一家店:卖热带鱼!一切看起来都挺完美的!可是他却觉得压抑。因为家庭氛围十分不合。前妻死后,他很快娶了现在的妻子,这导致女儿极为反感、不满,对他们恨之入
分类:流水 | 评论:4 | 浏览:1824 | 收藏 | 查看全文>>

爱上仇人

  你是否经历过这样的感情,在一开始,你就知道这段感情没有结果,所以,一方面你很谨慎,不断的说服自己不要爱上对方,因为现在爱的越深,分手的时候就越痛,另一方面,你又控制不住自己,为对方牵肠挂肚,情绪被对方左右,越是这个时候,你就越觉得不能再深陷下去,否则会跌的粉身碎骨。两种思想交织在一起,让你身心交瘁…
  这就好像爱上了仇家,注定有一天要和他在战场上厮杀,所以你拼命的忍着心动,只去想彼此间的仇恨,只为到了决战的那一天,你能做到把他刺死在马下…
  可是能被理智控制的,便不是真正的感情,这样的剧本往往有着同样的结局:战争开始,双方擂鼓,你和仇家策马而出,你佯装刺上三枪,然后露出胸膛,等待他的枪穿过自己的心房…
分类:流水 | 评论:2 | 浏览:1345 | 收藏 | 查看全文>>

地铁色狼

  空空的地铁上有一个四十岁左右的大叔
  
  他寻觅着落单的女生当做自己的猎物
  
  他仰着脸假装漫不经心的 一点一点的挪到女生的身后
  
  他又借助着列车的轻轻摇晃 用下体摩擦人家的屁股
  
  大叔 你外面裹着干净的衣服 你内心却肮脏的像堆呕吐物
  
  大叔 我想走上前去 在你猥亵的脸上狠狠地扇上两个巴掌
  
  让你知道这座冷漠的城市 还有正义在场
  
  可我没有一举一动 哪怕愤怒到内伤
  
  我慌乱的走出地铁 你那奸笑的声音却追着我说:你丫的,就只会想想,回家写那没鸡巴用的诗去吧
  
分类:流水 | 评论:2 | 浏览:1210 | 收藏 | 查看全文>>

一点感悟

  1. 轻易得到的东西,我们往往不懂得珍惜;同理,轻易付出的东西,也往往得不到别人的珍惜。
  
  2. 当你向一个无关紧要的人抱怨一个关系亲密的人时,基本上,那个关系亲密的人对于你已经是无关紧要的了。
  
  3. 突然想起这样一个故事,一个小孩子与父母闹别扭,就离家出走,流落街头,饿得头晕目眩时,路边一个小饭馆的老板就给了他一碗面,他吃完后跪了下来,边哭边感激地说:你是我的再生父母啊,你对我比我的亲父母还好啊!这个故事会让很多人想骂娘,却又堵在胸口说不出来什么。其实在感情中,我们很多时候都像这个孩子一样,对于陌生人的一点点好,都欣赏的不得了,而对于另一半的光辉灿烂,却早已熟视无睹。
  
  4. 寂寞是个无底洞。因为寂寞,而冲动。因为冲动,我们常常丢弃了那些美好纯真的东西,常常周旋于一些危险刺激的游戏,慢慢的,就迷失了自己。直到有一天,遇到一个自己真正喜欢的人,才发现,自己已经满目疮痍,配不上了他,想抹去过去的那些历史,可他们却已经无情的刻在那里。所以,我们常常说对爱情已经绝望了,其实是我们自己亲手扼杀
分类:流水 | 评论:3 | 浏览:1359 | 收藏 | 查看全文>>

上山求佛

   我揣着一颗破碎的心,上山求佛,佛问我:你是求房子、车子还是女人?我心中顿生鄙夷,连佛也变得这么的物质、现实了么?可人类最擅长的就是伪装,鄙夷的表情并出现在我的脸上,佛又说:你心里一定在想,我这尊佛为什么那么世俗吧?我一下子尴尬起来,这种被人看穿的感觉就像你一个人光着身子在自己屋里子大摇大摆的走着,时不时的还对着镜子秀一下肱二头肌,可突然发现窗帘未拉,对面有人在看。我的面具被佛无情的撕破,可我的本能却让让我连忙说:没有,没有,我是真心向佛,不敢亵渎佛灵。佛又说:你想求的是如何去除对房子、车子、女人的欲望吧?我心理感叹佛眼果然法力无边,在佛面前,我们就是透明的。看来我求对佛了,想到这里,心里竟然暗喜起来,这时佛又说:你刚才还痛苦无比,现在脸上却略带笑意,说明你还没有痛到极点,说说你的烦恼吧!
  
   这时,我虔诚的跪在佛的面前,说:我觉得这是一座寂寞的城市,这个城市里每个人身上的故事都太多,可我们并没有因为经历的多而快乐,而是变得麻木、冷漠,我们不经意间伤害了别人,却会安慰自己说:这是让他明白世界并没有那么单纯,让他今后不会再为此类事情伤心;当我们不经意间
分类:流水 | 评论:5 | 浏览:1285 | 收藏 | 查看全文>>

股市初体验

  最近,不只是最近,而是近年来,物价飞涨,猪肉价格慢慢的赶上了唐僧肉,而银行里的存款却不断地缩水,今天你辛辛苦苦赚了个乌龟的钱,美美的睡了一觉,明天一看,变成了蜗牛了,所以,活在这个国家里的大部分的人,脸上都写满了二个字:焦急。所以最近各种赚钱的手段也是层出不穷,比如微薄上,你掏点钱就给你加个V字,加几千粉丝。还有个新闻说,某著名论坛上的某男人把自己伪装成富二代,骗了数百个女网友的色和钱,当然,正常人不会干这种没有道德底线的事情,怎么办呢?不能挣钱,那就省钱。地铁各条线路仓促的开通之后,票价有的也高达8、9块,聪明的国人就发明创造了拼地铁票的手段,两人从两个相距较远的站进站,在中间互换地铁票,然后分别出战,就都只需要付一个最低价格。
  看着别人赚钱赚的手疼,自己也不甘寂寞,就一头扎进了股市,怀着一个梦想:用奥拓的钱,赚一辆奥迪!
  好像所有行业的新手都会被额外照顾,让你吃点甜头,就像玩那个杀人游戏,新手摸到杀手的概率极大,据传闻去嫖娼,处男都有红包拿,我一入股市,面对2千多只股票,丈二摸不着头脑,不管三七二十一的就买了两个,竟然隔天就赚了几百块钱,隔天又买
分类:流水 | 评论:2 | 浏览:1089 | 收藏 | 查看全文>>

高考

  每年的高考来临时,心中总会有种别样的感慨--虽然这种感慨一闪而过。
  一是感慨时间飞逝,一不留神,自己参加高考已经将近十年了。
  就像我们现在无法预料到十年后的生活一样,十年前我们也没有预料到现在的生活。
  那个时候,总是不知天高地厚,心中充满着无限的激情和斗志,总觉得我非池中物,天高任鸟飞。
  十年后,当自己在一个当年十分陌生的且遥远的城市里,成为一个规规矩矩的上班族,在公司与宿舍之间,留下早出晚归的身影时,不免生出一种恍如隔世、世事沧桑的感觉。
  虽然有时候很享受这样的生活,可很多时候又会生出一些被困的压抑和无力,而这种压抑就是来自于数年前的青春梦想,而那种梦想就像熊熊燃烧的草原,变成了现在的一支蜡烛,在你安静的盯着它看时,由于你的鼻息,它的火苗会轻轻摇动。
  十年前的高考前夕,躺在那间拥挤、混乱、年轻男性气味十足的寝室里,大家都不约而同的提前入睡,睡不睡的着不知道,至少,我那晚突然生出些许伤感,并不是为前途担忧,而是想到这几个一起生活了一年的兄弟很快将各奔东西,有些也许再也难以相见。高考2天很
分类:流水 | 评论:10 | 浏览:1066 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/86条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部