夜凉如水天涯名博

我是女人,还是小人,所以简称:小女人!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1719559
  • 开博时间:2005-08-13
  • 博客排名:第810位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

痛并快乐着

  二宝已经五个月了,我的黑眼圈越来越重,跟熊猫有一拼,怎么睡都下不去,好伤心。

  满月之后,本来想更新微博,赶上天涯升级,不让更新,我拖延症又犯了,一直到现在,刚开始恢复更新。

  很多人问我:生了二胎有啥感觉?我的回答:痛并快乐着。两个孩子,增加了很多人生乐趣,但是真心累,哄睡了二的,大的还让陪着讲故事,转眼就是十一点了,我再洗漱睡觉,晚上一点多喂奶,三四点钟喂奶,六点多继续喂奶,孩子稍微有个动静,自己就能醒,每天最大的幸福就是希望睡觉睡到自然醒。

  坐月子期间,大家忙的人仰马翻,忽略了大宝,经常是一个不留神,大的就躲一边哭去了,一边哭一边说:没人跟我玩,你们都去哄小妹了。我好想回到妈妈没怀孕的日子……

  我:那把小妹送人好了,咱们举手表决吧,同意的请举手!

  大宝很果断的说:不行,我不同意送人,她以后不记得我了怎么办,我还想跟她玩呢。

  我:你可以平时去看她。

  大宝:那也不行,我想24小时都看见她!

  我:那就不送了,好吧?但是小妹不会自己找东西吃,不会主动喝水,也不会说话,需要我照顾她,等我出了月子,陪你出去玩。或者,让你爸带你去蓝天城玩职业体验。

  大宝勉强答应,但是过几天,依然哭。基本上就是一天哭八场。我突然觉得,生二胎,是对是错呢??

 

  大宝做了错事,被训哭了,一边哭,一边说:你们怎么不说小妹,小妹天天嗷嗷哭,也不听话!

  我:她还小,只会用哭来表示情绪。等她大了,懂事了,不听话,我也说她。

  以前,大宝总是跟她朋友琪琪玩,琪琪比她大半年,她摔一跤,琪琪立马学着摔一跤,现在是,二宝吃手,大宝跟着吃手,二宝添碗,大宝跟着添碗,被我训了几次。丢不丢人啊,五岁的孩子跟人家几个月的小孩学,越活越回来。

  只要我把二宝放下,大宝就往我怀里扎,让我抱,如果是她爸或者姥姥,也一样,气怀。

 

  有时候,大宝抱怨没人陪,腻疼的时候,姥姥就故意把小妹放在床上不哄她,让她哭,大宝还看不过去,一个劲催:赶紧哄哄她啊,她哭呢。

  快过年了,姥爷说:今年压岁钱给你多少呢?

  大宝:给我一百就够了。

  姥爷:小妹老哭,不听话,压岁钱不给她了,给她也不会花。

  大宝马上说:那我分她五十,我们俩一人一半。

  姐妹情深的时候,好的不行,各种亲,妹妹搂着姐姐亲,姐姐也搂着妹妹亲。哈哈~

  二乖经常亲我脸,有时候甚至是啃,三个月不到,就认的我是妈妈,我抱起来就不哭。别人抱都不亲,我妈就比较吃醋,说我闺女这么点小玩意就知道谁远谁近,不亲老头老太太,只亲妈妈。

  有一次,我妈抱着二的,大的坐在边上,两个人玩的挺高兴,二乖主动探身过去亲姐姐,亲一下还回头瞅瞅姥姥,亲一下看一眼,给她姥姥气乐了,这明显是显摆啊,赤裸裸的显摆。哈哈~

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

焦虑39W+2

  孕期即将结束,但是越来越紧张,焦虑,不可避免的想东想西。不知道自己哪天生产,不知道自己能否顺利生产,担心自己作为独生子女,下不了手术台,自己的老妈怎么办。正在想今天我要不要去买个人身意外险,受益人写我妈。

  一胎的时候,是38W+6住院的,39W+1的凌晨生的,当时用的催产素,没见红没破水,就去医院住院了。所以二胎依然没经验,不知道啥时候会见红破水,这几天腰疼肚子坠,肚子有时候特别疼,但是宫缩不够,还不到时候生。周三晚上,肚子疼得厉害,就近走的急诊,因为想起来大宝快生的时候,用了催产素,躺下就不怎么疼,坐下或者站着就特别疼,所以赶紧去医院测测宫口开没开。大夫说宫口可容一指,当时还蛮激动的,以为自己熬出来快了,结果,人家大夫说了经产妇都这样,都是可容一指,然后给我听听胎心,看看宫缩,告诉我不像要生呢,有情况再来吧。真的要生的话,肚子疼不会随着时间越长越不疼,会越来越疼,越来越难忍,宫缩五分钟一次,持续20秒以上,有规律。让我等规律宫缩。

  产科张大夫辞职了,就在我预产期的前三周,我一胎就是找的她,很信赖她,觉得人也不错,医术更好。现在,换了李大夫,随机分的,觉得这个老太太挺厉害的,挨说几次了,我都想换大夫了,我妈还老说越是年龄大的大夫,脾气要是不好,肯定是医术高,不然老有病人投诉她,怎么不见医院不用她。医院肯定不会因为点小事跟工作水平高的人死乞白赖的。

  张大夫也挺搞笑的,我有一次产检,有两个孕妇十点多了想加号,张大夫不同意,说其中一个是肝炎,不收,另外一个是值班大夫工作失误还是怎么着,没给加,让她找那个大夫去。后来张大夫说,张大夫平时跟私立医院出诊,下午四点半下班,有个孕妇四点三十五来的,让加号,不给加号就投诉去了。院方找到张大夫,让给加号。张大夫理直气壮的说:“我是外聘的,我工作时间就是到四点半,我现在已经下班了,她是我下班之后来的。”医院也拿张大夫没辙。张大夫出门时候还碰见那个投诉的孕妇了,跟小孩似的,还气人家,说:“你看,我洗了个澡,出门五点了,但是你下班之后来,我也不能给你加号,耽误我下班。”我觉得这个大夫特别个性。医术高明,我行我素,不怕投诉。

  这个大夫一辞职,我床位就没着没落了,本来,我想着让她给约个双人间或者单人间,后来看她临走那周,有病人给她打电话说想换床位,张大夫当着我的面给病区主任打电话,病区主任没给她面子,不给调换。真是人走茶凉,我就没好意思再提这个床位的事。顺其自然吧。希望我好运,生产那天人少,不至于先在走廊上睡一晚上。

分类:巫婆的怀孕日志 | 评论:1 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

糖耐没过

  我24周做糖耐检测,空腹血糖、餐后一小时、餐后两小时血糖都高,直接被大夫扣下住院调糖,跟我说我这个属于妊娠糖尿病,高危,怀孕期间血糖高,对产妇和孩子都不好。比如,孩子容易是巨大儿,胎盘早剥,死胎、呼吸窘迫综合征,产妇容易大出血……

  住院的时候超级惨,觉得世界上没有人比我更郁闷,作为一个孕妇,吃饭本来就应该多才对,医院按点给送餐,猫粮一般,早晨70克馒头,一小团青菜,目测有不到50克洋白菜,一袋牛奶227毫升,一个煮鸡蛋45克。早晨五点查房,大家都起来,测空腹血糖,然后护士进来测体温。我自己洗漱一下,六点多一点,送餐的来了,就开始吃饭。从吃下的第一口记时间,半小时后,运动,走路半小时,绕着医院病房的走廊。然后两个小时后,测餐后两小时血糖。

  中午十点半送午餐,米饭190克,200克青菜。基本没有肉,没有油腥,饭盆不用洗涤灵都能刷干净。接着饭后半小时运动,走路半小时,测餐后。下午四点半或者五点,送晚饭,米饭190克,200克青菜。人家产妇有米汤或者粥,到我这,啥都没。倒是一天三次加餐,每次加餐都是一片黑芝麻无糖面包,大概30克左右。黄瓜西红柿不限量,可以随便吃。但是医院每次只发一个西红柿,还是小个头的。

  同病房的都是产妇,都是生孩子的,就我这个是糖尿病的,人家抱着孩子喂奶,吃各种营养的补品和汤,甚至叫外卖吃好吃的。我就干看着。晚上,那帮小孩嗷嗷哭,哭声此起彼伏,跟大合唱似的,吵死了。更烦的是,大晚上的,有了刚生完的产妇,被推进了加床,家属跟进来一大堆,灯也都开开,屋里亮如白昼,家属还不停的打电话报喜,三大姑八大姨的挨个打,吵得全屋子人了无睡意。大热天的,屋里六张床,五个产妇,不让开窗,不让开门,不让开中央空调,屋里各种味道交织在一起,血腥味、孩子屎尿味、饭味,可想而知,屋里怎么待。稍微想开开空调,家属就嘟囔,我们受不了,开骨缝了。这么热的天气,我真的热的起痱子睡不着觉,屋里蚊子还挺多的,一晚上咬我好几个包。给我折磨的啊,住院5天,瘦了4斤多。

  每天扎我五次手指头,住院五天,扎的我手指头跟筛子似的,指尖都有点肿了。跟医院,每天早晨查房,问大夫我哪天能出院,大夫还老不给我准话。真心坐监狱的感觉。休息不好,眼睛每天都肿着,还老便秘,简直要疯。

  同屋子有个女孩后来来的,保胎,7个月了,脐带先露,说是孩子臀位,坐着呢,还把脐带坐在屁股底下了,如果早产,脐带现出来的话,会缺氧,孩子八分钟内生不出来,就会缺氧死掉。大夫每天给她做胎心监护,输液,每次输液都半夜还在输,看她真的蛮受罪的。

  靠窗户有个产妇,二胎,一胎男孩,二胎女孩,宝贝疙瘩似的,特别稀罕。他们家老大都上大学了,老二刚出生。一儿一女一枝花啊。她顺产的,但是肚子里有子宫肌瘤,生完之后,恶露还没排干净,生完第三天,又给做了次刮宫,子宫肌瘤说等以后再来做。真替她揪心,太受罪了。

  我自己使劲调整心态,慢慢适应医院的环境,每天跟产妇聊聊天,帮他们打个饭倒个水,哄哄孩子,终于熬到出院了。保胎7个月那个孕妇,在我第二次住院时候,居然又碰见了,她产后复查,我办理出院手续,她说回家每一周就生了,孩子一直在医院氧箱里。我跟着唏嘘不已,她说当天结孩子出院,终于能看到自己的宝贝了。

  每个当妈的都不容易,真是没有人能随随便便的就当妈,怀孕时候,这段时间,每一次产检都很小心翼翼的,希望孩子健康,大人健康,仅此而已,男女真的无所谓。

分类:巫婆的怀孕日志 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

专治各种不服

  我这个人一直挺讨厌的,只是你一直没有发现。

  老公经常中午都要眯会觉,时间点经常比较靠近上班点,我呢,是经常那个时间有空打电话,或者就是刚好想起来什么事问他,连着打了两次,他烦了,叽叽歪歪的冲我吼两声,挂掉我电话。

  不想别人吵你觉,你手机静音啊,谁让你开机的,我有事还不能打电话了。你妈周五早晨六点打电话跟你聊天,说说自己的烦心事,你怎么不烦,你怎么不挂电话啊,你妈不知道早晨六点大家都在睡觉啊。你同学周六早晨六点给你打电话说自己遇到人生低谷了,跟你诉苦,跟你聊天聊了半个小时,也没见你挂人家电话啊。哼哼,跟我不见外呗,不把我当外人,有啥说啥是吧,那你更不能把你妈当外人了,媳妇哪有自己妈妈亲啊。

  于是,你不是说中午不能打电话吵你么,我就中午打。我有事才打电话,谁没事跟你闲聊啊。又不是天天见不到面,天天想的难受的谈恋爱状态的小年轻。况且,万一我有个什么急事,你也挂我电话,让我等着是吗。

  我很理直气壮的继续中午打电话,有本事你就关机,要么静音。对我的态度,还没有两旁世人好呢,有话不会好好说!

  我跟我妈说这事,我妈最初也说我不对,我说我不能惯着这个毛病,我现在是怀孕状态,有个什么急事,他也挂我电话,耽误了,怎么办??他不是不服气吗,他妈打电话就可以,我打电话就不行,我就打,哼哼。

  产检路上,正好一个同事跟我一起,看出来我们俩口子不对劲,好像吵架了。她还劝我:我老公也是起床气,习惯就好了,吵到他觉了,跟什么大事似的,发火,冲我吼,后来还是我婆婆给治的,不敢跟他妈耍脾气。

  呵呵,不好意思,这毛病惯不得,跟别人能压得住火,跟我压不住火的话,就得慢慢调教。我忍不了。

分类:平淡生活 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

你是不是傻

  一直觉得我闺女特别聪明,智商高,教什么都学得特别快。今天发现,特别傻,都五岁了,还没啥心眼,亏得我天天夸你聪明了。

  我买了点材料包,做手工那种玩具,质量一般,想着培养我闺女动手能力,买了一套。其中,有一堆是做小书包的,可以用线缝上的手工DIY书包,12生肖的。闺女很喜欢,但是缝不好,都是她姥爷给弄的,比如做的书包,还有个帽子。她姥爷缝的还挺仔细,特别有耐心。我说,这也就是我闺女,要是我,我爸早烦了,我闺女的话就跟圣旨似的,她姥爷电视剧也不看了,专心致志的给她缝东西。

  我:闺女,你小时候,不是还给你姥爷缝过袜子的窟窿了么,怎么越长大越不会了,还不自己缝啊?

  闺女:这个太难了,我还小呢,不会。

  过了几天,我就发现小区里好几个小朋友都有那个小书包,问过闺女,才知道,都是闺女送出去的。

  今天,闺女蹲在屋子里,发现自己就还剩下2个小书包的材料包了,送出去9个了。可是小区里的婷婷姐姐还没有,也想要。

  她跟我说:妈妈,我不舍得给了,就还剩两个了,我还想要呢。

  我:不想给就不给啊,你就说没有了呗,他们又不上咱家里来翻来,谁知道你还有没有。

  闺女:那我怎么跟婷婷姐姐说,我就说,我那两个都没了。

  我:你赶上那个猪了,人家问你兜里有几块糖,猪说,你猜,猜对了,我就把两块糖都给你吃。你说家里一个都没有了,好多人跟你要,都送人了。这还用人教啊。

  闺女自己学了遍舌,后面更搞笑,跟我说:妈妈,我得告诉我的好友,比如琪琪、可心、刘忻他们,我还有两个呢,让他们别往外说。

  我当时哭笑不得啊,怎么有这么傻的闺女,你是不是都随你爸缺点了,傻到家了。

  我很无语的说:这个世界上,知道你秘密的人多了,就不叫秘密了,你不知道谁会给你说出去。你能保证他们三个人跟你似的,都不说?况且你就憋不住屁,告诉了别人,那肯定会让婷婷知道的,到时候你就把婷婷得罪了,不舍得给人家玩具玩。要么你就大方点,直接送她一个,反正你也不会说谎。你是不是笨啊,闺女啊,我是不是把你抱错了??

  闺女扑进我怀里:我就是你们家亲生的,没抱错!

  我:那好吧,你一定是随你爸!你爸就傻!

 

  上周末,我带闺女去商场玩,商场拐角有个可以化妆可以编头发的地方,编头发的话免费,但是要求从他们那里买发卡,买够200元,终身免费编发。我觉得还挺好,就给闺女编头发了。她一边编头发,我一边挑发卡,我悲催的发现,基本上发卡没有低于300的,而且低于300的,不是单只卖,是成套卖。我挑了一套粉色的簪子,居然540块钱。比预算超出好多,娘的,因为都已经答应闺女了,狠狠心,硬着头皮也买了。

  于是,下定决心,以后每周末都要来编一下头发,不然对不起我那500多块钱。

  跟家里,我妈问多少钱,我说400.我都没敢说540,不然又该被嘟嘟了。我闺女听见当时我妈数落我浪费钱了,等晚上我爸回家,问我闺女这堆簪子多少钱,我闺女说不告诉你。

  我爸就非得问,他也知道我闺女憋不出屁,有事肯定忍不住不说。

  我爸:我猜猜啊,十块钱,买的下来不?

  闺女摇头。

  我爸:那,20?

  闺女摇头。

  我爸:30总够了吧?

  闺女:不够!

  我爸:50!

  闺女:不对。

  我爸:100!

  我闺女实在忍不住了:我告诉你吧,花了400!老猜不对,我都替你着急!

  当时我爸笑的都不行了,等的就是这句话。于是,我爸又批评了我一顿,说我乱花钱。唉,我当时应该说200块钱买的。不过,万一赶上我妈哪天带孩子去编头发,估计这样会露馅。

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

触景生情

  闺女跟客厅看电视《大头儿子小头爸爸》,正好那集演到小头爸爸过生日,去饭店吃饭,闺女越看越委屈,自己哭上了。我妈赶紧问:咋了咋了?

  闺女:小头爸爸过生日去的饭店,我过生日每次都跟家,从来没去过饭店。我也想去。

  我妈:哪吃都一样,干嘛要去饭店吃啊。

  闺女:家里不会做金银小馒头,还吃不到京酱肉丝什么的,你们不会做。

  我爸妈笑呵呵的答应,今年这小孩生日去饭店吃一顿。

 

  闺女在卧室玩,突然跟她姥爷说:姥爷,姥爷,把你手拿过来,摸一下我屁股底下。

  姥爷摸了下屁股,闺女坐她姥爷手上,开始使劲。

  过了一两分钟,她姥爷就把手拿走了。闺女那个屁终于放出来了,没崩到她姥爷手。

  她自己还坏笑,觉得挺遗憾。

 

  昨天跟我老公吵架,我气疯了,跟她爸吼了一顿开始哭。

  过会儿,闺女去上英语课,老公领着去的。

  路上,我闺女就替我教育她爸:爸爸,你以后不许气妈妈,你都把妈妈气哭了。

  回家之后,闺女还跟我说,我教育过爸爸了,他以后不敢了。

  真是我的贴心小棉袄,越看越喜欢。

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

财迷小美

  孩子一般都是跟着我妈,我妈退休了,有的是时间帮我看孩子,晚上孩子也跟我妈住。按理说,孩子应该跟她姥姥最亲,但是,一到关键时刻,尤其是涉及到钱的问题,我闺女就向着我。

  小美看到别的家长骑电动车接送孩子,很羡慕,觉得很快很拉风,央求我妈也买个电动车接送她。

  她姥姥:冬天骑车太冷了,风大。不买。

  小美:买吧买吧~~~

  她姥姥:让你爸买!

  大闺女神来之笔:行!我爸去买,姥姥掏钱!

 

  昨天晚上下学以后,闺女去楼底下找朋友玩。

  闺女看到徐可心说:可心可心,我有个好东东,给你看,你站那等我会啊,我去拿!

  徐可心傻傻的站那等,半天都不动地方。

  其实,我闺女把这事已经忘了,自己都跟别的小朋友玩半天了。

  徐可心她妈妈发现好半天没看见自己家闺女,跑去找,发现在一个房后面蹲着挖土呢,问她为什么不过去跟小朋友玩,她说在等小美,小妹说去拿好东东了。

  可心妈跟我老公嘟囔,说她家闺女太傻太实在。

  我老公问我家宝贝咋回事,我闺女来一句:哦,刚才有个小朋友叫我有点事,我得忙完她的事,再去找可心。

 

  我上礼拜给我闺女报了个舞蹈班,说实话,真不想给她报。据我观察,那家学校教的不咋地,我朋友家的孩子学了一个暑假,没学到啥,那一期舞蹈班结束汇演的时候,他们家孩子就蹲在舞台前摆出太阳花晃脑袋的动作,跟一个布景似的。当时,孩子的爸妈、爷爷奶奶,还有我们小区里的好多人都去看表演了,结果发现,学了一个暑假,就当个布景,对他们那个舞蹈学校印象差极了。

  我跟我闺女说:就那个开花的动作,跟家妈妈就能教你,还用你花钱去那里学??

  我闺女说:我好好学,肯定不是就学会一个动作,我还要当舞蹈家呢,不让我去学跳舞怎么当舞蹈家?

  我:好吧,爱去就去吧,等汇演的时候,看你跳成啥样,再决定报不报下一期。

  等我不在家的时候,我闺女就跟她姥姥告状:姥姥,你赶紧给我妈九百块钱,我妈老嘟囔我,她不想让我报舞蹈班,报了那个班,她心疼,她老说我。

  我妈跟我说:你别老说我们啦,回头我还你钱!

  我:不是钱的事,我是不喜欢那个学校好么?咱们骑驴看唱本走着瞧吧,看最后跳成啥样,不行的话,趁早别报了。

  我妈:你闺女就是心疼你花钱了吧,花你钱心疼,让我花钱不心疼吧,让我掏钱给她学跳舞。

  我呵呵乐,谁知道呢,那小心兜子,心眼多着呢!

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

积分制

  闺女最近几天超级不听话,不服管教,还老跟我顶嘴。

  她想要喷喷笔,从《幼儿画报》上看到的。大中午的,我没回家,闺女用我老公给我电话给我打,跟我商量可不可以给她买喷喷笔。我连啥玩意都不知道,说回家看看再说。晚上,我们两口子外头吃完饭到家都快九点了,听她姥爷说,闺女已经上床睡觉了。我推开门一看,人家正坐在床边穿衣服呢,知道我回来了。

  闺女拿着杂志指给我看,什么是彩笔画出来的画,什么是喷喷笔画出来的画,还让我比较,哪个比较好看。

  我:彩笔的好看!

  闺女急忙解释:彩笔画出来的线之间有空隙,喷喷笔画出来的画没有空儿,当然是喷喷笔好了!!

  我哦了声。

  闺女:给我买吧给我买吧,求求你了!

  我:看你表现!

  闺女自卖自夸:我多乖啊,给我买吧!

  我:咱们实行积分制吧,给你基础分10分,听话加一分,不听话减一分,减到0分就不买了,加到100分再买。

  闺女抗议:先买了吧,啥时候能到一百分啊?!

  我:你有三盒36色的水彩笔,还有一盒72色的彩色铅笔,要那么多有啥用啊,我本来就不想给你买,如果你表现好,我就买,你自己看着办吧!!

 

  我脱鞋,指挥闺女去给我拿双拖鞋过来,她乖乖的去了,加了1分。

  我要喝水,她给我倒水,我给她加了1分。

  在奶奶家,该吃饭了,我让她去拿碗拿筷子,加了1分。

  吃饭的时候,不许挑食,多吃青菜,加1分。

  中午该午睡了,她说睡不着,我说:睡不着眯着,不许吵人,如果睡着了,醒了给你加分!

  闺女自己无聊的眯着,很快就睡着了。醒了之后,一咕噜爬起来,搂着我脖子问:妈妈,我醒了,可以加分么?

  突然之间觉得,当个小孩子好不容易,想买个东西,如此费心费力。

 

   孩子的奶奶实在看不过去了,让她姑姑上网搜搜,发现挺便宜的,才几十块钱。

   奶奶说:大乖,你啥时候才能凑够100分啊,你妈设置的分数太高了,奶奶给你买吧!

   闺女:不用奶奶花钱,我妈也是为了我好,让我乖一点。

   她奶奶抱着闺女猛亲,说:你妈要是你给你买,找奶奶来!

   其实孩子啥都懂,有时候乖得让人稀罕的不得了,有时候又讨厌的无以复加。

   她奶奶跟我商量:给孩子降点分吧,别到100了,20吧!看在我们这么乖的面子上,20吧!

   我同意了。

   她很兴奋,问我:妈妈,我今天帮着姑姑哄了好久的小妹妹,可以加分么?

   我:加1分。

 

   有天晚上,她跟爸爸做游戏,她爸爸藏猫不走心,被闺女踹了一脚,怒了,教育了她半天,不许一个不高兴就打人,尤其是打长辈。她拒不道歉,被我扣了1分。

   一听见我扣分,闺女哇哇哭了,我说哭半天,吵人,扣1分!本来就是你不对,还好意思哭,又没人打你。

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

幸福的人

  闺女昨天晚上突然冒出一句:我觉得我不是一个幸福的人了,因为姥爷不跟我玩,没人陪我玩,我就不幸福了。

  我马上说:我陪你玩!

  原来在闺女心目中的幸福是这样定义的。

 

  闺女跟她姥姥闹别扭,姥姥吼她来着,她大声说姥姥:就你还大学毕业呢,一点都不会哄孩子!温柔点!

  我妈转脸说我:怎么跟你小时候一样!你小时候也这么说我!

  两个人闹别扭,闺女生气了,不理她姥姥,也不用姥姥哄睡觉了,自己把衣服脱了,自己关了灯,把被子盖好,还把IPAD上面的故事放出来,屏幕扣着放着,自己睡,能自理了,万事不求人。

  我爸不放心,一个劲催我妈进屋看看,我妈不去,后来我爸看了眼,瞅人家自己照顾的挺好。

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

岁月如梭

  每每想起我家闺女小时候的事,就觉得好像发生昨天,特别好笑的事,历历在目。

  闺女刚会走的时候,老流哈喇子,许是长牙的缘故吧,口水特别多,自己坐地上玩,一会地上一滩口水,我爸问她:地上啥玩意?她还大舌头吧唧的来一句:哈喇着~

  她小时候叫姑姑,从来都是“嘟嘟”。小狗说不好,是“小斗”。拐棍说成“拐坠”,哥哥也说不清,我故意学她,她还纠正我:不是“的的”,是“的的”!她如果说什么东西好看,一定会说成:真好蛋!

  闺女的耳朵随我,耳朵特别软,她每次侧着睡,都会把耳朵睡得黏到脸上,自己醒了还觉得挺别扭,自己用手扒拉扒拉,耳朵迅速弹回原位,超级搞笑!

  我总觉得我闺女特别好看,超级好看,越看越好看,越看越可爱,越看越喜欢。我一夸我闺女好看,我妈就讽刺我:黄鼠狼养活的喷香的,刺猬养活的溜光的!都自己看着自己家孩子傻好的!

 

  闺女藏不住秘密,屁大点事都藏不住,说好的不告诉,转眼就会说出来。但是她有个优点,就是如果是说别人不好听的话,伤人的话,她从来都不说,装听不见,或者打岔,向来不伤人。

  上周,老公开车上高速之前喝了两瓶水,高速上想上厕所,找不到厕所,一个没憋住,尿了点在裤子上。特别丢人。回家第一件事就是洗澡,一个超级邋遢不爱干净的人,突然提出来要洗澡,我觉得挺诧异的,一问才知道,人家自我感觉身上有尿味,得洗洗,连同衣服都洗了,超勤快,还把我家地板破天荒的给我敦干净了。值得夸奖!

  第二天,我就跟闺女说,我有个小秘密,但是条件是,你不能告诉别人,尤其是你爸,你答应我,我就说。闺女很狗腿的说可以。

  我就嘿嘿哈哈的把事说了,自己笑的前仰后合,幸灾乐祸那个尿裤子的,真丢人。闺女也笑的不行,哈哈哈的,转脸就跑了,去卧室找姥爷,一边跑一般喊:姥爷姥爷,我跟你说个小秘密,你知道吗,我爸爸尿裤子了!!!哈哈哈~

  然后,闺女又跑到厨房,先自己哈哈哈哈一阵子,然后笑着说:姥姥姥姥,我跟你说啊,特别好笑,笑死我了,我爸,尿裤子了,所以才洗的澡!哈哈哈哈哈~

  我当时好无语啊,这个憋不住屁的,转脸,就给我说出去了。好吧,反正没泄密给她爸,不然我该挨嘟囔了。于是,这个秘密就变成了公开的秘密,全家人都知道了。

  晚上,老公回家,饭桌上,我逗闺女:那个小秘密,告诉你爸爸不?

  闺女嘿嘿笑,说:不告诉!

  老公就是不信邪,把闺女拽到里屋,各种威逼利诱,许诺给买好吃的,闺女就是不说,老公那个纳闷啊,怎么也逼问不出来。闺女甚至告诉老公假消息,跟他开涮。老公还特意跑出来问我:是她要买棒棒糖、巧克力么?

  我:不是,今天你肯定问不出来了。

  后来,闺女跟我闹着玩,拉帮结派,拉拢了她姥姥、姥爷孤立我,我马上寻找同盟,当着闺女面,假装跟老公说:你不是想着知道小秘密么,我告诉你!

  闺女哇的一声就哭了,一边哭,一边声讨我:你不是说小秘密不告诉爸爸么,我都不说,你怎么能告诉呢?!

  我:没告诉没告诉,我就是假装的,我哪能告诉他啊,我不说!

  所以至今为止,老公依然不知道我跟闺女之间的小秘密。唯一一次,闺女能保守秘密的事,其实,是闺女不好意思当他面说出来,觉得伤他面子,全家人都知道,就他不知道,哈哈哈。

分类:巫婆的育儿日记 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共203页/2029条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-11-15

流丽年华昧

2018-11-01

叶小琛挪

2018-10-26

九州神国阜

2018-10-19

jfsvwn1746..

2018-10-18

深海悬崖

2018-10-18

dengbinhom..

2018-10-11

夜凝苍穹

2018-10-10