清晨一壶茶天涯名博

沏上一壶茶,和朋友侃有兴趣的龙门阵.
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:312564
  • 开博时间:2009-05-08
  • 博客排名:第5291位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

拜年啦

 

穿新衣,放鞭炮,又是一年新春到!拱拱手,道声好,我给大家拜年了!

传微信,致问候,同学友情聊不够!你有我,我有你,群里就是快乐体!

发红包,钱多少,图的就是一热闹!一分情,八分爱,帅哥美女都可爱!

给大家拜年了!

 注:在同学群相互拜年发红包时,发生许多有趣的段子。一分情,八分爱就是其中之一。有女同学抢到一分钱。男同学调侃说"一分也是情"。又有同学抢到八分钱时,有同学戏谑说"八分也是爱"。我也凑趣道"距十分爱就不远了”,就引来阵阵开心的笑声。是啊!老同学几十年不见,却相会在微信群。此时,大家全然没有年龄的概念,似乎又回到儿时的同学时代。

分类:娱乐 | 评论:4 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

我们这一辈

我们这一辈

吃过不少苦

也受过不少累

打过赤脚板

也曾枕着稻草睡

吃饭没有肉和油

红薯洋芋是宝贝

生活的苦酒不知喝过多少杯

从小就知道什么叫身心疲惫

我们这一辈

该读书不让读

却让你戴着红袖章

说是要去闹革命

上了山

下了乡

夜晚伴着孤灯睡

栽秧搭谷从头学

那时我们什么也不会

拔过蒜苗

偷过鸡

贫下中农最反胃

知青接受再教育

纯属是遭罪

我们这一辈

经历了困苦

学会了忍耐

练就了坚强

没有颓废

艰难困苦就是生活的积累

我们人生无悔

分类:娱乐 | 评论:3 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

深圳禁电动车之无语

近日,深圳警方查禁电动车,各界反响强烈。

按照深圳警方所说,电动车引发的交通事故频繁,查禁电动车就是为了整治交通安全。由此引发的一系列新的问题,不由不使人想到那些因为堵车上班迟到的上班族,不由不使人想起那些投送快递走街串巷的物流人员。不由不使人想起一个城市为清洁卫生,禁止瓜农把西瓜运进城市!因噎难道就要废食?怕呛着,难道就不让喝水?

是行政的水平问题,还是以此为让人瞩目?

这么简单的问题,怎么会是这么个结果?我们据此又该怎么来审视深圳这个现代化新型城市的管理水平?

电动车作为新能源交通工具,以成为不可替代的生活必需品。由此引发的交通事故,是怎么加强管理的问题,而不应该是简单的禁止。交通事故最多的应该还是飞速发展的小汽车。为减少交通事故,是不是也应该查禁收缴小汽车呢?有些人脑壳一热,凡是都想整出个动静,这也无可厚非。关键是这个动静有没有道理!当年重庆唱红打黑的动静还小吗?仇和在昆明折腾得不够劲吗?结果如何?

我国高速的发展,离

分类:娱乐 | 评论:4 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

出来混 迟早是要还的

网络语言有许多很时尚,“出来混  迟早是要还的”尤为经典。

出来混  迟早是要还的,似乎就是善有善报恶有恶报 ,欠账还钱的新潮语言。无论如何翻版,意思都是一样的。

大千世界,芸芸众生。无论什么人,无论你从事什么职业,都要有做人的基本准则。所谓基本准则,就是要与人为善,不能做坏事,更不能整人害人。与人为善也好,作恶多端也罢,善恶都是有报应的。人在做,天在看,欠账还钱天经地义!

我曾经在《是狗就改不了吃屎》,《狱探  狱叹》的博文所写的哪位就是遭报应的典型!今天中午,友人电告我,他死了!单位职工奔走相告。职工微信群广为转发“怎么才死?为何不早死呢?”“他早就该死了”等等语言,一吐快意!

一个坏人就在大家的赌咒下,结束了不到63岁的生命!

他有一个不错的身体,也有一个帅气的外表。可他却有一副整人害人的狼心狗肺!他是暴亡于肺叶糜烂坏死。

他的身体被摧残,可能是和他几年

分类:娱乐 | 评论:6 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

天下兴亡 我的责任

   看了 台湾高振东校长演讲:天下兴亡 我的责任。很震惊,很感动。同是炎黄子孙,同受中华文化教育。差距为什么这么巨大。纵览过去,我们的基础教育是需要改进提高的。一群不负责任的人聚集在一起,这个群是没有前途和希望的。从小事做起,勇于担当,敢于负责,我们的中华民族才会有灿烂的明天。

     台湾有这么一所学校,学生年龄在15-18之间,每年三千多学生中,因违反校规校纪被校方开除的二、三百人。学校没有工人,没有保卫,没有大师傅,一切必要工种都由学生自己去做。学校实行学长制,三年级学生带一年级学生。全校集合只需3分钟。学生见到老师七米外要敬礼。学生没有寒署假作业,没有一个考不上大学的。这就是台湾享誉30年以道德教育为本的忠信高级工商学校。在台湾各大报纸招聘广告上,经常出现"只招忠信毕业生”字样。

     同学们,你们说“天下兴亡”的下一句是什么?(台下声音:“匹夫有责”)——不,是“我的责任”。如果今年

分类:娱乐 | 评论:5 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

浙江大学教授郑强的演讲被127次掌声打断

在朋友微信圈看到此文,看了几遍。似乎悟到点什么!

1.外国人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。

 

2.大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人2天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有2个人也要挤的不可开交。

 

3.日本人侵犯我们,因为我们出了很多汉奸。将来日本人侵犯我们,还会不会有汉奸?谁将是未来中国的汉奸?在座的诸位很大一部分都将是。因为你们嘲笑爱国者,崇拜权势和金钱,鄙夷理想和志气。

 

4.谁现在就是汉奸?北大清华的学生,因为用他们学习的知识帮外国人开拓市场,打败我们中国的企业。

 

5.我们漠视历史的价值,总以为楼宇越新越好,但你到法国市中心看看,几乎没有什么新建筑,他们以历史积淀为自豪,而我们以不断地拆楼建楼来折腾自己。

 

6.教育的本职不是谋生,而是唤起兴趣,鼓舞精神。靠教育来谋生和发达也是可以的,却

分类:娱乐 | 评论:2 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

Q Q群 战友情

QQ真是个好东西,把失联几十年的战友又联系在一起了。

一次偶然,在网上我看见我原部队一个QQ群号。就赶紧申请加进去了。很快就有消息传来。

“王参谋,你好!”我一看,这是来自浙江的小战友发来的消息。呵呵,许多年都没有听到有人叫我王参谋了。我很高兴地就和这个浙江小战友联系上了。“小于,你好”。他说:我都五十好几了,你还叫我小于,不过,你叫我小于,我感到很亲切“!是啊!分别几十年了 ,确也改不了过去的称呼。小于曾经是我军务的打字员。要小我五岁。本可提干的他,由于部队建制撤销,就未能如愿。退伍回到浙江后,在民营中得到很好的发展。有了自己的企业。

”王老师你好,你还记得我吗?“想起来了。这个叫我王老师的战友,是晚我一年从内蒙入伍的。说起我这个”王老师“,还真有点意思。那是79年初,我在教导队学习部队劳动定额工程管理结业后,要将我调上级机关任职。由于我部不放人。只得回到原部队。受命举办一个为期三个月的训练班。要求准备一个星期后开课。准备教材教室,选择考核学员,授课老师,全是我一个人。在大家的帮助下,很快就把教室布置好了,各连队,直属队

分类:娱乐 | 评论:12 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

历史是谁写的

 

历史是谁写的?这个问题谁能说得清楚。

已故国家主席刘少奇说:历史好在是人民写的。

或许这是最直接的诠释。似乎又充满许多无奈!

我就在想,人民写得了历史吗?

历史是客观发生的事实,由谁来写。当然是胜利者来写。

这个胜利者就是人民。而代表人民的这个代表,他可以左右历史,又可粉饰历史。

这个左右历史的人,他就是所谓的人民。这个人民也就是胜利者。

历史的记载,如果不客观,不公允,不实事求是,那还叫历史吗?这只能是叫伪历史。

记载历史真正能做到实事求是吗? 

那是扯淡!

因为任何一个胜利者都是粉饰自己,诋毁对手。

胜利了,想怎么写就历史,那是随心所欲的事情。

司马迁都不能客观公正地记叙历史史记,

又何况那些御史政客任意阉割历史呢。

我们今天来看历史,就不要去纠结谁是好人,谁是坏人。

他们也不过是历史长河中一个客观反

分类:娱乐 | 评论:5 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

质疑 也是一种进步

 

闲暇浏览网页,看见过去的许多事,在互联网上都有不少质疑和争论。

虽然有的事情也引起官方的重视并加以定论。

我觉得质疑不是坏事,却认为这是一种进步!说明老百姓在思考,不会再人云亦云的盲从。

当然,有的事情是在过去那些个特殊年代的特殊需要,而进行了特殊的处理。

我们如果用现在的眼光和思维来加以评判,去搞清原委似乎也不是那么必要。

解密是需要时日的。

作为探奇,琢磨一下也未尝不可。

你懂得的原因,过去的事情就让他过去吧。我们一切向前看。

在历史长河中,哪能没有几个冤死鬼!

虽然许多事情已经过去了,质疑思考一下也没有什么大不了的问题。毛主席和邓大人不都是强调要“实事求是”吗。“政策和策略是党的生命”。光有很好的政策,没有机动灵活的策略也是不行的!

历史在发展,文化在普及,认识在提高。民主与法制逐步在健全,人们的思维活跃一点是好事而不是坏事。

说明我们的社会进步了!

&n

分类:娱乐 | 评论:3 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

也是同学的故事(旧文重发悼开忠)

也是同学的故事(旧文重发悼开忠)

开忠兄仙逝西去月余

每每想起

泪涌难眠

今中秋佳节

不知兄长在天国还好吗

好在兄长在天国并不寂寞

分类:娱乐 | 评论:6 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

质疑警察这一枪的定性

5月2日,黑龙江庆安县火车站发生枪击事件,当地45岁农民徐纯合因为涉嫌暴力袭警,被执勤民警当场击毙。

之后,当地一副县长高调慰问开枪警察。紧接着,这个没事找事的倒霉副县长被查。

在大家质疑警察开枪的合法性时,中央电视台在焦点访谈中明确结论,警察开枪合法!我感到震惊!从焦点访谈中的视频画面可以清楚看出,徐纯合酒醉滋事属实,袭警也能认同。在一开始,警察已经制服了醉汉,本应上铐,或强制将其带进警务室。这个警察而是独自回到警务室,并将警务室的大门关闭。徐纯合脚踢警务室大门。警察持棍殴打醉汉。醉汉夺过此棍追打警察。警察开枪将其当场击毙!这里面有太多的蹊跷!

在什么情况下,警察可以开枪。国家是有明确规定的。从事发现场视频可以认定,开枪的警察处置严重适当。醉汉虽有持棍暴力行为,这个牛高马大的警察,完全是可以轻松将瘦小的醉汉制服。醉汉手上没有尖刀利刃,手上没有枪支炸药,更没有燃烧瓶和危急众人生命的危险物品。就是一根警务防爆用的橡皮棍,就迎来一枪毙命。这怎么符合临危开枪的条例!这个合法怎么讲得通!

广西思贝律师事务所律师阮子文在接受北

分类:娱乐 | 评论:22 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>

恶人自有恶人收

这两天,成都暴打事件可谓网上热门话题。晚上得闲,我也来凑个热闹。

一开始看见小伙子暴打女子的视频,我也非常愤慨。小伙子的暴行应当予以严处。当又看了其行车记录后,对小伙子的暴打行为减少了几分愤慨。对原本同情的被打女子多了几分质疑。

还原事情的真相,女子滋事在先,从对骂就足可认定该女子绝非善良之辈。当然,无论在什么情况下,一个大老爷们暴打一个小女子都应该受到谴责,触犯法律也应按律论处。是在什么情况下,能够让小伙子怒气冲天,暴打小女子?如果小伙子精神没有毛病,那一定是女子严重激怒了他。他才这么怒气施暴。

在行车中,难免擦挂,难免误会。大家文明行车,礼让包容,也就不会出这种暴打新闻。被打的女子的行为,很明显她也是一个惹是生非的恶人。这打人的小伙子也是一个缺少理智,少修养的恶少!两个恶人遇到一起,不出事才怪!

在四川有这么一句老话,叫做”恶人自有恶人收“。意思是说,你厉害,还有比你厉害的人来收拾你!这个被打的女子,如果老是这个恶习,即使这次不被打,下次还是要遭其他人暴打的!当然,打人不对!像她这种恶人不是行车记录,大家怎么知道

分类:娱乐 | 评论:10 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

有感于白岩松暴丑

  

      前几天,央视名嘴白岩松爆料,他在人民大会堂两会期间,在厕所几次发现烟头。和刚抽完烟,烟雾尚未散尽的现场。对此情况,白岩松给予了痛斥。

      从白岩松的态度看,我国宣传报道敢于揭露丑陋,是文明的升华,社会的进步。

      在两会期间,白岩松仗义执言痛斥丑陋。我给他点个赞!

      用白岩松的话讲,人民大会堂是严禁吸烟的。能去两会开会的代表,不是国家领导人,就是社会的精英。可个别代表怎么连起码的自控能力都没有!这个别代表的参政议政,我们怎么还信得过!在这么神圣庄严的地方都敢吞云吐雾。可想,还有什么纪律可以约束他们!这绝不是自控力的问题,而是一个素质问题。是素质有问题,又如

分类:娱乐 | 评论:10 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

打篮球

  

那日,难得起个早床。来到小区后门外府南河边,顺着河沿,步行走到望江公园,看见一群打太极拳的老头老太,身作白色运动服,一招一式,有板有眼。特别是几个老外那副认真劲,深感我中华文化的博大精深。过去我也曾学过太极,由于我是个急性子,不习惯那些个动漫动作,半途而废。

回到后门河边的小区篮球场上,见几个小伙子生龙活虎,三步上篮、远距离三分,那些潇洒的动作,不得不让我跃跃欲试。我顺手抓住滚到脚边的篮球,举手一投,居然一发命中。有个小伙子说:大爷,我们打半场,差一个人。你能不能一起打?我说;我不行,我不能和你们年轻人比。小伙子说:你这么精神,没关系,活动一下,来吧!我这人架不住他们鼓励。脱掉衣服就上场了。小伙子们为鼓励我,时常把球传给我,刚开始我体力还行,上篮动作还可以。我上篮时,小伙子们都不阻拦,我清楚这是他们关照我这老小伙子。可几个回合下来,就感觉到这篮球投出去,老是够不着篮筐,明显是体力不支。一会的功夫就大汗淋漓。我方比分在我的影响下,直线下降。好在此时他们要去上班,终止了这剧烈运动。在穿衣服时,有一个小伙子问我,大爷好多岁了哟?我说六十了。他们都说:不可能哟。你都

分类:娱乐 | 评论:8 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

背痛

  

前些天早上,在吃面条时,突然背上一阵酸痛,且痛得难以忍受。我移动身躯,强忍疼痛,把面条吃完。背痛似乎还在加巨。我叫还在睡懒觉的娘子给我把背揉一下。她问咋个的了。我说我端面条时,可能是叉了气,背痛得很。她奚落道,你看你那一海碗面条,像一个洗脸盆一样。这么重,能不把你累闪了腰,叉了气!

我忍住疼痛说,你快点哟,给我背上拔个火罐。她又说,你申请拔火罐了啊,你不是经常说我是万病一火好吗?看来我这火罐还是有用的。我顾不得她的嘲笑,忍气吞声的央求她快点。她给我揉了几下,我说还是痛。她说直接打罐。她把家里所有的20来个火罐,一股脑的打在我背上,她边打边说,你怕是心脏有问题哟。我说,不就是叉了气吗,给心脏有啥子关系呀。不过,这火罐上去,感觉好一点。

娘子顾不得洗漱吃早饭,就搬出一大堆医书找根据。一会就惊抓抓的大叫说,你这就是心脏出了问题。我没精神搭理她。她劝我马上到医院去,给心脏做个CT。我说你又吓唬我。我一口拒绝坚决不去。她又给她那当医生的侄儿打电话说了我的症状后,对我说道,你就是心脏的问题。并让我接电话。我拒接。

中午睡午觉,背痛得翻身都

分类:娱乐 | 评论:9 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/153条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部