纵横天下WM

国事家事天下事事事关心
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:5858
  • 开博时间:2009-05-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

东海争端会“升温”到多少度



近日,中日两国在东海问题上的争端升温。日本经济产业相中川昭一在8月10日的内阁会议后会见记者时表示有迹象显示中国开始在东海铺设管道开采春晓天然气田,日方已在8月9日通过外交渠道,要求中方证实有关消息并停止开采活动。今年5月,中日双方在北京有关东海争议油气田的第二轮司长级谈判没有取得任何进展,不过双方同意举行进一步磋商



与此同时,日本九州经济产业局局长松井哲夫在8月9日的记者会上宣布,被授予试开采权的帝国石油公司已经交付了约1 000万日元的执照登记税,已全部办妥了试开采权相关的各种手续。中方7月已就日方授予试开采权一事,向日万提出严正交涉。据日本媒体报道日本经济产业大臣中川昭一“赋予日帝国石油公司试验开采权”的开采区域,是位于中国正在建设的“春晓油气田”和“断桥油气田”南侧水域的3个矿区。

本刊就相关问题采访了北京大学国际美系学院牛军教授和中国社会科学院日本研究所金熙德研究员。

日本在东海态度强硬
分类:军事浅谈 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

What women want

Debates about modifying elements of the service's culture are rarely harmonious. Nowhere is this more true than within specialist police units, such as firearms, dogs, and public order teams.

One chief superintendent from West Midlands Police decided, however, that change was exactly what the force's operations department needed. As a result of the schemes which Ch Supt Phil Kay and his team have had in place since 2007, the number of women in the department grew from six per
分类:军事浅谈 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

有一次失败

 再次的高考点燃了我的希望,可是此时我估完分后,整个世界都变成了灰色,我不知该怎么办......
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

给你五秒钟

1 【游戏】5秒钟内反应过来的就是高手,给你5秒啊!
 你是笨蛋吗?你现在清醒吗?以下有4道题目,在看完题目后立即作答,不准慢慢想!看下
你是否真的清醒~


第一题:
你正在参加赛跑,几惊辛苦, 你终于超过第二位的健儿,
你现在是第几位?



答案:
如果你答第一,你就完全错啦!
如果你超前原本第二的人,你便取代他的位置,即是第二,猪头!



第二题:(不可以用多过第一题的时间, 要快!)
如果你跑呀跑, 超过最后一名, 而你现在是第几?



答案:
如果你答尾二, 你又错啦!
你又怎么可能超前最后人,他都是最尾咯?你怎么还会在他后面?猪头,呵呵~

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

公平

   只有在社会无法实现公平时,我们才寻求公平吗?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | --原文引至天涯部落查看全文>>

琵琶圣手裴兴奴


琵琶圣手裴兴奴

 裴兴奴系大唐玄宗时期的琵琶妙手,年少初涉风月,常周旋于天子王公间播云弄雨,且自鸣得意。后与白居易相识相知,浔阳夜语,一曲琵琶,意使“江州司马青衫湿”!无奈白居易碍于年龄差距而未纳为妾,遂留养家中直至老死。其中的是非干系自然是难以说清,也说不清!关盼盼是唐德宗时期的名妓,不仅清通音律,而且写得一手好诗,在当时文坛也享有盛名。关盼盼历尽坎坷,后来终于在彭城与白居易晤面,双方大有相见恨晚之慨。最为得意的当然是白居易这个情场老手,“昨日情场悄得意,好风今又送扶摇”!数度欢娱之后,白居易不忍中止仕途,竟将关盼盼抛于彭城。这位才女诗妓为情所困,不得不“自守空楼”,绝食十一天之后香消玉殒。时任杭州刺史的白居易闻之后抑天长啸,可是悔之晚矣……



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

女校书薛涛

女校书薛涛

 在“安史之乱”过后,原来在京城为官的薛勋与妻子裴氏迁往蜀中。过了不久,裴氏生下一个女孩,取名薛涛,字洪度,表示她是在惊涛骇浪的洪流中度过的。

 薛涛八岁那年,其父让她以院中梧桐树为题,吟诗一首,薛涛念道:庭除一古桐,耸干入云中;枝迎南北鸟,叶送往来风。薛勋大骇,认为这“迎送”、“往来”之词乃是不祥之兆。

 薛涛十四岁时,父亲去世。她为了维持自己和母亲的生计,作了诗乐娱客的诗妓,凭借自己的美丽容貌和绝世才华,她快就成了成都名妓。当时西南常常受到吐蕃的侵扰,朝廷派来一位剑南节度使经略西南,这个人名叫韦皋。他早就听说了薛涛的才华,并请她应席赋诗,薛涛不假思索立题“谒巫山庙”一诗:乱猿啼处访高唐,一路烟霞草木香;山色未能忘宋玉,水声尤是哭襄王。朝朝夜夜阳台下,为雨为云楚国亡;惆怅庙前多少柳,春来空斗画眉长。韦皋大加赞赏,于是薛涛就成了帅府常客。韦皋本想让薛涛担任校书郎官职,但无奈她身份卑微,只好作罢。

 因为薛涛家门前有几棵批把树,韦皋就用“
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

妖的叫美女,丑的有气质,刁的叫才女,木的叫淑女,瘦的叫苗条,肥的叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑,蔫的叫温柔,凶的叫泼辣,傻的叫阳光,狠的叫冷艳,土的叫传统庄重,洋的叫潇洒接轨,匪的叫另类,骚的叫风流,嫩的叫青春靓丽,老的叫风韵犹存,浪的叫众星捧月,牛的叫傲雪凌风,闲的叫感情专一,忙的叫追求自我,烦的叫循循善诱,损的叫拒绝成熟,弱不禁风的叫有女人味,长的不像女人的那叫超女! 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

系统修复

重装不是首选 修复系统有妙招
很多时候我们会发现自己的系统问题越来越多,如果将就使用,那系统运行效率肯定不会很高,甚至还无法正常运行,如果选择重新安装系统,那不但麻烦不说,而且还会耗费很长的等待时间。其实,当windows系统一旦遇到无法启动或者运行出错的故障时,我们不妨使用下面的六项措施,来快速而有效地“急救 ”受损的系统,说不定能收获奇效! 

 1、最后一次配置
  Windows2000以上版本的操作系统,每次成功启动之后都会对系统注册表进行自动备份,一旦我们发现Windows系统本次不能正常启动时,那多半是我们上一次对系统进行了错误的操作或者对某些软件进行了错误的安装,从而破坏了系统注册表的相关设置。此时,我们可以尝试使用上一次成功启动时的配置来重新启动一下计算机系统:只要在重新启动系统的过程中,及时按下F8功能键,调出系统启动菜单,然后选中“最后一次正确的配置”项目,这样的话 Windows系统说不定又能启动正常了。


  2、修复系统文件

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

思念秋天窍

2018-12-23

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接