个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2973
  • 开博时间:2009-05-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

“裸官”——身在曹营心在汉!


  
  11月26日消息,深圳有出台“两规”,“裸体官员”(妻子、子女均在国外)不得出任党政一把手。因为有前车之鉴:仅2005年,4000多外逃官员就卷走了500亿美元(!)的人民血汗,而其中绝大多数是裸体或半裸体的官员。看罢此条新闻不仅拍手叫好,终于也要弄个马笼头把这些裸的,半裸的拴住了,可仔细一想,不对呀,能栓得住吗?
  其一,这些人的骨子里就是在没有油水可捞时或是在要翻船时一走了之。等到人家“全裸”的时候,“四部曲”已经过了高潮而进入尾声:孩子留学了,老婆走过了,资产转移了,国内只剩下官员一个“光人”了——派了几位大员花了国家的钱去“请”,温州的杨湘洪从法国回来了吗?庞家钰锒铛入狱,人家的老婆孩子在国外还不是“安居乐业”?或许贪的钱能够吃它三五辈子多说不定!——说句不好听的,如果没有继续敛财的可能性,你就是留他,人家还要辞职呢。
  其二,既然是裸的或是半裸的就不要再让他们去担任政府的什么副职了,是想既然人家把应该转移的都弄到国外了,这些人好友什么爱国之心可言?他呆在这里的目的是看看还有没有继续敛财的机会,既然如此,还是不用的好,官场的潜规则是离不了这些会来事的官吗?中国不缺正直的官员,缺的是制度的监督!为什么都全裸了才发现?正如蚊子的吸血,我们平时的蚊帐形同虚设,待到大蚊子喝饱了而后即便把它拍死,又有多大用处?退一万步,所有“裸官”都不许任所有正副职又如何?敛的差不多了,举家在国外尽醉,自己死而后已,又怕个鸟什?
  其三,立即从“泳装”、从“半裸”、从“内衣秀”阶段就紧紧按住,让这些准备全裸的官员在在职时就被“打翻在地,再踏上一只脚”,才能够反腐防贪行之有效,香港廉政公署在全世界反腐排在前12名的经验,现成的好我们就不能好好学学?
  现在二把手贪腐的例子还少吗?《中国青年报》报道,一位贫困山区的教育局长葛祥默默无闻,在寂寞与忧愤中死去,贵为武大原第三把手的陈昭方被捕后,妻子乘坐专车风光探监,这两件事实在太有比照价值,也太有“警示”意义。像这样的副职,他们贪腐之心会改变吗?最好就是让陈昭方们站在门外,提拔那些政治上过硬,品质上令人起敬的葛祥们,这样我们的事业会更加的兴旺发达!
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

家——不是讲理的地方

 家——不是讲理的地方
亲爱的女儿:
 爸妈听到你要结婚喜讯,真为你高兴,远隔千里,我们不能参加你的婚礼,不能在婚礼上献上我们的家长致辞,这是我们内心的一点遗憾。但你是我们的女儿,相信你能理解爸妈的一份感受。那天放下电话,我和你妈沉默了良久——我们的孩子怎么一下子就长大了?后来,你妈对著镜子淡淡地说:你看,我的白头发又多了,女儿也该结婚了。我数着你妈的白发,那些白发竟像许多往事,一件一件浮上心头。你妈提醒我:还是给女儿写一封信吧!就算是我们送你的一份新婚礼物。
 女儿,我们只是天底下最平凡的父母,我们的孩子也只是天底下最平凡的女儿,我们不奢求太多,只是希望我的孩子踏上婚姻之路、走向人生之旅后,能满怀感恩,一路平安!在这里,给你一个我们的生活体会,先要告诉你:家不是一个讲理的地方。这句话听起来,很没有道理,但千真万确,这句话是真理,是至理,是多少夫妇,多少家庭(包括我们家)用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一个最后结论。当夫妇之间开始据理力争时,家里便开始布上阴影。两人都会不
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

谁剥夺了我的考试权?

以下短文来自一个学生给老师的一封信。
   亲爱的老师:
   你好!每天就是期中考试了,今年这个班主任是你,以往我就很chongbai你,你心好,我不知道我明天可不可以考试,从一年级开始我就不知道考试是啥味道了,一直延续到今天,小学就要毕业了,我和我们班的王X,刘X是老师们公认的han子,一到考试就把我们仨打发回家,我是笨,我想考试,请老师明天叫我参加吧!
   你的学生 杨X
   看罢此信我沉思良久,为什么会有这样的现象?我弄不懂期中的原因,后来问一个老师,才知道在农村学校这个现象比较普遍,总有一些所谓的“笨蛋”与考试无缘,因为考试后要把老师们排队,有的排队可能是县里的,呵呵呵,症结找到了,原来如此啊!
   我不敢怠慢,赶紧找到此学生,告知明天来学考试!
   老师不怕排名次那是假的,估计绩效工资会受影响,没办法,我得给学生机会!
  
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[旅游资讯]洛阳龙潭大峡谷探秘(转载)

  http://www.56.com/n_v139_/c41_/4_/22_/woshixiaoxiaoyuxie_/zhajm_125656163660hd_/40_/0_/47281959.swf
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

《同一首歌》退出观众视线说明了什么?

《同一首歌》就要在今晚做最后的告别演出,呜呼哀哉!这个我曾经到处去找有线才能看到的节目终于要下岗了,9年来,我追捧过的一些明星在此亮相,又有的在此栽了跟头,其中的原因不说也罢,你要与雷锋叔叔pk,你还太嫩了点吧?《同一首歌》终于谢幕了,我不喜也不悲,因为这是事物发展的规律,正如《实话实说》的谢幕一样,你远离了人民,远离了观众,你还剩到了什么?你穷的只剩下了一身铜臭味!
  
  
   贴近观众是你在观众中鹊声四起,那些大牌明星的与民亲善的同时也造就了你的身价,这也是当初《同一首歌》能够讯息红遍大江南北的最重要原因,而走到今天停播的地步,表明上看来是收视率的降低引起的,实质却是《同一首歌》违背了其初衷,使其节目变了味。商业气味是他抛弃了曾经热爱它的支持它的观众,这两三年来,《同一首歌》的企业化、商业化的味道越来越浓,节目水准也越来越低,有的演出纯粹变成了商业演出。上台表演的尽是过气明星,能够上台参与互动的更多的变成了达官贵人,节目的可看性大打折扣。《同一首歌》更多的成了地方和企业广告宣传以及一些工作人员敛财的工具。
  
   自掘坟墓把自己埋葬起来!一个节目的失败也是一种品味的失败!不必为他的去而惋惜,因为还有更多的合乎观众口味的东西会扑面而来!
  
   这是规律,老人家们说过了,一切于人民为敌的都不会有好下场的!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

教师节快乐

教师节又来了,这几天也特别的受尊重,在此自己祝自己节日快乐了,同时也祝天下所有同行们要随时随地的快乐起来,即使受到了再大的委屈,也要快乐,我信奉那句话,“不是不报,时候没到,时候一到,一切都报”,吃够自己就行了,也别贪吃,这几天要特别注意不要飘飘然,要脚踏实地,做好本职,为更多更优秀的人才们灌浆吧!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

捐款门再次考量名人公信度

作家捐款们时间近期在网上闹得沸沸扬扬,这件事情为什么会这样呢?余秋雨事件由于文化名人易中天的单挑而是事件更加让人怀疑,名人的公信度是否经得起民众的考量?名人的公信度到底影响了谁?不难看出,这其中的奥妙:
  
  第一,名人的生存要靠一些绯闻,这样自己才能在公众的视线里生存下来,当然,这些绯闻需要一些狗仔队的参与,而狗仔队我们不敢保证其为什么参与,可能是自己的卖点也可能是名人的卖点,因为需要,所以生存。
  
  第二,名人因为其名,给社会造成的影响也更大,捐款门事件的产生可以让普通民众怀疑:名人的公信度是否经得起大众的考量?昨日,作家麦家和著名的童话作家郑渊洁在博客中发文,晒出了捐款的一些证据,我想这也是对整个作家群公信度的一个提振,而震区的教育部门说话了,也让人感到为之一振,余大师,你这样就可以吧自己洗的一干二净了吗?一年时间的许诺至今不去兑现,这本身就是一个让你自己感到很尴尬的一件事,我们没做,我们捉什么呢?既然那个时候没捐什么,就不要在媒体上大肆炒作了,你真是一个我佩服的大师,不单单是你的作品,现在更让我们普通民众对你本人有了一个全面的了解,如果没人提起此事,是不是就算了如果有人提起此事,我捐的是图书,那几个学校建成我就捐了,呵呵,余大师,你不愧是作家,深谋远虑啊!
  
  第三,作家起到教化民众的作用,你们要像鲁迅先生学习一下:要有一点骨气的!要知道自己的任务,国家给予你们出名,不是让你们忽悠的!6月14日,易中天在自己的博客上调侃起了处于风口浪尖上的余秋雨,博文的题目是《余秋雨的权利和义务》,认为“出来混,总是要还的”。这篇充满了易氏风格的“檄文”认为,余秋雨可以不捐款,但是不能诈捐,否则就是骗取公众的爱戴和同情,涉及到公德、公义、公信力以及公众回报。易中天毫不客气地敦促余秋雨尽快拿出“捐款早已如期到位”的确凿证据,以息众怒,以正视听。
  
  呵呵呵,到此,你们接着忽悠吧~~~~~~
  

[$FIRST_BANNER_AD$]
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

【原创】母亲,您在天国还好吗?

【原创】母亲,您在天国还好吗?







昨天晚上半夜3点的时候两褪突然抽筋,疼的难受,睡不着又想起来了去世九年的母亲。我的母亲也有这个抽筋的老病,我小时候看着母亲抽筋是疼痛的样子,我就心里难受,我有时大哭!我要替你!今天晚上是不是母亲在那边老毛病又犯了,我是不是在替我母亲受那个疼呢?写下以下文字,以示对母亲的纪念!



我不知道为什么,那个有点燥热的夏天,一夜之间我和母亲你竟然阴阳两隔;我不知道为什么,那个一向坚强的母亲却把自己的生命挂在了那根你常用的麻绳上,您把自己定格在73岁,您把我们兄妹的情感定格在那个烦躁的早上!



从此以后那多少个日子我每晚上都是很清晰的看着您站在我的床沿边,和我说父亲的事儿,足足有三年我在思念中度过,因为我是您的老儿子,我受到您的关爱最多,我恨自己的大意,其实那天我从市里回来,您一直在和父亲
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

【日记】不再说教育的事儿




和几个现在是校长的同事喝酒,说起刘胡兰,我心里很是感伤,我一句话也不说,那几个同事在很起劲儿地说,刘胡兰是生的伟大,死的光荣,刘胡兰当时是15岁,一个孩子懂得什么呢?她不说是死,她说了,不也得死吗?反正刘胡兰是活不了。又说了董存瑞的事儿,还有赖宁,我还是一句话不说。我不去评价什么,我也不想评价什么,一个稍有点良心的人会知道人该怎样做,他们都已经成为了历史,他们也可以被当做呕吐的对象,但我想说,作为教育者,应该教给孩子们什么呢?那个同事说,让孩子们要“机智”!也就是说了可以保全自己的性命!现在我知道教育为什么如此的不可挽救了。我在师范学校时候,叶鹏教授曾经给我们讲过一个事情,刚下过雨,一个学生和他抢路的事儿,差点把老师挤进雨水坑里,他说,“你不看我是校长,你看看我满头的白发啊!”他告诉我们做一个教师,首先要学会做人!至今记着老师的教诲,但是老师却“害”了学生,在这个物欲横流的社会,一个清白的人难当啊!那个校长谈起我,说我是个“人物”!我知道什么意思,这是表扬,更是批评!因为以前我也是校长,并且是个没有送一分钱礼的校长!所以我不干也
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

【五一日记】沉重——一个和教育有关的故事





和以前的同事在一起聊起当前农村的教育,深有感慨!



一、领导随便占用老师的法定假日。好像教师就是领导家的奴仆,人家让干啥你不来,“你真不给领导面子。你不想干了吗?”我们上个星期两天都在业务培训,说什么若不参加培训,就罚款50元,请假罚30元,我想,培训就培训吧,反正也习惯了。可是最后呢,参加的教师只有12个了,其他人呢?呵呵呵,真的很无聊的。同事学校的领导更让人可气,竟然把罚单都传到后勤总务处,隔了许多天,总务找他,说有点帐要清,呵呵,我同事和领导说,“为什么?星期天是我的,我不想要你的10元报酬,你就扣我20元啊?”“因为这是规定。”“比法律还厉害啊?我给你打个比方,你家里盖平房上面,我没去。第二个星期天你家里房子粉刷我干了半天,中午吃饭时你直接叫我回去,因为你上次没来。不准吃饭,有这道理吗?”“我说不过你。”领导一脸怒气,“你不是说不过我,你是说不过理!”愤然,现在的领导,还有几个是在为教师服务呢?君不见,我们这儿有30个大小校长(有的学校
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/14条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接