平江县离婚网婚姻家庭律师法律服务法律咨询

本人袁伟民,手机:13574750986QQ:975626121,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;办公室电话:0730-6289591E-mail:975626121@qq.com,毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:75682
  • 开博时间:2009-04-22
  • 博客排名:第11305位
博客成员
博客门铃
博文

离婚要求补偿抚养继女的费用?不予支持

离婚要求补偿抚养继女的费用?法院:不予支持

 

    中国法院网讯 (尹盼盼)   近日,湖南省平江县人民法院审理一起离婚案件,审理中,男方要求女方补偿抚养继女的费用,因于法无据,未获法院支持。

 

  朱芸芸初嫁于浙江省海宁市许村镇一金姓人家,与前夫金某生育一女儿金文文,之后将户籍从湖南省平江县迁入浙江省海宁市许村镇金家10号。在前夫金某病故后,2010年,朱芸芸经人介绍,与同乡邻村于与马文强(初婚)订婚。两人订婚后在平江共同生活了一段时间,2012年9月马文强随朱芸芸到浙江省海宁市许村镇共同生活,金文文大部分时间随其祖父母生活。2015年8月24日双方一同到浙江省海宁市民政局登记结婚。婚后,双方夫妻感情一般。自2017年6月起马文强离开浙江海宁回到湖南平江并与朱芸芸分居生活。两人分居生活以后互不履行夫妻义务,经法官调解确无和好可能。朱芸芸要求与马文强离婚,马文强表示同意离婚,但要解除继父女关系

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

因生子称呼问题闹离婚 法院驳回起诉

年轻夫妻因生子称呼问题闹离婚 法院驳回起诉

 

    中国法院网讯 (范丹 黄丽珠 ?)   家里要是有新生命,肯定是很高兴的一个事情,长辈们不免要在朋友圈报个喜,但宁化一对年轻夫妻却因此发生争吵,甚至闹离婚。这是怎么回事呢?近日,福建省宁化县人民法院了审结一起因因生子称呼问题闹离婚的民事案件。

 

  原来,张某水与张某婷经人介绍认识,双方订婚时在双方亲戚见证下草拟了一份协议书,约定如下:男女双方有任务和责任赡养父母;婚后所生子女共载入族谱,双方结婚不作嫁娶。后张某水与张某婷领证结婚,并在一起工作、生活。

 

  今年年初,张某婷剖腹产下一子,其父亲发朋友圈说喜得孙子,张某婷在微信里将其父母备注为爷爷奶奶。张某水认为,双方婚前已经确认婚生子对张某婷父母称呼为姥姥姥爷,张某婷和其父亲这样做是违背约定,双方因

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

在多家婚介所虚报个人情况征婚

在多家婚介所虚报个人情况征婚

五旬老妇骗婚敛财获刑六年十个月

来源:人民法院报 | 作者:安海涛 苏容

 

  夕阳无限好,“黄昏恋”却可能成为“大坑”。近日,福建省厦门市海沧区人民法院宣判了一起以交往结婚名义诈骗老年人的刑事案件,以诈骗罪判处被告人刘某有期徒刑六年十个月,并处罚金人民币2万元,责令其退赔受害人共计约22万元现金,没收作案工具。

 

  厦门的苏老汉,今年六十六岁,他早年丧妻,辛苦了大半辈子将儿女拉扯大。儿女成家后,苏老汉独自一人居住,虽然生活富足吃穿不愁,但儿女忙于工作和小家,看望得少,他总觉得生活空落落的。于是,在朋友的建议下,苏老汉通过婚介所征婚,想找个老伴相随终老。

 

  经婚介所介绍,苏老汉很快认识了蔡大娘。婚介所的资料显示:蔡大娘今年五十五岁,是厦门本地居民,个性爽朗、家庭殷实,在厦门湖里区有一套三室两厅的

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

父母离婚 子女要求支付抚养费获支持

父母离婚 子女起诉父亲要求支付抚养费获支持

 

    中国法院网讯 (陈祥玲)   近日,湖南省华容县人民法院审结一起抚养费纠纷案,儿女起诉父亲要求支付抚养费,法院判决予以支持。

 

  谯某甲、谯某乙系文某与谯某的婚生子女。2018年1月文某与谯某因夫妻感情破裂,在民政局协议离婚并办理了离婚登记。离婚时,双方就婚生子女的抚养问题约定:“女儿谯某甲、儿子谯某乙都由女方抚养,男方不出抚养费;所有的债务都由男方承担偿还,与女方无关”。离婚后,谯某甲、谯某乙一直由文某负责监护抚养,谯某一直未支付抚养费。但因谯某未清偿债务,导致文某经济状况不好,难以抚养儿女,故将谯某诉至法院。

 

  根据《中华人民共和国婚姻法》第三十七条第二款规定:关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

女子卖房私买房 男子起诉离婚获法院支持

女子卖房私买房 男子起诉离婚获法院支持

 

 

    中国法院网讯 (王希玉 朱晓睿)   女子离婚又复婚,卖房又私自买房,近六旬男子得绝症却执意离婚。近日,山东省聊城市东昌府区人民法院快审快结一起离婚案件,依法判决李某与张某离婚,张某返还李某卖房款69万元,维护了当事人的合法利益。

 

  张某与李某系结发夫妻,2016年妻子张某以感情不合为由坚持要求离婚,甚至同意将二人的夫妻共同财产即位于东昌府区某小区的房子给予丈夫李某,李某无奈同意,二人遂在民政部门办理了离婚手续。2018年初,因李某患病被诊断为“渐冻人”,张某以方便照顾李某为由,要求和李某复婚,李某考虑到自己生病确实需要人照顾便表示同意。

 

  复婚后二人商议将位于东昌府区某小区的房屋出售,用于更换一套有电梯的楼房而方便看病治疗。

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

丈夫1元转让股权给第三者 妻子能否追回?

丈夫1元转让15%股权给第三者 妻子能否追回?

 来源:正义网

 

  丈夫婚内出轨,将公司15%股权以1元价格转给第三者。第三者辩称,所有交情都是“业务需要”,原配如何才能追回股权?

 

  小三上门婚姻破碎 丈夫婚内超低价转让股权给小三

 

  周周和大成相识于微时,相知相爱并于2007年步入婚姻殿堂,婚后育有两个孩子。

 

  然而,曾经的幸福恩爱未能抵挡生活的考验。大成认识了年轻的婷婷,并与周周在2018年12月7日离婚。

 

  不料某天,婷婷找到周周,耀武扬威地告诉周周一件让她瞠目结舌的事:大成在2018年6月15日签署了一份《股权转让协议》,将其在宗某公司15%的股权以1元的价格转让给了婷婷!

&nb

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

因离婚迁怒他人非法侵入住宅获刑五个月

因离婚迁怒他人非法侵入住宅获刑五个月

 

    中国法院网讯   80后男子郑某离婚后心结难开,将原因归咎于他人,甚至借酒壮胆闯入他人家中泄愤。近日,福建省大田县人民法院对该起非法侵入住宅案作出一审判决,依法判处郑某拘役五个月,缓刑五个月。

 

  2019年7月23日下午,离婚不久的郑某心结一直难以解开,认为其妻子与同村的严某有不正当男女关系才最终导致离婚,遂至严某住宅处纠缠,在严某妻子林某告知严某已外出务工后,郑某便离开。

 

  次日凌晨1时许,郑某酒后为发泄不满,持一长条状硬纸皮再次来到严某家,在林某不开门的情况下,踹门强行闯入严某住宅,林某见状立即报警。后,郑某持长条硬纸皮敲坏客厅内的康佳牌电视机,用拳头击碎玻璃鱼缸1个(林某以100元购得),并将客厅窗帘扯下包裹伤口。民警到场后将郑某带离。

 

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

重大免责条款未作说明 保险公司需赔偿

重大免责条款未作说明 保险公司仍需就高赔偿

 

    中国法院网讯 (胡智康)   近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了一起保险合同纠纷案件。最终法院支持了原告王某依照保险合同向被告某保险公司提出理赔15倍基本保险金额的诉讼请求。

 

  2018年,王某因保险公司业务员李某介绍,为配偶购买了一份保险产品,当日将本年保费缴清。2019年,王某配偶驾车发生交通意外身故,原告依照保险合同向被告提出理赔15倍基本保险金额的要求。保险公司称,王某配偶驾驶车辆不符合国标汽车分类的乘用车定义,不能按王某要求的赔偿金额理赔,只能按2倍基本保险金额赔偿。双方因此产生争议,王某将保险公司诉至法院。

 

  安源区法院审理认为,涉及理赔条款中的条款内容规定了被保险人所驾乘车辆,但没有在该条款中直接解释,而是采取另设一条款进行释义,且释义中对驾乘

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

两小学生玩火被烧伤 监护人各担责

两小学生玩火被烧伤 监护人各担责

 

    中国法院网讯 (余家胜)   近日,安徽省霍山县人民法院依法审结一起监护人责任纠纷案件,最终判决被告监护人赔偿受伤原告56591元。

 

  邹某与赵某均为小学生。2017年8月27日下午,赵某独自在家,邹某到赵某家玩耍。下午5时许,赵某到厨房做饭,邹某跟随赵某来到厨房,赵某在灶后用打火机点柴火时未点着,于是找来酒精引火。而当赵某还未将酒精倒在柴火上时,邹某便点着了打火机,引燃了酒精壶,致使酒精壶爆炸,造成邹某、赵某被烧伤。两人先后被送往附近卫生院救治。当晚,邹某转院到安徽医科大学第一附属医院住院治疗,诊断为体表35%烧伤,至少有一处三度烧伤,住院40天,后多次门诊治疗,共花去医疗费10余万元。

 

  2019年2月19日,邹某的伤情被鉴定构成八级伤残。双方赔偿事宜,经当地相关部门

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

妻子患癌,丈夫嫌药太贵不愿掏钱

妻子患癌,丈夫嫌药太贵不愿掏钱

法院:夫妻之间有扶养义务,判令给付医疗费30万元

 

 来源:人民法院报 | 作者:花卉 古林

 

  妻子身患重症,丈夫称缺乏承担高昂药费的能力,试图放弃治疗。无奈之下,她一纸诉状将丈夫告上了法庭,请求立即支付医疗费30万元。

 

  近日,江苏省南通市中级人民法院对这起扶养费纠纷案作出维持一审的终审判决,被告武某对原告肖某应尽夫妻扶养义务,立即给付医疗费30万元。

 

  妻子患癌治病花了60万

 

  2013年,肖某与武某相识并登记结婚,很快迎来了爱情的结晶。为了让妻儿有更好的生活,武某与肖某商量贷款购买了两辆货车,挂靠物流公司经营货物运输。肖某则在家料理家务、照顾小孩。两口子日子过得倒也安逸踏实。

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共59页/588条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部