平江县离婚网婚姻家庭律师法律服务法律咨询

本人袁伟民,手机:13574750986QQ:975626121,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;办公室电话:0730-6289591E-mail:975626121@qq.com,毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:75762
  • 开博时间:2009-04-22
  • 博客排名:第11148位
博客成员
博客门铃
博文

因交通事故赔偿所负债务是什么债务?

因交通事故赔偿所负债务是否为夫妻共同债务?法院不支持!

 

 来源:中国法院网 | 作者:甘孟德

 

  近期,湖南省华容县人民法院审结一起离婚纠纷案。女方胡某提起离婚诉讼,男方刘某主张其因机动车交通事故赔偿他人所产生的债务,应属于夫妻共同债务,法院依法不支持刘某的意见。

 

  刘某与胡某婚后因性格不合,产生矛盾。2018年,刘某因交通肇事罪被判刑,双方矛盾进一步加深。2019年,胡某向华容县人民法院提起离婚诉讼,刘某表示同意离婚,但提出刘某因机动车交通事故赔偿他人产生的债务,应属于夫妻共同债务,胡某应共同承担该笔债务。

 

  法院审理认为,夫妻共同债务是指为满足夫妻共同生活需要所负的债务,以及对共有财产的管理、使用、收益和处分而产生的债务。本案中,刘某因机动车交通事故赔偿他人所产生的债务,系刘某一方侵权行为所引起,夫妻无

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

丈夫去世 胚胎有继承权吗?法官:没有

丈夫去世 胚胎有继承权吗?法官:没有

 

来源:广州日报 | 作者:章程 云法宣

 

  胚胎是否有继承权?丈夫因病离世后,妻子欲为两枚胚胎保留遗产继承份额,却遭到公公婆婆的反对。为胚胎保留继承份额,这有法律依据吗?

 

  丈夫病逝留有受精胚胎

 

  阿龙和阿贞是一对80后夫妻,双方未育有子女。2015年夫妻两人在医院成功培育了2枚胚胎并冷冻,2016年阿龙患病离世。

 

  阿龙离世后,其父母和阿贞签署了《遗产分配框架协议》,约定了财产的分配份额,并约定若阿贞通过胚胎移植手术怀有阿龙的孩子,二老愿意放弃享有的财产分配权益,交由阿贞处理。

 

  协议签订后,阿龙父母多次要求阿贞配合办理遗产

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

明知婚内有债务 离婚转移房产被撤销

明知婚内有债务 离婚转移房产被撤销

 

    中国法院网讯 (张灿红)   近日,湖南省常德市鼎城区人民法院审结了一起债权人撤销权纠纷,原告杨某起诉被告宋某,要求撤销宋某通过离婚的形式将房屋无偿转让给其前妻的行为。杨某称,在另一案件中,宋某欠其11万余元,诉至法院后,经法院判决宋某应当支付杨某借款本金11.8万元及利息。该判决生效后,杨某向法院申请强制执行,发现宋某在上述民间借贷纠纷判决作出后、生效前,与妻子廖某协议离婚,并将其婚前购买、在其个人名下的房产协议转让给了廖某。杨某认为,宋某明知婚姻存续期间内存在债务仍故意转移财产,侵害了其的利益,故诉至法院。

 

  法院经审理认为,杨某与宋某民间借贷纠纷一案,法院已作出判决,宋某应向杨某偿还借款本金11.8万元及利息。法院判决作出后,宋某与廖某办理离婚登记,在无其他夫妻共同财产可供分割的情况下,将涉案房屋无偿转让给廖某,而杨某的债权经法院

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

恋人感情破裂索财物 法官巧断“借贷”案

恋人感情破裂索财物 法官巧断“借贷”案

 

    中国法院网讯 (刘丹)   2019年12月11日,四川省平武县人民法院审结一起特殊的“民间借贷”案件,原告陈某称被告成某某曾多次向自己借款,陈某通过微信转账总共向成某某“出借”9万余元,而在庭审过程中,成某某向法庭陈述与陈某曾是恋人关系,而陈某“借”给给她的钱实际是陈某在恋爱期间赠与自己的钱。此后二人发生矛盾感情破裂,陈某随即要求成某某返还9万余元。而成某某则认为恋爱期间陈某转账给自己的钱属于恋人之间的自愿赠与行为,不愿返还陈某所索要的9万余元。

 

  法院审理查明事实后认为陈某与成某某在恋爱期间的转账行为是应属婚约期间财产纠纷,男女双方在恋爱期间形成了一种特殊的社会关系,恋爱期间特别是婚约期间的财物送往,看上去是赠与,实质上与民法上的赠与有一定的区别,往往其意图是为了缔结婚姻关系。男女恋爱期间,购买衣服、食品等必需品属于日常生活的一

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

继母请求分割亡夫抚恤金 诉至法院获支持

继母请求分割亡夫抚恤金 诉至法院获支持

 

 

    中国法院网讯 (贺伦明)   抚恤金性质到底是什么?谁有权享有抚恤金呢?死者生前能否对抚恤金作出处理?近日,湖南省临湘市人民法院审结一起抚恤金共有物纠纷分割案,继母张某某将吴某甲等三继子女告上法庭,要求独享其亡夫吴某乙的一次性抚恤金。法院审理作出判决,由张某某、吴某甲等四人均等享有吴某乙的抚恤金。

 

  经法院审理查明:自2006年起,张某某在吴某乙家做保姆,二人随即产生感情,于2011年2月22日,到临湘市民政局登记结婚,吴某甲等三人系吴某乙与其前妻所生育子女。结婚时,吴某乙与张某某签订协议,协议中约定吴某乙逝世后的抚恤金除留1000元用来缴纳党费和1000元捐给慈善机构,其余归张某某所有。2019年1月1日,吴某乙因病逝世。

 

  法院认为

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

拒付抚养费 前妻携儿子告上法庭

前夫拒付抚养费 前妻携儿子告上法庭

 

2019-12-09 16:45:08

 

    中国法院网讯 (黎莉)   近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了一起儿子起诉父亲的抚养费纠纷案件,法院判决被告徐某向原告小徐支付拖欠的抚养费16800元,并从2019年10月起,每月给付小徐抚养费800元,至其年满18周岁止。

 

  经审理查明,2017年6月23日,徐某与原告母亲协议离婚,协议约定小徐归原告母亲抚养,徐某每月25日前给付抚养费800元。离婚后,徐某除向小徐支付过2400元抚养费外,之后就一直未支付。

 

  原告母亲多次找徐某协商抚养费一事,但徐某总以各种理由推脱,拒绝支付。自2017年10月起至2019年9月,徐某共拖欠小徐抚养费16800元。因原告母亲现待业在家

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

离婚要求分割他人房产 法院说“想太多”

离婚要求分割他人房产  法院告诉你“想太多”

 

 

    中国法院网讯 (龚娟)   近日,湖南省华容县人民法院审结了一起离婚纠纷案,依法判决解除谭某与何某的婚姻关系。

 

  谭某与何某系再婚组合家庭,谭某的女儿李某跟随其一起生活。谭某与何某婚后未生育子女,也未添置房产,一家三口生活在登记在李某名下的房屋里。2018年,谭某诉至法院要求离婚,法院判决驳回了谭某的诉讼请求。

 

  2019年,谭某再次诉至法院要求离婚,诉称双方感情早已破裂,婚姻关系名存实亡,且其已身患重病,时日无多,患病期间何某未尽到扶助的义务,希望法院能判决离婚。

 

  何某辩称,同意离婚,但是双方婚后居住的房屋属夫妻共同财产,要求分割。

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

以未收款为由拒还债务 法院判决:仍需偿还

以未收款为由拒还债务 法院判决:仍需偿还

 

2019-11-25 16:15:16

 

    中国法院网讯 (梁玉玲)   欠债还钱,天经地义,但债权人手持借条催债,却被债务人以虽然出具了借条但没有实际拿到借款为由,拒绝还债。日前,福建省霞浦县人民法院对这起民间借贷纠纷案件作出判决,判令债务人周某偿还债权人彭某借款本金100000元,及按年利率6%支付自逾期还款之日起至实际还款之日止的利息。周某不服一审判决,提起上诉,二审法院驳回上诉维持原判。

 

  经审理查明,周某向彭某出具主要载明“周某向彭某手借人民币壹拾万元整,(100000元)。于2018年年底付清。特立此据,周某。二〇一七年七月一日立”的借条一张。

 

  二审期间,除周某认为未收到借款外,对一审判决认定其余事

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

7岁女孩随母靠低保 父亲要回抚养权

7岁女孩随母靠低保生活并辍学 父亲要回抚养权

 

2019-11-21 08:42:32 | 来源:人民法院报 | 作者:王梦茜

 

  7岁的豆豆是一名小学二年级的学生,然而在邻居和老师的眼里,这个看似活泼开朗却又过早懂事的女孩“挺可怜的”。睡地板、做家务、吃不饱、经常迟到、旷课直至辍学……这些事情都发生在年仅7岁的她身上。于是,豆豆的父亲吴先生向法院起诉,要向前妻张女士要回孩子的抚养权。

 

  女孩跟着生母靠低保生活

 

  2012年,吴先生和张女士的女儿豆豆出生了,本该是一家三口其乐融融,但好景不长,2015年初,吴先生和张女士因性格不合离婚。离婚协议约定,豆豆随父亲吴先生和奶奶共同生活。不久,张女士去了国外。

 

  201

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

离婚要求补偿抚养继女的费用?不予支持

离婚要求补偿抚养继女的费用?法院:不予支持

 

    中国法院网讯 (尹盼盼)   近日,湖南省平江县人民法院审理一起离婚案件,审理中,男方要求女方补偿抚养继女的费用,因于法无据,未获法院支持。

 

  朱芸芸初嫁于浙江省海宁市许村镇一金姓人家,与前夫金某生育一女儿金文文,之后将户籍从湖南省平江县迁入浙江省海宁市许村镇金家10号。在前夫金某病故后,2010年,朱芸芸经人介绍,与同乡邻村于与马文强(初婚)订婚。两人订婚后在平江共同生活了一段时间,2012年9月马文强随朱芸芸到浙江省海宁市许村镇共同生活,金文文大部分时间随其祖父母生活。2015年8月24日双方一同到浙江省海宁市民政局登记结婚。婚后,双方夫妻感情一般。自2017年6月起马文强离开浙江海宁回到湖南平江并与朱芸芸分居生活。两人分居生活以后互不履行夫妻义务,经法官调解确无和好可能。朱芸芸要求与马文强离婚,马文强表示同意离婚,但要解除继父女关系

分类:平江县袁伟民律师法 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共60页/597条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部