平江县律师网交通事故劳动争议债权债务合同房产

本人袁伟民,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;手机:13574750986QQ:975626121办公室电话:0730-6289591E-mail:975626121@qq.com,毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:93010
  • 开博时间:2009-04-22
  • 博客排名:第8523位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

公共场所意外跌落,场所管理人担责?

公共场所意外跌落,场所管理人担责?

来源:人民法院报 | 作者:陈立烽 李清连

 

  随着经济社会的发展,人们的衣食住行与公共场所的联系愈加密切,在公共场所活动时意外受到伤害的事件也时有发生。福建省武平县的廖某在一公共休闲场所歇息时,倚靠的护栏突然断裂导致其摔成九级伤残,廖某将该场所所在地的居委会诉至法院,近日,福建省武平县人民法院审结了这起人身损害赔偿纠纷案。

 

  2018年8月上旬的一天,廖某带孙女在某休闲场所玩耍,倚靠在水泥护栏上时,栏杆突然断裂脱落,致其不慎跌落至高约两米的坎下,经鉴定,廖某构成九级伤残。廖某遂将该休闲场所所在地的A居委会诉至法院,要求其赔偿医疗费、误工费等损失278809.2元。

 

  法院经审理查明,本案事故发生地为A居委会管理的休闲场所,此处设有健身器材及围棋、象棋等活动设施,健身场所沿边水泥栏杆是由该居委会安装使

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

争抢业务发生口角 两男子持凶器伤人获刑

争抢业务发生口角 两男子持凶器伤人获刑

 

    中国法院网讯 (聂婷)   为争抢清理货车车厢的业务,与被害人发生争吵后动手伤人领刑罚。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院审结一起故意伤害案,被告人王某、李某因犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑八个月,缓刑一年,有期徒刑六个月,缓刑一年。

 

  经审理查明,2016年1月28日晚,被告人王某、李某在萍乡市湘东区某货场因清理货车车厢业务与彭某发生争吵。李某持铁锤击打彭某的腰部,王某持菜刀砍彭某的头部,并用安全帽砸打彭某的脸部。经萍乡市公安司法鉴定中心鉴定,彭某的伤情为轻伤二级。案发后,王某、李某赔偿了彭某的医药费,彭某表示对王某、李某谅解。王某、李某主动到公安机关投案,并如实供述其犯罪事实。

 

  法院审理后认为,被告人王某、李某共同故意伤害他人身体健康,致人轻伤二级,其行为均已构

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

“协助父亲自杀案”一审被告人被判缓刑

将乐“协助父亲自杀案”一审宣判 被告人被判缓刑

 来源:中国法院网

 

 

  1月22日,福建省将乐县人民法院依法宣判一起故意杀人案件,被告人陈某犯故意杀人罪,被判处有期徒刑三年,缓刑五年。

 

  经审理查明,被告人陈某自幼与父亲共同生活,并在23岁时与其父一同出家,二人先后在福建省内多个寺庙修行。2008年间,陈某携同父亲到将乐县安仁乡半岭村南华寺住庙修行,并常年照顾年老的父亲,父子二人日常相处融洽。随着年龄的增长,其父身体状况逐渐变差并经常生病。2018年底以来,其父身体每况愈下,多次表示要以死来解脱。2019年4月29日,其父的病情加重,大小便困难,至案发前数日,已无法进食和排便。同年5月7日凌晨,其父因多日病痛难忍,再次产生寻死念头,跪下恳求陈某想办法帮助其结束生命,并称如不相助就撞死在南华寺内。陈某迫于无奈在经其父同意的情况下将其父载至废弃的崇泰寺,陈某将带来的汽油浇在包裹着其父的被

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会无责

广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会无责

来源:人民法院报 | 作者:马英 龚珏

 

  村民私自采摘村委会种植的杨梅跌落致死,家属起诉村委会承担赔偿责任。1月20日,广东省广州市中级人民法院对该案再审宣判,撤销原审判决,村委会未违反安全保障义务,不应承担赔偿责任。

 

  广州市花都区某村是国家AAA级旅游景区,村委会在河道旁种植了杨梅树。2017年5月19日,该村村民吴某私自上树采摘杨梅,不慎跌落受伤,经抢救无效死亡。其近亲属以村委会未采取安全风险防范措施、未及时救助为由,将村委会诉至花都区人民法院。

 

  一审、二审认为吴某与村委会均有过错,酌定村委会承担5%的赔偿责任,判令向吴某的亲属赔偿4.5万余元。广州中院经审查,依法裁定对该案进行再审。

 

  再审认为,村委会作为该村景区的

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

一场猝死引发罗生门 判决支持好心人

一场猝死引发罗生门 判决支持见义勇为好心人

来源:工人日报 | 作者:余嘉熙 董君亚 吴炳辉

 

  备受关注的河南信阳“与儿童相撞离开遇阻,老人猝死案”迎来一审判决。阻拦者孙女士和小区物业无责。

 

  法院的判决不仅解决个案冲突,还向社会公众传递着正确的价值观。本案的判决传递的信息是,对于不利于儿童健康、侵犯儿童合法权益的行为,每个公民都有权阻止或向有关部门控告,不超过合理限度的正当阻拦行为,不仅不具有违法性,还具有正当性,应给予肯定和支持。

 

  老人撞伤儿童后企图离开,被人阻拦后倒地猝死,家属将阻拦者和小区物业告上法庭,索赔40多万元——备受关注的河南信阳“与儿童相撞离开遇阻,老人猝死案”迎来了一审判决。

 

  2019年12月30日,河南省信阳市平桥区人民法

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

恋爱时发生债务纠纷 分手后要求返还获支持

恋爱时发生债务纠纷 分手后要求返还获支持

 

    中国法院网讯 (刘燊)   情侣恋爱期间产生债务,后双方分手,债务还需还吗?近日,湖南省华容县人民法院审结一起民间借贷纠纷案,依法判决被告毛某偿还原告田某10000元。

 

  2016年,田某与毛某建立恋爱关系,2017年12月6日,毛某因服装店进货需要,要田某转10000元到其微信上。后来双方因感情不和分手,田某于2019年1月20日到毛某家中索要10000元借款,双方发生争执,在当地派出所的调解下签订了《治安调解协议书》,约定毛某于2019年2月5日前偿还借款10000元,借款到期后,毛某未偿还借款。

 

  法院经审理认为,合法的借贷关系受法律保护,田某与毛某虽系恋爱关系,但毛某向田某借款,田某支付了借款,双方民间借贷关系成立且合法有效,应受法律保护。双方签订的调解协

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

名为入股分红实为借贷 还本付息

名为入股分红实为借贷 还本付息

  

    中国法院网讯 (唐红)   借钱给他人经商却以入股分红之名义与借款人签订《入股经商分红合同》,但实际上却不参与经营管理,不管盈亏只收取分红。此种情况下,出借人要求借款人还本付息,是否应得到法院支持?近日,湖南省嘉禾县人民法院审结了一起这样的案件,认定该案名为入股合伙实为借贷,参照民间借贷纠纷的法律规定,判决被告刘某夫妇连带偿还原告胡某借款本金30万元及其利息。

 

  胡某与刘某夫妇系亲戚关系,2011年,刘某夫妇因经商资金不足,于是由丈夫刘某向胡某先后两次借款人民币20万元,两次借款分别由刘某出具借据,并口头约定支付利息。2013年3月,经双方结算,刘某夫妇除应支付上述借款利息外,还应给付胡某其它债务2万元,遂由刘某重新出具一份“胡某出资30万元用于入股经商分红,亏盈不管年分红为6万元,一年后共返还胡某36万元”的承诺书。此后,刘某夫妇先后于

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

企图混淆主体逃避债务 法院判支付货款

企图混淆主体逃避债务 法院判支付货款

 

    中国法院网讯 (胡文龙 陈智扬)   债务人拖欠货款,企图通过混淆主体的方式逃避债务,最终还是逃脱不了法律的制裁。近日,江西省南昌市青云谱区人民法院依法审结了这样一起买卖合同纠纷案。

 

  经审理查明,2017年12月5日至2018年4月25日期间,甲食品经营部向乙食品公司购买价值134100元的手抓饼,但仅付款50000元,余款一直拖欠未付。2018年9月25日,王某(乙食品公司的法定代表人)与廖某(甲食品经营部的经营者)的微信聊天记录显示:廖某认可欠乙食品公司货款84100元。2018年11月12日,王某与廖某的电话录音显示:廖某亦认可欠乙食品公司货款8万多元。

 

  乙食品公司催收货款未果,遂诉至法院,要求甲食品经营部支付货款84100元。甲食品经营部却抗辩称

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

维权行为侵害他人财产权益 应承担侵权责任

维权行为侵害他人财产权益 应承担侵权责任

 

    中国法院网讯 (许立元 陈智扬)   当事人因自身合法权益受到侵害而采取不正当维权行为,侵害他人合法权益的,应当承担民事赔偿责任。近日,江西省南昌市青云谱区人民法院审结一起财产损害赔偿纠纷案件。

 

  2017年9月,郑某花费29万余元购买了一辆丰田小汽车,其通过朋友介绍,将车辆出租给雷某,雷某在租赁期间,又向何某借款27万元,并将此车质押给何某,雷某既未按期支付郑某的租金,也未按期归还何某的借款本息。郑某找到何某要求返还车辆,但何某以雷某未还借款为由拒还,双方产生纠纷,经派出所调解未果。何某未经郑某同意,擅自以10万元价格,通过车辆交易市场,将涉案车辆过户至自己名下,随后,又将涉案车辆转卖他人,由此引起该案诉讼。在诉讼中雷某下落不明,而何某又提起反诉,该院在开庭查明案件事实后,向何某释明其违法行为,促使何某认识错误,并主动

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

男子聊天时发生口角持刀砍伤他人获刑

男子聊天时发生口角持刀砍伤他人获刑

 

    中国法院网讯 (郑婉 彭利兵)   聊天时与人发生口角,男子一怒之下持菜刀将人砍成轻伤二级获刑。近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结一起寻衅滋事案,以寻衅滋事罪判处被告人廖某有期徒刑六个月。

 

  2019年9月2日中午,廖某与朋友周某等人在某村一农家小院吃饭喝酒。饭后廖某和周某、刘某等人来到某汽车服务中心洗车店洗车,廖某和周某在洗车店门口聊天时发生口角并相互推搡,后被钟某、刘某等人劝开。廖某随后在洗车店附近丁某家厨房找来一把菜刀,返回现场后朝周某砍去,刘某见此上前抱住廖某将其按倒在地。廖某挣脱后继续追砍周某,并将周某的右侧手臂和右侧背部砍伤。周某逃脱后,廖某在返回洗车店的路上持菜刀将路过的黑色现代小车右后门以及黑色本田小车引擎盖右前方砍坏。后廖某被现场人员控制并报警。经鉴定,周某损伤程度构成轻伤二级。被损两辆车修复价格共计人民币1400元

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共155页/1545条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
友情链接