杨杨和我

杨杨和我的大大小小的事
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:104334
  • 开博时间:2009-04-17
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

如此买书

 没有买过台版书,三峡倒是常去看看,打开每本书提供的那些图片,眼是越看越热。但是,价格高得不是烧手而是烧心了。所以,N久以来,都是只看没买。
 那天在蓝袋鼠,在肯肯一篇博文里再次看到了台版书《小矮人》的名字,还提到曹七娘说过,为买这本书,一个月不吃肉都行。曹七娘的食性如何俺不知道,但俺还是很爱吃肉滴,要是让俺一个月不吃肉,那代价还真是不小呢。
 记得好网里,月光摇篮那个谈台版书的贴子里说过,台版书的水是很深的。我又到好网里把有关台版书的贴子看了又看。
 于是,想要试“水”了,哪怕只买一次,试试深浅。
 但到真买的时候,看着那个相对“天文”的数字,还是犹豫不决。于是掷硬币、抓阄一一上场了。先用五角硬币掷过一回,却是“不要买”。于是借口五角的不准,结果不算数。同事小妹妹迅速拿来了一元的硬币,还是“不要买”,然后抓阄,忙得不亦乐乎,最后的结论是模棱两可。还是自己决定吧。
 还是试了,还是买了,打款时颇有些义无反顾之感。
 买了《小矮人》、《小鸡逛超市》和《第一次上街买东西》。《第一次上街买东西
分类:一起读书 | 评论:10 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

钱就是用来花的

钱就是用来花的

 杨杨的《寒假生活》里有这样一道题,题目是读了名人名言后,你有什么名言。例句是伟大领袖的“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。后面要求在空格上写上自己的名言,并签上自己的名字。
 杨杨的名言是:“钱就是用来花的。”


分类:杨杨 | 评论:5 | 浏览:614 | 收藏 | 查看全文>>

喜欢就好

   一直以来,都为一些书自己不曾拥有而心生憾意,比如那套《精选世界优秀科学图画书》,比如那套《大剖面》,还有就是那本《儿童生活趣味百科》。不喜欢日本,但日本人编的书,不服是不行的,那些探险图鉴、手工图鉴等等,自买来就是杨杨翻看频率很高的。当初我是从当当、卓越、淘宝和孔夫子四家才找得还算齐全。
   后来,心态比先前冷静多了,买不着也就买不着了,不去满网找某一本书,相信与某书有缘的话,迟早会拥有的。过完年后,偶去孔夫子一次,不经意间发现一个店居然有了《儿童生活趣味百科》,而且是09年底上的货。试着发信息问了一下,还真有货。呵呵,这回可真是遇着了。
   价钱是真的贵了点,一版一印,按原价买的,不含邮费。为了快点,我选了快递,这样的话,又多了15元的邮费。
   今天书收到了,品相完好。杨杨同学捧读了一中午,评价是:“比好还好。”我心里长吁了一口气:“喜欢就好。”
分类:杂七杂八 | 评论:1 | 浏览:501 | 收藏 | 查看全文>>

过年这几天



过年这几天,感觉就一个字:“累”。

大年三十,忙到春晚开始还没有把家给收拾出来,可见俺家乱得那叫一个够呛。索性不收拾了,能怎么样呢?
晚会基本上没怎么看,小虎队唱歌时,我正在洗澡,隔着水雾,歌声是从头到尾听了,影像是后来看到的。我记得自己第一次听小虎队好像就在上初一那年。那几年还有卖年画的(此年画非彼年画,已经成了明星头像了),那几年过年时好多人家里的墙上糊的就是小虎队和林志颖。
晚会演到后半截时,家里的电开始跳闸,先是十几分钟跳一次,后来几分钟跳一次,我们三个干脆什么也不看,早早睡觉。

零点一过,远远近近的开始放鞭炮,到四点左右时,放得越来越密,我们这里守岁的不多,但是讲究“起五更”。
我是四点半起来的,开灯,但没有电,估计是保险丝断了,还好家里有几个充电小台灯。等到五点多,左右邻居都起来,才知道是我们这一排五户都没有电了,西院邻居叔叔和杨爸到房后去鼓捣了好一会儿,终于又见光明。那一刻,心情骤然好起来,可见我这个人是渴望自然但回归
分类:杂七杂八 | 评论:5 | 浏览:724 | 收藏 | 查看全文>>

迷上三国



                                        迷上三国
       说老实话,四大古典名著,俺只完完整整看过红楼梦,而且是N遍,至于其他三种,嘿嘿,说出来都不大好意思,俺没看完过。
      先说《水浒》,想当年,俺可是很喜欢很喜欢三毛的,而三毛,对水浒的感情不是一般滴,抱着“追星”的虔诚态度,我几次三番地拿起水浒,又几次三番地看到一半时放下。因为,打打杀杀的,俺实在消化不了。只记得那个鲁智深拳打镇关西时那段精彩描写。

分类:杨杨 | 评论:7 | 浏览:747 | 收藏 | 查看全文>>

唠叨唠叨



    之一:都是当当店庆闹的!




    奇怪,网上购书时间也不算短了,我居然还会被这种活动所诱惑。结果就是,我把下月买书的预算在本月就消费殆尽了。




 




    刚刚从丁妈那里转到俣涵妈妈看到她晒的书单:“当当第…单”,我摸着心口问自己,我不敢晒呀。门岗的兄弟们天天跑上楼给我送包裹单,一天两个,一天两个,已经连着三天,不知道还要几天

分类:杂七杂八 | 评论:2 | 浏览:908 | 收藏 | 查看全文>>

我们这里下雪了

我们这里下雪了
 记忆中,从我上初二开始,就再也没有下过这么大的雪。
 这几天密切关注着天气预报,不时地在网上查一下,通常会看到“邯郸暴雪”或“武安暴雪”的字样。从心底里,对于下雪,居然是无比的期待。
 昨晚临睡时,见细细密密的雪花开始降落,打落在雨罩和遮阳篷上还有窸窸窣窣的声音。杨杨已经钻进被窝里,听我这么一说,马上要起床来看,被我制止了。告诉她,这样的雪下一夜后,明天早上才更好看。“你明天早上可以看看天空到底给你变了多大的一个魔术!”
 半夜醒来一次,从客厅的窗子看出去,整个天空是略显红红的颜色,应该是路灯打在雪上的效果。
 早上照例5点起床。大自然真的给了我们一个惊喜。院子里就有近半尺厚的雪,屋顶略薄些,但靠墙角的地方雪厚到一尺。天早早就亮了,不用开灯室内就可以看得一清二楚。
 早早把杨杨叫醒了,汽车不能开,电动车不能骑,只能步行了。
 大街上行人多过车辆,孩子们的脸上洋溢着的是兴奋和快乐。也难怪,连我都觉得很是高兴,何况孩子们。

分类:一起读书 | 评论:7 | 浏览:744 | 收藏 | 查看全文>>

杨杨的“大作”



最近这段时间,杨杨同学终于肯写点什么了。 


不过,没用手写,是在QQ空间里写的。


这个QQ号,是一个没有几个好友,很简单的号,就给她用了。平时也就收集一些表情,没有聊过天。这次好了,派上用场了。 


日志全部是她自己边打字边想出来的。写的过程中,是对我保密的。 


现在,把已写的几篇,本想原汁原味地搬上来,可是腾讯好像有点“意见”。所以,只录文字部分吧。


1、2009年9月30日



今天我又和姥姥去白鹤公园了,我们先去第2个喂鱼的地方喂鱼,(也是有一个一个长方铺成的东西)人可以走。姥姥带了好多的过期方便面,一个一个长方铺成的东西的下面有鱼,(我发现过)我开始往下面扔,姥姥往前面扔,(也有鸭子抢食物)让后,有两个人来拉,他们问东问西,后来就走拉。后来我们也走啦。有两对夫妻照婚纱照,(女的穿托

分类:杨杨 | 评论:9 | 浏览:623 | 收藏 | 查看全文>>

没话找话说假期

  

    这个国庆假期是最索然无味的一个假期。

    杨杨因为邯郸市统一于9月19日开始放假,所以10月5日,在一片喜庆气氛中,背着书包上学堂去了。

    杨爸干脆没放假。

    家里只我一个人。上网?邻居们都不知道跑哪儿玩去了。论坛上转转,当当上看看,QQ上找会茬儿,短短的几天时间居然可以从盲人一路玩到视力1.2,可见我是无聊到家了。

    杨杨虽然对自己上学而妈妈在家闲着颇有微词,但因为每天可以看到可爱的小姨放假在家,也就快快乐乐的了。小姨给她弄了QQ空间,还有动感影集之类的。于是小姑娘每天又多了一项“工作”——忙着更新日志,还无师自通地学会了使用漂亮信纸。

    10月4日,农历八月十六,我们小城里,有N对新人结婚。我总说,这是因为都是找那几个瞎先生算的(我们这里的新人结婚,

分类:杂七杂八 | 评论:13 | 浏览:790 | 收藏 | 查看全文>>

祝福 快乐

尽管放假期间,手机要24小时开机,人要随叫随到,但是,我的心情依然是快乐的。因为,60年。
我家附近的一个街道办,把自己的办公楼装饰得红火而喜庆;一家建筑工地,在防护网上悬挂了整整60面国旗……
祝福我们伟大的祖国!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:659 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/81条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部