浪迹天涯

世界上只有一个伍玉龙最精彩,就是你现在看到的这个伍玉龙
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:22740
  • 开博时间:2009-04-11
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

画龙点睛叹钒速钦踊航瓢沉

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

我们为什么要批驳环球时报谬论

今天早上7点天刚放亮,人们还没有去上班,环球时报就迫不及待地抛出《香港反对派去白宫“告状”是步臭棋》一文。读罢文章,犹如苍蝇下咽,鱼刺鲠喉,彻底搅乱了一天的好心情。环球时报为什么要急不可耐跳出来呢?原来之前的4月5日,美国副总统拜登在白宫会见了香港反对派人士,并公开表达支持香港民主运动。

根据香港基本法和中央政府授权,香港普选将在2017年正式开始,这对于香港人民来说,是大快人心的好事,对大陆民众来说,也是梦寐以求的理想。然而,这个陆港人民都认可的大好事,在环球时报看来,确是大逆不道的。为此环球该文宣称,香港民主派去美国是“告洋状”,“这是香港泛民派走出的又一步臭棋”。“反对派正在把香港地区内部事务搞成他们与整个国家的对抗,这样走下去,他们输定了。”文章末了还不忘警告一句:泰国、乌克兰、台湾都因选举出过大乱子,中央不会放纵香港也出那么大的乱子,这是中央对香港的义务。如果有谁幻想在香港搞一场“颜色革命”,无论西方怎么支持他们,此路一定走不通......

众所周知,近来国际媒体最为关注的便是卢旺达大屠杀20周年纪念活动。本次活动的主题为“记忆、团结、新

分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

答复抗美援朝疑问

  说服别人比写一篇文章更难。说服别人依靠的是大量的事实和道理,但总有一些“刀枪不入”的人就是不信事实,不讲道理。所以只好再写一篇文章,就《质疑抗美援朝的正确性》一文中所涉及到的,那怕是谩骂性的疑问予以归纳性的答复。
  我之所以提起那次差点引起第三次世界大战的抗美援朝战争,目的绝非就事论事那样简单。我想,我要是生活在那个年代,也一定义会不容辞的当兵参战,因为那是殊历史环境下的思想,大脑空白,热血沸腾。只记得年少时最时髦的一句话就是:“人不犯我我不犯人,人逼范我我必犯人”。
  时过境迁,物是人非,这个世界上唯一保持不变的就是天天在变,若以现在的立场看原来的战争,就多少有些像似刻舟求剑了。现在我们谈论那场影响深远的战争,错对已经显得无足轻重,我们讨论历史的目的无非是想以史为鉴,从中寻求启发和教训而已。
  严格地说,任何一个大项目,从立项到审批都应该经过专业的组织机构,反复调研论证后才能上吗。政府的职能仅限于代表人民执行立项决议,而不是拍板决定立项。但现实是我国处处盲目立项,大搞面子工程,海南的楼房盖了又拆,拆了又盖,南京汉中门大桥顷刻间化为乌有,有
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

韩寒与王华刚

  强国谏》是王华刚的代表作,他因此成名,也因此饱受折磨。时至今日,这个号称天下第一文笔的草根文人依然四十未婚,在浙江义乌的大街小巷,你不时会看见一个长发披肩,身材单薄的中年男人,这个人就是王华刚。他曾经在全国语文高考中除作文外以满分100的成绩夺魁。
  我是在网上偶然看到他的文章后才开始有兴趣了解他的。现在,我则要浓重的为他写上几笔。
  由于以前写过多篇关于韩寒代笔的文章,至今“拿钱黑人”的骂名不绝于耳。甚是可笑,若以此逻辑的话,现在的我则应该是拿钱来为王华刚呐喊助威的。但事实是,现在的王华刚潦倒到除了《强国谏》外一无所有,根本就没钱给我,而我自己也还不至于沦落到不分青红皂白的拿钱替人写东西的地步。
  尽管一无所图,我依然会义不容辞的力挺王华刚,并且一挺到底。原因很简单,挺他就是挺真理,就是挺正义,就是挺未来。
  有人试图拿韩寒与王华刚相比,我认为,不管是从过去,未来,还是现在,二人永远都是难以相提并论的。前者借“民主,自由”赚够了人气后,倒戈招安,写下了使其声败名裂的《韩三篇》。而后者,四十未婚,九次关押,忘我痴狂地与权贵赤膊
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:760 | 收藏 | 查看全文>>

我是老百姓,我怕谁!

  在一个高度民主,高度自由的法治国家里说,“我是老百姓,我怕谁?”还真说得过去,遇事挺管用的。但是在中国,这句话就得倒过来说:“我是老百姓,我谁都怕!”。
  不是吗?你的房子今天还在,明天说不定就不在了。你的亲人今天还好好的,明天保不准就有牢狱之灾。你选出的代表从来不替你说话,你热爱的国家保护不了你的安全。你不怕什么?你什么都怕!除非你有像李刚那样的爸爸,那你真的就什么也不用怕了。
  口口声声的整天喊着与世界接轨,在意识形态和价值取向上却总是大行其道,违背常规。岂不知,真正的接轨是思想上的接轨,是价值观念的一致,而不是简单的加入世贸那样简单。只要你是人,是地球上的高级动物,世界上的一切真,善,美,就一律通吃,根本不存在“中国特色”一说。萨达姆,本拉登奢血成性,乱杀无辜,被说成英雄,而爱民廉政的骆家辉却被指控为“平民秀”。911事件当天,世界各国主流媒体竞相报道,唯有中国照常领导接见云云,连篇累牍,大行其道。这就是”中国特色“的真善美标准。
  世界在不停地磨合中最终会趋于统一,不管你同不同意,认不认可,终究都会是这样。你越是不按常规出牌,越是剑
分类:杂感随笔 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

质疑抗美援朝的正确性

  在我看来,一个不热爱世界和平却大言不惭的进行爱国主义教育的国家是非常荒唐可笑的。朝鲜的爱国主义教育可能不会逊色于世界上任何一个国家,但他却是第一次以军事力量跨越三八线,攻下韩国首都汉城,并长驱直入差点在釜山一举歼灭了那个“反动罪恶”的韩国ZF的国家。
  我不知道朝鲜是如何向他们的子民讲述这一段历史的,但我知道我们的ZF在这一方面欺骗了我们整整20多年。我至今都很痛恨那个叫“唇亡齿寒”的成语,在它的指导下历时三年之久的抗美援朝开始了。
  据解密后的历史资料得知,从战争的起因到结果,历史被串改和隐瞒了许多。我们师出有名的,所谓的保家卫国原来是为了保卫朝鲜的金日成ZF。原来以美国为首的联合国部队出兵朝鲜叫侵略,而我们出兵朝鲜却叫保家卫国。原来资本主义国家和社会主义国家是那样的水火不能相容。原来我国阵亡将士数倍于联合国部队,而胜利的凯歌从来就没有停止过。更为尴尬的是,停战时,在双方签订《战俘自愿遣返原则》后,联合国军的战俘全部返回本国,而我自愿军战俘经“教化”后却部分去了台湾和美国,回国的那部分战俘在文革中历尽磨难,九死一生。
  突然,我想到了,在
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

名博与名妓

  游走网络,居无定所,注册搜房专为与名人掐架。前几天与韩寒就代笔问题开战,使得博客点击率一路攀升,由此突然明白了点击率与名人之间的关系。韩寒一个字的博文竟然有上十万的点击率,小沈阳放个屁也能招蜂引蝶,这个世界上的网民全都疯了,盲目跟风,人云亦云,以讹传讹,狐假虎威,牵强附会,无中生有,空穴来风。
  值得庆幸的是还有为数不多的几位像我这样没有被盲目跟风所感染的正直的人,这些辛勤笔耕的人,几乎没有时间看帖,就更别说是盲目跟风了。就我而言,在各大网站使用过的网名多的连我自己也记不清,我写过的文章和说过的话已有很多被剽窃分子占为己有,并以此扬名,但我依然还是我自己,平民一个,草根一个,市井一个。
  当点击率可以用花钱买来的时候,其价值也就不复存在了。当花点钱就能顶贴置顶时,置顶的帖子也就失去了含金量。然而含金量和点击率却完全是两码事,再臭的文章只要放到首页并冠以醒目刺眼的关键词时,就能瞬间吸引来无数的看客,而且是越来越多,人云亦云,进入良性循环。
  虚拟的网络时代人们已经很难看清事物的真实面目了,哪些是真,哪些是假,那些是男,那些侍女,那些是代笔,哪
分类:杂感随笔 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

经验之谈

  韩寒倒掉,终成定局,随着新闻热点的翻新,韩寒将从此淡出人们的视野。
  韩寒倒掉了,但类似于韩寒的人还会再步后尘,所以在谈论韩寒这件事的同时,我们也要学会从现象看本质,总结经验教训。韩寒现象对我的最大启发有以下几点:
   1,事实胜于雄辩,再强大的辩论家在铁证面前也只能默默接受。
   2,不可低估人们的力量,凡事不要与人民为敌。韩三篇的问世打响了与人民为敌的第一枪,从此各条战线的专家学者纷纷响应,狡兔三窟的韩寒最终在一片唾骂声中结束了自己最辉煌的时代。
   3,骄兵必败。韩寒以伶牙俐齿,犀利尖刻而所向所向无敌,被胜利冲昏头脑后竟然无视粉丝们的感受,一个字也能独立成篇,这是有史以来最短小精悍的文章。
   4,以电脑了解世界的弊端已经发展到触目惊心的地步。科技的发展向来都是双刃剑,我们时刻要提防负面的东西。
   5,媒体的推泼助澜,个别利益熏心的文化界腐败分子,一起造就了韩寒,有关方面应该就此一查到底。
分类:杂感随笔 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

答寒韩文

  很难理解一个活波洒脱的17岁少年会突然对猪感上了兴趣,我曾亲眼见过误将韭菜当成小麦的城里人,因为对生活常识的缺乏,发生这样的事情不足为奇,但奇怪的是远离养猪生活的韩寒却对猪的生活习性了解得如此清楚。一个喜欢名车与美女的少年作家,同时也喜欢脏兮兮的肥猪,这足以构成天下最为荒诞滑稽的新闻传奇!人们可以理解韩寒非常爱吃猪肉,但却不能理解韩寒爱猪如命。
  能够理解偶像倒塌后的狂躁与惆怅,故对回帖中恶语相向的网友予以痛心疾首般的惋惜和同情。其实骂人也并非全是坏事,首先可以解压,不然气出点毛病可不好,其次骂人也是一种界游离于道德调侃之间的游戏,会玩的人妙趣横生,耐人寻味,而不会玩的低级下流,俗不可耐。汉字是一种非常有趣的玩意儿,就像砖瓦建材一样,不同风格的人会用它建成不同风格的建筑物。汉字还是一堆柴米油盐,美丽贤良的妻子能够用它做出余味无穷的美味佳肴。
  然而有一种善意的,近乎是提醒似的指责必须一提,因为本人还没有老态龙钟到不明事理的程度,一些经验之谈应该可以解决善男信女们对心目中偶像的极端崇拜。韩寒代笔门事件使得电脑前又多了些许为孩子把关“审查”偶像的中老年家长,
分类:杂感随笔 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

韩寒时代的彻底结束

  经过麦田的合理质疑,方舟子的严谨求证,各网友的支持举证,以及大量的各行各业人士的专业分析,一个天才韩寒的神话被彻底的打破了,制造神话的各大主流媒体有些应接不暇,不知所措。由开始的拼命挣扎到现在的无可奈何,他们万万没有想到一个被包装的天衣无缝,被捧的由红到紫,被宣扬的天上有地上无的一代天才式“公知”人物竟然会在短短的一个月内轰然倒塌。粉丝们由愤慨到茫然,由茫然到恍然大悟,最后纷纷倒戈。媒体,名人,影星自找没趣不提,目前最受煎熬的还应该是韩氏家族,精心设计的“公众形象”荡然无存,利益集团的收益也会花自飘零水自流。
  平心而论,一个乳臭未干的无名小辈能够狂傲不驯,言辞辛辣地骂的文坛老将心照不宣的接受他已经是非常难得了,其辩才很有一套,但如果只是靠打打口舌仗,吸引一下眼球,一个月挣上一万两万的混口饭吃还是情有可原的,要达到这样的目的韩寒的才能还算是绰绰有余的,但世间所有的事情都毁在了一个“贪”字上,既能写上两笔又有些社会关系的韩父将其浪荡公子精心包装一番后收益显著,随着欲望和名利的扩张,他们又开始了更大的设计和包装,通过团队的不谢努力,通过众多抢手才华的凝聚,一个“多面手”的
分类:热点评论 | 评论:1 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/52条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部