个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:65515
  • 开博时间:2009-04-11
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

断掉的这些年在干什么?

       今天想起要把这半年兄弟俩上初中以来的大致情况做一个简单总结,仔细翻看博文才发现中间好几年是空白,其实这几年是马不停蹄的几年,为了避免遗忘,现在浮光掠影地回顾一下。

 

       从2013年开始,生活似乎走上了快车道,不仅个人生活繁忙,我们整个周围的社会环境似乎都是这样,大家都在喊“累”和“忙”,也许是我见识浅薄、交友稀少所接触的人都高度相似的缘故。

 

       2014年,孩子爸外派结束回到本部。我开始有一些自由时间,兄弟俩也上了三年级,学校有计划安排中青年教师出国留学,我刚好也够条件,于是计划出国。2014年上半年,完成所有教学,申请了出国前的外语培训学习。2014年9月-12月24日在中山大学培训外语四个月,拿到相应合格证书。

 

     &nbs

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

雄心壮志

今天学校第一次下发考试结果,哥哥还不错,弟弟稍差,爸爸在回家路上安慰弟弟说“我们只要保持在班上前20名左右就行了,不要灰心!”兄弟俩回家后告诉我说:“我觉得爸爸太不求上进了!”我问原因,兄弟俩重复了爸爸的话,然后说:“这简直是太不求上进了,保持前20怎么行呢?另外一个班级也还有很多牛蛙呢!我们起码也要在前10吧!”哥哥说:“我的压力好大呀,起码要前3名才行啊!”我担心弟弟伤心,也不能打击哥哥的信心,鼓励他们:“争取保持前10名很不错,这是一个目标,也可以力争前3,不过一两次考试说明不了问题,重要的是每次考试都要把没有弄懂的知识弄清楚,要善于分析原因改进,不断超越自我,不断进步就好了 ,不要仅仅只看自己这个小圈子!”

 

“得语文者得天下”这是近两天高考专家的总结,这次考试结果验证了这一点,第一名是个语文成绩特别突出的孩子,班主任老师今天也特别强调了这一点,他们班孩子的数学成绩差距不大,语文好的孩子优势很大,班主任今天的建议是:全面发展,有特长,夯实校内!

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

小升初这一年

2017.08初定目标

美国山地时间2017年7月29日晚,母子三人从美国亚利桑那州凤凰城国际机场起飞经广州白云机场于国内时间7月31日晚抵达武汉天河国际机场。8月1、2日休整两天后,3日碰见了老同学S,他的女儿与兄弟俩原来同一个班,这时刚刚升上初中。聊天中他提醒我们要早点儿计划兄弟俩回国后上学的事情,当时我们完全一头雾水,只知道兄弟俩回来后是接着完成小学的课业,其他一概没有想过。于是他建议我们要尽快确立一个目标学校,然后有计划地帮助兄弟俩进行补习,然后介绍了一些武汉市近年小升初的情况,这时我们才知道原来小升初形势已经如此严峻,再加上我家这种特殊情况,一次性两个孩子升学,形势更难。  

当前国家严格控制普通高中招生计划,普高上线率50%左右。不同层次初中普高率差异巨大,优质初中普高率多数都在80%左右,二类初中普高率60%,三类初中普高率不到50%,多数普通初中普高率约30、40%,重点高

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

哥哥的心愿

                                    

     我有一个小小的心愿,就是能够学着做些家务活儿。

     在美国的时候, 我还不会做饭,又对周围的环境很陌生,所以经常挨饿到妈妈回来的时候才能吃饭。“砰!”妈妈背着大包从门外进来,气喘吁吁,这时, 我们从房间里出来,说:“妈妈,你怎么这么晚才回来。”说着,我们从赌气的语气变成期待的语气,说:“快

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

哥哥六年级的第一次作文

眼中的同

 

  

时间匆匆,一瞬而过,回忆起上一年的经历,我禁不住打开了相册,眼前顿时出现了一张张熟悉又亲切的笑脸。尤其是其中一张咧着嘴巴微微笑的照片让我难忘,他就是我在美国认识的好朋友,也是好同学——列奥。

列奥是一位有着金黄色的头发,蓝色眼睛的美国人。他的身材在美国同学中不算很高,但还是高出我一个头的距离。他不但是我的校友、同学,还是我们篮球班的队友,所以我们经常在学校里谈一些关于篮球的事。

列奥性格开朗,而且对任何人都很友好。

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

弟弟六年级的第一次作文

                           

 

春至夏来,日子一天天过去了。大半个年头里,我们经历了从相见不曾相识,到最后一相见便讲得滔滔不绝,妙语连珠。现在每当我看见篮筐,便仿佛看见他几步上篮,嘻嘻哈哈地望向我。他就是我的同学Cooper,中文名叫库珀。

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

兄弟俩给同学的信

上周老师要求给自己的同学写一封信,结果兄弟俩不约而同地选择了给同一个同学写。刚开始信写好了拿回家不给我看,过了一周,又主动要求我看看。从信的内容看,俩兄弟都是积极要求上进的好孩子!

 

哥哥的信:

     ( 赵某某:

            你好!

            你的钢笔字写得很好看。做的很多作业都是一次过关。作文也写的很优秀,上一次写的作文都得了“写作之星”徽章。你的体育也不错。英语字更好的都贴了出去。你懂礼貌,不爱在课间疯。)

 

 弟弟的信:

   (赵某某:

   

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

暑假里的一件事(弟弟的作品)

暑假快要结束的时候,炎热的武汉终于凉快了下来,爸爸带我和哥哥去广场买书柜。在买书柜的时候发生了一件让我记忆深刻的事。

那天正在挑选书柜时,我突然非常想上小便。可是附近到处都没有厕所,于是我只好憋着。终于,在一家买书柜的旁边我看到了一所厕所。我心想:“有救了,终于有厕所了!”我赶紧对爸爸说:“爸爸,我想上厕所。”爸爸刚同意我就飞快地奔向厕所!我一进去发现里面没有小便的地方,只有大便的地方。我觉得很奇怪,心想:“难道这里没有在男厕所安装小便器吗?没有就算了吧!总比没上厕所的地方好。”我自言自语地说。当我正要上厕所时,哥哥在外面大叫:“那是女厕所!”我一听彻底明白了为什么这里没有小便器的原因。于是,我满脸通红赶紧从女厕所里出来,出来时我左顾右盼,生怕被女生发现。幸运的是,没有女生。我长长地松了一口气。

   后来,我把这件事告诉了爸爸,爸爸也笑了。从这天起我再也不敢不看标牌就随便乱上厕所了。

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

我的愿望——哥哥的作品

  

夏天到了,我和爸爸来到河边的林子里。整整一天,我采着酸酸甜甜的浆果,捉小鱼时有一只龙虾夹了一下我的手指,我立刻抓起那只龙虾,狠狠地揍了它一顿。我又在芳香的树荫下翻跟头,玩得快乐极了。我满意地对爸爸说:“夏天太好了,我巴不得夏天永远不过去。”爸爸让我记下了这个美好的愿望。

                     

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

情犊初开(2)

  

今天下午,哥哥放学回家趴在我的耳边说:“妈妈,我悄悄地告诉一个事情,今天排队吃饭的时候赵某某站在我后面。”

我笑问:“那你有没有主动和她说话呀?”

他说:“没有,她在和其他同学聊天。”

我心想,这感情可真够深的,原以为当时说说而已,没有到真还记在心里呢!过了快两星期了,现在还在关注赵某某呢!

分类:健康的故事 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/92条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部