个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9716
  • 开博时间:2009-04-11
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

公告

即日起本站停止更新
想要继续看卡图吐槽的朋友请移步 【这里】

分类:话を说する | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价16

EE2-JP044 次元の歪み(次元扭曲)
 【卡图】
★个人认为如果卡图中从次元扭曲产生的裂缝之中钻出来的怪兽能下点功夫就好了……本身卡图这个侧面描绘的视角是挺好的,可惜却被那只偷工减料的怪兽给弄渣了。此外,洞是紫色的,怪兽的阴影部分也用了紫色,颜色没有区分开来,看上去很容易弄混……
★背景描绘的似乎是黄昏时候的景象。虽然用意不得而知,但是偏蓝紫色的主体(怪兽与那个“洞”)的后面用暖色打底,是有起到缓和作用的,也算弥补了上面提到的颜色分配的缺陷吧。
【卡图与卡名的相性:高】【卡图与效果的相性:高】【卡图的构图:渣】【卡图创意:渣】
【综合评价:4】

LODT-JP054 湿地草原(湿地草原)

分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价15

TAEV-JP029 グラビティ・ボール(重力球)
 【卡图】
★已经记不起这是OCG中第几只造型纯粹就一圆球的怪兽了,总之每次看到这类型的怪兽都逃不了被评价为“偷工减料”的命运的。当然要知道每次补充包都八十张卡,画师当然不可能每一张都做到尽善尽美,我这种吐槽不过是吹毛求疵,鸭蛋里挑狗骨罢了。
★除了首印象不好之外,其实这卡图也有它的可取之处。这个重力球有四道黑气呈逆时针方向包围着,也算是稍微弥补了一下怪兽被设计为球体造型导致画面空白过多的缺陷。其次是背景,虽然因为经过扭曲之后已经难以辨认原本是什么东西,但是还是可以判断是类似建筑物般的东西。由于引力的改变背景中的建筑物也跟着引力加大的地方(球体所在之处)沿着那黑气的运动轨迹扭曲过去,使得画面显得饱满。这是别的同样是球体的怪兽的卡图所无法比拟的。
【卡图与卡名的相性:高】【卡图与效果的相性:高】【
分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:428 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价14

TDGS-JP080 オーバースペック(性能过剩)
 【日版卡图】 【美版卡图】
★实际上这是张颇有喜感的卡图。卡图中的 「コザッキー(平庸鬼)」被性能过剩的电脑喷出的火柱正正烧中头部(皮肉好像烧没了,露出了骷髅来),眼镜也被喷飞了。所谓的“性能过剩”即是超出其原本应有的规格,而性能过剩的东西则往往会像图中喷火的电脑那样,以毁坏作为最终收场——这正好解释了这张卡的效果“将场上表侧表示存在的攻击力比原攻击力高的怪兽破坏”。
分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:306 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价13

DL1-076 セレモニーベル(仪式钟)
 【卡图】
★实物画。想不懂吊钟这个意象与公开手牌的效果的关系。不过这么普通的一个钟(起码没有眼耳鼻口)竟然却是怪兽卡,感觉也是怪怪的。结合它那效果,说不定做成魔法陷阱卡会看着顺一点?
★虽然卡图很难得地用了仰视的角度来描绘这个吊钟,但是那个闪光部分处理不够仔细,感觉假了点。卡图那种粗糙的线条一看到就能认出这是属于那个时代的卡图了。
【卡图与卡名的相性:高】【卡图与效果的相性:无】【卡图的构图:好】【卡图创意:一般】
【综合评价:4】

PTDN-JP027 未来サムライ(未来侍)

分类:槽を吐する | 评论:2 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价12

DT05-JP029 ワーム・ソリッド(索利德异虫)
 【卡图】
★异虫怪兽的造型以猎奇著名。“ソリッド”转换回英文的话是“solid”这个单词,意为“立体的”。这样我们很容易就理解了为什么这只怪兽被设计成金字塔状的玻璃容器里装着一团液态(?)状的异虫了。可以说这只异虫怪兽是目前出现的异虫怪兽之中构想最为奇特的一个。此外,将如此一滩泥巴般的东西塞到金字塔状的玻璃容器里去,那容器也被塞满了,仔细看是可以发现这只异虫的形状也随着玻璃容器变成了金字塔般的形态了的(不知道是不是有“solid”的“实心的”的意识在里面)。异虫怪兽呈液态状的设计比较多,这只怪兽也是其中之一,虽然画着嘴和好几个眼睛,但是无法判断其正常形态是怎样的。
★这只怪兽拥有提升守备力的效果,从其造型上有个坚固的容器守护着异虫本体这一点来看也是相当好理解的。当然,这也是因为有“solid”的“坚固的”的
分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价11

EE2-JP049 封魔の呪印(封魔的咒印)
 【卡图】
★整张卡除了卡名,卡效、卡图都在cos 「マジック・ジャマー(魔法干扰阵)」
【卡图与卡名的相性:高】【卡图与效果的相性:高】【卡图的构图:渣】【卡图创意:渣】
【综合评价:5】

BE2-JP087 暗をかき消す光(驱暗之光)
 【卡图】
★和之前评价过的「地割れ(地裂)」一样。作为
分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:281 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价10

307-008 火口に潜む者(火山口潜伏者)
 【卡图】
★第一眼看到这个卡图以为这是错用了原本应该用于魔法卡的卡图。找了老半天才在画面中央找到了怪兽的主体。喂喂,这卡图好偷懒啊,就画两只闪着寒光的眼睛就交作业了吗?这卡图本质上来说和风景画有差别吗……更让人咋舌的是4年后,K社又故技重施弄了一张相当类似的卡 「龍脈に棲む者(龙脉栖息者)」)。龙脉栖息者也好,火山口潜伏者也好,这两个半斤八两的东西总之很强大就是了。
★炎族怪兽从火山口出来……这个桥段也不怎么新颖的说。这卡的效果的意思大概是火山口住着的家伙被灭了,惹怒了栖息在熔岩里的那只炎族怪兽然后它就跑了出来吧?
【卡图与卡名的相
分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价9

TAEV-JP059 守護神の矛(守护神之矛)
 【卡图】
★虽说名字是“守护神之矛”,但是却一如既往地在图中见不到任何的“守护神”。矛本身的设计中规中矩,没发现有任何突出之处,更别说那看上去就一实物画的实物画了。一不小心还真以为是VOL时期的老卡呢。此外,卡图也并未能解释“墓地的同名卡”与装备怪兽“加攻”之间的联系。
【卡图与卡名的相性:无】【卡图与效果的相性:无】【卡图的构图:渣】【卡图创意:渣】
【综合评价:0】

DL2-038 地割れ(地裂)
 【卡图】
★虽然设计理念很好……但是这卡图真
分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>

卡图随机评价8

LN-30 フォースフィールド(力场)
 【卡图】
★好……好肌肉。身上那龙的纹身让我想到了“组长”之类的字眼(当然有这种纹身的不一定就是黑帮人士啦,只是看上去感觉很那啥而已)。和上次吐槽过的某张装备魔法卡的某版本中文译名不同,这个才是真正的“气”,真正的“气魄之力”呀。
★因为全身的力量释放形成的保护圈使得对手指对象的魔法卡的效果失效并反过来被这种“气魄之力”辗碎,虽然桥段老了点,但是感觉还是好燃啊……只是画面中的兄贵的pose不够“爆”啊,画成爆衫就好了。
【卡图与卡名的相性:高】【卡图与效果的相性:高】【卡图的构图:还好】【卡图创意:还好】
【综合评价:5】

DL2-027 森(森林)

分类:槽を吐する | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/19条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接