独步红尘妮妮

抛却浮华虚假触摸真实生活
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:76128
  • 开博时间:2009-04-07
  • 博客排名:第20683位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

副教授错译毛泽东《念奴娇-昆仑》说明什么问题?




   文: 独步红尘妮妮
  
  
  
  
  
   副教授错译毛泽东《念奴娇-昆仑》说明什么问题?
  
  
  
  
   北京晨报讯(记者李显峰)“安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截还东国。”毛泽东的词作《念奴娇·昆仑》脍炙人口,不过,当它由德文被一名副教授译成汉语后,作者竟成了“诗人昆仑”。昨日,网友在微博上热议此事,评价其荒谬堪比“常凯申”之于蒋介石。
  
  
  
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

达芬奇不服工商处罚!继续避重就轻耍无赖

   文: 独步红尘妮妮
  
  
  
  
  
  
  
   达芬奇家居总经理潘庄秀华最近又跳出表演了,不过这次表演更加令人恶心。12月23日,上海市工商局向达芬奇家居股份有限公司 (以下简称达芬奇公司)发出行政处罚决定书,做出没收达芬奇公司经销的部分不合格家具产品,并处133.42万元罚款等行政处罚措施。
  
   达芬奇在《公开声明》中表示,承认确实违反了中国关于规范家具产品标识的强制性标准,愿意就该行为向消费者道歉,并予以更正,但依据质量法相关规定工商部门应是责令公司改正,而不是课以行政处罚。工商部门的“不合格”检验结果未依法定程序作出,达芬奇公司不接受该等检验结果。
  
    昨日,达芬奇公司在其官方微博上则指责上海工商影射达芬奇“不诚信”系道德审判,并剥夺了达芬奇复议的权利,声称将在法庭上和上海工商局公平地陈述理据,并将逐一向法庭提交证据以揭示事件真相。
  
  
  
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

谁让防辐射服“坑爹”十多年

  谁让防辐射服“坑爹”十多年
  
  
  
   今天上网看到了很多国内国际新闻,但是最刺激我眼球的是关于防辐射服的新闻央视曝孕妇防辐射服真相,不但不防辐射还增大辐射强度。
  
  
  
   最近几年电脑、手机、电视等各种电器越来越多,由此也产生了一个令很多人担心的新问题,那就是电磁辐射,相对应的是最近几年患有先天性心脏病和白血病的孩子越来越多,很多医学杂志和医学类节目告诉人们,这和现在环境污染和辐射源过多有关,甚至有的医生也这样说过。那个父母不想拥有一个健康漂亮的宝宝,于是在孩子没有孕育的时候就开始为他需要好多保护,在这样的背景下“防辐射服”应运而生。
  
  
   这些防辐射服,最低一百多元,我问了我好多怀孕的朋友,她们买的防辐射服都在几百元左右,据说某些防辐射服已经突破一千元,可以说防辐射服已经成为孕期之中必备用品了。
  
  
   最近两年也有媒体报道说防辐射服起不到一个防辐射的作用,但
分类:真实医学 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

汤灿被中纪委调查,老百姓关心的不是汤灿

  
  
  
  
  
   汤灿被中纪委调查,老百姓关心的不是汤灿
  
  
  
   今天一上网,百度新闻和腾讯新闻都重磅推出一条《网曝歌手汤灿被中纪委调查和数名官员交往密切》虽然这一则新闻不到一千字,但是很快吸引了大家的眼球。可能是汤灿的知名度有关,也和明星加高官有关。
  
  
  
   说起汤灿大多数中国人都认识,经常在电视中看到,汤灿是湖南株洲人,国家一级演员,1996年考入中国东方歌舞团(国家歌舞团)担任独唱演员,全国青联委员。武汉音乐学院本科毕业,主修民族声乐,现师从中国音乐学院院长金铁霖老师深造。2001年参演了春晚歌曲《我们的田野》。2003年参演春晚《美丽西部》。凭着独创的“汤式唱法”被誉为“中国新民歌领军人物”“中国时尚民歌天后”。虽然我不太喜欢听民歌,但是也知道汤灿,也知道汤灿的《幸福万年长》
  
  
  
   可是对于这个新闻难免
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:539 | 收藏 | 查看全文>>

凤姐恐怖言论将被遣返人民拒收,让美国佬做梦去吧!

   文: 独步红尘妮妮
  
  
  
  
  
   凤姐恐怖言论将被遣返人民拒收,让美国佬做梦去吧!
  
  
  
   今天看到新闻视频爆料:凤姐在个人微博上,公开发出恐怖威胁:要烧毁美国移民局。这一条微博已经被美国公安局、移民局和国安局记录在案。凤姐的遣返和入监只是时间问题,现在在美国针对凤姐的法律程序已经启动。
  
  
  
   随着网络的诞生可以可以说泥沙居下,丰富了人民生活,开阔了眼界,推进了民主化进程,也造就了很多网络奇才。可是网络时代也诞生了很多丑陋的东西,比如兽兽门,这个门,那个们,其中罗玉凤就是网络一个丑陋的产物。这个丑陋的女孩不安心工作,不追求思想丰富,每天就会说一些夸张的言论,来刺激大家的神经和眼球,达到自己成名的目的。
  
  
   其实从我心里觉得万分不欢迎罗玉凤回来,因为她回来对人民对国家是不但没有一点益处还危害巨大。我记得上一
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

湖南打工仔反击“砍刀队”被判刑 ,老百姓该如何自卫



文: 独步红尘妮妮
  
  
  
  
  
  
  
   湖南打工仔反击“砍刀队”被判刑 ,老百姓该如何自卫
  
  
  
  
   最近网上流传这一个视频,24名男子手持砍刀长驱直入办公室,6名湖南打工仔手持菜刀等“武器”奋起反击——这是发生在江苏省苏州市常熟忠发投资公司二楼办公室的一场“血战”。
  
  
  
  
   事后,常熟市人民法院以“聚众斗殴”判处湖南5名打工仔有期徒
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

飞舞在网络和现实之间的天使

  
  

文: 独步红尘妮妮
  
  
  
   飞舞在网络和现实之间的天使
  
  
  
  
  
   导读:最近雅戈提出要对我进行采访,虽然我很忙,但是还是欣然接受,我可以拒绝任何人,但是不能拒绝文友和网友的邀请。采访时间是周日晚上,当时本来已经很累,但是和文友沟通后,不那么累了,我们的沟通是真诚的,群主持提问是尖锐的,我的回答也是简练的,中肯的。
  
  
  
  
  
  主持:雅戈
分类:散文随笔 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

女光棍增多是因为中国精神层面的男人太少

   文: 独步红尘妮妮
  
  
  
  
  
  
   女光棍增多是因为中国精神层面的男人太少
  
  
  
   又到了一年一度的光棍节,由于淘宝的造势,光棍节越来越火了。很多在热恋中的人也忘不了过光棍节,今天上网就有好几个朋友提醒我去淘宝扫货啊!!腾讯首页也推出了光棍节特别专题,展示那些依然单身的女人的真实生活。看着这些单身女人,似乎单身依然光鲜,依然美丽,依然快乐!!
  
  
  
   但是每一个身处单身中的人才知道单身生活并不是自己完美选择,很多都是情非得已不得不单。无论单身妈妈还是大龄剩女,在单身中所遇到的苦难只有自己知道,可是为什么还有相当多的女孩宁愿单身而不结婚或者恋爱,其实道理很简单,因为相对于结婚而言,也许单身更舒心一些。从最近两起被爆炒的事件可以看出女人独身的原因了。
  
  
   第一个李阳家暴事件,那个创建了疯狂英语的
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

医院活婴当死婴丢弃仅仅是医德问题?

  

文: 独步红尘妮妮
  
  
  
   医院活婴当死婴丢弃仅仅是医德问题?
  
   医院活婴当死婴丢厕所这几天成为网络大家热议的话题。10月26日清晨,入住佛山市南海区红十字会医院已有两天的刘冬梅在两名护士的帮助下早产下一婴儿。护士告知家属是女婴,生下来已死亡,并将婴儿装进塑料袋丢进厕所。
  
  
   大约十分钟后,回过神来的王海章给姐姐王和平打了电话。王和平夫妇住在离医院五六公里外一间出租屋,得知事情经过后,穿上衣服急忙出门,步行了20多分钟到了医院。“到了医院我问男孩女孩,护士说女孩;我问
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

是什么让重庆游客在凤凰被枪指头

  


   文: 独步红尘妮妮
  
  
  
  
  
  
  
   是什么让重庆游客在凤凰被枪指头
  
  
  
  
  
  
  
   最近一则新闻在网上引起渲染大波:19位重庆自驾游客在游览完凤凰踏上返程之时,因一次超车与当地人发生了冲突,结果惨遭围殴追打,多人受伤,甚至被枪指头。
  
  
  
   这次事件发生在10月19日,起源于重庆游客在当地阿拉镇的一次意外超车
分类:热点评论 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/156条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部