袁伟民律师

本人袁伟民,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;手机:13574750986QQ:975626121办公室电话:0730-6289591E-mail:975626121@qq.com,毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:195196
  • 开博时间:2009-04-01
  • 博客排名:第5792位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

谁改变了中国?

中流砥柱——谁促进了中国改革
改革开放的总设计师——邓小平
第三代领导核心——江泽民
国企改革领路人——朱镕基
时代英雄——谁代表了中国精神
中国入世功臣——龙永图
税制改革的推动者——项怀诚
中国风险投资之父——成思危
推进政府“透明度”建设的人——李金华
推动市场经济理论建设的代表——吴敬琏
科学英雄——陈景润
80年代的新雷锋——张海迪
一个曾经让10亿中国人热血沸腾的名字——郎平
中国首位“太空使者’——杨利伟
感动中国——谁影响了中国时势
一个让13亿中国人为之感动的名字——钟南山
中国艾滋病高发区的最早发现者——桂希恩
中国希望工程的推动者——解海龙
改变中国八千万知青命运的人——萧芸
中国打假第一人——王海
民间“防艾”第一人——高耀洁
挥动天使翅膀的人——濮存昕
中国治沙第一人——王明海
财富
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

《我的丑娘》电视剧的法律误区



我的丑娘无疑是2009年度有关亲情、伦理、社会责任与人性的一部力作。笔者观之也几度泪盈眼眶。但是恰恰因为该剧受到广大观众的认可,该剧编导近乎法盲的情节设置,对观众特别是普通百姓的误导就越发严重




  在剧中,男主人公“大春”因无力支付儿子高额的手术费用,万般无奈之下决定向“女大款”-王总提供“裸体展示”性服务。但在即将脱掉内裤的瞬间,人性复萌觉得不应对不起自己的妻子和母亲,随即抱起投掷在其脚边的十几捆人民币(万元一捆),并推到试图制止他的王某,夺路而逃。最终被赶来的警察抓获。此后所引发的一系列与法律有关的情节设置居然无一处不违背现行法律规定(从剧中人物的手机以及丑娘在孙子兜肚上逢的“金猪”可知剧情设置的时间为2009年),不得不算作该剧一大败笔。试做一列举:




  1、涉嫌罪名:剧中,通过大春妻子的转述,大春因涉嫌“抢劫罪”和“故意伤害罪”被捕。但是根据我国刑法第二百六十三条之规定,大春的行为仅构成抢劫罪。具体分析如下:如果大春仅仅抱起地上的人民币夺路而逃,未实施将王总推倒在地的行为,那么他触犯的是刑法第二百六十七

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

平江县袁伟民律师法律服务法律咨询离婚劳动争议交通事

本人袁伟民,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;手机:13574750986  QQ:975626121   办公室电话:0730-6289591  E-mail:975626121@qq.com, 毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。
非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。
诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。
特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

租赁合同解除的条件



    一、当事人双方约定,解除租赁合同。




    二、出现解除合同的约定情事,当事人一方可以解除租赁合同。 

    三、承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人有权解除合同。 

    四、由于不可归责于承租人的事由,租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使租赁合同的目的无法实现,承租人可以解除合同。 

    五、承租人无正当理由未支付或者迟延支付租金的,出租可以要求承租人在合理期限内支付,承租人逾期不支付的,出租人可以解除合同。 

    六、对租赁期限没有约定或约定不明的,为不定期租赁。当事人可以随时解除合同,但出租人解除合同的应当在合理期限之前通知承租

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

小学生们也“行贿”!

现在,国家反腐倡廉行动日益深入,贪污受贿的风气却没有得到有效的遏制,贪官污吏仍层出不穷。社会上一方面对贪污腐败深恶深切,另一方面有不少人步其后尘,其影响连学校也不能幸免。我们所在的地方,小学里,年仅数岁的小孩,为了能被同学选为班长,不是从能力上下功夫,不是从学习上下功夫,不是从助人为乐上下功夫,而是要求家长给钱,天天请同学吃喝,并许诺当上班干部后,承诺选他的同学给请客,甚至送礼。老师或许不知内情,或许知晓也任其发展。小学生的这种行为,是提前适应社会,还是玷污幼稚纯真的心灵,大家抑或仁者见仁,智者见智。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:120 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

法律知识问答

 1 什么是法律 ? 法律是由国家制定或认可的,以国家强制力保障实施的,以权利义务为内容的社会规范。       
2
.什么是正当防卫 ? 正当防卫,是指为了使国家、公共利益、本人或他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而对不法侵害人所采取的制止其不法侵害且没有明显超过必要限度的损害行为。
3
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

4月节日知多少?



4 1 :国际愚人节

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

第44任美国总统奥巴马就职演说



    中国日报网环球在线消息:美国东部时间120日中午12时左右,美国第44任总统贝拉克奥巴马发表就职演说,全文如下:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

家长和老师必读



家长和老师必读

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

为你提供法律服务

       本人袁伟民,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;手机:13574750986  QQ:975626121   办公室电话:0730-6289591  E-mail:975626121@qq.com, 毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。
    非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。
    诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/683条记录 首页 上一页 63 64 65 66 67 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-26

mukj049

2020-02-25

友情链接