袁伟民律师

本人袁伟民,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;手机:13574750986QQ:975626121办公室电话:0730-6289591E-mail:975626121@qq.com,毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:195181
  • 开博时间:2009-04-01
  • 博客排名:第5789位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

连续加息使中国楼市遭遇“霜降”

    摘要:中国央行5日晚间宣布,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。业内人士分析,连续加息将与一系列政策形成“合力”,对调控中的中国楼市形成深远影响。
  
    中国央行5日晚间宣布,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。业内人士分析,连续加息将与一系列政策形成“合力”,对调控中的中国楼市形成深远影响。
  
    这是自去年10月以来中国央行第四次加息,至此,金融机构一年期存贷款利率将分别达到3。25%和6。31%。
  
    上海易居房地产研究院综合部部长杨红旭认为,四次加息后,本轮加息周期次数或已过半。这次加息将会有效叠加此前出台的有关楼市的各项调控政策,量变转为质变将是必然之势。他认为,房地产企业资金链将明显紧张,同时个人房贷也将进一步受到抑制,加之“国八条”的影响,预计第二季度楼市将现促销潮。
  
    长江证券房地产分析师苏雪晶认为,此次加息对开发商的心理影响较大。货币政策与调控政策双管齐下,不仅抑制了投资投机需求,甚至部分
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

央行4月6日起上调存贷款基准利率0.25个百分点

    中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。
  
    央行上调人民币存贷款基准利率0.25个百分点
  
    调整后,一年期存款利率达到3.25%,一年期贷款利率达到6.31%。
  
  -
    这是央行今年以来第二次加息,也是去年以来第四次加息。上次加息是在2月8日晚。2011年2月8日中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。
  
    2011年以来,央行还先后三次上调了存款类金融机构人民币存款准备金率。目前大型金融机构准备金率为20%,中小金融机构达到16.5%。
  
  金融机构人民币存贷款基准利率调整表(调整后)
  
  活期存款
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

安徽阜阳回应“白宫”改门换风水:为方便民众

  “白宫”前的拱桥名为“紫薇桥”,寓意“紫气东来”。
  
    针对近期有关媒体对阜阳颍泉区政府大门改向及修建“紫薇桥”的报道和网友质疑,今日,该区区委宣传部将调查情况致信人民网安徽频道,同时表示“对新闻媒体、网友对颍泉的关注和监督表示感谢”。
  
    上月下旬,相关媒体以《阜阳“白宫”架起“紫薇桥”》、《阜阳“白宫”为换风水改大门朝向架“紫薇桥”》等为题发表文章,称颍泉区此举为“换换风水,走出背运”。文章刊出后,引发了网友的评论、质疑。
  
    颍泉区委宣传部在致信中表示,颍泉区政府办公区大门原在南侧,出口位于皖西北商贸城服装区内,随着服装区日益繁荣,人流、物流、车流不断增加,车辆出入存在交通安全隐患。去年4月25日,办公区东侧的界首路实施双向8车道拓宽改造工程,为繁荣服装市场,消除安全隐患,方便群众办事,经研究决定把办公区大门向东改建,并建桥沟通水系,与界首路连通,并于去年10月15日完工投入使用。
  
    就办公区新修建拱桥的命名,颍泉区委宣传部在致信中表示,命
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

李敖广东演讲:我最佩服共产党能够富国强兵

    4月1日,暨南大学敦聘台湾著名作家李敖先生为名誉教授仪式,在广州暨南大学礼堂举行。敦聘仪式后,李敖为该校师生作了题为“黄花岗第七十三烈士”讲座。中新社发 罗仰明 摄
  
  -
    “各位小朋友好!”幽默风趣的开场白让台下的师生笑成一片。4月1日台湾作家李敖在暨南大学发表名为“黄花岗第七十三烈士”的演讲。
  
    虽然演讲的题目是“黄花岗七十三烈士”,但整场演讲下来,李敖谈及更多的是对中国发展现状的看法。在谈及中国33年改革开放的成就时,李敖先引用唐诗《石壕吏》中“室中更无人,唯有乳下孙。有孙母未去,出入无完裙”加以说明。“这首诗说明,中国人从唐朝开始就没有裤子穿。”李敖说,“但是中国共产党让中国人都有裤子穿!”
  
    “我最佩服共产党能够‘富国强兵’,我小时候看到日本兵骑着马在我眼前走过,现在还有没有日本兵或者他国的兵能够从我眼前走过的?”李敖说。
  
    对于中国发展中所面临的不足问题,这位以言辞犀利的作家指出中国现时软实力不足。
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

利比亚乱局中屹立不倒:哪些人在保护卡扎菲

政府军节节逼近,反对派一路溃败,联合国安理会通过决议设立禁飞区,卡扎菲表面宣布停火,实际却继续推进并突入班加西,于是西方大规模的军事干预全面展开。这几个过程环环相扣。
  
    本来许多人以为,当利比亚爆发武装反叛,卡扎菲的末日就要到了。但当人们从日本的惨剧中回过神来的时候,却发现是反政府军的末日就要到了。
  
    就在西方发动大规模军事干预前不久,当地时间3 月17日深夜,卡扎菲透过官方电视台发表录音讲话,向反对派武装力量大本营班加西发出警告,他将“毫不留情地攻打班加西”,在未来的几个小时之内将那里的反对派武装分子和“基地”组织成员彻底歼灭。卡扎菲称:“我们将一街一巷、一家一户地搜查。”“一切都已经结束了。我们已做出决定,……把你们从衣橱里抓出来,不会有丝毫的同情和怜悯。”此前一天,卡扎菲的军队进一步巩固了在东部战线艾季达比亚取得的战斗成果,并完全打通了通往班加西的道路。
  
    西方开战后的当晚,利比亚总人民委员会秘书长( 相当于政府总理) 穆罕默德?扎威宣称,利比亚决不会屈服于美国等西方国家的
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

利比亚乱局中屹立不倒:哪些人在保护卡扎菲

政府军节节逼近,反对派一路溃败,联合国安理会通过决议设立禁飞区,卡扎菲表面宣布停火,实际却继续推进并突入班加西,于是西方大规模的军事干预全面展开。这几个过程环环相扣。
  
    本来许多人以为,当利比亚爆发武装反叛,卡扎菲的末日就要到了。但当人们从日本的惨剧中回过神来的时候,却发现是反政府军的末日就要到了。
  
    就在西方发动大规模军事干预前不久,当地时间3 月17日深夜,卡扎菲透过官方电视台发表录音讲话,向反对派武装力量大本营班加西发出警告,他将“毫不留情地攻打班加西”,在未来的几个小时之内将那里的反对派武装分子和“基地”组织成员彻底歼灭。卡扎菲称:“我们将一街一巷、一家一户地搜查。”“一切都已经结束了。我们已做出决定,……把你们从衣橱里抓出来,不会有丝毫的同情和怜悯。”此前一天,卡扎菲的军队进一步巩固了在东部战线艾季达比亚取得的战斗成果,并完全打通了通往班加西的道路。
  
    西方开战后的当晚,利比亚总人民委员会秘书长( 相当于政府总理) 穆罕默德?扎威宣称,利比亚决不会屈服于美国等西方国家的
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

安徽和县13名官员因非法征地5000亩被追责

  安徽省严肃处理如山湖城项目有关责任人。
  -
  
    安徽省政府日前发出通报,和县相关部门为碧桂园如山湖城房地产项目非法征收土地、非法供地、非法占地,违规批准项目规划,碧桂园房地产开发有限公司违法建设,这一土地违法行为被立案查处,13名官员受到责任追究。
  
    非法征地5000亩
  
    2010年,国土资源部在土地执法检查中发现和县碧桂园如山湖城房地产项目存在违法用地行为后,对查处工作提出明确要求。目前,安徽省政府对这起违法用地行为已立案查处完毕。
  
    经查,2007年6月至2008年7月,和县石杨镇政府在未办理农用地转用和土地征收审批情况下,非法征收石杨社区、高关行政村5043.83亩土地用于如山湖城项目建设,签订非法征地协议19份。2007年6月28日,和县政府在未办理农用地转用审批情况下收储1239.9亩国有农用地,用于如山湖城项目开发建设,违反土地用途管制规定。
  
    2007年6月和2009年8月,和
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

日化企业集体抬价将重罚 物价部门已经介入调查

    日前有市场消息传出,宝洁、联合利华、立白、纳爱斯四大日化品牌将对洗涤类日化用品全线涨价。记者对涨价信息进行证实,四大巨头始终未予正面回应,记者调查了解,已有一些超市商场收到了厂家涨价通知。
  
    广东省物价局表示尚未发现日化品涨价情况,但已密切关注日化巨头涨价动向。
  
    四大日化巨头“躲躲闪闪”
  
  -
    日前有消息传出,3月底到4月初,宝洁、联合利华、立白、纳爱斯四大日化品牌将对洗衣粉、洗衣液、洗洁精、沐浴露等洗涤类日化用品全线涨价,涨幅为5%-15%。
  
    记者就涨价一事向多家日化企业求证,但企业均躲躲闪闪,未给予正面回应。宝洁对外事务部高级经理张群翔的电话一直无人接听;联合利华负责媒体联络的相关负责人称在处理记者采访邮件,但到记者发稿时止,也未有回复,电话随后也处于无人接听状态;浙江纳爱斯集团广告中心的潘杨斌告诉记者,他们对提价的事情并不知情,建议记者联系其他部门,记者辗转联系办公室,新闻中心等部门,都未得到明确回应。
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

媒体称决策层初步确定个税起征点为3000元

    一万收入六千税。
  
    近日网上流传的一则个税缴纳实例,让个税征收再次成为热点。一位熟悉个税调整讨论过程的消息人士向本报记者确认,决策层已初步确定个税起征点为3000元。国家发改委宏观研究院一位副院长在近期一个内部会上也表示,本次个税调整标准是不超过3000元。
  
    据了解,上述个税调整方案先需要报给全国人大,全国人大常委,受委托的人大财经委会进行讨论审议。由于上述方案一般需要2-3审才可以通过,每次审议需要间隔2个月,因此最快也需要4个月时间才能通过。
  
    与此同时,以家庭为单位征收个税的讨论也在继续。3月24日,发改委秘书长杨伟民表示,个税改革提高起征点只是第一步,未来最终方向是建立综合征收的个税体制,也就是以家庭为单位征收。
  
  -
    而以家庭为单位征收个税,并未列入国务院上报给人大讨论的内容,主要原因是条件并不具备。一名分析人士告诉记者,即使最快也要到“十二五”后期了。
  
    个税调整“小步快
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

康师傅桶装方便面下月起涨价五毛

    昨日,康师傅对外表示,由于成本上涨,将从4月1日起将桶装方便面系列大部分产品的价格每桶上调0.5元,涨幅约14%。据悉,桶装面(容器面)系列约占康师傅集团方便面销售量30%。
  
    康师傅昨日表示,以前都是袋面部分调价,桶装面是近两年第一次价格变动。康师傅发布公告称,康师傅在配合政府稳定物价的政策下,透过精进生产工艺与效能来吸收成本压力,新规格容器面产品价格将微幅调整0.5元。以开心桶为例,零售价将由3.5元调为4.0元。
  
  -
    此外,康师傅表示,此次不是简单的提价,而是调整了产品规格。“此次调整不涉及变相调价,而是产品规格的调整。如不涉及肉料加倍的知心碗产品并未调整零售价,仍维持3.0元;而原本不含肉料的珍品桶在此次调整后,产品规格将包含肉粒。”康师傅强调。
  
    康师傅方面表示,康师傅方便面去年整体利润虽维持在两位数的增长,但毛利率明显低于2009年同期。“由于主要原材料如面粉、棕榈油、糖及pet粒子等价格持续上升,对行业造成压力。该集团2010年整体毛利率按
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/683条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-20

友情链接