袁伟民律师

本人袁伟民,专职律师,湖南省岳阳市平江县人,现执业于湖南湘杰律师事务所;手机:13574750986QQ:975626121办公室电话:0730-6289591E-mail:975626121@qq.com,毕业于湘潭大学,本科学历;办案经验丰富,稳妥可靠,竭力维权,有理必胜!视当事人为亲友,将其委托的法律事务当自己的事务办理,担任多家行政机关、企事业单位、个人的法律顾问,社会评价良好,愿广交天下友,实现互利双赢。非诉业务:担任各类公司、企业、事业单位、行政机关及个人法律顾问,申诉复议、调解仲裁、调查取证、律师见证、法律咨询、代写法律文书等。诉讼业务:民事诉讼:婚姻家庭、交通事故、劳动争议、工伤事故、债权债务、房地产、医疗事故、征地拆迁、保险理赔、建筑工程、股权纠纷、产品质量、物业管理、名誉侵权、触电事故、权属争议、人身损害;刑事辩护、取保候审、刑事附带民事诉讼、行政诉讼等。特别擅长婚姻家庭、交通事故、劳动争议、债权债务、房地产纠纷。
个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:194029
  • 开博时间:2009-04-01
  • 博客排名:第8282位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

商品房买卖合同中“一户一表”的实质含义

商品房买卖合同中“一户一表”的实质含义

——重庆一中院判决蔡长芬等诉崇安公司商品房买卖合同纠纷

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

竞业限制条款生效的条件

用人单位支付经济补偿金是竞业限制条款生效的条件

◇ 金 语 张 玮

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

对历史遗留落实政策性质房地产案件处理

对历史遗留的落实政策性质的房地产案件的处理

——浙江高院裁定徐勤书诉苍南县人民政府其他行政行为案

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -&nbs

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

食品安全法中“十倍赔偿”的法律适用

食品安全法中“十倍赔偿”的法律适用

员娜娜 桑卫江

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -&

分类:转载专区 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

最高人民法院原副院长张军今何往?

  

最高人民法院党组副书记 副院长张军被免原因 去向&nb

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

最高人民法院原副院长张军今何往?

  

最高人民法院党组副书记 副院长张军被免原因 去向&nb

分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:1816 | 收藏 | 查看全文>>

祝朋友们新年快乐!


小姑娘看报纸,完事问妈妈:什么是党委啊? 
    妈妈拿着炒勺:党委就是你爸,整天不干活,还老骂人。 
    小姑娘又问:什么是政府啊? 
    妈妈炒菜中:政府就是你妈我,整天干活,还被你爸骂。
    小姑娘再问:什么是人大啊? 
    妈妈炒菜中:人大就是你爷爷,名义上是一家之主,但整天提个鸟笼子,啥事也不管。 
    小姑娘继续问:什么是政协啊? 
    妈妈捶腰:政协就是你奶奶,整天唠唠叨叨,但是没人听她的。 
   
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问

   
    (2011年7月4日最高人民法院审判委员会第1525次会议通过)
  
    为正确审理婚姻家庭纠纷案件,根据《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国民事诉讼法》等相关法律规定,对人民法院适用婚姻法的有关问题作出如下解释:
  
    第一条 当事人以婚姻法第十条规定以外的情形申请宣告婚姻无效的,人民法院应当判决驳回当事人的申请。
  
    当事人以结婚登记程序存在瑕疵为由提起民事诉讼,主张撤销结婚登记的,告知其可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  
    第二条 夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。
  
    当事人一方起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系一方的主张成立。
  
    第
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

从律师的执业环境看中国的法治现状

近期,被喻为“北海事件”的四律师“伪证罪”事件引发了国内外的广泛关注。《民主与法制》杂志社总编辑刘桂明先生怒斥“北海已经找不着北了”,中国政法大学前校长陈光中教授称“北海事件是司法制度史上的标志性事件”,全国律协刑委会主任田文昌律师认为“北海案件是对律师搞职业报复”,前律师李庄则撰文直呼“请北海放过四律师”。
    近几年,我国刑事案件的辩护率呈下降趋势,近几年来全国有律师参与辩护的刑事案件的只占法院同期审判案件的百分之十几,不到百分之二十。很多律师不愿承办、不敢承办刑事辩护案件是不容否认之事实,同时,刑事辩护质量也在下降。有的律师出庭辩护走过场,甚至连基本案情都没有弄清,基本没有律师自己的调查、取证,只按条条框框讲一些客话、套话,致使相当一部分法官认为律师辩护可有可无。很多律师私下说,在中国做律师难,做刑辩律师更难。
    《宪法》第五条庄严宣布:中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家;国家维护社会主义法制的统一和尊严;一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律;任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。纵
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:297 | 收藏 | 查看全文>>

当反贪局长遭遇刑讯逼供

兰荣杰法学博士冉建新,湖北利川市检察院前反贪局长,突然死了。他死于湖北巴东县看守所。巴东县检察院反贪局正在侦查他受贿一案。他死的时候,“七窍流血,全身是伤”,“手腕已断,头部大量出血。” 他死之...
  冉建新,湖北利川市检察院前反贪局长,突然死了。
  
  他死于湖北巴东县看守所。巴东县检察院反贪局正在侦查他受贿一案。
  
  他死的时候,“七窍流血,全身是伤”,“手腕已断,头部大量出血。”
  
  他死之后,他的家属要求查看检察院的审讯录像。巴东县政法委书记说:“审讯室的监控录像坏了。”当然,就如其他类似案件一样,整个检察院的其他所有录像都没有坏。
  
  冉建新不是第一个被刑讯致死的犯罪嫌疑人。很不幸,他肯定也不是最后一个。
  
  然而作为一个前反贪局长,一个局内人,至少在最近几年,他也许是唯一遭此厄运者。
  
  一个曾经的执法者,一个曾经把别人关进看守所加以讯问的人,一个曾经可以合法使用暴力的人,一旦易地
分类:平江县袁伟民律师法律 | 评论:0 | 浏览:5605 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/686条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

xglhao

2017-06-05

友情链接