博文

奥运来了(外一:博客站长都是不容易赚到钱的)

奥运来了...

 奥运来了,举国欢腾,看广州深圳传递火炬的阵势就知道找不到形容词来形容,也许“万人空巷”。5月8号,奥运火炬登上了世界第三极珠峰,值得纪念的日子,估计下一届的火炬传递要出彩就得登月了┅奥运来了,离北京奥运会还有91天,不知道应该说些什么好了,也许正如现在窗外的这场雨一样,飘然而至,竟有几多意外。
 老实说,以前的奥运比赛我竟然都很少看,我宁愿挑灯起床一手啤酒一抔花生看一场酣畅淋漓的欧洲杯比赛。似乎已经很久没看过天下足球了。登山以前我以为足球就是我的生活踢球就是我的存在;流浪以前我以为户外就是我的生活徒步就是我的全部;流浪以后我的生活新开始就像仙剑中的“大侠请重新来过”就像里程表刚刚归零的汽车就像素描的白纸...一切归于虚空,而我则于虚空中破碎而出...

站长都是不容易赚到钱的

 我认为站长都是不容易赚到钱的,尤其是博客站长。不但赚不了钱还要搭上空间租用费,域名注册费以及电费水费若干。有时候在想,是什么支撑起博客站长们的一片天空呢?!也许是爱好,也许是
分类:小雨敲窗 | 评论:1 | 浏览:392 | 收藏 | 查看全文>>

四川客家人

  

又去了趟洛带,人流依旧却多了些客家人的愁绪。
  
   《四川通志》:“蜀自汉唐以来,生齿颇繁,烟火相望。及明末兵燹之后,丁口稀若晨星。”据康熙二十四年人口统计,经历过大规模战事的四川省仅余人口9万余人,清朝康熙年间,经历过兵荒马乱、刀光剑影的四川盆地终于平息下来,康熙七年,四川巡抚张德地忧心忡忡地向康熙皇帝上了一道奏折,表露出强烈的忧患意识。清王朝为了解决四川劳动力和生产粮食的问题,采取“移民垦荒”的举措,正式颁布了一份名为《康熙三十三年招民填川诏》的诏书,下令从湖南、湖北、广东等地大举向四川移民。全国包括湖北、湖南在内的湖广省等十余个省的移民相继到四川定居,其中来得最多的是湖北、湖南省。据统计这次移民的持续时间长达一百多年,入川人数约一百多万人,其中湖北、湖南省的人数达一半之多。这便是历史上的“湖广东填四川”典故。
   作为一个300年前的移民后裔,我深知“湖广填四川”这一历史事件所蕴含的艰辛、悲壮、欢欣、痛苦与惆怅。那是一个波澜壮阔的时代,十一二个省的移民怀着各自的理想和对于天府之国的憧憬匆匆踏上背井离乡之路。在夕阳西垂的古道和潮湿幽

分类:我的世界 | 评论:2 | 浏览:1299 | 收藏 | 查看全文>>

流浪路上56000里

流浪·在路上
----我的环中国56000里

 2007终于开始了我的梦想,背上行囊去流浪。
 2007年Maie的环绕中国计划已经完成了大约四分之三,从成都出发,经西藏、新疆、甘肃、陕西、内蒙、黑龙江、吉林、辽宁、山东、安徽、上海、浙江、江西、湖南到达深圳,历时四个半月,走过中国28000公里(约56000里)。
 我一直都认为我是个倔强的人。当行程按原计划在深圳告一段落时,我一直都不敢也不愿相信我已经到了深圳,影子后面的那个我却仍然还在藏地的阳光的游荡。我多么希望开始把我的经历记述出来与你分享,突然间却发觉自己依然是一无所有┅┅我开始害怕,也感到恐慌┅┅重新翻开我的行走印记,再次翱翔在那片天空里,只有在那里,我才能自由地呼吸,才会感到温柔的抚摸,没有四处而来的压迫和危机。我知道原来自己一直生活在梦中┅┅
 我说过了,我就是这样倔强得不可救药。

[color=Green][i]其实,当流浪了许多地方之后才发现
原来,梦想
分类:我的世界 | 评论:0 | 浏览:441 | 收藏 | 查看全文>>

川藏线流浪计划

 终于决定义无反顾地放弃一切开始流浪。其实一直都有些忧虑,可能是之前还有选择,所以犹豫着不能前进,而这次基本上没有了。今天递交了辞呈,老大和我都没有再说什么。内心反而很平静,也许自己的想法真的很幼稚,而且不可理喻。对于即将开始的旅程,我真的没有太多的想法,前路会有怎样的困难和险阻我也没有仔细去想,该来的总会来吧,该走的总会走,一切顺其自然吧!
 只是朋友们都说我疯了,也羡慕我可以说走就走,问得最多的问题是:你真的那么狠心?什么时候回来?去完西藏有什么打算?...也许钱用完了就该停下来了吧,对于一切的一切我真的没有考虑那么远,也许心早已经S了。来与回对于我来说已经没有什么意义了,没有哪个城市是我的主场,又或是每个城市都是我的主场。从一个城市到另外一个城市,我只有浪子的思想。我可以在任何一个我喜欢的地方停留下来,走不不走只在一念之间。其实每个人都有自己的西藏梦,您与西藏之间,只有一个心跳的距离!
 朋友,请祝福我吧!

分类:我的世界 | 评论:4 | 浏览:731 | 收藏 | 查看全文>>

我们的地球

Planet Earth
有朋友问,你这么喜欢行走,会不会什么时候会把全世界所有的地方都走遍了呢?我不知道怎么回答。地球那么大,应该永远也走不完的,就算是能够走完,我们是否又有那么多“时间”。----题记

不知道你偶尔会看些什么电影,我是很少看。有几部印象非常深刻,也许你也看过。


片名:《Planet Earth》
中文译名:《行星地球》正大综艺又译为《我们的地球》(英国)
制作/发行:BBC
主持人:David Attenborough(戴维·艾汀堡禄爵士)
上映时间:2006年
不管中文名是译名《我们的地球》还是《行星地球》,BBC的《Planet Earth》都是非常棒的,是那些真正对生命和自然怀有尊重、敬畏之心的人的杰作,值得一看。这个您所熟悉却又陌生
分类:我的世界 | 评论:0 | 浏览:546 | 收藏 | 查看全文>>

仗剑江湖

许巍的音乐,不知道你是否喜欢。曾梦想仗剑走天涯,看一下世间的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家┅听许巍的音乐总有一种让人抑制不住行走的冲动!

有一天,无聊的我随手翻看着手机上的万年历,随着屏幕上代表年月日的数字一年年迅速往后增加,时间如我虚度过的二十多年光阴一样逝去。当我停下手的时候,刚好是我八十岁的那一天,突然在想,八十岁的我会是什么样子呢?那时候老爸老妈已经一百多岁了吧,可有时间坐下来聊天么?!岁月不留痕,那个时候的我可能老得连相片都看不清,还会记起那些相亲相爱过的人么?那些“曾经”走在我前面的兄弟那个时候会快乐么?!对于未来更多的都是想想吧,希望所有人的明天都过得好。

人生中有太多的东西我们改变不了,我们就把它称之为“命运”,命运这东西也老是和我们开玩笑。我们可以改变命运么?如果能改变那还叫命运么?!如果不能改变,我们又是谁的玩偶?!时间这东西真的琢磨不了,我们都在憧憬着未来,时间给我们的却总是过去,无论那是幸福或是忧伤。我们总是活在过去的阴影中,难怪发G意味深长地说:现在的社会不适合我们了,因为我们太怀旧!
分类:行走感悟 | 评论:0 | 浏览:714 | 收藏 | 查看全文>>

大爷

大爷
这两张图片是前几天在街上行走偶尔拍到的。一位老大爷蜷在锦江边的石凳子上睡着了,他的头枕着扎在小托车上的东西(不知道什么),大爷头戴一
分类:行走感悟 | 评论:3 | 浏览:598 | 收藏 | 查看全文>>

勇气

晚上喝了茶睡不着,在被窝里用手机听播音,电台正好播着梁静茹的《勇气》一首久违的好歌~

这首歌兴起流行时我应该在读大二,那时很喜欢这首歌,韵律优美、朗朗上口,更因对梁静茹唱出的这份勇气有着由衷的佩服。

“真的做了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定,我愿意天涯海角都随你去。”这需要多大勇气?一种对爱的执着与奋不顾身的意味。尽管不太喜欢那个MTV对于这首歌的情节演绎:一个后来者或者说第三者的爱,一份在错的时间遇到对的人的伤感无奈与挣扎。我觉得对《勇气》做出这样的诠释是局限的。我更钟情于那份对于爱的勇敢与不顾一切,由衷的钦佩。或许只因梁静茹那份勇气是我所不具备的,所以倍感难得。----2007年1月15日


分类:虫言虫语 | 评论:1 | 浏览:655 | 收藏 | 查看全文>>

那一刻,意大利没有足球

北京时间2月3日凌晨,意甲第22轮,西西里岛德比,坐阵主场的卡塔尼亚最终没有阻击住本赛季最大黑马巴勒莫的前进步伐,以1比2输掉了本场比赛。本场比赛中裁判出现了多次有争议的判决,导致两队球迷在赛场外发生集体骚乱,38岁的警官拉齐蒂又被一枚自制的土炸弹击中而丧生。拉齐蒂的死,引发了意大利足坛一场几乎是前所未有的的大争论,意大利足协宣布周末的其他比赛将全部取消。

一年多没有碰足球了。
高中开始才接触并喜欢足球,后来就狂热地爱上足球,那种驰骋绿茵场的感觉,没有上场踢过球的人绝对无法理解。那时候,我以为足球就是我的生命!我以为我因足球而存在!我深深相信比尔·尚克利的那段精典名言:足球无关生命,足球高于生命!后来工作了,辗转到了深圳,我才发现生活中除了足球原来还可以逍遥山水间。随着生活的流浪慢慢的很少踢球了,偶尔还关注一下曾经令我感动的足球。那些80年代英格兰足球流氓时代于我只是一段逝去的资料,当2月3日来临时。我们忘记了蓝色意大利的足球,忘了巴乔…忘了给亚平宁荣耀的赛场。这一刻,意大利没有足球…
我们热爱足球,热爱那种英雄式的
分类:我的世界 | 评论:0 | 浏览:620 | 收藏 | 查看全文>>

草根人物的悲情喜剧《叶落归根》

 叶落归根
湖南农民左家兵与同乡农民李绍为一起在福建打工,为挣钱回乡过好年。谁知左家兵突然遇病身亡。叶落归根,入土为安。李绍为决意将老乡尸体背回家乡,虽然一路乔装打扮,最终还是在广州火车站被发现……
2005年的这一起引起舆论广泛热议的“千里背尸”事件,最近被导演张扬扮上银幕。在现实中,故事的起点在福建,终点在湖南。而电影中故事从深圳开始,昆明结束。
“千里背尸”是一个真实的故事
李绍为是湖南衡阳雁峰区岳屏镇福龙村村民,今年61岁。2004年11月27日上午,当地一名包工头要带他去福建打工。李绍为找到了表亲左家兵一起上路。2004年12月31日,两人所在的工程队改善生活,打了五斤散装的白酒。左家兵当天喝了三两左右,次日又喝了二三两。很快,他的左脚不能动,右腿直抖,连话都讲不出了。在福建龙
分类:我的世界 | 评论:0 | 浏览:937 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/57条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部