流动的深蓝

我遇到所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:96644
  • 开博时间:2005-07-27
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

在北京

从南边去了北边。在回来了的一个月后,北京的记忆却开始变得清晰起来。
 南方,一年大半的日子炎热潮湿,而北边,在我去的日子里,风清清朗朗,温柔而宜人。阳光浓郁而不热烈,透过湛蓝的天空铺满尘世。或是下雨的日子,带来空气中隐约的清新,微风里夹着凉爽。白杨树苍翠挺拔,舒展的枝叶拥抱着天空;垂柳依依,绿而不妖,如小家碧玉依偎在白杨树旁边。
 高楼大厦和小巧民居都有序排列着,路通而直。当我习惯了南方曲折的街道后,反而不适应这种直白的安排。大街上有着豪华装修的店面,胡同里也有着古色古香的老店,时光在这里做着轮换交替。仿旧的前门大街雕梁画栋,珠光宝气,相比赝品的故作优雅,我更喜欢大栅栏的真实俗气。旧旧的小楼,斑驳的外墙,刻着时光的印记,遗世独立;或明或暗的店堂,踩上去吱嘎作响的木楼梯,扯着嗓门吆喝的跑堂,亲切而恍惚;便宜的小旅馆打着客栈的字眼,多了分浪迹天涯的侠气;卖着粗糙的军绿色的挎包的小门脸儿,在挣扎中生存,岌岌可危的小楼里消失了多少面孔。
 后海的夜晚,我想也是安静不下来的,因着那些懒洋洋的酒吧。怀旧在水岸生活铺陈开来,好比烟袋斜街韵味别
分类:累了睡觉 | 评论:1 | 浏览:407 | 收藏 | 查看全文>>

Cockdoor.天使

  

几年前,很偶然的一次,下载一首歌的时候,打开听却变成了这首歌。
  刚开始听,没有觉得很好听,但是,随着在MP3里面听的次数多了以后,我的耳朵开始习惯了这种声音,我的心开始喜欢上这首歌。一种来自心灵深处平静的力量。
  天使 Cockdoor乐队
  你的眼睛总是充满了希望
  那里面藏着无穷的力量
  你在天空中安静的飞翔
  你是天使有对美丽的翅膀
  
  我抬头看见你我是多爱你
  你让我快乐的心时刻都不安静
  在寂寞黑夜里我多想抱着你
  快来到我枕边我想你愿意
  
  你在那里守护着美丽
  你的天空没有乌云泛起
  你的光环照亮我的天地
  尽管对别人这毫无意义
  
  不知从那天起我开始骗自己
  我眼里的世界产生了幻觉
  我不停的奔跑不停的寻找
  我会找到你和美丽的双翼
  
  我压

分类:摇啊摇 | 评论:0 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

猜猜猜

李米的猜想。冷幽默。印象比较深的是可怜的诗人,诗还没整明白,就……自由落体
那首诗还真有点意思。

用一粒沙观看
(波兰) 希姆博尔斯卡
  
  我们叫它一粒沙。 但它不叫自己粒或沙。
  它就这样存在着,没有一个系统、特别、 短暂、永久、不确或切合的名字。
  它不需要我们的顾盼,我们的触摸。
  它不感到自己被觉察和触摸。
  它掉落在窗沿这一事实 只是我们的、而非它的经验。
  它掉落在任何事物上也是如此 并不证明了它已经掉落 或仍在掉落。
  从窗口可以观看到很好的湖景 但是湖景本身是无法观看自己的 它存在于这个世界,
  没有颜色和形状 没有声音,没有味道,也没有痛苦。
  湖底对自己是无底的, 岸对自己也无岸。
  它的水对自己也是不湿不干的。
  它的波浪也不感单一或个别

分类:那些歌儿 | 评论:0 | 浏览:352 | 收藏 | 查看全文>>

伤茶母

其实,看完茶母已经很久了。一直想要整理一下思绪。看的时候,心情一直是很压抑的,从一开始就弥漫着悲伤的气氛,以至于在看完之后有一段时间都没办法抽离那种悲伤。一部大气的,高贵的,有灵魂的作品,一首追求自由平等、歌颂纯洁爱情的史诗,这就是我眼中的《茶母》。

彩玉是官婢,是下等人中的下等人。但她与皇甫允从小一起长大,两个人之间有着纯洁无暇的感情。皇甫允,左捕厅的从事官,是她的少爷。皇甫允虽然是少爷,但是是庶子,一半流着贵族的血,一半流着贱民血。但在封建时代的朝鲜,等级制度森严。他因着母亲卑贱的身份,自己也没有地位的,受尽歧视和凌辱,因而他想要改变自己的命运。睿智沉稳、冷静而忠诚于王朝的他只有在她的面前才表现出温柔、疼爱、痛苦与愤怒。允爱得狂野隐忍,这种隐忍的光芒一开始被掩盖了,但这种温暖柔和而稳定恒久的光芒最终冲破阻碍,深埋在心里的爱只是危险的时机才爆发出来,用生命挽留彩玉的心。

朝鲜古代森严的封建等级制度下,彩玉若与允成婚,是奴婢与庶子的结合,意味着允将被唾弃和蔑视,她将摧毁他一生的前程。彩玉深明允为改变自己命运付出
分类:那些歌儿 | 评论:0 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

醉青春


醉青春


找个人来暗恋吧。 要从对面的窗户偷偷看他,在墙上贴满他的照片,相信每一本恋爱秘笈里的绝招并且付诸行动:收集一根心爱人的头发,把它藏进胖嘟嘟的泰迪熊脑袋里,然后每天祈祷,不久他就会爱上你;准备99朵玫瑰,并且把它们的刺都拔掉,手忙脚乱却无法把它们放在他家门口,不久他就会爱上你;把他的鞋子每天翻过来摆放,不久他就会爱上你……

除了书里传授的方法,你还自创很多独家秘诀,比如在课堂上把他的名字一笔一画写在数学草稿本上,在某次交作业的时候,不小心把这个本子交到老师那里……比如四处搜寻动人的诗作,用自己最漂亮的抄写方式认真的记录在本子上,在他生日的时候,不留任何署名,放进他的座位;比如每次课间休息的时候,都在距离他2米左右的地方和其他同学大闹聊天,用遗传广角很大的眼角余光抓拍他的一举一动,用最灵敏的听力录音他说的每一句和自己无关的话,回家统统抄录在本子上,作为梦境的素材;比如想邀请与他一人吃饭,却不由自主叫来一大群朋友作陪,聚会上,你们说的话没有超过十句,你却满足的像晒了太阳的猫咪
分类:醒了微笑 | 评论:0 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/47条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!