个人资料
  • 今日访问:6
  • 总访问量:73450
  • 开博时间:2009-03-15
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

你们别扭跟我无关

 天阴,没有强烈的阳光,也没有人们期盼的雨。一早,周围的农人就开始担着粪担浇菜,水在桶里一漾一漾,有绿绿的浮萍在水面上漂来漂去。
午觉睡得很不安稳,因为小东西在隔壁不停的摆弄他的玩具,他睡不着!一会去厨房喝水,一会上厕所,拖鞋在地板上噼啪噼啪的响。等各种响声都响得差不多了,他开始探着头在我们卧室的门口叫:妈妈,我可以出去打球了吗?没有太阳,操场上似乎也有投篮的声音。老公在身边一言没发,我敢肯定他什么都听见了,就是不说话。我起床,叮嘱他做试卷,总是不情愿的,于是开始一如
分类:我家小子 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

棕叶飘香

今天是端午,中国传统的节日。天没有一早就显露晴朗的脸色,也不沉,没有雾。远处成一线的是山,浅兰色,与天空连在一起。郁郁葱葱的竹林,青纱帐似的玉米地,还有夹杂其间的红的、白的楼房,一派和谐安宁的太平盛世。

   

分类:循规蹈矩 | 评论:0 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

感受春天



其实已经是暮春了。
又一次走在回乡下的路上,两个男人和一个女人。




温暖的阳光,照得人有些软绵绵的。空气中透着一股油菜的清香。那金黄色地毯一样的油菜田已经变成了灰蒙蒙的云雾,花谢了,偶尔有零星的一些花瓣漂浮在云雾上,让人感觉好像是在做着扑朔迷离的梦,那零星的黄,是田野微眯的眼睛么?
春天是最有生气的!那最早报告春讯的杨柳,迫不及待蹦出的嫩芽是调皮捣蛋的小姑娘,乘着春风把秋千荡啊荡,荡着荡着就呼噜噜的长大了,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟而这时阳光中的杨柳,垂着长长的枝条,懒洋洋如刚起床还不想梳妆的少女,倚着窗台沉醉的想着心事;桑树绿油油的叶片中间,缀着好多好多塔形的花序,让人情不自禁的想起满树黑紫黑

分类:一花一草 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

我家小子



早晨近六点就醒了,只觉得全身酸软。想起很久不曾去跑步,那条不变的小公路上,是否还是那群人坚持锻炼着?桑树该是落光叶子了,还有那山坡上的野菊花,快要绽放了吧。





这样思忖着,听见儿子的小屋里开灯的声音。这小子,现在是睡得越来越早,也醒得越来越早了。我说:“儿子,你就醒了啊?”“啊,我要撒尿。”开门,拖鞋嗒嗒的从屋里响着出来,儿子去洗澡间撒尿,进屋,直接就爬上我的床:“妈妈,我要挨着你睡。”

分类:我家小子 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

我家小子

儿子的闹钟是八月买的,一个火箭头,自下而上逐渐变小,湖蓝色的身体,粉红色的头。从商店买回来的时候,儿子爱不释手,那些开关的分工也很快就弄得清清楚楚。睡觉了,他特地定好了闹铃,放在小床边的椅子上,说:一定要在早晨的时候听着闹铃醒来。我等他睡着去了瞧,才发现小子居然把闹铃定在了早晨五点多一点,于是偷偷给关掉了开关。
早上,儿子醒来的第一件事情当然是拿着闹钟疑惑不解:“咦?是个崴货哦!怎么没叫呢?”结果发现开关给关了,马上朝我嚷起来:“妈妈,你关了我的闹钟啊?!”
开学了,闹钟开始正常工作。儿子总是把闹铃定得很早,说是怕去迟到。其实我们住在学校,根本就不用担心迟到的问题,很早,屋外操场上就响起孩子们说话的声音:“哦哦哦,我第一个到哦!”
闹钟总在六点准时唱歌,响一会,就会听到儿子啪的一声关了开关:“关了哦!”闹钟里的声音有些滑稽!我们还赖着,儿子已经索索的穿好衣服,到厨房,洗脸,刷牙,经过我们的床前,还不忘记挖苦一句:“哦哦,睡懒觉了!”
有几天,儿子对锁门的事情特别感兴趣,求了我好几次:“妈妈,去给老师讲,我来拿教室的钥匙。”“你们老师说
分类:我家小子 | 评论:0 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>

我家小子

 2003年7月12日 晴
很久以来,我便产生一个为儿子记成长日记的想法。可惜一直没有付诸行动。在我的记忆中,自从我们有了儿子,我和老公几乎都失掉了自己。儿子还在肚子里的时候,我们便一切以科学为依据,说孕妇有规律的作息对胎儿有好处,我便给自己定了作息时间表,按时起床,散步,呼吸新鲜空气;说孕妇多读好的文学作品对孩子将来的语言发展有利,我便如饥似渴的阅读各种文章(好在我本来也并不讨厌);我还坚持每天吃一个我闻着都会作呕的白水鸡蛋,老公甚至专门去买了一本《孕产妇食谱》,精心为我准备每一餐——
我们如愿以偿!虽然我个子不高,块头也不大,但预产期还没到,我就很顺利的自己生下一个白白胖胖、五官端正的小子,而且是在老公出门的日子!
儿子半岁以前带得很顺利,睡眠特好,生活有规律,身体健康!样子也长得极乖巧。院子里的邻居都说,象是从画上走下来的一样。一对大眼睛滴溜溜的十分有神!
只可惜,好景不长。一满半岁,儿子就开始生病。总是有规律似的,半月一次,发烧。开始还能用退热栓一类的药给退下来,后来简直无济于事,动不动就是输液、住院。有时候总
分类:我家小子 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

我的菜地

    我的菜地在操场边上,是开荒开出来的。



    我这双敲击键盘的手,刚刚才在菜地里侍弄。记得有朋友说过:“任何一种工作,只要它成了生存的需要,就会缺少很多乐趣!”种菜也是这样的吧,有一块自己的菜地,你会对它寄予很多感情,也许它不能给你很多碗里可见的东西(这要决定于你的付出和才能,是种菜的才能),但是,当嫩嫩的秧一天天成长,开花,结果,或者爬藤,牵蔓,那种满足和喜悦是无法用言语能够表达清楚的。

分类:一花一草 | 评论:0 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

手.感恩

 美国杰克.坎菲尔和马克.汉森在短文《老师的手》里,讲述了一个美国小男孩道格拉斯在感恩节时画了老师的手来向老师表示感激之情的故事。告诉人们感恩节的意义并不在于接受礼物,而是借此机会感谢他人对自己的付出,无论这种付出是多么微不足道。



 感恩节于中国人而言是洋节日。它起源于北美洲英国的殖民地普利茅斯。该地的居民于1621年获得丰收后举行庆祝,感谢上帝。后来逐渐成为全国性的节日。日期屡有更改。1941年起定为每年11月的第四个星期四。



 “如果你过感恩节,你会送什么礼物来感谢你最想感谢的人呢?”上完了短文,我对孩子们提出了这样一个问题。课堂上很安静,孩子们若有所思。“同方同学先互相说说吧!”我想还是先让他们酝酿一下,组织一下自己的语言,免得待会起来冷场。孩子们开始小声议论,有严肃的,有偷偷笑的,有滔滔不绝的——



 开始发言了,第一个被叫到的是个学习上的差生。其实主要原因
分类:我家小子 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

说说蛙声

  乡村的夏夜,便是蛙的世界。



    无边的田野,一片蛙声,如沸如腾,如鼓角齐鸣,如风潮迸涌。千万只蛙的各自歌唱,却组成一部和谐、动人的乐曲。这乐曲深沉、宏大、雄伟、殷殷洪洪,掩盖一切——”


分类:一花一草 | 评论:0 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

29岁,我祈求儿子的祝福-----一则支离破碎的真实日



      今天本来应该是我的生日,29岁!这在人的一生中会具有什么样的意义,现在我还不得而知。只可惜,日历还没有翻到正月三十就跳到二月初一了。




      我似乎比以往任何一年更关注我今年的生日,说不出原因!是因为网络让我接受了那些真真假假的浪漫吗?是这个发现触动了我骨子里的浪漫吗?是我骨子里的浪漫情结与现实的互相矛盾引发了我敏感的神经吗?说不出原因。




    昨天我有意识地告诉儿子妈妈的生日到了,并且提醒他他应该有所表示,开始他说:“妈妈,把我存的钱取出来,我为你买礼物。”这话倒还是能听,但在我反复告诉他应该祝我生日快乐时,他的反应并不积极,及至有些不耐烦。
我在祈求儿子的祝福!可他并不懂得祝福的意义,当然,这无论如何也没有一块亮着蜡烛,涂了厚厚一层奶油的蛋糕更有现实性。对儿子来说,没有蛋糕,拿生日来做什么?





分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

搬家



今天终于有空搬家。




也不知道以前的那个号怎么就丢了密码了,总还是偏爱到天涯社区来看东西,也许是因为恋旧吧。模板,还是选了旧家的那个,是金黄的秋天的颜色,很喜欢!




有新家了,很开心!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/132条记录 首页 上一页 5 6 7 8 9 下一页 尾页 返回顶部