拈花一笑

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。邮箱yixiao905@yahoo.com.cn
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1222989
  • 开博时间:2005-07-26
  • 博客排名:第1196位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

神问答

     逍问:那些人贩子拐骗妇女有什么用呢?

     答:卖给边远穷困地区那些娶不起亲的人做老婆。

     这个完美的答案引来了下一个问题:

      那为什么没人拐骗男人呢?还是有很多又老又穷没结婚的女人啊,为什么没人拐卖男人给她们做老公?

       真是神一样的问题啊!我抠了半天脑袋,给出一句:可能,主要是没这种风俗

分类:开心宝宝 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

与电子产品和平共处

         一群孩子在聊电子游戏,逍忍不住开了口:你们好悠闲啊!我即使手里拿着iphone5,也只能是学英语!

         我在旁边听得笑。

         手里拿着iphone5,也只能学英语,对逍,是被动选择,也是主动。

        暑假的一天她告诉我:好朋友要教我打新游戏,我拒绝了

分类:开心宝宝 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

关于教育

  关于教育,我最喜欢的一些话:

 

1、

       人们普遍认为认知技能是获得成功的关键所在,培养这些技能要多练习早练习。研究却发现:最重要的事情并不是我们在孩子人生的早期阶段往他们脑袋中塞进了多少信息,而在于否能够帮助他们培养一系列截然不同的特质,包括毅力、自我控制、好奇心、责任心、勇气以及自信心。 ——保罗•图赫《性格的力量》

 

2、

       真正决定一个人人生走向的往往是性情、态度、关系、胸襟、爱和分享的能力等,而不是学习成绩。而现实生活中,那些性格好的孩子往往学习也好。因为性格好的孩子情绪稳定,自控力强,积极乐观,更易被唤起内在的学习动力,体验到学习的乐趣,战胜学习中遇到的困难。

 

3、

  &nb

分类:喜欢的文 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

聪明以外的智慧

  逍逍小文。是学校的命题作文,看完我只想说,这孩子太励志了。

 

 

聪明以外的智慧

 

 

一个人要成功,仅仅靠聪明是不够的,还需要很多聪明之外的智慧。在我看来,这些智慧包括以下内容:

 

1.态度决定未来

 

       研究表明,一个人学习成绩的好坏,只有20%取决于智力因素,80%则取决于非智力因素。态度就是非常重要的非智力因素之一。

       比如,有两名瓦工在辛苦地砌墙。别人问他们在干什么,一名瓦工说自己在砌墙,另一名却说自己在建一座美丽的剧院。后来第一个瓦工砌了一辈子墙,第二个人则成了一个著名的建筑师。这说明了,态度往往决定效果。如果你极其厌恶一件事,那你在做它时就会有抵触心理,完成质量一

分类:开心宝宝 | 评论:0 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

家庭教育真正的缺失在哪里?

 转发这篇文章和大家一起学习。                         

 

 

                                                

分类:喜欢的文 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

一只看家护院的鹅

       30多年过去,那只叫小白的鹅,还是我心里难以释放的伤。

        小白很白,一身雪白耀眼的羽毛,头顶鲜红的肉冠,身材高大,声音嘹亮,往我们身边一站,就是威风凛凛的鹅保镖,有极高的回头率。我和姐姐爱极了她,每天争着抢着找各种东西来喂她,玉米粒、谷子、青菜……她都欣然接纳,绝不挑食。除此之外,她对我们院里的各种植物也充满兴趣,时不时伸长脖子叼上两嘴。我们宠着她,绝不干涉,对奶奶的抱怨也充耳不闻,因为她是我们的好朋友。没事时我们帮她“梳头”,给她戴上花花草草编的“项链”;与她乌溜溜的黑眼睛对视,在里面找自己的影子;亲昵地抱着她的长脖子,把脸贴到她光滑的羽毛上……有时我们突发奇想要骑她,她被我们弄得东倒西歪脚步踉跄,却也不发怒,乖乖地配合我们的淘气。有时我们也带她去散步,跟一只威风凛凛的大白鹅走在一起,那种感觉比将军还神气呢!

     &

分类:浮生 | 评论:0 | 浏览:973 | 收藏 | 查看全文>>

美国很纠结!

    转帖:

 

       美国很纠结,不知道拿中国怎么办:入侵中国吧,她可能把你吞了; 你不入侵中国吧,中国人就特别“和平”地入侵你。有钱的没钱的全来了,旅游的,留学的,投资的,走迷路的,全来了。          

        美国的航母顶多在离中国不远的地方趴着 ; 而中国的和平大军不一样,一进美国就玩“军民鱼水情”,女人们跟打歼灭战似的就把美国男人给嫁了,不出几年,新一代的美国公民全能用中文叫妈叫爸了。哪个民族架得住这样同化呀!          

美国人本来想用麦当劳、肯德基

分类:喜欢的文 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

我很重要,还需强调

  

编稿子,见好文,贴过来共享:

 

 

我很重要,还需强调

  许鸿升

  一位同学在聚会上说:我都快得抑郁症了,活得没奔头,没有意义。我引用了别人的一句话来劝慰他:我的生命对于世界不过是一粒微尘,但是对于我的家人重于泰山。此言一出,颇得共鸣,同学们纷纷从亲情的角度开导他。几近中年的他,已是上有老,下有小,家里的顶梁柱,怎么能说没奔头呢?毕淑敏有一本散文集名字叫《我很重要》,散文中写道:对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本……俯对我们的孩童,我们是至高至尊的唯一。我们是他们最初的宇宙,我们是深不可测的海洋。假如我们隐去,孩子就永失淳厚无双的血缘之爱,天倾东南,地陷西北,万劫不复……我对我的工作我的事业,是不可或缺的主宰。

  或许有人会说:我是世上独一无二的,无可替代,无可复制,我当然很重要,这明摆着的事还需要强调吗?很多事情或道理,并不因为其常见而变得透彻清晰。长久以来,“我”是不敢如此自信甚至“自大”的。正如毕淑敏所言

分类:喜欢的文 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

跳楼事件

        女儿学校的一个女孩跳楼自杀了。昨天下午,我是从几个朋友处陆续得到消息的。我打开学校家长QQ群,想获知更详细的消息,看到的还是满眼分数、成绩,月考的名次,要不要补课,对门学校最厉害的学霸是谁,她是不是已经被清华点招了,直升的比例是多少,等等。我默默地关掉了QQ,比一个生命的消逝更令人悲哀的是,她就这么,轻飘飘过去。

        今天得到更详细的消息:女孩15岁,初三,遂宁人,一对双胞胎姐妹,考取了这所理想中的学校,在校外租房居住,由奶奶照顾。昨天中午,当着奶奶和妹妹的面,女孩从17楼跳了下去。可以想象,一个原本圆满幸福的家庭,从此将堕入怎样的深渊。

        跳楼的原因,据说有二,一是月考失利,二是上课玩手机被老师发现批评,没收了手机,中午吃饭时好象被奶奶说了什么,然后崩溃失控。

分类:浮生 | 评论:3 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

作文之趣

        杭州乘飞机回家,邻座老外为非洲人,英语差,会法语。逍之激动,操英法双语与之搭讪。老外也激动,临别赠饼饼一块。女一边很珍惜地啃饼饼,一边敲打我:这个事情你不许先写,我要自己写。我的事情我有版权的,你经常侵犯版权哈!然后女坐在返家的车上操起手机就开始写,终于抢在老妈之前发了文,而我,只能转载。

        这份抢着写的激情,是如何发展起来的呢?回顾一下,也顺便回答很多朋友的问题,如何让孩子喜欢写作文。

        首先说说,写作文的目的是什么。人生在世,其实是孤独的,渴望交流,渴望与人沟通,盼人理解。这个沟通交流的媒介,就是语言和文字。我们教孩子写作文,是希望他们能流畅地表达自己心中所想,实现和外部世界的沟通交流,而不是为在语文课上拿个好分数。有了这个认识,你才能心平气和地引导孩子去表达,并不

分类:开心宝宝 | 评论:4 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>
共108页/1077条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!