一切回到原点

冥冥已注定,你富有?你贫穷?当你已付出最大的努力,但现实还不是你所想像的结果,哪就是冥冥已注定的一切,别在难为自已,接受现实也是个不错的选择。欲望带来了痛苦也带来了欢乐,适可而止;一丝不挂来到世上,哪天就烟飞云散;一切回到原点。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:36995
  • 开博时间:2009-03-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

同学会

   一晃二十年,十八年时高中同学聚了一次会,那时有个同学做庄,参加者出资随意,余下其全包。来者甚多,约定20年再聚一会,但这回没人做庄了。费用每人1000元,虽热心同学电话、QQ联系不断。但参与者少。约定10月2-3日,到目前不足20名同学定下来要参加。自己也是未定下来的一份子,那是因为深圳要好的2个同学没表态,反正要去3个一起到,要不都不到。
  
  
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

一切回到原点

   记不清多长时间没上来写写了,今晚翻了翻自已写的博客内容。流逝的往事在脑中回荡,好友句句留言暖人心。
     终于结束六年多的外派生活,回到了深圳。但正如当年所起的名字一样“一切回到原点”。回家的感觉--快乐,更多的时间与家人在一起,但仅仅是3个月的兴奋期。现在一切变得平凡了。
   
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

想再生个小孩

   那年在糊里湖涂女友怀上了,顺理成章,结婚生仔,在紧张与开心度过了那几年快乐的时光,如今小儿13岁了,都快长到1.60了。哈哈哈,人生真美妙;
   那晚朋友喝着聊着,有位朋友说现在都是独生子,很孤单,说他想生第二胎。听着听着把自己也说动心了。在家里一说开,除了儿子不赞成,老爸、老妈、老婆很赞成。特别是老婆本来工作就有点烦,再加上真的想生个女孩。问了几回什么时候上医院检查检查去。毕竞快四十岁了。这时自己反而犹豫了。前几年嘛常想,但那时供房负担不轻,没胆要。如今条件好一点。但又有新的问题。一者毕竟小孩13岁了,再生也差得太大了;二者都快四十了生育质量如何?三者是自己过不了自己这一关。再生个女孩最好,不用再配套房,要生个男孩,又得张罗这事。生活质量会下降嘛?回头想想,如今省点花,一个人的工资还是足于养活一家人的。但老是过不了自己这一关,人生最大的敌人是自己说得一点也没错。为什么十多年前那样的苦日子不也过来了嘛。如今还怕什么呢?自己忚想不清楚,反正说服不了自己。现在是家人等我表态,我都在拖着说是再想想,再研究,研究。自己都不知道自己怕什么?
分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:812 | 收藏 | 查看全文>>

人生的困惑--在忧郁中前进

 原来生活没有想像中的那样简单,但也没有想像中那样复杂。
 7年前执意让老爸、老妈来深与我一起住,一住也有7个多年头了,从当年的月光族,准确的说是到了月底还得用信用卡透支500元左右过日子的房奴,到如今不再供房(其间还购了第二套房)还月有盈余。现正开始谋划购部小车开开。小孩也从幼儿园到念六年级了。日子是过得火红了点。但平常不在家,老婆与爸、妈的关系一直是有一点点不和谐,婆媳关系嘛总不能与母子关系做对比的。整体来说老婆还算是大量了,至少不敢当面与老妈子过不去,但偶有电话中述说的一些不满是心头中的痛。不知何年何月可以结束外派的职业生涯。
 老婆曾多次说能不能让我老爸老妈回老家去住。为人子女,当年孙子也算是老爸老妈帮手带大,这话当然是说不出口的。连问也不敢问啊?什么意思嘛,带大了孙子就不要老爸老妈了?在深与姐住在不同地方,老爸、老妈真有点病,我也只能周未回去看看?所以我一直有两种想法:一是与姐住在同一个小区花园,大家都有机会或时间照看两老,二是两老现在还身体健康,自已回家去享受好生活;如今愿望一实现的可能性很大了,今年的元宵节终于让姐下定决心在龙华的一个小
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:660 | 收藏 | 查看全文>>

关于社会地位

 年关了,公司要求走访政府部门,吃吃喝喝是少不了的。从镇长到小科长都得陪一陪,感觉是自已真的是条狗,但是官越大对我们越尊重,陪镇长吃饭人家还客客气气的,说镇上多了个纳税大户。但到了科长就变味了,公司有要求要走访,我还懒得理他们。小科长邀个饭局还得找物业老总去约,真不是滋味,但为了公司也得低声下气陪人家吃饭。哎!难啊!今晚陪综合执法局吃饭,还好正科对我们还客气,说了几句人话,“有困难找我们尽量解决“,哪个副科是一付官样。烟要发,酒要敬。真不是滋味。得面面从伹到难啊,陪这些孙子吃饭还得装熊。
 今晚喝了点洋酒,有点多,但头脑还清醒。今天公司过会成功值得庆贺的一件事。不错啊,混了快二十年,公司真还给了点交待。不容易,从一个月1500元到过万元真的不容易,该满足了。
 喝多反正就是高兴,自已高兴。
 10年各位博客好友身体健康是第一位,升官发财是第二位。同贺同喜。
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:455 | 收藏 | 查看全文>>

随想二则

 新闻看到泰国总理与小朋友喜度儿童节,泰国将儿童节定为每年1月份的第一个周六(大概),周未成年人也放假,让儿童节变得更加人性化,让家长有时间与小朋友一起共度节日,其乐融融;反观中国每年6.1为儿童节,但难遇上是周未,幼儿园、小学放假,但家长上班。通常小朋友只好呆在家中,印象中的儿童中,小孩呆在家中太无聊,常打电话来问几点钟很放工回家。这种儿童节我看是可有可无,小朋友位很难真正得到快乐!
 周未与家人去看电影《刺陵》,电影内容先不评价。但看电影的心情,大致是五五分成。五成开心、五成出于陪家人为目的。而看到影院里的少男少女时,觉得有点感慨,年青谈恋爱时常想看电影但手头紧。看电影是一种奢移的消费,咬咬牙一个月看一次就不错了。而今是少一份激情,多一份责任。激情减退,家长吵着看时那去看,当然有时好片子也是感觉不错的。哎,有时间时没钱看,有点钱时没激情看;人生本如此?
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:474 | 收藏 | 查看全文>>

09盘点,10展望;

 人到中年,真正理解光阴似箭,转眼又到10年了。
 09年有哪些事情值得回忆:
 工作上算是平淡如水,期间换了三位领导:第一位是苦闷的感觉;第二位感觉是很舒心,原老上级无话不谈,但相处时间只有半年,第三位才合作两个月,如新鞋刚穿上,暂时感觉还行,处于三位的中间吧。而自已从常平-莞城-黄江。虽还在平地踏步,但能够接受的。整体工作热情自已打80分吧,不偷懒但也不会很积极;
 家庭生活:
 1、今年全家健康平安,是今年最大的收益。全家的云南游,给全家带来了快乐;
 2、小儿读6年级了,成绩中等,自已对考初中一事也不太在意。英语今年一定得请家教补补了。但体育还行,学画画也是不见进步。
 3、姐一家平安,外甥子学习确实很棒,姐一家人为此而开心并引以为豪,后年高考,相信一类本科是没问题的;
 4、哥今年出了事故,眉间缝了6针。不幸中的万幸,眼晴没伤着;医生针缝得很密很好,脸上疤痕不明显。公司也算公道,赔了5万多元。住院6天,公休两个多月,现正常上班;
 5、今年股市目
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:433 | 收藏 | 查看全文>>

工作不是唯一

 工作不是唯一,生活是永恒的主题,近来朋友说了这句话,当时也不觉得有什么特别,现在想想还真有点道理。工作为什么,最终也是为了更好的生活。周未一家五口与朋友一家人吃饭。说是吃羊肉,但在新彊饭店吃的,味道合不来,凑合吃着。饭后去了书城,LB、小孩,老爸都找到自已喜欢的书,但我是转了几圈,还是没有自已非买不可的书,只好空手了。但一直在想一个问题,自已到底看什么样的书,专业的书,太累了;言情的书,好似离自已有点远(内心还是有点想看,但又怕LB说还看这书);人物传记也许最好的选择,但看伟人,商人?又没了底?空手的感觉。自已哪天老了,到底有什么爱好可以陪自己一生呢?一直找不到答案。
 告别了莞城,来到了黄江,又是一个陌生的城镇,但没有哪种兴奋的感觉,只不过是为了工作而来,没有什么特别的感觉了。平淡如水。想见《再见康桥》,我悄悄的来了,正如我轻轻的走了,如风掠过,没有留下任何的痕迹。
 今晚,晚饭后同事们排练30分钟的《感恩的心》,每个新店都这个节目,但自已忘记,今晚认真的学习了,感谢爸妈,给予我生活,让我来到这个世上,感谢老师,让我在学习中成长;感谢工作时的师傅
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

身体是自已的

 这段时间过着“苦行僧”的日子,一是很少机会上天涯了;二是小酒喝少了;三是每周四晚在东莞。其中周一、三、四晚21:30-23:00为跑步时间(徒步到公园30分钟--慢跑30分钟-徒步回来30分钟),周二18:30-20:00为打羽毛球时间。这日子过得可真苦!只好周未轻松一下。原来自己也算是爱运动的了。但每周三次真的有点过头了,但领导说:“身体是自己的”再定下规定,因公或因私请假,每次交10元纳入公共活动费用;其实10元是小事。上回喝了点酒犯困,再加那晚气温10度以下,还飘着毛毛细雨,我请假不去跑步。领导边穿鞋边说“这点点的困难就不能克服,身体是自己的”转身去跑步了。说实话真让人心寒,两点想法。一是工作与生活还是要分开的,上班你是领导,下班我有我的活法;二是工作不是我的全部,我需要属于我自己的空间。这样的生活真太“部队”化了,一周1-2次是可以接受的,但一周四天全安排满了,连自已的时间都没有太苦了。但领导有点执着,所以几个人也极少请假,过着苦行僧的日了。前几天江湖传言领导升职要回深圳总部了。乐得几个室友是像过年一样开心。最终是职是升了,不过兼管东莞区,照常外派东莞。空欢喜一场啊。
分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:572 | 收藏 | 查看全文>>

时间在流逝

自从任了“厅长”,上天涯的热情减少,好长时间没有上来看看过。也许是几位同事在身过转来转去的,也静不下心。同时也不想太过于亲近的人看到自已的博客吧。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/58条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部