个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:36803
  • 开博时间:2009-03-11
  • 博客排名:第40425位
博客成员
博客门铃
博文

浮华

浮华

        假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。 我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。 假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。

        所有繁华落尽,想必到头来也都是成了烟雨,随那花谢,随着月弯,霜寒露重,咫尺天涯,我寂寞如烟,冷风潇雨透过窗棂悄悄渗入,留下一阵冰清澈骨的痛,裹那一身素素淡淡的忧,何时你才能读懂我这一双多情的眼眸。这是一个不纯粹的尘间,谁眼里没有桃红柳绿?这是一个不完美的世界,谁心里没有伤口泪痕?眼里容不下别人,不是没有眼力,而是没有慈悲。心里放不下自己,不是没有肚量,而是没有智慧。眼里有,心里有,口里却没有,那样爱,不是爱到深处,就是爱到绝处。

        那是细雨湿屋檐的雨季,似乎有种朦胧冥冥中存在于心,看不清雾里伊人模

分类:晒晒吧 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

秋意

落花,剪影,伴着夕阳

 

天空中的云朵也被这秋色染黄

 

在铺满落花的堤岸上回望

 

本想给秋天一个华丽的想象

 

却发现秋天竟是一场浪漫的忧伤

 

 

 

小心翼翼的数着时光

 

依旧有一些念想

 

若云,似雨,飘落在心上

 

指尖婉转的一首清词里

 

那一城的花事还在纷纷扬扬

 

 

 

那年和你的相遇

 

仿佛只是一盏茶的时光

 

而回忆却犹如袅袅的茶香

&nb

分类:深夜无眠 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

夜的街头

秋风萧瑟起,夜飘飞花凋零。广州的秋天并没有太多的定义,只要北方有冷空气袭来就会凉一点冷一点。骤降的温度,城市瞬间被卷进了冰冷的洪流,走在街上,街口的风带着回音,小巷里传来叮铃叮铃的声响 ,慢慢消散在洱海边。夜深深浅浅的流露出深情的神情,时不时留意着每张表情,突然觉得这种空气被我需要 。冷冷的温度,静静的空气,昏黄灯光在冰冷的城市氤氲而起,终于懂得,有很多东西无言以对的时候永远是沉默相峙 ……

 

转眼间,节日的步伐覆盖着时间的轨道,街道上被各种广告充斥,熙熙攘攘的人群为这夜晚绘上厚厚一笔,霓虹灯还在闪烁,耳边还回荡着高分贝的声响。熟悉的环境怎奈熟悉的画影袭面而来, 我加快了脚步,想要快速的逃离 。路过一家人声鼎沸的餐厅,薄薄的水蒸气正模糊着空气,路过一家小摊贩,年轻的男人正忙碌的招揽着路人,路过浓妆淡抹的女人,路过素面朝天的学生,路过黑夜里的所有人,其实我并没有路过他们,只是在黑夜的边界挣扎。

 

很久了,没有说过让自己欣喜的话,就这样,就这样任凭

分类:深夜无眠 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

紫色的梦

丁香花凋谢了。

 

它依然执着地摇曳着我那紫色的梦

 

将那一缕淡淡的凝香

 

镶补在我那残缺的心海

 

微风拂过

 

心绪好似那散落的花瓣

 

飘洒着淡淡的怅然

 

红尘过往谁能诠释我的前世今生

 

月色阑栅谁能了却我心中那苦涩的夙愿

 

多少个夜晚守一池繁星与你倾谈

 

多少个夜晚揽一弯新月与你缠绵

 

亦真亦幻似慈爱的母亲

 

亦真亦幻似暖心的港湾

 

几十年

 

依偎着那紫色的梦

分类:深夜无眠 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

伫立在窗前凝望着城市的暮色,任身体淹没在阵阵凉风中,让人有种难以言诉的独自一人冷暖自知的酸楚,顿时,一阵悲怆和苍凉在心底泛滥开来。这一阵阵凉风裹挟着冷气扑面而来,用初秋惯有的阴冷灰暗色调,似乎把夜的萧瑟凄凉植入了城市的梦里,使得整座城市都显得格外的冷清和寂寥。

人生就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。沧桑是一种经历;淡泊是一种睿智;幸福是一种感受;酸甜苦辣是人生的滋味;姹紫嫣红是生活的色彩。最珍贵的是回忆;最美好的是纯真;最让我们瞬间成长的是苦难。每一次经历都会让生命丰盈;每一次聚散都是人生的一次升华。让阳光穿透生活的迷雾,照亮生命的每一个角落,人生有时需要的是回眸一笑的洒脱。

时光的剪影里,暖了多少相遇,又惆怅了多少离别。往事穿越时光,打湿了谁的眼角?牵挂穿越心灵,温润了谁的的想念?伸手似乎还能触摸到往日的温度,暮然回首已不在。那些曾经的身手相牵;曾经的山盟海誓,终是洒落在流水落花间。时光总是无情的带走某些东西,然后让我们想念,或许生命的美好,就在于相遇与别离间留下的岁月的痕迹,你眉间不悔的笑意,便是我经年写

分类:深夜无眠 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/113条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部