闲潭梦落花

琐碎的杂谈,无聊的呓语,朝花夕拾的心情。光怪的陆影,相忘的梦境,临水照花之旧景。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:84738
  • 开博时间:2009-03-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

惶恐

  

 

忽然认识了一群人,忽然进入了一个圈子,忽然加入了一个协会,觉得人生都有点忽闪得让人不适应了。

 

蹁跹的夏天,我却感觉害怕走出家门。只要一出门,忽然就看到满街的青春,忽然就会顾影自怜,忽然就会觉得人生幻灭得不行。

 

想要写一个故事,一个为青春祭奠的故事;可现实的狗血惨淡的真相撕扯着最后残留的柔情。青春,是转眼而过的一场烟火。有谁会留恋刹那烟火的美丽?

 

想要写一位父亲,刚刚长眠的我的公公。可持续的忧伤不忍的彷徨无尽的思量总让我参不破生与死。有时浓重的生死之感横亘,有时又模糊到一抬眼,斯人犹在,声音犹存。所以,文字,任何文字,都不能表达我的现在。

 

想要写岁月之痛。人生最憾无非是精神境界里刚刚从与自己的斗争中喘过气来,物质的躯壳又来警告你时间到了,该出局了。千万种不甘,千万种不愿,可不能不往。拔一根白发,抚一缕细纹,能做的,只有心如止水目光如尘。文字也无法阻挡时光的洪流。我们

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:550 | 收藏 | 查看全文>>

今日端午

一年的三大传统节日----端午、中秋与春节,分别分布在夏、秋、冬几个季节。春天估计因为太繁华,繁华到不需要一个隆重的节日来普渡一下无聊的芸芸众生。

 

端午----也就是刚刚开始的如日中天。所以说端午比较阳刚。中秋大家都知道,月娘秋度,感时伤怀,冷露凝眸,那是绝对的阴柔婉转的。春节呢,又比较中性。大概是是五湖四海的狂欢吧----一年已尽,新年复始,怎能不让人凭空热望、欢欣鼓舞呢?

 

端午像一位壮年的男子,有屈原的赤子情怀,有艾草的温暖芬芳,有雄黄酒的灼灼气息,有指甲花般 烂熳的从容。再配以天地清朗,青青禾苗哗哗的抽穗,石榴花痴吐豪情,好一片乱红杂绿的景象!又衬着他沉朗的吟哦,始觉人生尚好,来日犹可追,不由得人也多了几份霸气。

 

过端午一定要回到老旧的故乡去,方能深深地体味。香草美人,也不敌艾草君子。去到浓荫密布的园子,亲手砍下几尾一人高的艾草,又连根拔起园角种下的一棵两棵盛开的指甲花,一路芳香地穿过悠长的雨巷,天啊,完全是不知今夕何夕呢。艾草悬挂在门上

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:357 | 收藏 | 查看全文>>

成人版高考作文(三怕)

中学教育何必硝烟四起

 

俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎,说明选择的指向性对人生意义是非常重要的。而身负学习重任,以学习为第一要素以高考为第一目的中学生们,他们对于自己学习状态的选择,则也更明确地指向了他们未来的路。

中学时代,正是一个人的智力与人格形成的黄金时期。他从懵懂儿童而成翩翩少年。漫长六年,自初中,又高中,然后才能众望所归脱离苦海进入所谓的大学象牙塔。所以在中国,中学教育是大部分人要经历的最险峻最崎岖最艰难的一段路程。大学的严进易出,使所有想求一个好大学一个好前途的莘莘学子像驶入了中学的永夜。只能期待进入大学,再来作种种人生缺憾之补偿。可谁料江湖凶险,今年大学生就业率不足四成的惨痛现实,拷问着教育导向的底线。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

老照片

http://szb.jgsdaily.com:9999/epaper/jgsb/html/2013/06/11/03/03_34.htm

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

巴掌

  

来不及想,

来不及忍,

来不及一次停顿。

也差点忘记,

理智的名义。

把怨气与怒火,

一股脑儿地打回给你,

一个响亮的巴掌。

 

大眼睛扑闪着黯淡。

巴掌大的的脸,

指印鲜红,

像无言的控诉,

像无可争辩的事实。

童真,童真脆弱如瓷,

怎堪承受,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

夏日黄昏

  

一段悬挂的寂寞,

晾在阳台,

散淡地东张西望。

 

孩子在楼下,

20寸自行车铃儿叮当响,

它才不管,

接下来是天黑还是天亮。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/139条记录 首页 上一页 5 6 7 8 9 下一页 尾页 返回顶部