守望生命

我热爱生命科学,我会将我的青春奉献给生命科学,我可爱的生命科学,让我静静地守望着你。注:所有博文及图片均系原创,转载请联系pancheng122@126.com
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:212907
  • 开博时间:2009-02-26
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18

笨笨客栈

2019-09-21

博客成员
博客门铃
博文

两年没来了

从16年,到现在,转眼两年过去了,期间也没发过博文,也没登过博客。沉迷于微信的快餐中。表面说是忙着实验,没时间,实则是懒。深深的觉得对不起几位想念的朋友:牛老师,东风,还有合肥的王老师,向你们说声抱歉。

将两年来认为值得纪念的事情汇报如下。

其一:去年10月份和心爱的姑娘结婚了,从此人生路上不再孤单,虽然生活平淡,但是感觉异常幸福。执子之手,与子偕老。攀成自我感觉还是一个优秀的小伙的(太膨胀了),当然,老婆也不差,人也非常好。

其二:今年6月份顺利从南京大学博士毕业并拿到了学位。结束了6年的硕博连读,期间虽然辛苦,但是现在回头看来,一切都是值得的。感谢导师的指导,感谢朋友的帮助,当然,也要感觉老婆的默默陪伴。如果再给我选择一次,还是会继续选择读博,因为这条路帮助了像攀成这样的农村出来的小伙拥有还算体面的工作,原未来可期。

其三:今年7月份,和老婆两个人,在双方父母的帮助下也在我们的努力下,在苏州拥有了属于我们房子 120平(苏州房价还是很高的),虽然也背上了贷款,但是也让我们更懂得要好好工作。哈哈,抓紧还房

分类:生活 | 评论:13 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

碧螺春茶

离开天涯好几年了,攀成又回来了,时隔几年,身边的事物都发生了变化,攀成现在在苏州,也结识了苏州妹子。然后重点是,现在有了自家产的正宗苏州洞庭碧螺春,有需要的亲一定联系我,老朋友喝,一律免费送。

上图

碧螺春茶碧螺春茶

分类:生活 | 评论:8 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

活着

外公病愈后,过的生活依然很艰辛,关于后面的一段生活,外公提到的不多,我只知道,大概等到外公十几岁时,自己已经完全独立了,和自己的父亲相依为命,外公虽然身材不是很魁梧,可以说是很瘦弱,但是外公不怕出力,什么事情都愿意做,所以从十几岁之后,外公就开始自己独自做些小生意,说是小生意,其实也不算什么,由于资金少,不能自己独立做,所以大部分都是从别人家贩卖过来的,自己跑跑腿,赚点小钱,外公卖过凉粉,也贩卖过油条,卖过丸子,瓜子,总之,用他的话说,什么小生意都做过,就是这一段艰苦的岁月,外公凭借着自己的努力,活了过来,而且很幸福的活着。

外公的能干在十里八乡是出了名的,从死亡的边缘走过,让年轻的外公更加努力,更好的活着。

分类:情感 | 评论:7 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>

过去的故事

 

小时候,经常会有人问我,爷爷奶奶和外公外婆,你和谁亲,我肯定会毫不犹豫的说,我和外公外婆最亲,因为我从还没出生起,就和外公外婆住在一起了,农村有句俗语“谁招呼的(养大的)和谁亲。所以,我和外公外婆亲,一直被认为理所当然。

外公小时候也是个苦命的人,在前几年外公还没有患老年痴呆症之前,他有时候会和我讲那些过去的故事以及关于他人生的一些事情,当然,对于外公过去的认识,一大部分来自外公的“自述”,另外一部分来自外婆,剩下的一小部分来自外公的同龄人,当然,这些同龄人现在所剩无几了,外公和外婆现在已经成为村里前三位的高龄老人了。

外公七岁时丧母,有一个很小的弟弟也在外公母亲出殡那天去世,对于弟弟的去世,外公的理解是被出殡的母亲带走了。前几年回忆起来,外公也会抱怨,怪自己的母亲连个亲人也不给自己留,把弟弟也带走。因为当时外公的父亲用农村人的话,也是脑子有点不清楚的(

分类:情感 | 评论:1 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

外公外婆

想写一些关于外公外婆的文字已经很久了,开始动笔之后,心中又觉得有些不妥,我要写的,在大家看来,其实算不上什么,我只是想用我最朴实的文字,来记录我和外公外婆之间那份最真切的感情,,用文字,来记录他们对我的爱,如果有来生,我还做您们的外甥——献给我的外公外婆。

   我的外公和外婆今年都86周岁了,兔年出生,可以说,饱尝了世间的艰辛,在接下来的一段时间里,我会尽可能的来回忆关于我和他们生活的点点滴滴,在这里,重新回到我的美好童年,我爱你们,外公外婆。现在你们都生病了,外甥异地求学,不在你们的身边,请原谅外甥的不孝,我现在,唯有用文字,来勾勒您对我的爱,相信,如果您们两个知道,我在这里写这些事情,您肯定会很开心,您一直,都是最爱我的,在你们眼里,无论我做什么,都是最棒的。

     衷心的希望你们晚年幸福,早日脱离疾病的困扰,外甥爱你们!

 

 

分类:情感 | 评论:3 | 浏览:234 | 收藏 | 查看全文>>

生日福利

生日福利,111岁。吃饭去吧生日福利

分类:诗歌 | 评论:4 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

这几天有点焦躁了

 毕业一年了,曾经那些友情,爱情都散落天涯了,时间,真的可以改变了一切。这几天,看着低一届的同学又在展示毕业照,自己看了,不免有些伤感。

 

一年间,和大学同学的联系由频繁变得越来越简单,有时甚至没有联系了,不是不想念,不是不挂牵,是怕影响彼此的生活和学习,大学毕业了,大家工作的工作,读书的读书,而我选择了后者,在这里,也不怕大家笑话,我一直有一个科学家的梦,我想成为一个真正的scientist。希望通过自己的研究,哪怕能带给生命科学一丁点的创新,也是满足的,所以在大学毕业后,我毅然选择了继续读书。

 

可是,最近的几天,我真的有些焦躁了,实验做得不太顺利,看着大学的同学,秀着结婚照,很是甜蜜。工作的同学,虽然刚开始工资可能很低,但还是有着两天的双休日,展示着天南海北的照片,那些都是我向往的风景。而我呢,做这所谓的阳春白雪,不食人间烟火的实验,我每天都在忙碌着,双休日也没敢让自己停下来,希望自己能尽快出结果。可是,终究事与愿违,一直没有好的结果。在别人眼里看来,做science,不用为工

分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

荒芜的田地

  我第一次遇到你
  欣喜,雀跃
  而今
  朋友们渐渐远去
  都有了一片属于自己的新空间
  只是偶尔
  在忙碌之余
  我还记得,
  天涯,
  我来过,
  这里,
  有那么多的朋友,
  相信
  有缘,终会再相逢!
分类:诗歌 | 评论:5 | 浏览:483 | 收藏 | 查看全文>>

生活又进入了另一种状态

  6.17号收到南大研究生院通知书,28号报到,7.1号正式进入实验室,速度开始搞科研,硕博连读,导师是国家杰出青年,973首席科学家。读研目标,争取以后在科研上超过导师,不想超过导师的研究生不是好研究生。以后估计很少有时间来天涯,但会常回来看朋友的,问好天涯的朋友们。
分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

考研结束了

考研结束了,我获得了暂时的解放,我又可以上天涯看朋友们的博文了,开心,愿大家在新的一年里都能收获幸福,愿自己能收到南大研究生院的录取通知书。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

最近的我

每天早上六点起床到图书馆占位看书,晚上十一点回宿舍,这就是我现在的生活状态,我没时间上网,没时间发呆,只有好好的学习,去实现我的梦想——考取南京大学硕博连读研究生,离一月份的考试越来越近了,我,在追梦,在路上,加油攀成。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:428 | 收藏 | 查看全文>>

励志奖学金,励志一生

拿了今年的励志奖学金和校一等奖学金,心里很是激动,一年的付出,收获满满的,我感觉,我只要再完成一件事,我的大学就是完美的啦,那就是考取南京大学的研究生,我要为我的大学划上一个圆满的句号,加油。另外,今年的奖学金,我要感谢一下父母,天冷了,等钱发下来,给母亲买件羽绒服,爸爸买个刮胡刀。回报母亲给与我这二十年的温暖,剃去岁月带给父亲沧桑!此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:655 | 收藏 | 查看全文>>

南京的记忆

暑假参加南京大学的夏令营,去的那天,南京的雨特别大,这个夏天,我去南京看海,我曾经这样形容初到南京的心情。听了十天的报告,最后一天研究生免试资格面试,录取了十七个。攀成很幸运通过了,可惜我的母校没有保送资格,我还得自己考试,但是通过这次面试,我很开心,这表明南大的老师对我的认可,对我们学校的认可,所以我会好好复习的,争取以优异的成绩考取南大研究生!此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:676 | 收藏 | 查看全文>>

南下求学

暑假申请参加了南京某学校的夏令营,今天下午出发了,最近在忙着考研,没时间上网,想念朋友们,十天夏令营结束后,在来看望朋友们。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:643 | 收藏 | 查看全文>>

What is personalized medicine?

  Would your teenaged son buy the same clothes as his grandmother? Probably not. But when they get sick, they’re likely receive just about the same treatment and drug choices. And so will everyone else. That’s because even the world’s best scientists and doctors have limited knowledge of how different people respond to different treatments. The result is a "one size fits all" approach to medicine.
  
  That’s changing. Personalized medicine is moving us closer to more preci
分类:学校 | 评论:2 | 浏览:926 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/140条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部