个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:241665
  • 开博时间:2005-07-20
  • 博客排名:第6961位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

那年,谁陪你一起看了《泰坦尼克号》

  那应该是夏天,98年,因为记得大家当时穿着夏装,长春的天很湛蓝。我上大二,《泰坦尼克号》正火得一塌糊涂。
  
  忘了是谁约了谁,我就和班里这个女生一起看了《泰坦尼克号》。
  
  长春文化活动中心坐落在人民大街和解放大路交汇处,它长得挺像个电影院,二层的建筑,挺雄伟的,妈的却在放盗版片。做学生穷得很,说实话正版电影咱也看不起,大学期间谈个恋爱什么的看便宜的盗版电影女孩也不会有意见。
  
  那电影却盗得有点难以忍受,按那时影视作品的归类叫清晰版,解释下就是人家电影院放正版电影时,你这边坐在座位上不好好看电影,偷摸拿着个小型摄像机全程录下来,这么甘举着二个小时也不嫌累。录下电影后,再刻成光盘拿到市场上出售。
  
  恰好,我们看的就是清晰版,画面很暗,演员的对白就像是在空旷的大堂说出来,还有回音。最让人受不了的是,屏幕中会突然出现个黑色的人的上身轮廓,由远及近的走过来,那一定是在偷录时前边的观众起身上厕所去了,真想不明白,这么好的电影,有尿憋着呀,上什么厕所呀。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:777 | 收藏 | 查看全文>>

自我的我



我是个怪人,这个结论是最近几天才发现总结的。

 

从小到长大到现在人过中年,我似乎一直生活并沉浸自己的世界里,周围的世俗生活仿佛与我关系不大,而自己内心的东西才是最重要的。这一点我也疑惑和无奈,但骨子里的意志那样的坚强,是任何力量也折不断它的。有时不禁问自己,为什么和大家不一样呢?

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:695 | 收藏 | 查看全文>>

天热,台风呢?

  
  天仍旧热,台风却爽了约。
  
  它不顾身在山东的我的热切企盼,头也不回,连个招呼也不打地扎向了东北老家。
  
  兄弟没别的意思,就想见见你而已。这点面子都不给?搁俺们那噶达话说:这哥们不讲究。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1034 | 收藏 | 查看全文>>

台风要来了

  
  今天是中国情人节,这一天过得很充实。
  
  早上起来心情就不好。中午,汉勇也没什么事,就约他一起到一家很好吃的牛肉饼店解解馋。这家店实在是火,1点多了,还有人在排队,还好,店对面有家台球厅,打了一小时,丫的,发挥的时好时坏,就是没赢一杆。
  
  点了二盘子肉饼,大快朵颐,席间,我笑谈二老爷们一起情人节吃饭,搞不好人家以为是同性恋。
  
  计划吃了饭去海边游个泳,今年夏天还没下过海,太对不起自己千里遥遥迁居到这个海边城市的壮举了。
  
  我开车,好好的过下开车瘾。一进万平口,就遇上堵车,让我回忆起北京往事。沿海公路跑了一趟,到处是外地车,外地游客,连个停车的地儿都没有。我一气之下,说,不游了,打台球去。
  
  这个台球厅真好,还设个乒乓球案子,结果是台球,乒乓球打了一下午,全身湿透,却没赢一局,直对他说,运动方面真比不过你。
  
  回家一通淋浴,晚上张超请吃火锅,顺便认识下她男朋友,一个东北老乡。 我
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1050 | 收藏 | 查看全文>>

这是肿么了,想不通

  准备换工作,从每天繁重的文字翻译中解脱出来,应朋友的热情相邀,加盟这边的一家外贸公司。
  
  没想到,脱了虎口,又入狼窝,参加了这边的几次活动,发现山东人的酒文化实在恐怖,即便是朋友,同事在一起小聚,也要拼得你死我活,不倒不吐不方休。于是,心里有些退却了。
  
  妈的,非要逼得我走出国这条路吗?
  
  感觉年纪有些大了,不想折腾了,但在国内,理想得不到实现,处处不开心。人生几十年,总是在不开心中渡过,真是有点亏得慌。在国外,至少人们说实话多些,至少可以不被当廉价劳动力使,至少不必一吃饭就拼命喝酒,至少出去可以见识感受下。
  
  活了30多年,经历了很多很多,才明白什么是重要的。爱情不重要,家庭不重要,赚钱不重要,有一个开心的生活最重要。一把年纪后,回忆起来尽是苦涩,太他妈人生失败了。
  
  目前,我这种状态是最好的了。一个人,没有家庭的牵挂,不需要赚钱给别人花,自由,可以随心而悦的去任何地方。
  
  从小就叛逆,没想
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1006 | 收藏 | 查看全文>>
共32页/160条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部