博文

富人和穷人的区别

   富人和穷人有很多区别,有一点就是富人有着更多的选择。
  
   以前看过一个故事,有个小女孩过生日,她的奶奶送了12双颜色各一的袜子给她,这些袜子并不用很多钱,但是奶奶说,这样她的孙女就是富人了,因为每天在穿袜子的时候她都有很多选择。
  
   头几天看的《鲁豫有约》采访蒋友柏(蒋介石的曾孙),他说有段时间他的目标就是努力挣钱,作为男人的责任就是给妻子和儿女提供无限的选择,他们可以选择过奢华或者平凡的生活,但是他的责任就是有能力提供这样的选择。关于这点我是深深认同的。
  
   其实这里所说的富人和穷人并不完全是一种物质上的界定,也有精神上的,我们可能并没有多少钱,但是我们依然可以给自己更多的选择,哪怕是喝粥,我们依然可以在咸菜的种类上给自己更多的选择,这样的心态,我觉得是好的,可以让我们对生活更加乐观和知足,或者就是说即使我们穷,我们也要让自己有更多的选择,让生活更加丰富多彩一点!那样我们也就是“富人”!
  
   当然,希望每个人都能过上幸福的生活,有时幸福生活仅仅在于
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:297 | 收藏 | 查看全文>>

写在毕业时

   有些情绪需要宣泄一下,但是不想去表露太多,很矛盾的想法。
  
   都没办法写成文章,哈了,或许等那边都就绪了,会好很多,有点舍不得,柜子、桌子、床,甚至网线端口都是那么熟悉,自己在寝室都会经常打扫的,对每一样东西都有感情,习惯了每天把窗帘卷起来,习惯了在这里洗衣服,习惯了阳台、厕所、热水器,可惜这些都不是我的。
  
   以前在放假回家前都会向自己的床、桌子、椅子、柜子告别一下,我不信佛、也不信教,但是却是个有些迷信的人,我相信他们都会有感情,会和他们告别,说好好看着这里,但是这次我就要永远走了,下面来的那个混蛋会不会珍惜你们啊~~~~
  
   对于人,我到没有这样的想法,有缘总会再见的,想要见也还是能见到的,但是这些相处了四年的东西,或许就真的没有了以后(估计又是那个片子里看来的,都是有感情的)。
  
   另外,现在租在庆春路那边的一个小区里,和我的想法差距挺大的,有厨房,这是我一定想要的,但是不够漂亮,房间也不够漂亮,没有客厅、没有坐的地方,要租一年,本来是想有个厨房
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

都毕业了

   大四,我们都毕业了,尽管自己一直觉得没办法融入这个集体,因为这个集体“团结”在一小撮人的周围,而其他人一些人就显得有些格格不入了,这样的情况并不只是我。
  
   本来说过,不去一起吃饭的,但是,禁不住,耳朵软了,本来可以很潇洒地只顾自己吃完饭就走的,可是又禁不住“多难得啊”,又一起去玩了,不过自己也确实因为有“班主任”学姐在的关系,希望可以和学姐多待一会儿,尽管学姐也比较喜欢和那一群人在一起,因为他们比较讨人喜欢,比较玩得开吧,而自己却和他们兴趣不同,爱好不同,玩不到一起。
  
   本来我以为我可以对这个班级没什么好留恋的,我曾经试着去努力一起去融入它,但是终因性格的问题,总是游离在外头,这种感觉很让人伤心,我后来明白,自己和他们不是同一群人,人以群分,而我是另一群,我也有自己的好朋友,为什么要去“讨好”他们呢?或许得不到的才觉得想要吧,我是很希望别人都能喜欢我的,结果却并不是这样的,我似乎是无关紧要的人。
  
   本来想的挺好的,可以对这个班级没有留恋,除了几个人以外,其他的可以老死不相往来,或
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

杰克逊1987年游中山 (整理)

   尽管他此生未能在中国正式表演,但还是能从他唯一一次中国内地行中,感受到他对这片土地的特殊感情。日前,网易娱乐探访迈克尔.杰克逊22年前在中山游览的第一站——中山三乡雍陌村。在导游、村民、村委工作人员的勾画描述下,可以窥见他粗犷奔放背后的亲切与柔情。
  
  被水牛吓到 失足踏进田里
  
   1987年10月23日,在香港度假的迈克尔.杰克逊,临时决定来内地看看,于是在香港参加旅行团,以游客的身份第一次也是唯一一次造访中国内地。
  
   当天上午,迈克尔.杰克逊一行12人,从香港转道拱北海关进入中山,第一站是前往历史悠久的雍陌村游览。当时的三乡雍陌村景色很美,一大片的稻田、古老的砖砌瓦房、农田里的水牛、鱼塘边的鸭子、用锄头耕田的农民,这一切都让迈克尔.杰克逊感到很新鲜。他不断地冲村民挥手、微笑,并与他们合影,还与一些孩子逗乐。当年负责接待杰克逊的导游刘广志回忆,迈克尔.杰克逊被水牛吓到的场景让他留下深刻印象,“迈克尔.杰克逊对水牛很感兴趣,试图亲近,当时他身着红色上衣,不料那头牛见到红色就发怒,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:346 | 收藏 | 查看全文>>

拜谒于谦

   这几个月都在听刘继彤的评书《明朝那些事儿》,听到了很多明朝的故事。尤其是当听到于谦的传奇经历,我肃然起敬,于是决定有空一定要去他的墓前拜祭一下。
  
   于谦祠、于谦墓就在西湖边上,因为是周六去的,加上是个明媚的晴天,西湖边踏春的游人很多。于谦祠就在花港观鱼边上,但是相隔不远的地方却似两个不同的世界。站在于谦祠里,似乎隔绝了外处的喧嚣。
  
   于谦祠并没有多少好看的,我不是很喜欢这种现代的仿古建筑,于是不做过多的逗留就来到了边上的于谦墓,当我站在长长的神道前,一下子有了一种庄严肃穆的感觉,牌坊、神道、两边的柏树,无不透露出一种威严,走上神道,怀着一颗崇敬的心,我走进于谦墓。
  
   墓很简单,墓前的神道上左右各立有六尊雕像,有羊有马还有人,但是我不大清楚具体代表什么意思,墓前是一张供桌、一个香炉,连同墓碑下的须弥石,这三样据介绍是明朝时的原物。望着于谦墓,我鞠了三躬,想表明一下自己的志向,但是觉得心中还似乎还存在一丝虚伪,于是也就算了。
  
   拜祭过了于谦,我在湖边
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:357 | 收藏 | 查看全文>>

春色满园关不住

   下午是跑去了钱塘江边上,去踏青。
  
   春天真的是来了,暖暖的太阳微烤地整个人略带慵懒的倦意,草坪上也开始冒出些嫩绿,江堤上是一对对的情侣,一伙伙的游伴,有的席地而坐在打牌,晒着太阳,也有的慵懒地打起了盹,而更多的是兴致昂扬地放着风筝,有的是父子上阵,更多的是年轻的学生、校园情侣,一个个风筝飞在空中,天不是很蓝有层灰蒙蒙的东西,但是挡不住无限的春光。
  
   回来的路上发现很多花儿也开了,杨柳也开始冒出了嫩芽,春意盎然啊!
  
   真是等闲识得东风面,万紫千红总是春~~
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

11月13日

   今年都大四了,得开始筹划着找工作了。挺可恨的,很多招工的单位都有专业、学校的限制,让人不好办,自己觉得有这个能力和兴趣可以干好这些工作,自己也努力自学过一些东西,但是偏偏是这个资历的问题。
  
   过了这周考试周就要找工作了,其实自己还真是想像小孩那样再过几年,可是来自别人的压力,让自己觉得不找一份体面的工作,做人就很失败,人人都在比这些,学校又在威逼利诱。
  
   我想到处走走,靠打些工过个几年,能够去西藏待上几个月,趁我还年轻的时候到处游历一下,可是好像现实不允许。
  
   吃苦趁早是吧?男人要以事业为重是吧?所以我的这些都过于浪漫吗?
  
   现在不努力,就娶不到自己喜欢的女孩子是吧?有时真的想想一辈子不结婚又怎么样,不结婚,不生孩子,谁规定人的一辈子就要这样过了。可是自己有时还真的希望自己身边能有个人陪着。
  
   性格,机遇,环境,命运…………
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

点点点

   今天去流浪动物救助站去当义工,其实,来回的车程就将近五个小时,所以在救助站里就待了一个小时多一点而已。天下着蒙蒙的细雨,我们被分到的是挖水沟的工作,和我脑袋里幻想的一点都不同,我想象的是能给小猫小狗喂喂东西,洗洗澡,她会很粘着你~~~可是我们只是隔着网看看几眼~~




分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

随想

   昨天,看了电影《香港制造》。

 每个人都有一个故事,有的人的故事被广为传颂,有的人的故事却没人去听。

 其实,当我们,比如听到像富士康员工跳楼这样的事的时候,很多人会评价他们,太不爱惜生命了。我们可以说他们,那是因为,我们没有办法理解他们当时的感受,他们当时的失落,他们的心情,他们那种没办法被人理解的无奈,死对他们来说是一种解脱,一种轻松,抛开所有,纵深一跳。

 所以,富士康的人会也跳越多,因为或许,他们能在那些同样跳楼的人当中找到一种共鸣和理解。我想这不仅仅是一个企业的事,这个企业的环境只是激发了潜藏在人们心里的压抑。或许我们每个人都会有这个欲望,因为有时候会觉得生活不如意,却又少了能理解我们的人。

 我想,每个人都渴望被理解,但是理解太少,所以,我们或许要在电影、音乐、游戏、小说中寻求理解和共鸣,而不是和人的心的沟通。

 我不知道怎么办,我也不觉得自杀是件很了不起的事,只是下次再有这样的事的时候,我会想
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:821 | 收藏 | 查看全文>>

love plus 爱相随

   好久了,都在玩《爱相随》这款游戏。我以为我可以一直玩下去的,今天却突然有了个结局。

 结局:我毕业了,发现错过了,我到底喜欢的是宁宁姐~想要弥补,不想有遗憾,再开始下一个存档,发现一切都不一样了~连游戏都没办法重来,何况是人生呢~~

 遗憾吧,真的会很遗憾的,因为,现实的我也是这样的~~


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/44条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部