黑周刊

【黑眼看世界,见证牛时代】小二,来2斤小说,1斤散文,半斤评论,2两随笔!还拿盒子装上1两诗歌,打包!再来3斤通讯,2斤言论,1斤消息,半斤小道消息!再拿盒子装上一点不靠谱的消息,照样打包!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:893316
  • 开博时间:2005-07-20
  • 博客排名:第1541位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

想象的路上我惊慌失措【下】

想象的路上我惊慌失措


@黑子2008年总结








以下为AV花絮,可选择性观看



肆@兴奋点



  任何一部毛片,即使最后看得恶心了。总还是让人兴奋的,这比催情药要好。催情药伤害别人的身体,毛片伤害自己的身体。自戕强于伤人。所幸的是,今年还不曾有让我特别恶心的事情存在,除了几次喝酒,将自己弄得吐了。但那又如何,我醉故我在。毕竟以后醉的机会越来越少了。而生活,也就是一壶酒,总是越喝越少的。


  第一滴酒:付迨芳结婚。小付订婚时,我在武汉,未能前往。而今结婚,我们一干朋友早已越好,吴刚、蒋名军、李宁、徐轲,还有久未出现的黄燕。我们谈了什么,忘记了;我们喝了多少,忘记了。很久没见到这帮朋友,喝嘛,不就是一杯酒吗?


三巨头


  第二滴酒:刘勋的风姿绰约。娃子今年回了两次长沙,第一次我在邵阳,第二次我忙着上班。第一次的记忆仍然存在,朱丹、魏小军、傅文辉、朱江、吴刚、蒋名军等那么多朋友等着我直到深夜。酒干后和朱丹、刘勋三个人同住在小旅馆,火车站的送别。也许到最后有些舍不得这个纯粹的文学青年了,但还是放他走吧。酒,常喝才能常有。


分类:〓为她而战〓 | 评论:2 | 浏览:1114 | 收藏 | 查看全文>>

【小说连载】我看见你了!(六)

6  狼多肉少


  林乐乐跟着大牛上了一个礼拜的班,厂长忽然又换了她的岗,把她安排在小黄的位置。当办公室主任。办公室主任主要工作就是出差,要不就是代替厂长监督工人做事,所以办公室也设在能看到所有人的地方,就是二楼楼梯口,打开窗户就能观察到全厂的人。厂长刚安排好林乐乐,小黄就出差回来了。看见一个漂亮而陌生的女孩子坐在自己的位置上,小黄立马冲到了厂长办公室。厂里上班的职工,一见小黄回来了,就知道有戏可看。等到见小黄把厂长办公室的门“啪”的一声巨响给关上,眼睛便齐刷刷地朝上面望着。尤其是大牛和小张,那眼珠子瞪得比铜玲还大,恨不得也冲上二楼,趴在办公室门口听着。


  开始就听见小黄独自的声音很大很大,特别是“凭什么”几个字,数次的钻进大家的耳朵;后来声音越来越小了,到后来居然也没有了声音。大牛和小张看了看老陈,再看了看上面:这不和上次老陈闹腾的结果一样吗?老陈“嘿嘿”一笑,这声音不大,却让安静的厂房里众人的注意力一下都转到了自己身上。正在众人都望着老陈的时候,林乐乐从楼上走了下来,走进更衣室,又换上了工装。大家的眼睛从她进更衣室到出来,一直跟踪着。等到林乐乐出来的时候,分明见到她的眼睛红红的,脸也红红的,估计刚刚哭过。人们心里都在想,这小黄据说也是某个领导的公子,林乐乐也是某位领导的千金,估计林乐乐家的地位没有小黄家那么厚实。


  小黄站在二楼楼梯口,看着林乐乐,面无表情。职工们倒开始可怜起林乐乐来,毕竟一个恁漂亮的女孩子,在工厂里上班就有些委屈,岗位却还换来换去的。其实像她这样的人,就该坐在办公室,端茶倒水就可以乐。倒是小黄,一个大男子汉,没点度量和风范。男人就该吃点苦,吃得苦中苦,方为人上人啊。尤其是大牛,更恨不得冲上去揍小黄一顿。虽说林乐乐就这么离开自己不让带让大牛有点不快,可也不该这样对待一个娇滴滴的弱女子啊。


  林乐乐红红的眼睛望了望老陈,又望了望大牛,最后视线定在水猴子身上。水猴子一愣,眼睑垂下了,又抬头看了看林乐乐,心中就想着厂长是不是安排林乐乐跟自己进生产线啊?还来不及想更多,林乐乐就走到了跟前:“张师傅,厂长让我下生产线,跟着你学。”水猴子一乐,也学着老陈和大牛,伸出手来:“欢迎你!”林乐乐却把手反到了背后,生怕被水猴子捉到似的。水猴子讨了个没趣,尴尬地将手收回,背过身去,嗡生嗡气地说:“我们开始吧!”林乐乐就看见水猴子的手在脸上弄来弄去,等他转过身来,林乐乐就看见一张戴着口罩的脸。她是第一次看水猴子这样子装扮,觉得特滑稽,不由得“噗哧”笑出声来。水猴子严肃地看着她:“还不戴上?要不戴上,那些烟尘啊、化学品啊,就朝你脸上扑,让你没几天就变黄脸婆!”林乐乐吓得花容失色,赶紧学着水猴子的样子带着手套和口罩。


  戴上口罩的林乐乐好像变了一个人,那双勾人的眼睛更加突出,工作时,她时不时抬头看一眼身边,被瞄到的人都颤抖着。水猴子一直盯着林乐乐,林乐乐望向谁,他就望向谁。整整一天,林乐乐看了三遍老陈,大牛五遍,小黄两遍,还有其他人,合起来看了24个人,但没有一次望到水猴子。水猴子心里暗暗想道:这不是一个好兆头,看来林乐乐对我不感冒。被被林乐乐瞄到的男人们,心里甭提多高兴了,同时也半带着羡慕半带着嫉妒观察着别人的眼神,却发现每个单身汉都快乐地看着林乐乐,每个人都暗自藏着一种危机感。毕竟单身汉一群,而林乐乐只有一个。


  只有两个人,一整天都没有看林乐乐一眼。一个是老陈,拿着扳手四处转悠,就是不到水猴子那里去;一个是小黄,捧着一本《诗经》看了一整天。

分类:【小说】我看见你了! | 评论:0 | 浏览:593 | 收藏 | 查看全文>>

【小说连载】我看见你了!(五)

5 换汤不换药


  厂里这两天都在传一个消息,说厂长准备和日本人合作办厂。说去年乌鲁木齐毛纺织厂与香港、日本的合资公司正式签订合资经营新疆天山毛纺织品有限公司的合同,成为了《中华人民共和国中外合资经营企业法》公布后第一批被批准的中外合资企业之一后,生意火得不得了,产品最远销到了英国。一些老职工就说:“当年日本人把我们害得不够惨么?还要和他们合作?坚决不同意!”年轻的职工则有另外的算盘,想着合作后怎么要厂长涨点工资。这样那样的想,都只是挂在心头。该工作的还得工作,该生活的还得生活。这是1980年,改革开放才刚刚开始,好日子还在后头等着。林乐乐又在等着谁呢?


  林乐乐上班的第三天,老陈被打的次日,老陈居然迟到了。从十八岁开始在棉麻厂工作的老陈,第一次破天荒的迟到了。他来之前,昨晚偷看林乐乐的事情已经传进了每个人的耳朵里,所以,对于他脑袋上缠着绷带的样子,没有一个人感到惊奇,也没有人去问候和同情。


  老陈依旧去了工具室,在去工具室的时候,他朝四周环顾着,看见林乐乐躲在大牛身后,偷瞄着自己。他突然想笑,拼命的忍着。等到进了工具室,他把门关上,隔着门板,再次看到了更衣室里面的一切。厂房里工作的人就听见工具室里传来一阵阵笑声,毛骨悚然的。


  林乐乐还是踩着七点五十九分的时间到达厂房。大牛很惊讶地看着她走到水猴子身边,对水猴子低头说了一句话,水猴子也在她耳边咬了一句话,然后她就发出银铃般的笑声。然后,又走到大牛身边,站住,盯着大牛直看。大牛害怕直视那双美丽的眼睛,眼睑低垂着。林乐乐又伸出手来:“你好,我是林乐乐!”大牛一想昨天前天老陈握着林乐乐的手不放,就闹心,心想这下要握着林乐乐的手,时间也要比老陈长,不说长多久,就一秒也好。大牛便伸出带着手表的钳子般的左手,一下钳住了林乐乐,握得紧紧的,却连林乐乐的手是嫩还是滑都忘记感觉了。大牛边握着,边看着手表,等到过了两分半的时候,林乐乐不乐意了,乘大牛一不留神,将手给抽了回去。大牛抬头,就看见林乐乐一脸的怒气,他尴尬的笑了笑,回头继续工作着。过了一会,林乐乐说话了:“大牛师傅,厂长叫我跟你学!”


  大牛一听这话,乐了,昂首挺胸地朝着水猴子等光棍们看了看,他仿佛听见水猴子们嫉妒的声音,羡慕的话语。他回着话:“那……那你就……就……跟我……我学!”他也不明白,怎么一和林乐乐说话,自己就结巴了。此后,他每次和林乐乐说话,都吞吞吐吐的,还真让林乐乐以为他天生就是结巴了。


  一上午,大牛就教着林乐乐怎么怎么区别棉和麻,怎么弄这些棉、那些麻。他就不明白,林乐乐怎么连棉和麻都弄不清楚,棉是一团,麻是一线,多大的区别。可林乐乐不觉得,就棉和麻来说,她喜欢棉多一点,因为软软的,很舒服。大牛没有老陈那么好的机会,不能搂着林乐乐的腰,也拍不上林乐乐的屁股。只能近距离的观察着林乐乐,或许偶尔不小心碰到她的手,能感觉那手好像柔弱无骨,软绵绵的。大牛每次偶尔碰触到那手,脸就一阵红一阵白,然后迅速弹开。大牛从林乐乐的手上能感觉到,这个姑娘并不是没有做过粗活的,她的手上,有一层薄薄的茧。


  老陈出乎意料的没有朝着大牛和林乐乐望,人们从他的脸上,看不到半点嫉妒的样子,尤其是大牛,更有点失望,他最初希望从林乐乐那里获得的成就感和自豪感,并没有如期而至。从工具室出来后,老陈就一直低着头拧着螺丝。有一颗螺丝林乐乐一直说拧不好,老陈当时还以为是林乐乐偷懒或者没有用力。现在他自己拿着扳手拧的时候,使上十二分力气,也没能拧动。老陈仔细看了那颗螺丝,螺钉和螺帽已经被一层铁锈紧紧包裹着,融合为一体了。整整四个小时,老陈就围着那颗螺丝下功夫。


  中午,老陈在食堂吃饭,大家又重新围着他。水猴子夹了老陈一块肉,放在嘴里嚼了嚼:“这肉还是那么好吃。”老陈笑了笑,没说话。等水猴子再伸筷子夹肉,老陈却拿筷子夹着了水猴子的筷子:“自己吃自己的肉,别人碗里的不要乱夹!”水猴子腼腆地笑了笑,脸微微红了一下,他觉得老陈话里有话。水猴子不开口,旁边的一群光棍却杂七杂八地对着老陈说话,还一个劲的朝老陈碗里放一两块肉:“老陈,林乐乐的手软成什么样子?”“老陈,林乐乐的腰细不细?”“老陈,好像林乐乐的屁股像弹簧一样吧?”老陈吃着一块块肉,却不说话。大家觉得无趣,便散开了。有一两个人走了几步,突然停下,对着老陈骂了一句:“老流氓,自个吃了还不准别人吃!”老陈抬起头,朝着对方望去,脸色变严肃和愤怒,接而又变得满面笑容,带着一丝神秘的笑。


  大牛中午没在食堂吃饭,水猴子听大牛一组的人说是林乐乐请到外面吃饭,便一直摇着头,摇了一个多小时,直到大牛和林乐乐一起回到了厂房。大牛满面笑容,林乐乐还是老样子,长发随着屁股的扭动而摆动。大牛走到水猴子面前,拍拍水猴子的肩膀,问候了一句:“午饭好吃么?”水猴子朝大牛挤出一个笑脸;大牛又问:“昨天电影好看不好看?听说是武打片《少林寺》?”水猴子一歪身子,又摇着头,慢步走开,嘴里还一直嘀咕着什么。

分类:【小说】我看见你了! | 评论:0 | 浏览:660 | 收藏 | 查看全文>>

人死倘若如此,光荣





分类:※无端发泄※ | 评论:5 | 浏览:798 | 收藏 | 查看全文>>

Encore une Fois

Encore une Fois


 J\'ai jamais vu d\'amour fragile
我从来没有见过这样容易破碎的爱情
j\'ai toujours donne tout
我一直都只会全部的去给予
toute seule au bout de moi
在我自己这一边独自的去给予
j\'t\'envoie ces quelques mots
现在,我为你写下这几个字
Moi je suis celle qui s\'est perdue
我,我唯一的丢失了自己
contre ta peau
在面对你的肌肤的时候
quand on s\'cachait pres des bateaux
当我们一起躲在船后面的时候
pour mettr\' nos corps a nu
我们让自己的身体赤裸在一起
Un jour y\'a c

分类:◆他山之石◇ | 评论:2 | 浏览:683 | 收藏 | 查看全文>>

新好男人的行为准则

新好男人的行为准则


陶思璇


1、 善于赞美身边的女人。
  男人似乎天生吝啬对女人的赞美,尤其是对身边已经归属或者即将归属再或者也许会归属于自己的女人。要男人赞美身边的女人比要男人为了荣誉去牺牲难上一千倍。于是,善于赞美身边的女人,让她时刻感受到在他的心里她是最优秀的,成了女人对新好男人的第一要求。
  女人和男人一样需要得到勋章,男人的勋章来自事业,女人的勋章来自男人的爱。
2、 用身体的接触让女人感受到毋庸怀疑的爱。
  通常男人都以为拥抱女人是一种前奏,接下去就是要女人上床。这种男人最让现代淑女们痛恨。
  新好男人应该熟捻和女人的各式拥抱,例如下班回家轻轻地拥女入怀,单纯得像父亲拥吻他的孩子,不带任何情欲杂念,让女人在他的怀里感受到踏实可靠的温暖。
  过马路的时候自然而然地伸出手,把女人护在自己的身后,或者干脆紧紧握住女人的手,随时会把女人拖离危险。
  新好男人懂得在适当的时候用适当的方式通过适当的身体接触让女人融

分类:◆他山之石◇ | 评论:8 | 浏览:1766 | 收藏 | 查看全文>>

【小说连载】我看见你了!(四)

4  谁的眼睛在偷看


下班的时候,女工都到厂长专门设置的更衣室里换衣服,林乐乐去的时候,人们都离开了。她脱下工装,换上一件白色的印着蝴蝶的衬衣;脱下裤子,换上一件格子裙。再对着镜子转了两下。转动的时候,她突然听见隔壁一阵轻轻的呼吸声,再一听,有金属被翻倒的声音。林乐乐不由自主地朝着门板走去,隔着门缝,她看见一个非常熟悉的背影离开。


林乐乐突然大叫了一声:“来人啊,抓流氓啊!”


等着林乐乐走的光棍们纷纷朝更衣室跑来,迎面看见老陈握着扳手,就把他给挡住。老陈见到这架势,当即慌了神:“你们想做什么?”


大牛从人群中走了出来:“你做过什么?”


老陈镇定自若:“我没做什么啊!我刚刚去工具室拿工具,机床上一颗螺丝掉了,我找螺丝换呢!”


水猴子嘿嘿一笑:“一会说拿工具,一会说拿螺丝,你怎么这么慌啊!大家都知道,工具室旁边是更衣室呢?你不会是看别人换衣服吧!”


老陈正要辩解,林乐乐走了出来,冲到老陈面前:“我说怎么这么熟悉呢?我看见你了!就是你!你好大的胆子!”说完就不由分说的扇了老陈一个耳光。老陈感到脸上火辣辣的,心想这林乐乐平时拧螺丝怎么就没这么大的力气呢?


林乐乐打了老陈后,扭腰摇臀的朝着厂房外走去,大家又听见了噔噔噔的声音,众人的眼光也都盯着林乐乐的背影,老陈也不例外。等到林乐乐走出厂房,大牛又是一声大吼:“叫你当流氓!”一拳头就打在了老陈鼻梁上,顿时让老陈鲜血直流。水猴子也不示弱,使出惯常招式,踢了一脚老陈膝盖,跑了出去。众人是你一拳我一脚的打着,最后把老陈给打趴在地上,脸上手上到处都是血。


打完后,大牛带着一帮人走出厂房,却正巧看见水猴子推着一辆凤凰自行车走在林乐乐身边。大牛心想,这下可糟了,自己光顾着打老陈,忘记了另外一个情敌。


水猴子在林乐乐旁边,推着昨晚刚新买的五羊自行车:“乐乐,我送你回家吧?”


林乐乐昂着头,望向前方,没有说话。


水猴子一手扶着自行车,一手朝兜里伸去,刚准备把买好的电影票拿出来,厂长的车早停在门口,摁了三声喇叭。水猴子又把手拿了出来,装作没事的样子。


林乐乐走到厂长车子旁,打开门,对着水猴子说:“那个谁,明天见!”水猴子听她一叫,对方敢情连自己的名字都不知道,差点晕倒。赶紧说了声:“你叫我水猴子吧!”林乐乐嫣然一笑,钻进车里。车子扬长而去,轮胎带动地面的灰尘,扑了水猴子一脸。


水猴子回过头来,迎面就是大牛带着光棍们站着,瞧着水猴子的大花脸直笑。水猴子也“嘿嘿”傻笑,对着大牛说:“大牛,今晚我请你看电影!”大牛咧开嘴,摆摆手:“林乐乐不看你的电影,你就找上我了?两个大男人看电影多没劲啊,不去不去!”水猴子十分无奈,骑着新自行车独自去了电影院。大牛也带着人回了棉麻厂的宿舍。


这边老陈趴在地上好一会才站起身来,他倒没有出去,用满是灰的手擦了擦脸上已经干了的血。走回工具室,隔着门板看着更衣室,果然能把里面看得清楚。老陈心想,我以前怎么没有注意到呢?他把工具和螺丝放回原处,嘀嘀咕咕地也走出了厂房。


这天晚上,棉麻厂的车床坏了,没人能修。到处找老陈,也没找到人。最后大家只能放弃夜班,各自回家。老陈到底有没有偷看林乐乐换衣服,也成了一个不确定的事。但在大家心里,这老陈已经是一个老流氓的模样了。

分类:【小说】我看见你了! | 评论:4 | 浏览:843 | 收藏 | 查看全文>>

【小说连载】我看见你了!(三)

3   打个大赌,搭个小赌


  老陈今天有点奇怪,吃饭的时候,人们都避着自己,仿佛见了瘟神一样。尤其是大牛、水猴子,更是将饭盆端到十里开外的地方去了。这平常大家都爱朝老陈坐,因为他厚道,夹他几块肉他也不会说什么。可现在大家也都不来夹肉了,连坐都不坐在他旁边,那些光棍更是一边往嘴里塞饭,一边用仇恨的眼睛瞪着老陈。老陈微微一笑,他也知道,这些人都是为了林乐乐。


  那边大牛、水猴子合着五六个人蹲在一旁。水猴子问着:“你说咱们谁最有可能得到那林乐乐?”


  大牛朝老陈坐的地方望了一眼:“现在明摆着,老陈啊!”


  水猴子古怪地笑了两声:“就凭他?还是赌我们两个之间好不好?”


  大牛朝水猴子扬了扬拳头:“你打得过我?”


  水猴子嘿嘿笑着:“你别动不动就拿武力,追姑娘,可不是两只拳头能追到的。你敢不敢和我赌?”


  大牛站起身,拍了拍胸脯:“这世界上有我怕赌的吗?说,赌什么?”


  水猴子也站起身,夹了一块肉放嘴巴里:“咱赌个大的,要是我追到林乐乐,你就把你手上这块上海手表给我;要是你追到了,我就把我的电视机给你!”


  大牛朝水猴子鄙视的看了两眼,端着饭盆向前走了两步,再一回头:“你就等着把电视机搬到我家吧!”


  水猴子也不示弱:“你还是把你的手表多摸几下,免得到时候舍不得。”


  一旁另外的人就问道:“要是你们都输了怎么办?”


  水猴子紧扒了两口饭,含着饭在嘴里:“我们就合起来请光棍兄弟们喝酒。”


  这边水猴子大牛闹腾着,那边老陈闷着。不就是新来个姑娘么,不就是跟着我当学徒么?至于这么冷落我吗?我年纪也不小了,排资论辈也轮不到他们那些小子啊!看我下午怎么做给你们看,非得把你们这群光棍气疯几个不可。


  吃完饭,大家都不约而同地回到厂房,又继续开始工作。这要换平时,男的都席地而坐,一桌桌牌局开始了;女的也赶紧拿着针线,织起毛线衣。今天不同,男的都等着林乐乐出现,女的都怕自家丈夫一不留神出轨,盯紧自己男人。


  可惜的是,林乐乐下午却没有来上班了,连厂长也缺岗。大家估摸着这厂长是去给林乐乐的父亲去汇报工作去了。老陈的报复计划和水猴子大牛的追逐之战也暂时搁浅了。


  到了第二天,大家也都是七点准时到厂房开工,这天,可不仅仅是男人了,女人们也都出乎意料的到齐。有的已婚男人,脸上几道痕迹,一看就是昨晚被自己老婆给抓的;有的男人,嘴上还是乌青的,不用说,是让老婆给揍的……这些个已婚男人,昨天擦摩丝、系领带、穿皮鞋的,今天通通不见了,个个都低着头,专心工作起来。只有光棍们,依然高傲地昂着头,朝着门外望去。


  林乐乐出现了,大牛又自觉地抬腕看了看手表:秒针刚指到十二,分针到十二差一小格,时针快到八了。大牛今天气派非凡,穿着西装,打着领带,头发向后梳成大奔式,皮鞋可以当镜子用。水猴子看了看自己,一件印着“为人民服务”的T恤,一件蓝色运动裤,一双白球鞋,平常吵吵闹闹的,现在都不敢吱声了。再看看林乐乐,水猴子又笑了。林乐乐把头发束了起来,穿着一身工装,,背着一个布包,脚下是布鞋。林乐乐听老陈说,头发散着,容易被绞进机床;穿工装,别人就看不到春光;穿布鞋,在机器旁转来转去方便。她今天可是严格按老陈指示去做的。


  老陈见到林乐乐来了,也主动走上前去,伸出手:“欢迎欢迎!”林乐乐虽然不情愿,也搞不清楚状况,但还是伸出手,由得老陈握着。大牛和水猴子就一直盯着两个人握手,大牛从老陈握手开始,就在看表,等到两个人握完手,大牛脱口而出:“三分零一秒,比昨天多一秒!”这声音,一下让全场人停了工。大牛恨不得当即找个地缝钻进去。此后每天,老陈看见林乐乐来了,都会握手,但握手的时间,却是越来越短,有时候,只是轻轻碰触一下,就马上松开。


  林乐乐依然按部就班,首先检查机器的螺丝,弯下腰,对面的男人依然低下头,偷瞄着。只可惜这次什么都看不到,林乐乐把领口扣得密不透风。林乐乐背对着这些男人的时候,他们又开始偷看,但工装外,腰也看不见,屁股也不知道大小了。


  只有老陈,占尽了便宜。时不时对林乐乐拍拍肩膀,说:“你操作得不错!”又时不时搂着林乐乐的腰,扶着林乐乐的手,手把手的教她操作;林乐乐做得不好的时候,老陈就会去拍她的屁股。这些个举动,看得光棍们口水直流。大牛和水猴子甚至都咬牙切齿,恨不得当场和老陈决斗。只不过,和老陈决斗,没有什么好下场,他是厂长同学,而且林乐乐是厂长指派给老陈当徒弟的。两个人看了一天的老陈和林乐乐,心里都冷了,想着这下打赌没有一点胜算。

分类:【小说】我看见你了! | 评论:1 | 浏览:1056 | 收藏 | 查看全文>>

【小说连载】我看见你了!(二)

2 谁能接近她


  先是噔噔噔的声音传来,就像水猴子说的,穿着高跟鞋;后是看见一条天蓝色的裤子,一件粉红的外套,这和水猴子说的差太远了。众人隔着老远就看见长发飘飘,仿佛还闻到了淡淡的香味。等到这姑娘走近的时候,大家再仔细一看,眉清目秀的一个大美人,柳叶眉,丹凤眼,鼻子挺,嘴巴微翘,那胸脯挺得老高,腰是腰,屁股是屁股,该粗的地方粗,该细的地方细。那皮肤是白里透红,那身上飘着一种淡淡的香水味道。每个男人都盯着这姑娘,而那些女人就盯着男人们看,看男人们急色到什么程度。



我看见你了  姑娘走到大牛面前,停下了,朱唇轻启:“请问,厂长办公室在哪里?”


  平常像头蛮牛大大咧咧的大牛突然扭扭捏捏起来,手向后一指,结结巴巴地说道:“你……你到……到二楼,左拐,就……就看到……”


  大牛话还没说完,姑娘就“噗哧”笑出声来,那声音真好听,像银铃。姑娘说了声谢谢,就继续向前走去,那走路的姿势,也是诱人,腰肢屁股都扭得厉害,胸脯也挺得老高。大家的眼睛也都盯着姑娘的步子,噔噔噔;上楼,噔噔噔;转弯,噔噔噔……那声音,像一首歌。等到姑娘转弯,到了厂长办公室门口,一群人一窝蜂的将大牛围住了。


  “怎么样,怎么样?”都不知道问什么,只能大牛说什么就听什么。


  “嗯,很漂亮,很香。很能生孩子。瞧那眉是眉,眼是眼的,那屁股那么大,肯定能生好几个呢!”大牛的声音又恢复正常了,高而且洪亮。


  “噢!”众人齐声嘘着。


  大牛却眉开眼笑的:“我看啦,这姑娘就跟着我学徒了,她看见我这么强壮,能不喜欢我么?”


  “噢!”众人再嘘了一声,散了开来,坐到自己的位置上,开始工作了。


  过了一会,姑娘同着厂长出来了。厂长朝下面一指,对着姑娘唧唧咕咕说了几句话,姑娘就走下楼了。这人们虽然看上去都在做事,眼睛却一直瞧着楼上。看见厂长,大家都惊奇了一下,接着就想到厂长好像这个月值晚班,难不成又睡在办公室。一直传说厂长和他媳妇关系不好,看来是真的。


  姑娘径直走到老陈旁边:“陈师傅!”说完伸出手来,想要和老陈握手。


  老陈的脸一下就红了,他的手戴着手套,手套上油乎乎的,黑的黄的一块一块的。他左手伸向右手,想要脱手套,犹豫了一下,又停止了动作。


  姑娘却不管老陈,一把就抓住他的右手:“陈师傅,从今天起你就是我师傅,我叫林乐乐。”


  老陈像只虾米,往后一退,又马上冲到林乐乐后面,冲上楼,到了厂长办公室。接着,大家就只听见楼上声音老大老大的,但就听不清楚说什么;又听见厂长小声说着,更听不清楚了。再就是老陈格外爽朗的笑声传出来,老陈也走了出来,脸上挂着余笑。


  老陈走到姑娘面前,脱下两只手套,搁在车床上,朝着林乐乐伸出手:“欢迎欢迎!”林乐乐也大方的再次伸出手,由着老陈握住。事后有人给老陈算了一下,整个握手的过程长达三分钟。水猴子不停问老陈,这林乐乐的手滑不滑,嫩不嫩?可老陈就是缄口不言。


  林乐乐和老陈握完手,老陈就开始带徒弟了。这徒弟可不好带,林乐乐压根没有操作过机床,得从最基本的教起:这个按钮,是停;这个闸,是控制速度;这个地方的螺丝,经常松,所以要常常拧……林乐乐也学得快,三下两下就能把老陈教的说出来。老陈又要林乐乐实际操作,首先从拧螺丝开始。林乐乐拿起扳手,弯下腰,就开始拧螺丝。她拧得很费力,腰也弯得很厉害。


  那在林乐乐对面的男工人们就停下了工作,拼了命的朝着她胸口望去。水猴子站在正对面,看得也最清楚。那深深的乳沟,也深深的印进了男人们的心里。林乐乐把螺丝拧紧,抬起身子,就看见男人们火辣辣的眼光,林乐乐警觉的将上衣领口的扣子扣上,羞红的脸别向一边。


  老陈摇摇头,对着林乐乐说:“你明天还是穿工装来吧。衣服穿紧点,穿差点,这里脏。”


  林乐乐又跟老陈实际操作了机床启动、停止、检修等操作,好不容易捱到中午。人们都拿了盆子去吃饭,老陈见林乐乐眼巴巴的望着自己,便拿出自己的盆子:“来,你先去吃!”林乐乐笑了笑:“厂长说,请你和我吃饭呢!”说完,就挽着老陈的胳膊向厂长办公室走去。老陈何曾受到这种礼遇,挣脱了林乐乐的手臂,头摇得像拨浪鼓:“你去吧,我不去。我吃惯了食堂的饭,到外面吃不习惯。”老陈也没管林乐乐了,急匆匆的走了出去。


  这一切,都被大牛、水猴子等一干光棍看在眼里,妒在心里。众人见姑娘走上厂长办公室,也拿起盆子走向食堂。

分类:【小说】我看见你了! | 评论:1 | 浏览:912 | 收藏 | 查看全文>>

【小说连载】我看见你了!(一)

我看见你了!


文/黑子


1 新来的女职工


  棉麻厂将新来一个女职工,据说是什么局长的女儿,长得忒漂亮。今天8月28日,厂里的未婚男青年天刚蒙蒙亮就上班了,为的是一睹芳容。


  大牛站在男青年中间的机床上,振臂一挥:“刚得到的消息,女职工已经到了第三个红灯。”四周人群立即欢呼雀跃,一时间,整个厂房沸腾了。


我看见你了


  有结婚了的男青年,住在厂里的职工宿舍,其实早就醒在床上,却还要假装被厂房的声音吵醒,便起了床,上厕所,洗脸、刷牙。有好久没有用摩丝的,也擦得满头油光闪亮;有人也将领带系在脖子上,外面套着一件工装;有穿着铮亮的皮鞋,临出门还用抹布擦两下……他们的妻子堂客孩子他妈,看在眼里,笑在心里:就凭你那模样,还能把那女人勾到手?自家男人几斤几两,做妻子的是最清楚不过了。



  厂里八点上班,到七点半的时候,男职工已经来了一大半。只有三个人没来:厂长,总是迟到的那个;办公室主任小黄,出差河南;还有一个重要人物,就是外号“水猴子”的小张。这水猴子,是厂里的小喇叭,凡是一点小事,总要夸得特别大,而且经他嘴的消息,传得特别快。今天,水猴子所负责的事情,就是站在第三个红灯处,等着新来的女职工。



  按水猴子的描叙,女职工穿着白色连衣裙,高跟鞋,坐着挂了政府牌照的车来上班;到了大牛嘴里,就变成了女职工穿着裘皮大衣,坐着一辆奔驰的车来上班。到了众人耳朵里,这女职工就成了女神仙。


  七点五十的时候,水猴子回来了,可女职工还没有来。水猴子说,女职工直接去了厂长办公室,大概是要分组吧?大牛就不同意水猴子的猜测,说这女职工,特有背景特有身份的一个人,肯定不会在基层,要么就当厂长秘书,要么就顶了小黄的位置。大牛的话人们都没有放在心上,纷纷按着水猴子说的猜测会分到哪个组里,还说分到哪个组了,那个组要请客的;倘若谁能将这女职工追到手,更要请客了。


  这群人中间,有那么一个人,一直不吭声,就在机床旁边,拿着扳手拧着螺丝。这人是老陈,也是老光棍一个,过了年就三十六岁,却连一场恋爱都没有谈过。算起来,他还是厂长的师傅,结果自己喜欢的女人嫁给了厂长。按说他这样的年龄,早该当个什么主任了,却还是十多年的小组长,管着修机床。老陈心里也暗暗想着要女职工到自己组,就怕轮不到自己,每天开开眼界也算好了。


  水猴子机灵,一下就看到老陈的反常。便把老陈拉到一旁:“老陈啊,听说厂长要把这女职工派给你,说你经验丰富,要你带她呢!”老陈也不是省油的灯,知道水猴子套话来着,微微一笑,又继续拧着螺丝了。


  这厂里近两年没有来女职工了,原来的女职工都肥水不流外人田,被逐个消化掉;现在厂里还有二十多个光棍,早就几次上书厂长,要求找女职工过来,不然日子没法过。厂长也没有办法,这两年棉麻厂效益越来越低,别人的外国机器加工的棉麻成色都好,我们的本地造用了三十多年,却一直没有更换过,打不过别人。那些女孩子,也都不愿意来厂里工作,没钱谁愿意来啊?


  所以,这要新来一个女职工,就能引起全厂大地震,是再正常不过的事情。就哪怕她没有传说中那么漂亮,没有传说中那么有背景,也照样会让大家振奋起来。现在这些个男职工,个个翘首企盼着,彼此对望着,眼睛里还时不时放出一点仇恨的光来。


  对着厂房的大门,有一条宽阔的水泥道,厂里的女工陆续来的时候,男工们都在自己的位置上朝着水泥道张望,望了半天,也没看到那陌生的影子。


  大牛抬起手腕,看着自己花了两个月工资买的一块上海牌手表:秒针刚指到十二,分针指到十一,时针快到八了。大牛高声喊着水猴子,水猴子应声而来。大牛心平气和的问水猴子:“你看这是什么时候了?”


  水猴子嬉皮笑脸的:“大牛,你这块表什么时候买的?”


  大牛青筋暴起:“水猴子,你在耍我吧?人呢?”说完,一捶就塞到水猴子胸脯上。水猴子也不是省油的灯,一脚踢在大牛膝盖上,大牛一个趔趄,一条腿跪在地上。其他人也看见了这两个人打架,一齐起哄,叫好声、口哨声不断。


  这大牛和水猴子也是看见人多,打得更起劲了。大牛又一捶打中水猴子的鼻子,水猴子一脚踢上大牛的肩膀。正是打得热闹,突然有人喊了一声:“新来的来了!”两人立即停止了打斗。大牛抬腕看了看手表:秒针刚指到十二,分针到十二差一小格,时针快到八了。一堆人,男男女女的,马上掉转头去,看着大路上走来的一位姑娘。

分类:【小说】我看见你了! | 评论:2 | 浏览:851 | 收藏 | 查看全文>>

【转】我不做文青好多年

我不做文青好多年


文/诗情永远 


(一)
前两天的某个月光如水如天的晚上(这话是不是病句?),具体说应该是神7飞天的那个惊心动魄的晚上,我一边看着电视直播,一边在网上和一个广州的美女编辑唾沫横飞,兴致盎然地大谈韩国情色电影(主要是她讲解,我聆听),老猪又贱兮兮地探出头来,接连发一大串不知道他从哪个网站上复制过来的一段写深圳的文字,大意写深圳是醉生梦死的地狱,没有爱情之类的矫情文字。
还没等我看完,他便急匆匆地说:“我准备闭关写一篇关于“脚都”(长沙)的小说,题目就叫《西城夏事》,这名字吊吧?”(取长沙话“稀下的”谐音)
我一开始并没把他的话当真,继续聆听美女聊《密爱》(讲解韩国情色电影的人都把此片作为经典案例)。老猪见我反应不强烈,便刺激我,说让你在小说中当一回男二号(替补)吧,风流倜傥,才华横溢,粉丝情人一大群,争风吃醋,血溅南门口,泪洒橘子洲,尸横堕落街。
见他说这话,我就更觉得很不靠谱了。但看他如此饶有兴致地大谈文学,我也就不再听美女的情色诱惑,而隐身陪他意淫一下这部未来伟大的诺贝尔小说。
他流着口水给我列出了几个小说主题的关键词:媒体、文化、声色、欲望、生存、理想、颓废、毁灭、重生……说要用余下的后半辈子,写一部类似于《成都,今夜请将我遗忘》,《天堂在左,深圳向右》,这样反应一群人在城市里挣扎、奋斗、堕落、重生的原生态下半身小说。其目标是要让“脚都”的名气赶超首都,扛起长沙身体写作的大旗,以后自己就成了长沙的形象代言人。
听他这样一说,我一下子倒来了兴趣,其原因嘛,有如下几点:
首先我对长沙这座城市很熟悉(我那最美好的几度青春年华,都让这城市给强奸了),娱乐、堕落、颓废、激情、声色、犬马……所有小说需要的猛料卖点一样不缺,很多人对这座城市都是雾里看花,有足够的吸引力。
二是,老猪在“脚都”生活了小半辈子,有生活积累,自己的风流故事和花边新闻就够写一壶了,要编个故事那还不是小菜一碟;
三是,如今老猪一天闲得蛋疼,官样文章让他写得内分泌失调,需要释放多余的荷尔蒙来意淫一下文学。
四是,老猪是正宗中文科班出身,不写篇小说是耻于向人提起他上过大学,更别说曾经在读书时打着文学旗号诱骗小女孩生了。
于是,我便非常热心地帮他出谋划策,说闭关好好写,故事要感人肺腑(要有“艺术人生”的煽情伎俩),情节要八卦刺激(最好有三角拼杀,二奶转正,同性断臂),女主角要妩媚风骚(天使脸蛋、魔鬼身材,毒蝎心肠),语言要幽默调侃(黄而不色,含而不露,欲说还休),再取一个牛逼的“知音体”标题,先放在网络上连载,然后再找一些托儿,穿上马甲吹捧热炒一番,火起来后,出版社自然会找上门来谈合作出书,书一出,再一炒就会改编成电影或者电视剧,这样一来,“猪样年华”的大名就会从长沙响彻中国,走向世界,进军月球。
我说《西城夏事》这名字不够劲爆,不够炫,有“当着婊子立牌坊”之嫌,没在长沙生活,不熟悉长沙土话的人,是体会不到这个名字味道的。于是便给他想了一个更恶俗的标题《长沙,愈堕落愈快乐》,其实我觉得这标题很符合长沙的城市气质和他小说要表达的主题,但老猪嫌这标题不够“知音体”,说要再查阅一下《辞海》和《说文解字》,起一个火星人都看不懂的标题,这样才让他显得更有深度。
接下来的几天里,老猪碰见我,不再谈美女,而是显摆他的小说。我一度产生了幻觉,这个

分类:★美好岁月☆ | 评论:1 | 浏览:1396 | 收藏 | 查看全文>>

国奥的二十二条军规

  1 国奥即使输了也是赢,即使一球不进也是打出风格。

  2 国奥球员一定要会功夫,踢不了大球一定要会踢小球,尤其要学会踢双腿之间。

  3 国奥可以没有冲劲,可以不会防守,但脚一定要够臭。

  4 国奥一定要请外教,而且非得是世界上排的上名的教练,这样才叫与世界接轨。

  5 国奥可以互相不谈足球,但不能不谈女人。国足聊天,必须要比谁的红颜知己情人二奶多。

  6 国奥要充满理想。冲不出中国,要梦想冲出亚洲;冲不出亚洲,就要梦想冲击奥运会八强。

  7 国奥要乐观,一支不入流的球队,要永远当自己是最强球队。

  8 国奥永远站在女足前面,钱要比女足多,面子要比女足大,拉练的排场要比女足多。

  9 国奥一定要谢亚龙当足协主席。

  10 国奥失败了不要写总结,脱掉底裤了也不要洗
分类:〓为她而战〓 | 评论:0 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

【悬赏】他是谁?

  地震时,他不说话;
  奥运时,他不说话;
  水灾时,他不说话;
  冰灾时,他不说话;
  撞车时,他不说话;
  藏独时,他不说话;
  矿难时,他不说话;
  喝奶时,他不说话;
  吃饭时,他不说话。
  
  他在干嘛?
  端着红酒看青歌赛;
  搂着女人在凤凰。
  
  奖励Q币,或电话充值卡
分类:●癫狂评说○ | 评论:3 | 浏览:876 | 收藏 | 查看全文>>
共48页/614条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接