天涯往事

蓦然回首,许多陈年往事在记忆里无声的流淌,我孤独如一个舞者,却没有观众为我喝彩,我的心流浪在天涯,渴望一种共鸣,与君共舞。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:39816
  • 开博时间:2009-02-20
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

冬日絮语

                        冬日絮语 

                         我在流年里静待花开

 

分类:人物传记 | 评论:1 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

在 路 上

  -----写给王东旭老书记

                         黎明掩映在雾霭朦胧的竹林

                        露珠垂泪在睡意惺忪的大地上

                        屏峰塔尖   远天微醉

一轮红日   喷薄而出

宛如披着七彩的霞妆

分类:人物传记 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

浮生若梦 往事天涯

浮生若一枕清梦,偶尔梦醒,总有许多相似难忘的插曲,亦或截然不同、出人意料的结局。痛也罢,伤也罢,难忘也罢,相忘于江湖也罢。到最后都会随着风儿,飘散于天之那端。

 天涯遥之又遥,却格外真切。自2009年与天涯结缘,其间,断断续续的有4年了。无论我走在哪儿,无论我身处何方,都不会忘记,在天涯一隅,有个小小地属于我灵魂回归的地方,那里有我缄默的文字,字里行间深藏了我浅浅淡淡的忧伤和彷徨。那里有我的朋友,可以一起把梦想放歌在天高云淡、鲜花盛开的地方。

我喜欢天涯,喜欢和朋友一起分享来自于我人生的每一个片段,每一朵浪花……虽然,浮生不过一场梦境罢了。但回忆悠长,会带给我们许多感悟和收获,教会我们坚韧和成长。我信手将这些只言片语,零零碎碎的片段,都镌刻在天涯的版图上,等到我白发苍苍、牙齿掉光的时候,坐在躺椅里,戴着老花镜,一点点细数这人生的山高水长,或者听子女一点点低吟年轻时候足迹或

分类:人物传记 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

再见,时光

再见,时光再见,时光再见,时光

分类:心路坎坷 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

信手一拍,风景无处不在

  

信手一拍,风景无处不在每一个图片,都是一个美丽婉约瞬间,记载着一个小女人的诗意和善感。若你用心,就会看到最自然最纯朴的美丽展现,虽然只是信手一拍,但那份来自心灵的宁静和淡然,呈现在这举手投足之间。因为喜欢,所以愿意和朋友们一起分享!信手一拍,风景无处不在或明亮、或晦暗,或婉约、或豪放、或愉悦、或善感,都是大自然的馈赠。

分类:心路坎坷 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

绿色长廊风光无限 美丽新密芳容初绽

如果不是那场灾荒,没有人愿意背井离乡,把异乡当做长久定居的家乡。其中背井离乡的辛酸,只有当时经历的人才能够真正体会。斗转星移,沧海桑田,成长中的家乡,正以另一种崭新的姿态,静候漂泊异乡的游子,如约归来。

                                          --------题记

那一年,我的爷爷奶奶和许多中原的老百姓一样,无法忍受饥饿和灾荒的年景,带着

分类:心路坎坷 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

浮生若梦 梦若浮生 二

                                                                      二   远逝

燕子永远不会忘记,八八年那年冬天,父亲就病的非常厉害。经常拉着母亲和燕子的手,交代着许多后事。父亲常说:我若离去,断不会变作鬼魂来惊扰你们,我会默默的看着你们,保佑你们。记得把我葬在家对面的山坡上,我可以看着燕儿长大成人,记得在我的坟前栽上两棵

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

浮生若梦 梦若浮生 一

  

浮生若梦    梦若浮生

 

常言道:浮生若梦,梦若浮生。浮尘如空,浮生如梦,悲欢几何,百转千回,历经坎坷,到最后我也只是你朝圣路上虔诚且卑微的信徒,路过你的眼,即走完我薄凉的一生。

                                      &nb

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

老乡良子

  

         那一年,十六的我比父母早一年回到河南郑州的一个郊县。在一个亲戚家安顿好后,就在镇上的一所初中上学。

小镇矿产资源丰富,尤其是煤。记得临行前年迈的爷爷还说,老家有啥好啊,到处都被那煤挖空了……我偏不信,总觉得中原自古就是兵戈相向,枭雄逐鹿,人才济济的地方,所以心比天高的我也希望自此能够使我的人生发生一个历史性的转折或改变,所以屁颠颠的跟着继父回到了原本是故乡的异乡。后来回味,偶有酸涩。许是当时年少天真吧。

至于见到良子,纯属偶然。那年我随母亲去县城返回家途中,下车时候,瞥见路旁有个黝黑、破损的小屋,一个满脸灰尘的年轻小伙正弓着腰,满手油污的维修摩托车,旁边散落着好多螺丝、零件。我和母亲走近,那人恰好也向我们的方向张望,突然,三个人都惊诧了。

“婶,你咋来这边了……”他有些激动地说。

分类:随想 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

学着长大

  没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
  每个人的人生,都是一段在路上的行程。
   --------题记
   天蒙蒙亮,我就赶紧披上衣服,匆匆忙起床,开始了一天的忙碌生活。刷完牙,洗把脸,悄悄来到厨房,为女儿准备一份简单又营养的早餐。烧饼夹葱花煎蛋,外加一碗绿豆汤……等一切准备端到餐桌旁,我起身来到卧室。
   看见女儿仍然睡的香甜,恬静的小脸依偎在枕边,头发蹭的凌乱,我有点不太忍心,看看表,觉得还是叫醒她。唤了好几声,孩子才爬起来,揉了揉睡意惺忪的眼睛,茫然的坐了起来。我压下心底升腾起的那点温柔,严肃的对小家伙说:“快点起床吧,穿衣服,刷牙,洗脸,吃饭!”
   二十多分钟后,孩子准备妥当,背着书包,我牵着她的小手和她一起出了家门,准备送她一程。孩子今年六岁,刚刚上小学一年级,还没有从幼儿园的那种车接车送的优越舒适的思维转变过来,还不太适应一个人上学放学去学校。学校也不算太远,条件也不是很好,但我觉得条件太好对孩子也不是什么好事,艰苦一点也没什么,这样的环境也许很锻炼人,吃点苦对她的人生也许是一个好的开端。
分类:婚后生活 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

在最深的红尘里相逢

  红尘很深,深得让人无法丈量到它的底蕴;红尘很广,行走在这片浩瀚烟波里的我们就如茫茫海滩上两颗不起眼的沙子,身不由已的搁浅在各自命运的沙滩上.我知道我们错过了太多东西,比如一些瑰丽的景象,比如一些简单的相拥.万丈红尘里,一任岁月的年轮一季季碾过.你我,无不沾染着满身风尘,无不被时间烙上深深的印痕.如风的岁月里,忙碌而苍白的日子里,我是如此向往那一种无欲无求的境地,我是那样渴望并追求着一个安宁的与世无争的居所,无数次深情回眸凝望茫茫尘世.心底,千般渴望着与你相逢.我深信,那一定是个美丽童话的开始和继续!我深信,那一定是我此生无怨无悔的追求!我深信,茫茫红尘中,一定有个那样的你和我一样,站在空茫的尘世里放眼张望着凡尘的这一端!
   这一季的潮水如此温情,如此豪迈.某个午后,竟将你无声无息的带到我的眼底.我深信那是命运的安排和上苍的慈悲.你的晶莹如此让我心动,你的点滴关怀在我苍白的时间里悄然定格,你手背上那条条相思烙上的纹路如此斑驳,你手指轻舞,绽放一串串思想的芬芳,我轻声浅笑,抖落我满心欣慰,你为我拂去生活的尘埃,我为你绽放如歌的快乐,你为我讲述茫茫尘世的悲喜离合,我为你
分类:人淡如菊 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

夏日情怀

  静寂的清晨或者傍晚,一个人静静地沿着蜿蜒的小路上下班。途中必须穿过一块又一块田野,两边是绿色稍有点泛黄的麦田,偶尔会有几簇丛生的野草和不知名的野花从小路旁探出头来,蓦地也会腾空飞起几只小鸟,许是我惊醒了他的梦。
  我喜欢这样静谧的时刻,灵魂沉淀的只剩下心跳的声音,心湖宁静的不起一丝波澜。可以想点什么,也或者什么也不想,就这样静悄悄地一个人走着。总希望这条路没有尽头,走近了会慢慢再延伸……因为我知道,人生没有回头路,苦也罢,乐也罢,精彩的只是经历的片段和章节,而结果永远没有人会太在意,只在欢声笑语里降生,在无限悲痛的泪水中远逝,人生里的高潮和低谷如茶杯里茶叶沉浮而没有定数,在经历了结婚、生子以及柴米油盐酱醋茶的生活之后,人到中年才发现,许多东西或者情感是可遇而不可求的,没有什么是亘古不变的永恒。
  于是,我渐渐学会沉默,学会一个人承受。
  生活也罢,情感也罢。一路走来,只剩下疲惫,一种前所未有的疲惫。许多时候,不想也不愿解释争辩,更不愿澄清,甚至懒得争执懒得说,心境似乎蒙上了一层淡淡的灰色,喜怒不再形于色,人也不再那样锋芒毕露,似乎真的成熟了
分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

那些路过时光的红颜

  天凉,从格桑花旁走过,风有些冰冷。郁金香凋落了大半,想起了那个曾唤我看花的人。
  
    在城市的最中心行走,在奢华的高楼里穿行。进入一个完全陌生的地方,高贵,华丽。显然那不是我的世界,我站在那里有些不相符。异域风格,熟悉的语气,陌生的人群。
  
    仍旧在絮絮叨叨的向朋友们传达着自己的状态。说着,曾以为和咖啡化敌为友了,今天在一次确定我们是宿敌。因为是犯冲的,所以我的胃要奋力反驳,而我又做不到袖手旁观。痛吧,他们打累了我就吃饭。
  
    我开始承认,我需要朋友。需要那些见过或者没有见过的知己。
  
    幼时的知己
  
    多年不见的朋友。年幼时的知己,远离天涯,心有怜惜,心疼我的不懂得照顾自己。多年以前,我们曾并肩相依,手牵着手的在不大的校园里,度过了几年青涩的时光。曾经那个可爱的女孩儿已长成为一个恬静而温婉的女子。最初羡慕她好看的脸庞,连老师宿舍里清理出来的老鼠都不忍伤害。用粉笔盒子,铺上一层软软的海绵,最后却是小家伙自己在夜半之时
分类:心香几瓣 | 评论:0 | 浏览:253 | 收藏 | 查看全文>>

春天是一朵不败的花(摘抄)

   一 我与世界同在
  
  
  
   春天是一朵不败的花,永远灿放在心间,不以时间转换,不为空间而距离,春天是属于心灵最温暖的记忆。
  
    静悄悄的来了,无声无息的来了,没有告白,没有一点喧扰,但我知道春天来了,它就在我心间。
  
    我不知道,冬与春该如何分别,我不知道冬日何时而别,春又在何日而来。也许,是一缕清风,也许是一线阳光,也许是荒原里无人见过的那抹嫩绿。
  
    渐渐的不觉得寒了,渐渐的身上的衣单薄了,渐渐的心里多了几分笑意心情渐渐感觉轻松。不为什么,也不知道为了什么,忧伤渐渐远去,春意渐来。春天的阳光挺暖,射在身上没有夏日的刺疼,没有秋的闷热,也没有冬季里的萧条。也许,温暖的是心,与身体无关,肉体只不过是灵魂的躯壳,是我们情绪的温度表。
  
    四季轮回,斗转星移,在这个世界或许唯有时间是永恒的。
  
    我们能改变什么,可以改变什么,也许只有属于我们自己的心灵。
分类:心香几瓣 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

执子之手,与子偕老(摘抄)

  人生路漫漫,岁月伴秋霜,在荆棘情感的道路上总是会遇到这三种人,爱你的,你爱的,彼此相爱的。
  
    何谓真爱,真爱就是我会在没有特定的时间默默地想你,想起你时,感觉心里很温暖,嘴角不觉露出一丝笑,那是一份美好,是上天给我最美的礼物。在烦恼包围我的时候,我会想起你,希望你能够在我身边陪伴着我,不离不弃,让我对你把心里所有的痛处与之向你倾诉,因为我的悲伤你也不曾欢喜,也可能因我迷茫哭泣与我一起哭泣,你的心时刻对我敞开。你对我的帮助和安慰一如既往,而我只将你淡淡的记忆在心底。
  
    偶尔闲暇之时,又会想到你,心里面念着你的名字。我快乐时,会在第一时间告诉你,因为希望你能一起分享快乐,可当忧愁烦恼的时候,同样我会想起你,依然希望你能给我一句问候,只一句,就足以让我欢喜,因为你是我的港湾。
  
    不管以后的路有多么的漫长,我们该去如何结束。我只要你,今后的路不管走多远,我们也要白头到老,等人生谢幕我们老去之时。即使不再年轻,但我依然要牵着你的手一同走过那四季不变的街道,因为我们未曾变过。
分类:心路坎坷 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/94条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部