风舞霓裳

自己的人生轨迹在这里留下的点点滴滴!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:22385
  • 开博时间:2009-02-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有一种美丽叫等待,心有所待才会等,能让一个人所待的

  有一种美丽叫等待,心有所待才会等,能让一个人所待的总是自己向往的美丽。

  因为牵挂因为向往,所以守侯所以心绪宁静。等待是另外一种空间,一个让心灵停歇让心情美丽的空间。等待中的人是美丽的,因置身于这样的空间。

  等待让人可以忽略一切,只静静地守侯所等所待的出现。不论等待中的美丽能否如期而至,等待,本就成了一种美丽。

  无所等待的人是空洞的,不会等待的人是浮躁的,被等待的人是幸福的。等待,让我们学会坚韧,所有的烦恼所有的悲痛都在等待中被小化;等待,让我们学会聆听,聆听幸福的脚步在心中靠近;等待,让我们学会相守,守侯便成了一份永恒。
,心有所待才会等,能让一个人所待的总是自己向往的美丽。

  因为牵挂因为向往,所以守侯所以心绪宁静。等待是另外一种空间,一个让心灵停歇让心情美丽的空间。等待中的人是美丽的,因置身于这样的空间。

  等待让人可以忽略一切,只静静地守侯所等所待的出现。不论等待中的美丽能
分类:我的自白 | 评论:6 | 浏览:576 | 收藏 | 查看全文>>

忽然想起......

 昨夜
 忽然想起
 该给妈妈打个电话
 报一报
 我的
 平安与快乐
 还有
 那份对她的淡淡关怀


 昨夜
 忽然升起
 对妈妈的思念
 一如
 一股浓浓的乡愁
 把生活的疲倦
 化作
 独自在异乡的倦怠


 只想
 给妈妈打个电话
 问一问
 老病再犯没犯
 药没了记着要再买
 春天了
 也该
 院子里去转一转


 只想
 给妈妈打个电话
 问一问
 您为我种的梅花是否已花开
 白的有多少
 红的有许多

分类:词曲 | 评论:2 | 浏览:484 | 收藏 | 查看全文>>

寻找远逝的爱

当有些东西失去的时候,才觉得珍贵!
 父亲已离开我们三年了,好长时候我都想写点什么,时至今日无法成行。昨夜在梦中父亲依旧默默注视着我,夜半从梦中醒来,早已泪流满面,一股伤悲的空气弥漫在夜空中,没有开灯,让自己回到不远的以前。
 记事时,父母早已回到家乡,美其名曰回乡劳动。
 自己的记忆中,家乡的老家也是在那个省的第二大城市,但自己与父母很少回到那个属于自己的家。我们的家在一个叫葡萄园的山里,一个听起来很有田园气息的地方,一个两省的夹缝中连地图上都无法显出一个点的地方。大山,顽石,漫天嘈呱的乌鸦构成儿时的记忆。父亲就在这个地方改造他的思想,劳其心志,疲乏其身。
 记得那时最美好的时光就是傍晚时分,母亲晚饭早已在锅中热腾腾,而我爬在凳子上望着窗外的巷子口,守候父亲的归来,期盼归来的父亲高高把我举起,用那满是胡茬的嘴亲我,然后变魔术的从口袋中掏出柿饼,糖果等我最爱吃的东西。晚饭后是我们的固定节目,母亲坐在炕头做缝补,父亲靠在被子上给我们读书,而我一会躺在父亲的腿上,一会爬在母亲的背上。那时候父亲给我们读的无非是《水浒传》,《
分类:我的自白 | 评论:3 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

人为什么需要人文

 人文是什么呢?我们可以暂时接受一个非常粗略的分法,就是文,史,哲三个大方向。  



 文学:使看不见的东西被看见  



 为什么需要文学?如果说,文学有一百种所谓“功能”,而我必须选择一种最重要的,我的答案是:德文有一个很精确的说法,macht sichtbar ,意思是“看不见的东西被看见”。我想,这就是文学跟艺术的最重要,最实质,最核心的一个作用。  



 我不知道你们熟不熟悉鲁迅的小说,让我们假想,如果你我是生活在鲁迅所描写的那个村子里头的人,那么温暖看见的,理解的,会是什么呢?祥林嫂,不过就是一个我们视而不见或者绕道而行的疯子。而在《药》里,我们本身可能就是那一大早去买馒头,等看人砍头的父亲或母亲,就等着要把那个馒头泡在血里,来养自己的孩子。再不然,我们就是那小村子里头最大的知识分子,一个口齿不清的秀才,大不了对农民的迷信表达一点不满。  但是透过作家的眼光,我们或村子里
分类:出行 | 评论:1 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

最后的阿拉善



   遥远的海市蜃楼
     驼队就像移动的山
     神秘的梦幻在天边
        阿爸的身影若隐若现
     啊,苍天般的阿拉善……
    




    

分类:出行 | 评论:1 | 浏览:479 | 收藏 | 查看全文>>

我的今生

     我要向前走
这一路不怕忧伤坎坷
你前世今生的等候
让我执着始终自信

我要勇敢地走
这一生不管成功失败
你无怨无悔的爱
让我感动让我珍惜

没有能代替
你永远是我的
唯一
分类:词曲 | 评论:1 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

求佛

 有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好,媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。 直到有一天,她去一个庙会散心,於万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看著那个男人消失在人群中。後来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 佛祖说:"你想再看到那个男人吗?" 女孩说:"是的!我只想再看他一眼!" 佛祖:"你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。" 女孩:"我能放弃!" 佛祖:"你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不後悔??" 女孩:"我不後悔!" 女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野
分类:佛曰 | 评论:1 | 浏览:436 | 收藏 | 查看全文>>

声明



   声明:我是寒潭秋波,我原来的页面无法登陆了,莫办法只能重新注册一个,希望像以前一样得到朋友们的关怀与支持!




   现我把原博客中的部分文章转过来!




   谢谢,新老朋友们!

分类:我的自白 | 评论:1 | 浏览:498 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部