夕夕洛洛的青春年华

`我害怕会遗忘,遗忘我的梦想.于是不停地在文字中流浪
个人信息
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:43300
  • 开博时间:2009-02-18
  • 博客排名:第35532位
博客成员
博客门铃
博文

暖暖(丫头之记事篇持续更新中)2018.5.11

(十六)想念爸爸

孩儿爹出差了快一个月了。

 

临睡前,闺女睁着大眼睛若有所思。

丫头,想啥呢?

想爸爸了。

那给爸爸打个电话?

不用了,我就是想想。

 

放学回家。噔噔噔地先跑上楼来,当当当敲门。

丫头,爸爸又不在家,

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

暖暖(杂诗篇持续更新)2018.5.6

每一首诗都是生活的音符,都是暖暖的温情。

 

(一)致宝贝

这注定是一段孤单的旅程

褪去所有的美丽与繁华

在日复一日里数尽落花与晚风

 

我在等

等一个重要的人,在这样的年纪相逢

焦急、痛苦、无奈、希冀、与忧愁

自此挂在我的心尖上

成为我的一个甜蜜而负担的梦

 

我爱音乐

是否会在长亭溪涧听见你银铃的笑声?

我爱自然

是否会在竹林草滩望见你奔跑的身影?

我爱旅行

是否会在森林山丘走过你如幻的梦境?

我爱文字

是否会在字里行间窥见你秘密的心情?

 

未来是怎样的?

等你来告诉我吧

我们又将开启一段新的人生旅程

 

(二)吾生

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

暖暖(丫头之记事篇更新中)2018.5.5

能陪她走多远就走多远吧,写给我心中永远爱着的小宝贝。

 

(一)爱之小语

  上天安排我们三岁之后才会拥有零零碎碎长久的记忆,但他是公平的,让我们做了父母,有了孩子,在孩子身上看到三岁之前我们怎样学会第一次咿呀,第一次坐立,第一次长牙,第一次奔跑,第一次奔向你的怀里,拥抱你,亲吻你,真诚地对你说:我爱你。

  丫头是较预产期提前十三天来到这个世界的。那时我刚休了两天的产假,已经买好三天后回老家的车票,计划回老家待产。生下她的前一天晚上十点左右我突然感到有些腹痛,冥冥之中我知道这就是阵痛了。因为之前看过关于分娩的书籍,知道从阵痛到生产大概需要很长一段时间,加上老公第二天还要上班,我本来就是计划第二天去产检的,既然没有见红,羊水也没有破,我决定撑到第二天到医院再说。担心打扰老公休息,我跑到次卧一个人默默躺着拿手机计算着阵痛间隔的时间,五分钟,四分钟。好容易熬到凌晨五点钟,我起身去卫生间冲了个澡,把住院可能需要的物品打包,叮嘱老公在家等我的电话,然后便乘清晨第一班公交车赶往医院。

  我挺着肚子忍

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

暖暖(散文篇更新中)2018.5.5

                                  

我要做一个这样的女子,淡淡地写着我的文字,不悲不喜,偶尔温暖。不追求章法,不刻意修辞,我就这样一点一滴地写这淡淡的日子。在你心静如水抑或是眉锁轻愁时,可以心无旁骛地读这些文字,也许会在你心里激起小小的浪花,也许只是让你一直这样读下去,然后嘴角微扬。

  

(一)爱着

   以前还在为深陷在爱情里的女人而愤愤不平。她可以时时刻刻惦记着他,恨不得一有机会就飞到他身边和他腻着,而他只是淡淡的,不远不近,热情微乎其微;她可以下了班倒几班公交车,即使到家时已经是将近八点,

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

无眠之随记

看来一时半会儿是睡不着了。

自从丫头出生之后,几乎没睡过几宿好觉。我的睡眠极轻,她稍微翻个身我都能惊醒。今夜她是九点半入睡的,中间迷迷糊糊醒来两次,我给她沏完奶粉后,这会儿是无论如何也睡不着了。

我也说不清楚,这到底是不是相思害得。

若是有个知心的人儿,可以随时随刻地走过去揪揪他的耳朵让他陪陪我,哪怕他还半眯着眼睛,我倒也觉得这是可爱的,心也是欢喜的。可当真有了这个知心的人儿,我又不忍打扰他的清梦了,只能自己这么翻来覆去地在黑暗里胡乱发呆与神游,更何况,这个人儿还在千里之外。

想想他的眉眼,兀自微笑。

在千里之外,他的工作与作息时间又是另外一个样,也许伴着微微亮的天空,数着朵朵的白云出发,也许踏着满身的疲倦走很远的路归来。天气自然与这边也是不同的,要热一些,燥一些。幸好,没有生病。

有时是没有时间通话的,有时是没有理由通话的,但我毫不怀疑,彼此的心里,都记挂着,一天的三个时刻,总是得听听对方的声音,看看彼此的样子。若是在古代,我必定会写很多很多信,每

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

无题

天薄柳微残,风吹绿烟寒。黄花无姓名,欣欣人世间。

 

风未休,时日长,花残碧浅鸟啼伤。水悠悠,向何方,几杯清酒对斜阳。

 

日暖春风小,庭院绿绕绕。闲步数落花,丫头踉跄跑。

 

芦苇河边生,老少游兴浓。鱼虾小而俏,乌龟缓缓行。觅得小玩伴,嬉戏草丛中。柳条作钓竿,绿叶映裙红。

 

花正好,人烟少,浅叶愁云枝头绕。小径幽,声寂悄,风吹野花拂碧草。

 

春风起,吹落几点相思雨,高楼凭栏倚。天高远,山水何处寻踪迹?雁过无讯息。

 

 

 

丫头一天天地长大,越发觉得没有办法放手。需要教给她的东西还有很多很多。

是自己变得懒惰了吗?

只是想每天的日子过得宽松一些,做一些自己喜欢做的事情。前提是还能赚点银子~好像有点困难/(ㄒoㄒ)/~~

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

丫头之三两记事

妈妈,你高兴不?

不高兴。

妈妈,你高兴不?

不。

高!

不!

高~

好嘛,闺女,你的省略句学得蛮快的呀。

 

 

午觉酝酿中。喝完120毫升奶粉,还要再喝。

不许喝了,喝水。

喝奶。

不行。

妈妈,喝点小奶~

还小奶?

妈妈,喝点大奶~

还大奶?

小手伸出不知为几的手指头说:就喝两勺。

我没好气地说:八勺!

九勺~

十勺!

十一勺~

闺女,你会讨价还价了是不?还越还越多!

 

 

闺女,满茶几的气球是怎么回事?宝爸下班归来问到。

我弄的。

你弄的不收起来?

爸爸,好爸爸~满脸堆笑扑向

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

小感

母亲与哥哥在地震中丧生。父亲地震四年后去世。姐妹三个相依为命。大姐学会了修理电器,学会了缝缝补补,甚至是织袜子。

 

彼时,七十一岁的大姐和六十五岁的三妹正坐在通往大润发超市的班车上。于是,我有幸聆听到了这个故事。

 

说者云淡风轻,听者内心翻涌。

 

逝者已逝,生者努力地生活,不抱怨,不放弃,这才是对逝者最好的慰藉。

 

前几日无意间翻到母亲的照片,忽然泪如雨下。

 

年轻时读红楼梦,惊讶林黛玉为何总是哭,而今终于明白,在这个世界上,还有着千千万万的人,如同林黛玉一样,正因为多愁善感,正因为多情,正因为真性情,才会将这宝贵的眼泪肆意挥洒得自然与真实。

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

读书散记

 

我的记忆力不算太坏,也称不上太好,但对于看过的电影,读过的文章,基本都会存有零零星星的印象,故从不喜欢再看第二遍,当然,经典除外,但那也只限于我把其中情节基本忘光的情况,譬如《飘》,我读过三遍,第一遍是2006年大二时囫囵吞枣地阅读,第二遍是2010年在工作所在地的图书馆借阅,第三次是2016年自己购买书籍后所读。

 

我认为,不必刻意去牢记的阅读才是一种真正的享受。就像享受温暖的午后阳光一样,享受阅读的时光,安安静静地,与书中的人、书中的物、书中的景相遇,也许陌生,抑或熟悉,也许会偶尔碰撞出火花,灵光闪现,不禁用文字记之,就如同品味美餐后的甜点,便欣欣然不已。

 

少年时的我是极其喜欢读书的。名著、故事书、甚至是小学书本的儿歌、初中课本新增的课文,我都会如同宝贝般如饥似渴地阅读,书对于我永远有着无穷无尽的魅力。心灵的碰撞一多,文思泉涌,自然要诉诸笔端,于是,坐在庭院中看燕子在空中飞来飞去、在有着茫茫大雾的清晨骑车到十里地外的学校上学,我都会嗖嗖嗖地写出一大段一大段的

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我的大学时光

每个人的人生都是一条单轨线,无法复制,无法回头。虽然大学时代的我不是最青春漂亮的,依旧怀念那些吃吃喝喝、没心没肺的日子,那是我人生中最美丽的时光。

 

一、关于吃喝

江大食堂数量众多,从一食堂到六食堂、从风华苑到东山美食城,还有专为留学生设计的小餐厅,饭菜品种各异,吸引着不同的就餐人群。军训时节哪就餐?一食堂、东山美食城是首选,

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/94条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2018-04-01

若芊我芊n

2018-03-25

西界哀技

2018-03-24

凝薇2018

2018-02-23

友情博客
友情链接