那些逝去的年华

没有华丽的辞藻,只是一些简单的文字。记录生活中的点滴,待老去,躺在摇椅上,慢慢儿地看,像在读别人的故事。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:97714
  • 开博时间:2005-07-19
  • 博客排名:第15494位
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

要及时行乐吧

心情不好的时候,看看广阔的天地吧。

 

西北线总算去了一趟,下一个目标应该就是西藏了吧,趁还能动弹之时,及时行乐,对不?

 

要及时行乐吧要及时行乐吧

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

回到老地方

      手机内存不足,暂时卸了几个软件,比如微博。可再装回来时,却忘了自己的帐号和密码。那就再回到这里吧,虽然不方便了些——在手机上发博文,我只会打开网页,电脑版的网页去编辑。

 

      说来可笑,奔四的年龄,却还有好多想尝试却不敢尝试的小事,比如一个人去看一场电影,一个人去参加一群陌生人的户外活动,一个人拉着行李箱去一处想去的地方……想了很多次,过了好多年,我依然只是心动却未行动。

 

      朋友渐行渐远,很多时候不再是你我一个电话就屁颠屁颠地跑去。闺蜜也好,曾经很要好的同事也罢,一拍即合的时候越来越少了。和俩闺蜜打算三家人每年来一次的长途旅行,也只实现了一次,还是在五年前。这么多年来,基本上是我买了机票,订了房,然后拉着一大一小男人出行。我在想,有一天,儿子长大了,不愿意跟着我了,那我是不是只有老公了?为了不要孤独终老,是不是从今天开始不要再嫌弃他了?

 

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

再见青春,再见美丽的疼痛

      今天来到这里,竟有种舍不得离开的感觉。这里有我的青春,有我现在看来极为幼稚的过去。翻看过去的帖子、博文,我似乎可以忽略掉自己奔四的年龄。

 

       把帖子发给他看,又开始了一场时断时续的对话。不是忘不了他,只是还想缅怀一下逝去的青春。

 

       附上一旧帖——

      

       有来有往也许是我以前一贯遵循的原则,可我们之间只有我来,而没有他往……前天发他信息一直未回,打他电话,他说等一下再联系。于是我就一直等他的电话,太轻信别人的话是件很可悲的事,后来我打他手机,那头传来“对方已关机,请稍候再拨”,稍候我真的再拨了好多次,从深夜到凌晨,可还是

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

梦醒时分

       枕边的呼噜声不断,而我,又被一场场梦纠缠得难受,其实想说痛苦不堪的,但似乎又够不上。

 

       从小到大,我就多梦,醒来后总能清晰地记得梦境。孩童时期的梦大多是眼睛瞪得像铜铃般的,龇牙咧嘴,手拿三叉戟的人物,小小的我刚想跨出高高的门槛,就被他们拦住了。他们的面容,他们的神情,过了三十年还是清晰地刻在我脑海中。又或者是在一边悬空的楼梯上走着走着(农村里的楼梯大多如此,走路得小心翼翼),一不小心栽了下去,不像是一层楼的高度,倒像是掉进了万丈深渊。

 

      长大后,梦越来越丰富了,因为经历多了……(坐在电脑前,想把早上躺在被窝里打的博文继续写下去,却没有心思了。)

 

      ps:好久没来了,以前关注,偶尔会互

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年

又是一年。

 

这一年里,我忙活什么?

 

除了工作,孩子,家里的琐碎活儿外,

 

追了几部韩剧,看了些令人心塞的韩国电影。

 

前一个半年,

 

上了几节简单的化妆课,

 

学了一期的摄影,

 

跟着老师外拍两次,夜晚的星轨,清晨的雾气。

 

后一个半年,

 

每周一次的游泳,

 

偶尔跟闺蜜来次小聚。

 

多肉继续在鼓捣着,七八十盆,当然是小盆。

 

时间过得很快,快就快吧,这样挺好。

 

(话说手机上能发表博文么?)

&n

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

爱就爱了 

很多时候你真的不知道自己怎么就喜欢上了。

 

曾经那么讨厌那个人每天对着一鱼缸的不会说话的鱼,而忽略了我们娘儿俩的存在。

 

如今,自己有事没事总想鼓捣一下那些肉肉们,

 

从这个盆换到那个盆,从这里搬到那里,

 

偶尔还会盯着那一盆盆肉肉发上半天的愣。

 

欣喜于它们突然冒出的侧芽,绽放的精致小花,以及叶片成长一个个小生命。

 

原来生活中有那么多的美好与惊喜存在,

 

那我又何必盯着那个人不放?

 

随他吧,也许只有我忽略了他的存在,他才会意识到我们的存在。

分类:喋喋不休 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

2016,你好

时间快得让人措手不及。

 

距离上次的博文都快有一年之久了。

 

那些链接中的博主们也好久没更新了。

 

是微信的兴起,让我们忽略这种记录心情的方式?

 

回顾这一年,在处理事情,管理情绪方面还是不成熟。

 

最为糟糕的是前几个月,被一个“疯子”折磨得寝食难安。

 

某人说吵架玩的就是投射,我很容易被对方所影响,所以我就不容易赢。

 

“吵架”?还真够不上,是我单方面地看着那个人在发癫,而我又不得不陪着。

 

我知道她在我这长长的人生中真算不上什么东西,但总是不自觉地受影响。

 

2016年来了好几天了,要努力幸福啊!

 

让自己活得充实,学点以前没学的,或者来不及学

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

好久不见,一见如故

  

来到这里,就像是见一位久违了的朋友。虽好久不见,但一见如故。倾诉一下吧。

 

孩子上小学的这半年,我们的生活忙碌而有规律。或许是已过了七年之痒吧,半年都难得争吵几次。周一到周五我们上班,孩子上学,周末就抛下繁琐杂事带孩子去周边走走,小日子过得也算是有滋有味,或许这也就是所谓的磨合,只是我们比别人用的时间更久了些。

 

其实很多事都是因为心态的问题,我总是急于去改变他。心不平气不合,伤到的是自己和他人。2015年,努力用平和的心态去迎接眼前的一切!加油!

 

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

时间都去哪儿了

  

二十多年不见的小学同学因为微信而又“走”到了一起。

 

于是乎,一个晚上聊天不断。翻拍了小学毕业照,个个惊叹:时间都去哪儿了。

 

回忆童年:跳橡皮筋,摘桑葚,去同学家串门,在一段偏僻路上你送我回去,我又送你回去,没完没了……

 

那么久远的事情又可以如此鲜活地在眼前出现。

 

喜欢回忆过去,证明我们都已老去……

 

PS:好久不来博客,留个脚印。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

从前 那么慢 那么美(转)

  

从前的日光很慢。

车,马,邮件都慢。

一个问候,要等上好多天。

 

从前的月光很慢。

有点闲,有点懒。

在一杯茶里消磨整个黄昏,

在半个梦里看星星满天。

 

从前的脚步好慢。

从一个村子,到另一个村子。

要走一天的时间。

 

从前的日子很慢,很暖。

裹在淡淡的烟火里,

日日年年。

 

从前的手帕也好看。

最是那低眉的女子。

精致的,一针一线。

 

从前的爱情很慢。

慢的,用一辈子去等一个人。

慢的,一生只够爱一个人。

 

现在快,快到每天早早起床,

来不及说早安,来不及拥抱。

其实,在中城,

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

平和

  

努力地让自己的心态如近几日那样平和。

 

因为埋怨、争吵无济于事,只能更加破坏两个人之间的关系,给孩子带来负面影响。

 

这三天,我们相处得不错,希望能继续保持。

分类:喋喋不休 | 评论:2 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

牢笼

  

翻看自己的日志,真的如某个人评价的:看你的人间烟火,咋那么心酸。

 

别人说三天一小吵,五天一大吵,而我们更是频繁,三天不到,必有大吵。

 

一个男人不想多赚点钱,不想做点家务,不想陪孩子,是很不负责的存在。

 

更离谱的是,动不动就冲你横眉竖眼,大吼大叫,丫的神经病一个。

 

很想摆脱这个破婚姻的牢笼,过回单身的日子,如果没有孩子的话。

 

 

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

努力说服自己

  

距离上一篇日志又快要一年了。时间都去哪儿了呢?恍惚之间,儿子都要上小学了。

 

今天带着儿子去报名,看到黑压压的人群:埋头填写报名表的;排着队复印房产证户口本的;还有一队又一队等着审核,信息输入的。之前都没去注意,现在才发现原来上个小学也是那么不容易的。

 

上班的时候渴望放假,一放假又开始不对劲了。家务全包了,偶尔不到位的,还要听某人埋怨了,顿时,火又起了。我再次声明:我这两个月也是拿工资的!

 

晚饭时,我跟某人说,要不我们也离了吧,如果老闹别扭何必这么勉强呢。你看人家明星,说离就离了,多率性,多洒脱。我们这些小百姓,为啥要这样咬牙忍着呢。

 

父母都说我太孩子气了,三十多了还没长大,说话永远不过脑。唉,如果不是儿子非得要去外婆家找哥哥,我也越来越懒得去娘家了。因为我在那边听到的不是爸爸对我的教育,就是妈妈向我倾诉爸爸的种种她看不下去的生活习惯,而这些习惯也同样是在某人身上上演着。

&nb

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

早起发牢骚中

4点多突然醒来后就睡不着了。也好,终于可以在这里发发牢骚了。

 

(一)

 

教一年级,课多,又是班主任。从早上睁眼的那一刹那开始,整个人就得像打了鸡血似的去“战斗”。忙完一天,基本上是硬拖着身体回家的,双眼迷糊,脑袋发胀,耳边似乎还充斥着孩子们尖声的”打小报告“。

 

即便离开学校,内心还是惶惶。就像朱德庸说的,我们被这个繁杂紧张的时代搞的就像一只鸟儿,即使已经停在巢中仍然不停拍动著翅膀。

 

我们个个叫苦不迭,连从不叫烦的某某也开始唉声叹气。

 

二年级的老师安慰我们,明年就会顺手些了,就可以稍微喘口气了。

 

好吧,等待明年的这个时刻吧。只是我又老去了一岁。

 

(二)

 

娘家那么近,我却一个多月没去。那天竟然梦见爸爸身体不适,于是赶紧抽空去

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

身心俱疲,几近崩溃。

 

所以,没有亲身体验就不要去羡慕别人。

 

分类:喋喋不休 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/323条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部