个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:65817
  • 开博时间:2009-02-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

表演艺术家田烈与电影《古刹钟声》

回顾银屏蹉跎岁月,再现电影历史的风采。

自从电影诞生之日起,好人与坏人便在银幕上展开了激烈无休止的斗争。通过斗争,我们学会了辨别善恶是非,然而现实中的好人和坏人却不是那么容易分辨的,从某种意义上讲,这正是电影为抚慰观众心灵的一种模式。

表演艺术家田烈与电影《古刹钟声》 

 在新中国影坛上,扮演反派角色的人有很多,不过老艺术家田烈饰演的反派角色却不同于一般,他把特务的凶狠、霸道的反派特点表演的淋漓尽致,他的表演不仅揭示了这些人物的阴险狡诈的反动本质,而且他的表演得真实自然,给观众们留下难以磨灭的印象,并被广大观众所关注。

田烈

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

电影《铁道卫士》中的高健是他?

他曾是上世纪电影界标志性的人物, 他以生活中最真实的感受,通过对角色的设计,塑造出具有东方色彩的人物形象,他在《铁道卫士》里塑造的男主演高健,具有鲜明的人物色彩,被人们亲切的誉为银幕“侦察员”。

 电影《铁道卫士》中的高健是他?

电影《铁道卫士》、《国庆十点钟》里的男主演印质明,以擅长饰演银幕“侦察员”而闻名影坛。他不仅是北京电影制片厂的演员,还曾担任天津人民艺术剧院编导。

《铁道卫士》是公安题材影片,对于中国公安题材电影创作而言,是一部较为突出的作品。

印质明在拍摄《铁道卫士》这部影片时,为了体现人物的真实性,他深入生活,在

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1091 | 收藏 | 查看全文>>

林海雪原中的少剑波是“他”!

张勇手是新中国的电影史上著名电影演员、导演。他塑造的形象自然、逼真。他在电影《林海雪原》中塑造的智慧与勇气于一身的少剑波。他把少剑波的果敢刻画得维妙维肖,为这部电影深化主题打下了坚实的基础。他塑造的人物是电影作品中的灵魂,而成功的人物塑造又可以深入电影情节,同时他还把电影中的人物栩栩如生的展现出来。

林海雪原中的少剑波是“他”!

《林海雪原》这部电影主要描写了解放战争初期,以国民党为首的匪徒们,对老百姓烧杀掠抢,无恶不作。参谋长少剑波为保护老百姓不被残害临危受命前去剿匪,而侦察班长杨子荣则打入匪徒内部,里应

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:970 | 收藏 | 查看全文>>

走夜路遇到这些东西一定要避让!

有时我们晚上回家时,偶尔会发现有东西在眼前掠过,你以为是你的视觉出现了问题,有时还会遇到地上好像有一堆黑糊糊的东西,你会下意识的大步迈过去,但到回家时,也许你会觉得避让是多于的,直接走过去不就行了吗,你要是这样想就大错特错了?为什么?下面我来告诉你:

 走夜路遇到这些东西一定要避让!

其实世间是有灵魂存在的,同样也会有一些不干净的东西同时存在,只是我们看不见摸不到罢了。举个例子;

我和同事在公司加班,晚上回家时,我看地上有黑影在晃动,我以为是视觉出现了问题,于是停下来,揉揉眼睛,谁成想同事没有注意我停下来,径直走过去扑通一声重重的拽在地上,手和膝盖碰破了,其他部位还有淤青,上前一看地上什么都没有,同事说是有东西把她绊倒的。这时我

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

这就是传说中的鬼打墙?

前段时间我的好朋友遇到了这样一件奇怪的事情。她去娘家聚会,原本娘家和自己的家的距离不远,路程也就十分钟左右,可是短短的距离她走了一个多小时也没到家,她觉得回家的街路突然变得很陌生,无论怎么走也找不到家,其实她就围着那里转了一个多小时,急的浑身都是汗,没办法她只好打车,当她和司机说要去的地方时,司机说你在逗我玩吗?你眼前的路就是你要去的地方,可是朋友就说不对,司机生气关上车门走了,留下她自己站在原地发呆,没办法她给我打了个电话,说明情况,我问她兜里有水吗?她说没有,我告诉她,集中精神,连吐三口唾液嘴里要念“开”字,就会认识眼前的路了。

 朋友安照我说的做了,觉得一下子清醒了,方知就在自家门口。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

她被誉为银屏“战地黄花”!

一曲悦耳动听的英雄赞歌令人热血沸腾,透过屏幕上的硝烟,再现了歌曲中抗美援朝保家卫国的动人故事,使电影《英雄儿女》成为上世纪六十年代的红色经典。而刘尚娴因在电影《英雄儿女》作品中,扮演了一个具有鲜活生命力和独特性格的率真热情的女战士王芳。成为广大观众心目中的偶像。

 她被誉为银屏“战地黄花”!

电影《英雄儿女》是一部战争题材的影片,是一段波澜壮阔可歌可泣的历史,这部电影主要讲述抗美援朝时期,志愿军战士王成兄妹同上战场,王成因在无名高地的战斗中英勇牺牲,而王芳则以哥哥为榜样,在战场上慰问演出时,为掩护战士而负伤回国治疗,伤愈后又回到朝鲜战场,最终和亲生父亲在朝鲜战场上团圆。

 

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:619 | 收藏 | 查看全文>>

他是电影《平原游击队》中的双枪“李向阳”

塑造人物往往是影片中的主题与灵魂,而郭振清在电影《平原游击队》中塑造的游击英雄李向阳让人们记忆犹新。他的表演生动的展示出了英雄李向阳英勇无畏的抗日精神,时至今日依然被人们所传颂。他的一句“不许动,我是李向阳!”给广大观众留下了难以磨灭的印象!

 他是电影《平原游击队》中的双枪“李向阳”

郭振清是我国著名电影表演艺术家,上世纪五十年代,郭振清因饰演电影《平原游击队》中智勇双全的游击英雄李向阳而被人们所熟知。并为他的演艺生涯打下了坚实的基础。

在拍摄《平原游击队》电影时,为了达到剧情里的演技效果、郭振清跟随剧组到河北、山东一带体验生活,了解当地的风俗习惯,努力让自己更加符合那个年代的人物要求。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

“为了胜利,向我开炮”红色经典!

?“为了胜利,向我开炮”红色经典。被人们传颂了半个多世纪,今天和大家一起分享电影《英雄儿女》以及王成的扮演者表演老艺术家刘世龙,重温老一辈艺术家精湛的演技,以及他们对演艺事业无私的奉献和对艺术执着的追求。

 “为了胜利,向我开炮”红色经典!

《英雄儿女》是一部优秀的军事题材影片,影片的内容和炮火连天的场景,充分的洋溢着革命的激情,使之具有动人的魅力和气魄。时隔半个多世纪,依然为这部电影的主旋律所着迷。影片中王成的扮演者刘世龙,成功的塑造了这一角色,时至今日他的银屏形象依然令人难忘。这部影片影响了几代人的成长。

 

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:319 | 收藏 | 查看全文>>

电影《英雄儿女》中的王政委是他?

面对那些经典的老电影,重温老艺术家精彩的表演,不由的让我想起田方这位老艺术家,相信看过《英雄儿女》这部影片的人,一定会对饰演军事指挥员王政委的这一人物形象记忆犹新,他沉稳大方的表演,真实的的再现了抗美援朝时期,作为一名军人为了国家的和平,勇敢抗敌。以及面对失散亲人的那种内心的情感的交织,使这一人物淋漓尽致的呈现在观众面前。他精湛的演技给观众留下了难以磨灭的印象。他就是新中国电影表演艺术家--田方。

电影《英雄儿女》中的王政委是他?

田方是的上世纪电影界中具有独具艺术风格的老艺术家。他以生活中的真实感受,通过丰富的角色设计、塑造出具有的东方人文色彩的艺术形象,他的表演不仅仅使电影情节更具鲜明色彩,同时还深化了电影的主题思想。形成了鲜明的艺术特色。而田方在

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

他是上世纪具有国际影响力的一代巨星!

他是新中国22大明星之一,同时也是一个具有时代影响力的电影明星,他的名字不仅家喻户晓,同时也是享誉国际的表演艺术家,他就是电影表演艺术家--赵丹。

赵丹是上世纪30年代著名电影表演艺术家,因主演影片《十字街头》、《马路天使》而一举成名。在《十字街头》中扮演一位纯朴、热情并带有几分傻气的失业大学生;在《马路天使》中,赵丹从生活出发,塑造了一个真实而又自然,心地善良、乐于助人的小陈,再现了那个时代的青年代表的形象,从而受到广泛关注,并为他的演艺事业奠定了坚实基础。

他是上世纪具有国际影响力的一代巨星!

影片《马路天使》堪称是电影史上的一个奇迹,它显示了那个时代的主题,赵丹成

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/127条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部