天使折翼

看看我会变成什么模样……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:613158
  • 开博时间:2005-07-18
  • 博客排名:第2185位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

两件事

1、公务员考试的面试名单出来了,我应考的岗位按1:3,有三个人参加面试。笔试成绩我是第二名,总分149.5,第一名比我多10分,第三名比我少2分。
我自己估计我没有什么希望,但还是抱着希望。多矛盾的心情。
如果没上面试没有什么好说的。上了,就没有打退堂鼓的路了。到了这一步不可能自动放弃,只好硬上头皮上。今天看了一些面试题型,很复杂啊。我根本没有把握。
原因:一是对自己的外表不自信,人生得不好看,身高尤其致命;二是笔试分数比第一名差得太远,很难超过人家;三是致命的是,我这人向来不关心世事政治,缺乏这方面的分析与表达能力。
我的申论在三个人当中是最差的。所以我想,得与不得,都在意料之中。

2、论文答辩过了,顺利得超乎想象。
9号去的桂林,当晚和刘春夫妇吃饭。次日答辩时在座的丁先来老师一见论文题目就乐了:你写刘春啊?你认识刘春吗?(刘浔在旁边插话说论文写得不错)
答:认识。
又问:还写到荣光启。你认识他吗?
又答:认识。
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

五一

五一去了妈妈家,丹丹又赖在那里不愿意回来。梁老师去旅游了,我自己在家。感觉真是幸福的孤独时光。
看了早就想看的电影,写了若干文字。
这段时间以来,论文完成了,公考成绩出来了。
公考成绩不是十分如意。得与不得,还要看老天安排。
一直在思考一些问题。但给出答案的时机还不够成熟。
身体渐渐在恢复当中。
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

终于找到了

终于找到了这个写匿名信的人。
既在意料之外,又在意料之中。扰人者必自扰,我知道,这人其实也在经历着困挠,所以全部发泄在我的头上。当我想到这一点,仍然心怀怜悯。
但当我找到,她就不能再在暗处。如果她就此罢手,也就算了。
同时我也很佩服我自己。我甚至觉得,我应该去做侦查员。那个抄袭朋友诗作的人,他的资料,我也已经找到,相关物证正在邮寄途中。
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

论文初稿写好了

论文初稿终于写好了,但心里还是没底。
主要是理论底子太薄了。
昨天丹丹说要玩电脑,我告诉她:我在写文章呢。她说她要读一下。就读:某某,原名某某,生于某某年,某某地人,从上世纪90年代起,诗歌就开始刊发于……
她停止了,说:这根本不是什么(文章)嘛,是广告!
接着就跑开了。
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

下午

注:写诗有时候是一种偷懒。其实我这个时间应该做的事情是写论文。但我很累,所以籍着写诗的名义,偷懒,打一个呵欠,发一会呆。

一万种喧嚣此起彼伏
在我耳边打开。一万朵吵闹的烟花
一万扇被敲响的门
一万颗沙子从沉睡中惊醒
一万只锤子,逼近钉子的藏身之处

一万只蚂蚁在忙碌
斗车坏了,一万只铲子需要清理
一万次来回,一万幢别人的房子
一万声吆喝,一万朵被风吹灭的火焰

竹子在裂开。脚手架摇摇欲坠
一万条钢筋被切割
一万种扭曲正被默默忍受
一万只手机响起
一万次低烧
初夏的温度节节攀升

一万个下午,这是其中一个
我脑海里藏着一张白纸
这是无法思考的比喻
但我在记录:
一万个碌碌无为的人,我是其中一个
分类:诗歌 | 评论:4 | 浏览:542 | 收藏 | 查看全文>>

去贵港

和梁枢明、李莲、姚剑、龚煜江、韦春燕去贵港,见到潘大林先生一家,参观了他的新居。有幸,在他书房内小憩。
昨晚一起吃饭的还有黄循贤书记,感谢他一再提起我的小诗。感谢他对容县的拳拳关切之心。
虽然最近写过两首。但感觉,诗歌离我已经很远。我不复再有写诗的心情,尤其是那种“静美”的诗。这世间的人和事,深深刻下伤痕。
今天去南山寺玩。感觉是一座很秀气的山,却藏着很大气的菩萨。新落成的大雄宝殿,我一走进去,便自觉枯浊,只在心里默念几声南无阿尼陀佛。所谓宝相庄严,便当如此。半山坡上一座寺宇,供一千手观音。我自下往上观看,只觉这屋宇极小,观音的手几乎就要戳破屋顶。
爬山,照相,一路洒下小红与老龚的笑声。自然,不知不觉地,也多了我的。
那上山的路,一级一级。破损的台阶被修补过,修补的材料竟然是一些残缺的石刻,上面文字依稀可见。
中午原本想在南山寺吃斋,但邹爷到了贵港要见潘先生,而黄书记也力邀我们一起进餐。只好从命。
饭后小逛了一下梦之岛,便返程。刚出贵港城,一路风雨如晦。梁枢明开车,车况很
分类:日记 | 评论:1 | 浏览:667 | 收藏 | 查看全文>>

某某单位的自然主义

某某单位的自然主义
A
她很少在场。她在场的时候
总是携带着雪白的乳沟
此起彼伏的手机铃声
一场酒宴后的余醉
一满瓶她朋友的眼泪

所有人都可以分享这些:
家庭菜单。育儿经验
夫妻如何恩爱。刚买的数码机
舌头一翘,价格就翻了两番
陪朋友去妇检,场面有声有色

偶尔说到她的慌张:在大街上跌倒
无人援手。我忍不住看了她一眼
在办公室,四月的阳光里
她正躬身拈起一根南瓜苗慢慢撕开
我顿时一阵头晕

B
这些年我到底吃了多少米
他比我还清楚:一定比他吃的盐少
据此类推,我走过的路
一定比他走过的桥少

从别人的肩膀上读报纸
嘲笑邻座的衣着
批评领导不
分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:515 | 收藏 | 查看全文>>

妇检及其它

昨天发现邮箱里又收到一封匿名信。终于下决心把这此人的IP地址查了出来。初步可以肯定这人是谁。回了一封信,第一句话是:很遗憾地告诉你,我已经知道你是谁了。
让这种阴暗小人慢慢地惊慌去吧。
而今天,上午,按要求要去妇检,全县机关单位45岁以下的女人,结过婚的,有一个孩子的,统统要去。还要带身份证。目的当然是要检,有没有放环。据说有人大发牢骚:怎么避的孕还要管!我不发牢骚了,去年就发过了,没有用。人家自治区的文件明摆着。如果不去,罚款500至1000元,之后,仍然是要去的。不知道别的省份是不是这样。如果不是,那么这自治二字,端的是很多好处。首先一条,人们的避孕知选择权,就可以卡嚓一刀,堂而皇之地砍掉。
事实上有钱有权有办法的人,一样可以不去。我们单位就有一个,很有钱的,基本不用上班的,天天来办公室就是谈论领导啊、隐私啊,或者她如何作贤妻良母那一类话题的。据说她准备生一个儿子。她女儿都快考初中了。这个女人,三千块钱买的数码机就敢说是六千块钱的,一百六十块的运动服就敢说是六百块的,多少领导在她嘴里就变成了二哥三哥之类的,她自然就办法。这事叫我负
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:346 | 收藏 | 查看全文>>

今天

今天去玉林考英语,又是刹羽而归。
好怀念在学校的时候,无论考什么,都是悠然自得地写。
除了初二之前的英语,曾经让我看不懂试卷的题目,因而在那个自己暗暗喜欢的监考的音乐老师面前掉泪之外。就因为那难受劲,我跟英语铆上了,后来终于赶上。数学也有如此过程。化学、物理都有过。最惨的一个期末,我记得是,除了生物和语文,其它全部红灯。语文自然不必说,至于生物为什么也可以及格,那是因为,哈哈,那个生物老师也是我喜欢那种类型。
我原来曾经是差生,后来变好了。
但是今天又再面对英语,我还有那股子劲吗?说实在,我对英语还是蛮有兴趣的,就是自制力太差,坚持不了自学。
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

网络之凶险

一个朋友打电话来说,他的诗歌被人抄袭。某些是题目和内容全部只字不改,某些是改了题目,某些是变动了内容。一共有近十首之多。抄袭者,居然还是某某市的作协副主席。他很生气,希望我能帮他。我问,怎么帮。他说希望我用女孩子的身份去接近抄袭者,跟抄袭者联系,最好拿到抄袭者出过的一本书,看看书上有没有抄袭他的作品,如有,就是铁证如山了。
我本来也想帮他。在抄袭者常去的论坛上注了册,打算把抄袭者套出来。可回头一想,如果抄者要抄他,肯定对他有所了解,知道他大概的朋友群,知道他的所在。所以我若是用我的笔名与抄者交谈,抄者一定有所警醒。而如果要用化名,让当事人出面男扮女的身份与抄者套话,效果也是一样的。加上这段时间实在忙。所以又决定不帮他了,让他自己处理。
他今天打电话来,听明白我的意思之后,仿佛很失望,也很生气,说我不肯帮他。
我苦笑了一下。我想我还是能理解他被抄袭的受伤感,理解当他意识到我并非如他所想那么紧张他时的那种失落。因为我也曾经经历。
网络之凶险,我已经有所领教。之所以关了这个博,也是因如此原因。不断地被陌生人留些不怀好意的话,
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>
共63页/627条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部