中国证券

证券市场是一个混沌的市场,清者自清,渚者自渚!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:13281
  • 开博时间:2009-02-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

穷人的路为什么越走越窄?

  这个世界上任何国家都有穷人,但是富国的穷人与穷国的穷人在本质上还是存在着很大的差异。
  
     富国的穷人,比如美国的,他们大都是自己不愿干活,心甘情愿地选择清贫的生活方式,只要他们愿意勤劳刻苦,改变窘境过上体面的生活还是比较容易的,就连别的穷国偷渡过去的人一贫如洗,发奋努力几年,其收入与境况的改善与过去在穷国相比不啻天渊。
    
     穷国的穷人,比如中国的,他们对财富延颈鹤望,不但自己愿意干活,而且含辛茹苦胼手胝足,但也仅能解决温饱问题。有的人不甘心,总抱着“王侯将相,宁有种乎”的决心拼搏一翻,但大部分人都不能成功,收入增加远赶不上GDP增长,甚至连物价增长也望尘莫及。
    
     当一个国家的社会贫富分化程度日趋严重,穷人的收入大面积地出现停滞甚至倒退的时候,这说明穷人变富的通路已经堵塞。从经济学的角度看,少数人不能脱贫,这有可能是资质天赋及勤奋懒惰等个人因素所致,但大部分人都无法致富甚至返贫,则说明我们的制度出现了重大的缺陷。
    
     缺陷在哪里
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

小股东,你拿什么来博弈?

  

      话说国美电器控股权之争已到关键时期,黄光裕也也与22日下午5点之前增股,而相对黯然的陈晓便不以为




然了。其实黄晓之争谁胜谁负结果大致一定。黄光裕想当年白手起家,其难处大家自知,我想说的是在事关国




家甚至是名族企业生死的时候国人必须站在一条战线上,所以我认为某某人做的相当不是。




       且不管国美将来会掌控在谁的手里,即使是掌控在某某人手里,好歹他也是个中国人,有良心的为着国家




做事办企业便是。话说回来,自黄光裕锒铛入狱到现在,两家为了争得掌控权所使用的招数更是离奇百数。他




们使用的招数都有一个共同点,想必不说自知,就是极力拉拢股东,包括中小散户,谁得了中小股东谁就得了




国美,确实如此。然而,此时中小散户便成了香饽饽,俩家惟恐不得。但是,不管将来国美是谁的,那

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

中国股民最可怜

  

希望最一件事情之前多了解一下这件事情的本质,这样才不至于陷于泥淖!




 




中国股市与美国股市最大的不同在于美国股市整体或者是很长一段时间是稳定的,即使他们的政府也会做出股市调整。美国股民年投资回报率按百分之八算,一个人坚持投资二三十年,他会变成富翁。而且美国证券监管机构对上市公司监管相当严格,一旦上市公司有作弊或弄虚作假的行为马上被调查,发现确实有问题,一律退市。所以,在美国这样的经济环境下出现巴菲特就不足为奇了。美国股民幸福指数是相当高的!




 但是,在中国,情况是完全相反的。我的很多朋友也有做股票的,但是没听说一个是稳赚的,挺他们说的最多是抱怨。原因很简单,中国股市政策改变频繁且是不明确,股民整天在担忧自己的股票明天是什么样子的,所以整天吃不消睡不好。做股票的同志你们会发现,一旦是上市公司出现问题先是给你st,再有问题就再给你加上*,再有问题就再st,即使是st股也能一夜暴富。




这些我只是说了其中一小部分。总之不确定性,最终害的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

为何会有上市公司?

  如今有越来越多的公司选择上市,而且以上市作为自己的骄傲。而众多的国民不管是对创业板还是二级市场都趋之若鹜。想想公司上市的本质吧!郎咸平教授说过一句话叫“公司之所以上市,其目的有两个,一是给投资者一点点的分红,二是把风险分摊”。投资者在拿分红的同时也分摊了风险,这才是本质。更严重的是现在有什么兰州拉面也在谋求上市,又有什么意义呢!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

光大银行申购定价3.1元 为后市留有余地

  光大银行(601818)8月8日晚间确定本次发行价格区间为2.85元/股-3.10元/股(含上限和下限),此价格区间对应的2009年市盈率水平为15.08倍至16.40倍,对应的2010年预测市净率为1.47倍-1.57倍的。
光大银行将于8月10日(周二)进行申购,申购价格为3.1元,申购代码为"780818",单一证券账户的委托申购数量最高不得超过240万股。
公司本次发行初始发行规模为61亿股,发行人授予A股联席保荐人(主承销商)不超过初始发行规模15%的超额配售选择权(或称"绿鞋"),若A股绿鞋全额行使,则A股发行总股数将扩大至70亿股。如果成功发行,光大银行本次融资将达到189.1亿-217亿元。
如果光大银行按上述价格区间的上限3.10元定价,较此前主承销商中金公司研究报告给出的3.52元-4.08元的合理投资价值区间,仍有约14%-32%的上涨空间。
即使最终价格定于区间上限,光大银行的发行估值水平也较二级市场上股份制银行2010年平均预测市净率有超过10%的折扣;
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

有钱还是买股票好

股市早8点 2010年8月6日周五
每日开盘必读
      
1、大盘实质性利好
             创业板重大利好
             地产股重大利好
    &
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

证券市场 谁主沉浮

  撒
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

跟着明星买股票

  




  7月30日,证监会发审委将审核希努尔男装股份有限公司的首发申请。值得注意的是,在希努尔男装的招股说明书中介绍称,“张国立先生为本公司独立董事,正高级教授,国家一级演员。”如果希努尔男装顺利过会,那么A股市场将迎来第一位影视明星独立董事。




  明星仓位缩水千万




  根据招股书显示,张国立在1999年至2008年8月近十年间,一直担任希努尔男装股份有限公司的形象代言人。而在公司2008年度股东大会通过的《关于独立董事薪酬的议案》显示,张国立担任独立董事的年度津贴为5万元(含税)。但张国立并没有持有股份,因此,业内人士认为,这可能是公司希望提升品牌形象的一种方式,张国立的独董也有些“友情客串”的意味。




  和张国立一样,由“代言人”转而结缘资本

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1277 | 收藏 | 查看全文>>

时寒冰 发表于 2010-7-28 0:52:00

   从5月欧元狙击战,到6月7日美元指数的逆转,再到随后资源品的启动,当我此前推导的这些经济现象,与现实一一吻合(包括周期转换节点和轮动的顺序。建议有关周期的几篇分析文章连着看,都是心血之作)。我没有丝毫欣喜,而是越来越为未来的中国经济走势担忧。我此前流露出来的这种态度,很多人慢慢会明白。
    几个月前,当许多人认定中国经济将步入通货紧缩时代时,我断言,通货膨胀之火将再次燃烧,并与产能过剩同步而行,这种最致命的经济形态将日趋清晰。这种观点在6月之前受到无情嘲讽,但现在即使此前的嘲笑者,也不得不为货币购买力的缩水而忧心忡忡。通胀之火再次点燃,所谓“只有通胀预期而没有通胀”的御用尿不湿观点,已经无法遮掩真实——世上没有不透风的裤子。
    在这个复杂的周期内,缺乏战略思维是无法洞悉本质和未来趋势的。
    新周期的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

证监会为证券投资顾问业务立规

   







    
证监会为证券投资顾问业务立规






  证券

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接