个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:5624
  • 开博时间:2009-02-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

探究官德缺失原因:权力观扭曲成官德最大漏洞(转)

探究官德缺失原因:权力观扭曲成官德最大漏洞
  透视官德缺失之痛:转型期呼唤新官德
  编者按:
   当前,道德滑坡现象已引起社会各界广泛关注。其中,少数领导干部失德问题尤为突出。有的滥用权力、以权谋私,有的欺上瞒下、报喜不报忧,有的贪图享乐、玩物丧志,有的官气熏天、横行霸道,有的信念丧失、求神拜佛,有的趣味低级、包养情妇……这已成为腐败屡禁不止的重要诱因,不断突破老百姓心理承受的底线。
  官德不彰,民风难淳。从古至今,概莫如此。加强官德建设,刻不容缓。要维护社会公平正义,夯实党的执政根基,必须直面官德缺失之痛,下猛药治沉疴!
   近年发生的一系列官员腐败案件,犹如一部连续剧,不断刺激着社会大众的敏感神经。其中折射出的官德缺失现象,已经到了无法容忍的地步。
  
  怪现状之一:趣味低级,生活腐化
  “生活作风”问题一直是领导干部的“高压线”。然而,由于对官员考核大多“唯政绩论英雄”,而对官员“私生活”却缺乏有效监督,以至一些官员流连于声色犬马,包养情人、“二奶”,甚至嫖娼狎妓、共用
分类:中国现象 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

相声之死

   郭德纲说:”相声如果不搞笑,那就太搞笑了“,孔子说:郭德纲说的有理;孟子说:孔子说的对。
      
       赵本山说:”相声让春晚给毁了“,虽然这句话给他带来了不少麻烦,不过我认为老赵看问题还欠火候,孔子也这样认为。
      
       相声,本来就是”俗“字当头,"俗”是相声的魅力所在。相声本来就是草民找乐子的一种娱乐方式,因为俗的纯粹,所以爱的彻底。
      
       相声的存在形式就应该是民间,它的表演者就应该在破砖烂瓦的草房,尘土飞扬的土台,人来人往的天桥,它的观众就应该是背着铁锹扛着榔头领着小孩抱着娃,一边吃着糖葫芦喝着粥一边哈哈大笑,或爬在墙头,或席地而坐,听的入神,笑的开心。相声是一群草民,一堆俗人不受任何约束表达喜怒哀乐的一种方式,一种途径。相声的定位注定了它不能登大雅之堂,摆高雅姿态。
      
       相声的表现形式就应该是不停的抖包袱,不断的制造让听众出乎预料的段子。这就要求表演者必须放下自己的身份,或相互贬低,或取
分类:中国现象 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

人神共愤!李启铭&药家鑫

   李启铭:1988年生,22岁; 药家鑫:1989年生,21岁!
    
     李启铭:官二代; 药家鑫:富二代!(笔者注:开私家车,家庭背景都非常殷实)
    
     李启铭:实习生,保定电视台; 药家鑫:在校生,西安音乐学院!
    
     李启铭:车是“朋友的”; 药家鑫:车是“家里的“!
    
     李启铭:去接女友;药家鑫:去会女友!
    
     李启铭:撞伤的是一名无辜的学生,撞死的是一名更加无辜的学生; 药家鑫:撞伤的是一个两岁孩子的妈妈,杀死的是一个跟他毫无恩怨的年轻母亲!
    
     李启铭:我爸是李刚!;药家鑫: 让你再记老子车牌号!(笔者注:发现对方正在记自己的车牌号而拔刀行凶)“!
    
     李启铭:将人撞死,逃逸;药家鑫:将人撞倒,连捅八刀!
    
     李启铭:惹怒的是人; 药家鑫:惹怒的还有神,神都看不下
分类:情感世界 | 评论:0 | 浏览:495 | 收藏 | 查看全文>>

社会资源的畸形分配产生的种种畸形社会现象

  社会资源的畸形分配产生的种种畸形社会现象
    
     教育,医疗,资本,科技等社会资源迅速从底层向金字塔尖聚集,几十年来社会资源的流向始终沿着同一个路径:农村->乡镇-> 区县->市政->省城->中央;这种现象从未有过任何改变,从而导致现在的区域发展极不平衡。农村与城市,内地与沿海,地方与中央,人民与政府等的贫富差距越来越大。
    
     人都有追求更好生活的本能,追求更文明生活的权利,占用更多社会资源的欲望。于是,人口开始沿着相同的路径进行流动,大量涌入金字塔尖。从而引发了整个社会结构的失衡,导致的社会畸形现象越来越多。
    
     #. 大城市的人口爆炸
     越是大的城市,占有的社会资源就越多,涌入的人口就越多;于是,交通就越拥堵,人均占有面积就越小,房价就越贵,生存成本就越高,生活节奏就越快,产生的垃圾就越多,幸福指数就越低。城市无法承受如此庞大的人口基数,巨大的消费需求难以满足,供不应求,“城市病”就愈发严重。从这个意义上说,这种畸
分类:中国现象 | 评论:0 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>

公务员考试

  
    
     行文前,做一个预测:公务员在过年前后将会小幅加薪。这个预测的依据是以前中国四次大的物价上涨都会引发公务员加薪。其实中国很多东西都存在的,比如福利过剩,比如工资与物价的联动机制,只是不存在于民间罢了。
     这个预测纯属本人闲来无聊,胡思乱想之瞎编,不算谣言,请勿对号入座。勿跨省!谢谢。
    
     ok,回归正题。
    
     今日新浪新闻:“2011年度国家公务员考试报名审核工作已于26日18时结束,最终报名人数达到1415138(140多万-笔者注)人,最热的职位创下了4961∶1的纪录。今年的“国考”再次出现千军万马过独木桥的场面。”。
     笔者也看了此消息后面各中外媒体的评论有都比较中肯,中规中矩。
     公务员热的原因很多,大家分析的也都对,如铁饭碗,金饭碗的诱惑;如社会地位高;如工作清闲;如就业难;不过,我认为这只是表面现象,并非深层次的原因。
     针对每个报考公务员的人的来说,他们的想法也许不
分类:中国现象 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

中国股市

   过山车,一种非常过瘾的娱乐项目,从极高到极低点的瞬间转换,体验尖叫带来的刺激,体验心跳带来的愉悦,体验人间极乐,怎一个爽字了得!
    
     是娱乐,总会结束,再刺激的山车,总要落地,回到地面;即使太空游,也总要回到地球。
    
     中国的股市就是一项专人开发的过山车极乐项目。中国的股民,就是那些游客,花钱寻求刺激,掏钱享受人间极乐!
    
     中国的很多改革,犹如鹦鹉学舌,只得口型,不得要领;学而不像,像而不是;照猫画虎,猫不成猫,虎不是虎;引进的美西方国家的种种制度在中国一律加上特色的标签,汤是那个汤,味却不是那个味,即使味相投,药也并非那个药,不能对症下药,药到病除就无从谈起。
    
     中国的教改,学到了学分制,却没有独立的教育环境,教育乱象层出不群,笑料不断;
     中国的医改,学到了市场竞争,却没有健全的医疗保险制度,看病越来越难,就医越来越贵,人神共愤;
     中国的股改,学到了市场融资,却没有长久有效
分类:中国现象 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

悲剧如何解决?

  
    
     那我告诉你,悲剧无法解决。悲剧解决到最后,仍然是个悲剧。
    
     悲剧只会增加,不会减少。“悲剧年年有,今年特别多”,一定会是这样,2011年一如既往。
    
     “生活就像一个茶几,上面摆满了各种各样的杯具", 智慧在民间,还有比这更恰当的描述吗?
    
     悲剧的产生的原因五花八门,一抓一大把,后有机会再做详细分析,此处不表。
    
     而悲剧的结果却只有一个,悲剧!
    
     请允许我来告诉你悲剧为何始终是个悲剧!
    
     #. 无法可依
     3Q大战,用户的损失,至此,无人问津。零零散散的诉告,终将不了了之。谩骂,用户唯一能做的就是用肆无忌惮的谩骂来发泄心中的不满,这种最原始,最笨拙的争取自己权益的方式竟然至今存在!怎一个无奈了的!虽然有个什么反垄断和反不正当竞争局的存在,但没听说过它制定了个什么
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

转载一篇零分作文

我们的母语,谁让你尊严尽丧,跪倒在强权的脚下伴随着扣头如捣蒜或"忠字舞"的节拍,你几千年重复着看似花样翻新实则单调可鄙的声音:从"万岁、万岁、万万岁"到"万寿无疆、永远健康",从"谢主隆恩"到"恩深似海",从"皇上圣明"到"英明、伟大",从"清天大人"到"世纪伟人",你乱喊"爹娘",你把我们唤着"草民、贱民、刁民、暴民、奴才、小人、妾身、犬子、贱内……"

  你的语境之下,我们被"牧"着、"治"着。

  你恨不能赞叹他们吃饭、拉屎也"亲自",你以为我们辛勤的劳作比不上"画个圈"顶事,我们成天被"关怀"、被"指示"、被"教育"、被"带领"、
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部