唯一拯救中国教育的奇迹

现在社会的现实问题:不是教育问题,是消化问题。吃得多,也被饿死。吃得少,却很壮。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:340162
  • 开博时间:2009-02-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

韬光养晦——太多人做不到的事情

  话说韬光养晦,是太多人无法去做的事情。
  为什么呢?因为要藏起自己的才华和自己的利器,这是很多人不愿意做的事情。
  
  而现实中,大多数人则是很难找到才华施展机会。为什么呢?因为现实中的筹码太多,没几个人能看的懂,更没几个人能做到“绕过不必要的麻烦”。
  
  大展宏图的人多吗?极少凤毛麟角,大多数人都是媳妇熬成婆的苦劳换来某些福利。
  
  同样的能力,却无法做到相同的事情,这就是最现实的。
  
  因为天时和地利,是需要足够的筹码。而太多人几乎不懂收集必要的筹码。筹码不足则无法做成事情。
  
  就如不才选择韬光养晦一样,首先要看到哪些事情能做,哪些事情不能做。
  
  举例:韩寒是有才华的一类人,而现阶段这类水准的人满大街都是。天时和地利,是韩寒的运气。
  
  而其中的筹码和各种变量无数。
  
  这就是智慧,“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”。知道的人很
分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:1245 | 收藏 | 查看全文>>

只写了个开头的《素质是怎样炼成的》居然快200万点击

  只写了个开头的《素质是怎样炼成的》居然快200万点击了,大部分都是vip了!时间总是证明一切。只是太多的人,后知后觉。当时,不再写在网络上的决定是非常明智的。
  
  
  好东西的成熟过程是大多数人看不到的。
  
  
  细节是庞大的数据库,前人留下了太多智慧,这些智慧,是绕开不必要麻烦的明灯。这是最关键的。太多人的努力都化为乌有。
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:619 | 收藏 | 查看全文>>

“不让孩子输在起跑线”,纯属忽悠(转载)

  不才在10多年前就得出这个结论和判断,情报的分析,仅此而已。而现在的这些文章只能是后知后觉者写的,但是写的很好,因为这个世界上还有至少90%的人是不知不觉者.而不才是先知先觉者,早在10多年前,就开始研究这个时代出现带来的机会,这个机会到底多大,比建立中国小点而已,仅此而已。不才的胃口吃不了全部,但是能吃的很饱很舒服。不才的胃口不比刘备的胃口小。
  
  以下是转载,
   在教育部举行的新闻通气会上,某副司长表示,因“不能让孩子输在起跑线上”而选择所谓好的小学初中,并不符合科学逻辑,不值得宣传和推广。他说,这句话某种程度上是一种忽悠。现实生活中,许多家长都奉此为圭臬,如今听这么一说,或不免有醍醐灌顶之感。
    
    教育部官员是针对小升初择校现象而发出这番言论。许多家长正是受到这种观念诱导,为了让孩子上好一点的学校,或缴纳高额择校费、捐款,或让孩子上各种课外班、兴趣班。这不仅增加了家庭的经济负担,也给孩子带来了沉重的压力。还要看到,热衷于宣传这类口号的往往是那些校外培训机构,其背后确实存在利益诉求。所以,这位官
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:660 | 收藏 | 查看全文>>

人情似纸张张薄,世事如棋局局新

   人情似纸张张薄,世事如棋局局新。贫居闹市无人问,富在深山有远亲。
    不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。 门前拴上高头马,不是亲来也是亲。
    
    门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门。世人结交需黄金,黄金不多交不深,
    纵令然诺暂相许,终是悠悠路行心。有钱有酒多兄弟,急难何曾见一人。
    
    酒肉朋友朝朝有,无钱无势亲不亲。相逢好比初相识,到老终无怨恨心。
    胜者为王败者寇,只重衣冠不重人。三贫三富不到老,十年兴败多少人。
    
    在官三日人问我,离官三日我问人。古人不见今时月,今月曾经照古人。
    近水楼台先得月,向阳花木易为春。谁人背后无人说,那个人前不说人。
    
    百炼化身成铁汉,三缄其口学金人。十分伶俐使七分,常留三分与儿孙。
    如若十分都使尽,远在儿孙近在身。长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。
    
    君子乐得做君子,小人枉
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2081 | 收藏 | 查看全文>>

幸福和幸福的效率值,是完全不同的概念

  不清楚幸福是什么的人,只会总结出幸福就是受罪。
  
  真正的幸福,就是满意度略低于能力。
  
  能力和满意度都是浮动值,各种各样的影响,都会产生浮动。
  
  大学生眼高手低,就是一种傻乎乎的表现。
  
  您的幸福值应该不错。也许是天赋吧,很多幸福的普通人,都是来源于天赋,也就是本质,或者说是性格。
  
  追求事业什么的,都是浮云。幸福就是珍惜现在,和无限接近能力的满意度。
  
  一旦失去,幸福就缺个角,什么为了事业而放弃这个那个,都是不幸福的表现。
  
  寸金难买寸光阴,幸福也是最重要的之一,也许是第一位的。
  
  家家有本难念的经,也就是变数一直存在自己身边,只要控制好浮动值,那就是幸福。
  
  这个世界最可怕的是无知。如果不知道幸福是什么样的,对不才这种人来说就是无限的恐惧。但是对大多数普通人来说,没什么可恐惧的。
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:618 | 收藏 | 查看全文>>

潘石屹(soho董事长)的雷同人生

  潘石屹:我出门的时候,我爸爸告诉我"没事别惹事,遇事别怕事",遇到事情要勇敢。
  
  中文名: 潘石屹
  外文名: ShiYI Pan
  出生日期: 1963年10月
  毕业院校: 中国石油管道学院
  主要成就: “中国房地产十大功勋人物”奖
   主要成就: 创办北京中鸿天房地产有限公司
  创办SOHO中国公司
  创建北京万通实业股份有限公司
  籍贯: 甘肃省天水市
  职位: SOHO中国有限公司董事长
  
  60后的人生,70后的人有人能做到"没事别惹事,遇事别怕事 ”吗?
  
  这就是70后无法完成的历史任务,无法承担的历史责任。
  
  毛选,告诉了不才"没事别惹事,遇事别怕事",,可不才的父亲,和绝大部分80后的父辈一样,只知道“好好学习天天向上呢”,根本不知道,技能和手段隐
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:932 | 收藏 | 查看全文>>

80后——>深思

  原帖
  北京梁蓓委员谈80后无力应对高房价的建议:我觉得80后男孩子如果买不起房子,80后女孩子可以嫁给 40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。
  
  2楼
  终于到40岁了,找到一个年轻貌美的20岁女友。
  去她家见家长,开门的是当年读大学时相处了几年的初恋女友……新女友喊了一声:妈~~
  
  3楼
  她妈看到我,惊得倒吸一口冷气。
  没等我反应过来,然后把女儿拉进房间里,对女儿说“你不能和他在一起,他是你亲生父亲啊!”
  
  4楼
  女儿:我已经有了他的骨肉…
  
  5楼
  这时女孩的60多岁的父亲走出来看见了我,小声的对我说:“你怎么来了!给你妈和你的生活费不是每月都按时打去的吗?”
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:666 | 收藏 | 查看全文>>

发火的艺术和伤害程度

  发火,在很多人的生活中,是极其不理智的行为。
  
  而在政治圈内,就是一种艺术,懂政治,善于使用政治手段的人,则会善用发火的伤害程度和威慑力。
  
  中共,就是这个世界上最善于使用发火艺术的政党。不才深蕴规则,就是因为深蕴政治的各种手段,其实政治手段有很多很多很多种,而不才最喜欢使用的就是政治迫害,政治迫害也有很多种不同的手段。
  
  政治,就是凌驾于法律之上的社会形式,不才在14岁就懂了这一点,然后学的就是这个。而这个就是《毛选》的精髓。
  
  而发火的艺术,就是政治手段中最常用的。
  
  而发火的伤害程度,就是很多人不曾知晓的,例如一般人骂几句,摔几个东西,打几拳踢几脚,就是发火了。还有严重的就是杀人。
  
  而还有不为人所知的伤害程度。
  
  例如不才,骂几句,摔几个东西,打几拳踢几脚,不足以满足不才的发火欲望和需求。
  
  用普通的标准,评价一个疯子,明
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:834 | 收藏 | 查看全文>>

新的一年开始!小孩会不会问:妈妈爸爸你们为我们民族

  新的一年开始!你的小孩会不会问:妈妈爸爸你们为我们民族做了什么呢?
  
  自古忠孝难两全,就是说大家小家往往只能顾一个。也就是愧对民族的人多,愧对小家的人少,因为99%都是平庸者。
  最好的和最坏的创造历史,平庸的繁衍种族。
  
  一旦你成为你家庭的守护者,你就难成为国家的英雄;如果反过来,先成为英雄,也很难成为家庭的守护者。
  也有例外,不才就是其中之一,而这个例外的唯一条件就是手段极其丰富,也就是对自己有着相当冷血的和严谨的标准。
  
  70后这一辈人,看似成为社会不可缺少的中坚力量,事实上都是为己做得多,为我们民族做的微乎其微。
  
  怎么证明呢?
  很简单,其实教育问题就是由教育部的战略研究部门决定的,而教育问题不是如何缓解现在出现的状况,而是下一步战略是什么,和为下一部战略做出最好的准备。
  可惜,70后没有人成为教育战略研究部门的主导力量?不是这个问题。
  
  教育是国之大计
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:594 | 收藏 | 查看全文>>

精神正常的疯子 却会一心要致你于死地

  精神失常的疯子做出有威胁性的行为大多不具有目的性,而精神正常的疯子却可能会一心要致你于死地。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:585 | 收藏 | 查看全文>>

精神正常的疯子 却会一心要致你于死地

  精神失常的疯子做出有威胁性的行为大多不具有目的性,而精神正常的疯子却可能会一心要致你于死地。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

如果把一个淘气的孩子变成乖孩子,只有两个结果

  如果你把一个淘气的孩子变成乖孩子。只有两个结果,一毁掉了这个孩子,二这个孩子成熟了。
  第一个状况在中国几千年历史上是超过99.9%的。
  第二种状况的前提条件是父母不是一般人,具备极高比例的智慧。如果没有这个条件,第二种状况将不存在。
  
  就说我吧,我父母平庸,我从不听父母的话,但是我一直都是按照历史做事情,因为平庸的父母很多出发点是对的,只是方法害死人。
  
  欲知天下事须读古人书,这句话没几个人能高度的理解,几千年来一直都是。
  
  大多数人没有走向好的选择,就是方式方法有问题。首先不能发现问题,则不能解决问题。
  
  大多数人发现的是现象,而不是问题。例如教育问题没几个人知道,大多数人看到的只是现象。
  
  注定平庸的人还是很多,注定光彩夺目的人必定要经受多次磨砺,天降大任于斯人也的规律还是不会变的。
  
  现阶段世界上的教育机构还是太依赖于“天然人才”了。
  学校
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>

你打我一巴掌,我就把你的脑袋拧下来-->真实版的特

  中国陆军特种部队黑虎大队的队长的语言:你打我一巴掌,我就把你的脑袋拧下来。
  “你打我一拳我踢你一脚,太小儿科了;你打我一巴掌,我就把你的脑袋拧下来,甚至是你还没打我的时候,我就要拧掉你的脑袋”
  《我是特种兵》第十五集的语录,中央一套2011年主打剧。《士兵突击》虚构成分太多,刘猛写的《我是特种兵》真实度很高。说句不好听的,许三多在现实中幸福活下去的可能性为零,现实中许三多这类人活的还不如一条狗。努力不是解决问题的办法,只是解决问题战术的一环,不能少但是不是主体。现实中99%以上的人走的都是弯路。许三多在弯路上死掉的可能性极高,活下来的几率极低。
《我是特种兵》又名子弹上膛、最后一颗子弹留给我。
  例如苗莲说的“他能打老兵,说明他是个很鸟”。
  不才在部队打了老兵,连检查都不用写,有人说是训练?不是训练,就是打架,我把他脑袋上打了3个还是4个洞,我忘记了,流了不少血。我当兵前在别人脑袋上开了2大洞,连警察局和派出所还有监狱都没进。
  
  狠鸟算毛?哥是魔鬼。
黑虎大队队长
分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:1252 | 收藏 | 查看全文>>

打工者做工,小老板做事,中老板做市,大老板做势,你呢

  绅士无非就是耐心的狼
  猎手和猎物,经常互换角色。本身就是一个猎手,同时也是一个猎物。
  
  高手对低手的时候,低手犯的错误只有两个第一失误率高,第二没有耐心。
  棋逢对手的时候,有高手对高手,有低手对低手,耐心是无比的重要。
  
  人本身就是狼,只是现实社会的发展让有些人的竞争力很低,源于“物竞天择”。
  必定有一定比例的人,处于智慧的低端,因为人生的路途中无数陷阱和弯路,总有人走错路。
  
  不善于听取未说出的话,也就是不听话的一种,也就是:不听老人言吃亏在眼前。
  下面的话,有几个人能善于听出未说出的部分,怎么听出未说出的部分呢?



       我最喜欢第60、62和86句。
  
  1,绅士无非就是耐心的狼。
  
  2,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。
  
  3,女人吻男人是

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:815 | 收藏 | 查看全文>>

胜利总是属于“善于洞察未来的人”,

胜利总是属于“善于洞察未来的人”,历史上一直如此从未改变过。只是中国历史很长很详细的记载了,但是大多数看不懂而已。
  例如老毛的洞察和预言,以及现阶段的两部电视剧。仅存的两部一部是韩国的《iris》一部是美国的《迷迹》,中国尚未做出这种做平,因为这类作品的政治敏感度太高。
  
  
  毛zedong 1916年7月25日预言
  
  中日之间20年内必有一战
  
  1937年7月7日,卢沟桥的枪声揭开了全民族抗战的序幕,决定中华民族生死存亡的八年抗战,应证了20年前一位24岁的师范生的预言。
  
  1919年7月21日预言
  
  20年后,法国人将有一番大大的头痛
  
  果然,不多不少二十年后,法国人民遇到了大麻烦。希特勒为了羞辱法国,特指定在1918年德国投降的同一地点的同一节火车车厢里让法国签字投降。
  
  1919年7月28日预言
  
 
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:507 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/228条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-09-15

冷自知胺

2020-09-12

若芊我芊n

2020-07-27

费尔奇圆

2020-06-29

焚城

2020-02-25

mukj049

2020-02-24

友情链接