时光

记录我们的生活点滴未经本人书面许可,请勿转载或引用本博本字或图片。谢谢合作!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:69095
  • 开博时间:2009-02-06
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

生日

  我太懒了,好久没来这边更新了,把QQ空间里的记录直接链接过来吧!
  http://user.qzone.qq.com/28042189/main#!
  
分类:心情故事 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

everybody loves marineland(二)

  


  
  我是被咔嚓咔嚓的拍照声唤醒的.睁开眼睛就看到了上面这副画面.EVAN爹正趴在窗户上拍瀑布的日出.看见我醒了,就叫我起来一起看日出.水汽很大.几乎挡住了太阳升起的方向,不过太阳每升起一点,感觉雾气就消散一点.只几分钟的功夫,太阳就完全出来了.太阳发出的耀眼光芒使我们不能再直视那个方向.能躺在床上看日出感觉还真是幸福啊~
  
  


  
  回头看看EVAN还睡着很熟,拉上窗帘接着睡吧
  


  
  再醒来时已经快十点了,这家人还真是不浪费酒店的房钱啊!收拾收拾再战MARINELAND!
  


  
  早餐就在路边找了个KFC解决,今天从鹿苑开始,小姨抱着EVAN去摸小鹿.摸到的时候,EVAN和小鹿同
分类:玩玩走走 | 评论:2 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

everybody loves marineland(一)

  everybody loves marineland,早在还没有EVAN的时代,我就经常听到这首歌.当时就想,这地方以后有了小孩一定要带他来玩.行动派做事的风格就是,想到了就行动.下午在家里查酒店,晚上EVAN爸回来就要他订酒店,第二天出发.
  好在不是很远的地方,一个多小时的路程而已,东西收拾起来也很快.住一晚主要是为了让EVAN能休息好.再说我们准备办MARINELAND的季票.去一次就玩两天吧!
  出发那天早上,EVAN五点半就醒了要起来.吃饱收拾好出发,一上车就又睡了.只到看到了这个标志才醒.
  

 
  坐在上面的人们.机器下降时那种失重的感觉我实在不敢上去领教,不知道他们重新回到地面上时会不会体会到"置之死地而后生".
  

  
  到门口看了看动物表演的时间,刚错过了一场,只好等下一场了.也好,先去里面看一圈.  
  走不了多远就看这个了,两条在水中一直如影随形的虎鲸.不知道它们是夫妻还是母子.问EVAN这是什么.答曰:大鱼.嗯,好吧,也算是鱼吧.
  

  
  这是另一种鲸,有点像海豚,不过长些,有个大脑门.EVAN对这个更感兴
分类:玩玩走走 | 评论:2 | 浏览:559 | 收藏 | 查看全文>>

炎炎夏日碎碎念

  在被塞满了一肚子的烧烤和各种食品后,又一个忙碌的长周末过去了.除了身上又多了几斤肉外,电脑硬盘也又多了上千张照片.MARINLAND,动物园,湖边烧烤,植物园,野餐,欠下的更新越来越多.面对这么多照片,有了选择障碍症.怀念胶片时代了.
  
  不想更新的时候看了数篇欧洲游记,法国的,英国的,好友的,网上名人的.因为小奈的那篇,有点喜欢上法国了.可惜,以前没去,估计几年内也不会去了.我家近几年的旅游安排是美国迪斯尼乐园和古巴沙滩挖沙.大家都了解吧,这是EVAN的爱好.我觉得吧,去欧洲,特别是法国,最好是单身的时候,会发生多少美好的故事啊.热恋情侣也不错.再不济,夫妻也可以吧,可以重拾浪漫的感觉.最不好的就是拖家带口携幼儿去.想想在卢浮宫里找厕所给小孩换尿布,想想在米其星餐厅里会大叫让你难堪的小孩.最可怕的是迷宫样的法国地铁站,要抗着婴儿车上楼梯.想想这一切,我就觉得浪漫之都离我越来越远了.所以,E姨,你要记住啊,去欧洲要趁早!
  
  早上起来给EVAN准备早餐,他跑到厨房来拿起我的打蛋器说:妈妈,做蛋糕给EVAN吃.是哦,好像好久也没做蛋糕了.说实话,多伦多的夏天比起武汉的夏天已经不知道凉爽了好几百倍,不过在夏天里,我还拾不起兴趣做吃的.每天一到吃饭的点,想到要做饭就开始莫名烦躁.除了给EVAN认真做做饭,其他的人早餐冰冻食品或者牛奶麦片,午餐基本省略,家里有啥就吃点啥.就连晚餐这一顿正餐都不想好好做实在有点说不过去.
  
  说起吃饭,又想起来个好笑的事,刚回来时在蒙特利尔的某天,EVAN小姨和某小朋友一起出去办事,中午打电话回来说给我们买了越南牛肉粉当午餐.我们兴高采列的等他们回来准备吃的时候,一打开才发现他们打包回来只有四碗汤.人家怕粉泡久了会不好吃,都是把粉和肉和汤分开来打包的.这两个小朋友不知道.看到四碗以为好了,提上就走了.多么不靠谱的两个小朋友啊.后来我们只好用越南粉的汤煮了意大利面吃.如今混搭真是无处不在啊.EVAN爹戏称:今天中午吃到了越南,(越南牛肉粉-牛肉-粉=越南 )
  
  说了这么多,你以为我会去给他们做饭了吧.错了,基督教里忏悔了就是无罪的了.所以我发了这篇文我就可以继续懒下去了.
  
  送上EVAN下
分类:心情故事 | 评论:2 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

关于入籍

  EVAN22个月的日志迟迟没有更新,实在是这几天情绪很低落.微博上面充满了各种悲情的,黑色幽默的段子.生活在一个不用翻墙就能看到所有新闻的国家.不知道到底是件好事还是件坏事.看到了却无能为力,徒增烦恼,也许还真不如不看.幻想着这些被BLOCK的消息真的不存在.
  
  一日在车上,问EVAN,晚饭想吃什么.答曰:PIZZA.前排邻居白人老头听到后,大笑,赞到:GOOD BOY! YOU ARE REAL CANADIAN!(好孩子!你是真正的加拿大人)
  
  这里出生的孩子,不管你在家里说什么中文,做什么中餐.个人的力量怎敌得过社会大环境的力量.想想他们喜欢说英语,喜欢吃西式食品也没有错啊,他们生在这里,长在这里,父母和家都在这里.这里就是他们的故乡,是他们的祖国.
  
  我和EVAN爹.早就到了可以申请入籍的时间.可心中的一颗中国心使我们迟迟不能下决定.总觉得入了籍好像就是投敌卖国一般.可是,亲爱的祖国啊,你究竟在做些什么呢?如何让我们这些海外华人自豪起来,何时让我们不用打腮红脸上就有光呢.
  
  也许,是时候想想入籍的事情了...
  
  好吧!既来之,则安之.既来之,则爱之.
  
分类:心情故事 | 评论:1 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

欢乐国庆日

七月一日,加拿大国庆日.
  国际惯例,夏天的长周末一定不能在家虚度!不管远近都要出去遛遛.
  三五好友相约Peterborough小镇.
  我们先到,朋友们被国庆花车游行封路给拦住了.EVAN在等麦堆哥哥.
  


  
  先玩起来吧,这个社区公园还真不错,里面大大小小的游乐设施好几个
  


  
  来的路上路过好几幢"豪宅"E姨戏说是不是小镇镇长的官坻,我说如果
  多伦多每个社区儿童游乐场都像这里,我也不反对市长住"豪宅"了.
  


  


  
  发现一个好去处
  
分类:我的宝贝 | 评论:5 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

炸油香--献给爷爷

  油香,百度百科上给的解释是--回族人民的传统食品,每逢开斋节、 古尔邦节、圣纪节,家家都要煎炸油香,除了自己食用以外,还要相互赠送,有的家里过节纪念亡人,有了红白喜事,也要炸油香以表示尊祖继俗.
  
  的确如此,我记得小时候吃油香一般都是过年过节,再就是哪家有老人过世或者周年纪念什么的.
  
  我自己一共炸过两次.第一次是09年,当时EVAN还在我肚子里,EVAN姥姥的签证一直迟迟没有搞定,也是在爷爷的生日前夕吧,我做梦梦到爷爷,还是穿着他一向穿的蓝色衣裤,手里提着一个袋子.时间久远了,梦里的内容不记得了.醒来就上网查了做法,自己琢磨着做了一次,和平时家里做的不太一样,不过看起来还是不错的.第二次就是今天了,今天是爷爷的生日.EVAN小姨前两天做梦梦到爷爷要看EVAN,可是她怎么都联系不到我,没有让爷爷看到.EVAN小姨醒来把梦告诉了我,我想了想,还是做油香吧.油香也是爷爷最喜欢的食品之一了.
  
  纪念煽情的话EVAN小姨已经说过了,我就来点实际的吧,看看成品图,
  这是09年做的,当时有闲情逸致还摆样子
  


  
  再看看今天的
  


  
  合好的面,正好做了十一个,印象中好像是做单数的吧.刚出锅的前三名,
  应该说比上次的还好,美中不足的就是糖放少了.
  EVAN都爱吃,晚饭时自己抓着吃了大半个.吃完了还叫着要"吃饼饼"
  希望爷爷也喜
分类:心情故事 | 评论:0 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>

You Are My Sunshine --EVAN21个月

2011年6月22日,满21个月的EVAN参加了他人生的第一个毕业典礼.
  
话说我们还没上几天课怎么就要毕业了呢,原来是学校要放暑假了,9月份是新学年,学校为要毕业的学生举行了毕业典礼,而为了让小的学生们感受到毕业的气氛,也给他们举行了毕业典礼.
  
妈妈特意今天早点带EVAN来到学校,老师和义工们还在布置会场.于是EVAN回到平时的教室自己娱乐起来
先画会画,看我画的彩虹
  


  
绝技,双手作画
  


  
再来手工劳动
  


  
EVAN每天必玩的厨房,今天是烤蛋糕给大家吃
  


  
分类:我的宝贝 | 评论:0 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

喝什么奶?喝多少?

  本着孩子健康,人人有责的原则.前天,EVAN小姨发给我一篇文章.
  
  先全文转贴过来.
  
  太多牛奶影响儿童铁储存量 喝多少喝哪种牛奶最好?
  加拿大研究发现,幼童每天喝470毫升牛奶,对健康最好,既能强化骨骼,又能维持恰当分量的铁质。
  
  多伦多圣米高医院(St. Michael's Hospital)儿科医生兼研究员马奎尔医生(Jonathon Maguire)说,幼童的家长最常提出一个问题,就是小孩该喝多少牛奶,但「医生不一定有答案。」
  
  圣米高医院和病童医院(Hospital for Sick Chidlren)的医生和研究员,在持续的研究TARGet Kids!中调查这个问题,查看儿童从出生的一天,哪些因素影响他们的健康,约有3800名儿童报名。
  
  研究员要确定,1岁到5岁的孩童每天应喝多少牛奶,才能在强化过程中摄取足够维他命D,而又不会影响血液的铁质含量。研究显示,儿童喝太多牛奶,可能减少铁质的储存量。
  
  马奎尔说:「牛奶有好处,也有坏处。那麽,人们喝多少牛奶,才能平衡维生素D和铁质,我们得出的分量约是470毫升,大概是两杯的分量。」
  
  马奎尔是研究报告的主要作者,他的研究报告周四在魁北克市的加拿大儿科学会(Canadian Paediatric Society)年会发表。他指出,在近1600名学前儿童的研究中,血液检测确定每名儿童的维他命D和铁质含量,发现建议喝奶量不因年龄和体重而异。 I A S K
  
  但是,儿童应喝哪种牛奶,却要考究。加拿大儿科学会建议:「在首2年,不要多喝半脱脂奶(1%及2%),脱脂奶更不合适。」但美国儿科学院(America Academy of Pediatrics)建议,12到24个月的儿童,如果有痴肥或过重的顾虑,或家族有痴肥、不正常血脂水平、心血管疾病病史,喝脂肪成分低的牛奶是恰当的。」
  ----------------------------------------------------------
  
分类:我的宝贝 | 评论:1 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>

EVAN上学记

  是什么动力驱使懒妈连续两天更新!
  
  那就是------EVAN上学了!!!
  
  说是上学,其实只是个早教班.EVAN去年底回国时,在国内也上过了一阵早教班,一个星期去两次,价钱贵不说,我觉得效果也不太好.每次匆忙赶去,只上半小时的课,再匆忙赶回,半天的时间都搭进去了,而且EVAN每次到那里状态也不一定,有时候上课还哇哇大哭.
  
  这个早教班,最早是从瓜瓜妈妈博客里知道的,当时还在国内就想回来一定要带EVAN去.回来了快两月终于去了.
  
  学校应该不让拍照,所以今天的都是文学描述,大家自行想像EVAN的样子吧.有几张照片是从瓜妈博客里"借"来的,让大家对EVAN上课的地方有个简单的了解.
  
  据说学校早上8点多就开门了,不过大部分活动是在10点左右.所以我们在家吃了早餐才去.EVAN早上也很配合,我问他,要不要去上学.答:要.我说:要去就乖乖的吃早餐,吃了就去上学.人家就乖乖的吃了.
  
  到了教室,签了个名留了个电话就算是注册了.已经有二十来个小孩在里面了.
  
  EVAN一进教室就各种兴奋啊,直奔玩具而去,看看这个看看那个,不知道玩什么好.后来直接上沙盆玩沙了,很干净的细白沙.
  


  
  玩了几分钟,又看到画板,于是一手一支笔,开始献艺了.今天玩得最多的也是这个画板,妈妈在考虑要不要买个放家里呢?搞不好EVAN有画画的天赋的.不过他画完画给他做清洁时我基本打消了这个念头.手上,脸上都是涂料,还好学校体贴的给每个小朋友准备了画画衣,衣服幸免遇难.(学校的涂料都是可洗无毒的,很好洗)
  
分类:我的宝贝 | 评论:1 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/79条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部