阳光海岸

自己要时常给予自己幸福感!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:149786
  • 开博时间:2009-02-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

新春伊始,独行蜀道,优哉游哉

上周末独自心血来潮,周六下午5点准备好行囊出发。坐高铁两小时来到四川广元,已是夜色深沉,找个烧烤摊垫饱肚子,养精蓄锐入住酒店。路过嘉陵江畔随拍了几张夜景。

新春伊始,独行蜀道,优哉游哉新春伊始,独行蜀道,优哉游哉

 

翌日做旅游车直奔剑门关。快到山门口的沿路都是各色豆腐宴的招牌迎风招展,好不气派,看来剑门关是以豆腐宴著名。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

愉快的狗年春节假期

这个春节过得很丰富,和朋友一起去了好几个地方,很开心充实。

白鹿原滑雪,白鹿仓转街,去太白山尚境温泉泡温泉,马嵬驿民俗游历,咸阳湖边漫步,诗经里徜徉,昆明池鹊桥流连,大明宫观赏春节灯展,还真是丰富呢!

往年都是简单地过年,和家人一起,七,八天很快就过去了。

今年过了个不比寻常的年。

也算难得地彻底放松了下心情。

收拾心情,新年开年继续前行,争取更好的幸福和收获!

愉快的狗年春节假期

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

狗年望春

眼瞅着不到一个月就到了狗年新年了,似乎还没有想到什么企盼,希望来年都健健康康、顺顺利利的吧。

旧的一年出过几次差,有不同的感受和收获。

最近一次是去北京参加了图书订货会,会上的调研没有太多的亮点,不过听了不少新书发布会,看到了真的纪连海,曹文轩,确实都有大家风范,儒雅沉着,气定神闲,都在为自己的新书助阵。大家都笔耕不辍,我辈自当奋起直追,不气馁,努力做出些事情来。

西安今年的冬天雾霾比往年减轻了些,人们似乎习惯了雾霾的存在,没有过多抱怨,坦然接受着环境,保护好自己,以阳光的心态面对每一天的日出日落,潮涨潮汐。

步入40来岁,波澜不惊,生活似乎缺乏调味料,趋于平淡,看着90后的风起云涌,感叹我们这一代已褪去,这是不争的事实,坦然处之。要有一双发现有趣的眼睛,生活才会多彩。如果眼睛本身蒙上一层灰色,那看什么都是黯淡的。你只有把自己活得精彩,别人才会受你鼓舞,与你同乐。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

乙酉岁末抒怀

许久没有打开博客了,看上次的博文还是2月写的。

也许是心情浮躁,也许是无新鲜之事可写。

马上到年底了,沉下心来梳理一下思绪,写上几笔。

 

今年旅游、出差到外地过几次,觉得还是出去转转心情会大好。

五月的杭州之行是很不错的,尽管是跟团,走马观花,但杭州的印象还是很深的。记得我上次到杭州还是1999年11月,利用周末去西湖转了一圈,印象很浅,就在西湖上划了划船。

出差北京了两次,见了一些同行,参加了一些会议,收获不少,提高不少。

 

上图吧。

乙酉岁末抒怀

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

过年汉中行

过年休了十天,开完联欢会上台合唱了歌曲,完了就溜了,再没去上班。

待家里吃饭睡觉打豆豆,闲来无聊就一个人去了汉中。

漫步在南湖的罗汉岛上,空气湿度很大,云很多,觉得还挺美。

中午返回到市里,在汉江边下车,沿着汉江漫步,有种走在珠江边的感觉,只是江面并不清澈,是浑浊的。

汉中的过节气氛还是很浓的,几个广场都扎起了灯笼墙,很是喜庆。

临离开汉中那天还下起了大雪,还算去陕南有所收获,雪飘洒在头发,衣服上很舒服,站在市中心的环形天桥上一个人顾自赏雪。一对小情侣过来让我帮他们照相,两个人脸上洋溢着初恋的甜蜜,祝福他们。

坐长途车回西安穿过秦岭,沿路的秦岭山峰白雪皑皑,也算壮观,因雪堵了一个半小时,回到家已经晚上9点多了,头一次一个人独行,感觉蛮清静的,脑子里是简单的,没有了身处闹市繁杂的思想,换个环境,换个好心情。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

看你想要一种怎样的生活

经常闲下来会胡思乱想,夜里也会梦得很沉重。

看到人民日报又在推行极简主义,人活得越简单越好,容易知足,知足而乐。

如今社会物质极大丰富,人们对于物质的享受已经不再那么渴求,需要的是心理满足感。

 

很多单身的大龄男女至今还弄不明白自己要找一个什么样的伴侣,实际是对于自己未来要过怎样的生活不清楚。

你想要过奢华富足的生活,那就得攀个有钱人;

你想要平平安安稳稳当当地过活,那就找个工薪普通人,相安无事地过下半辈子;

你对未来不明确,那最好是自己先一个人过,等想清楚了再去找伴儿,免得误人误己,瞎耽误工夫。

 

大多的人都是过一种很普通的生活,可大多的人在成家前都抱有对未来生活的幻想,不切实际,只有婚了才从幻想回到现实,但觉得现实怎么这么残酷,于是各种不满转化为吵闹,各种不安宁,何必呢?不如极简主义,乐得其所,相安无事,乐呵一生。快哉乐哉!岂不甚好?!

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

中年,稳稳的幸福!

最近这两年,随着年龄的增长,思考的深度和广度增加了。

步入中年,除了身体精力不如年轻,更多的是感觉责任在肩。

这些年,对于自身的身心健康愈来愈重视,无论是遇到工作上的困难,生活感情中的不如意,很多压力排山倒海而来时,减压的方式就是去健身,似乎需要找到一个压力的释放出口。

同时,通过一些事情的磨砺,渐渐的,对于事物和事情的判断剖析也比以前深刻,清晰了,说明自己真的思想逐渐成熟了。

不是一遇到事情就烦躁急躁,不知所措了。这真的是岁月磨出来的。

我希望我的后半生经过了前半生的磨砺,能逐渐相对平和平坦些,这个年龄了,更多的是希望能平稳,而不是年少轻狂,要去探险,冒险去闯了。

我说这些话的意思,不是说岁月磨平了棱角,人失去了斗志。

我在我公司的微信公众号的一篇文章的留言里写道:什么都在变,社会在变革,工作在变化,自己也要适应变化,随势而变。但是自身提高各种能力的目标不能变,不能懈怠!

 

说到尽孝,父母都已70多了,体力精力大不如前,甚至

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

年假北京小住

这次年假护送老妈去北京我姐家救急,外甥女上一年级,姐姐累到快崩溃。

于是乎我当了几天奶舅,接送她上下学。帮我姐缓冲下。

北京已被戏称为霾都,刚去就遇上重霾,两天没敢出门。

到了第三天,下起了小雨,冒着丝雨逛了一天。钓鱼台国宾馆院墙外的北京国际雕塑公园,木樨渔趣,国宾馆银杏林,南锣鼓巷。

第四天,第五天姐家招待在外面海吃海喝了两顿,打道回府。

年年几乎都去京城,似乎已经没有新鲜感,只是换个地方呆呆,不过睡了几个好觉,感觉气色好多了。

 

年假北京小住

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

国庆漂流记

国庆携老爸老妈进行了一趟短途自助游。深刻体会到人到中年须尽孝的责任。父母年龄见长,需要抽出更多精力去照顾他们,不光是生活,还有心理,交流。其实与自家父母一起出游是最觉放松的。比起同貌合神离的同事一起出游好很多,可以放下面具,戒备,全身心放松。

出游能换个环境,放空自己,除去大城市工作生活的疲惫,不亚于一次吐故纳新。储存许久的体内杂气可以一吐为快,换来的是重启的心情和身心,好!

 

 

国庆漂流记

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

2016中秋小酌一词

醉淡泊

 

岁月峥嵘,明月中秋。

此心淡泊,努力未休。

家人团聚,渐意微醺。

恍回昨日,其景唏嘘。

不念往昔,不惧未来。

 

2016中秋小酌一词2016中秋小酌一词

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

2016年的第一篇

今天西安下了雪,不大。上班站在窗边看,雪花大片大片的,飘飘洒洒的,有些顺着上升气流还在往上追,感觉很好!同事想着用英语怎么来形容雪花的飘洒,呵呵。

又是一个新年了,一年复一年的。

想着今年有多大的收获呢?

大兴善寺腊梅花开!

2016年的第一篇

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌中的一种空落

工作一天天地上班,周而复始.有的时候突然觉得心里空落落的,似乎缺些精彩,缺些波澜.

似乎自己也很忙碌,但为什么看别人都忙碌地很有收获呢?

这也许是自己在这一阶段暂时失去了方向,需要自己好好梳理一下过往,为今后确定些自己的目标,用脚踏实地地行动去实现这些既定目标,也许就有成就感了.

 

还有大家有没有发现,年龄越大,似乎身边的朋友会少很多,这可能也是自己心里空落的原因吧.

得交朋友.

有人说,不能局限于网络虚拟空间里去聊友,还是现实中交友好,我想也是的.但现今社会的环境,让人们都习惯于用电脑和手机来与人交流.平时不注意,静下心来想想,的确挺可怕的.

因为这,也与人争执过,这个需要有所改变.

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

五月下旬的心情

西安初夏的天气还好,雨水较多,还不是特别热,虽然中央空调还未来。

每个周末似乎都没闲着,最近喜欢上了骑公共自行车,很方便。一边骑还可以欣赏街边的风景。

受某人的影响,也开始关注起花鸟鱼虫来,

养了10来只小鱼,天天喂着,精管着,期待它们一天天长大,时不时坐下来观察每个鱼儿的动作。

人说养鱼养花可以修身养性,看着鱼儿是感觉很愉悦的。

今天起,应该多学习,适当写点文章了。不然心里空落落的,不踏实。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

五一昭化古城——青木川两日游

今年每次出游都伴随着春雨,运气好的是路上下雨,下车即停,哈~

这次把大巴坐美了,从早上6点一直坐到晚上6点,才到达四川北部的昭化古城,离广元不远。

感觉挺好的,看到了三国时期的古镇的遗风。还有考棚等,漫步其间,古色古香。

在一处竹林遍地的院落里,惊喜地发现了很多雨后刚出的春笋,做贼似得拔了几根,回到家炒了还挺嫩的。

夜宿广元,一夜疲惫,无话。

第二天一早直奔青木川,在陕西陇南不远,是原来一大土匪聚居的镇子。据说娶了五房老婆,阔气啊!不过很善待她们,不受宠的让住最好的房子,受宠的让住最差的,平衡其间的是非,聪明人啊!

青木川很小,也就几条小街,沿街摆卖当地的特色吃喝,不过徜徉其间,很自得其乐滴~

 

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

清明去周至沙。沙河游玩

  

今年的清明,不只是小雨霏霏了。连续几天一天雨来一天晴的下着中雨,似乎比冬天还冷。清明小长假3天,头一天中雨未停,第二天天不下了,于是赶往去年就想去的西安周边的周至县的沙。沙河(号称天下第一水街)。前两年刚开园时据说不怎么样,修缮得很一般,所以也就抱着去走走的态度去了。没想到出乎意料,景色还不错,游人如织,连日的雨水几乎让河水漫上岸来。

本来应该无水的跨河小石阶也覆了一层水,淌水而过,看着涓涓的河水,别有一番滋味。

几公里长的沙河两岸盖起来一个个特色的小木屋,里面售卖着各种工艺品,地方小吃,游人看着兴趣很浓。大人小孩的都买了滋水枪,泡泡机,玩的不亦乐乎。河两岸充满了欢笑声,太阳也应景地露出头来,让几日不见得人们或坐或躺在藤椅上晒个暖暖,很舒服惬意。还有戏台两边的木楼,盖得也是费了心思,尽管没怎么营业,任由游人攀登,看那样子是准备做茶楼用的。

边走边看,发现沿河的石路木阶边缘都勾勒着霓虹灯,木屋,柳树上都垂着各式红灯笼,想来夜景一定也很美,于是懒散着挨到天黑,也还不枉此行。色彩斑斓,动静有致,岸上水里,相映成趣。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/241条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部