宋七·风在水云间

博客既世界!博文均系原创,谢绝网络转贴。建議路過或不明真相圍觀,不推薦留言或虛言。如有聯繫,請加QQ:474571937
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:35391
  • 开博时间:2009-02-02
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

SONG:五四 爱情

我们相信,公平公正正义比太阳还要光辉,阳光下,我们都追求有尊严的生活,并怀着莫大的理想,前行。
  今天是5月4日。每天9条新闻,与时光同行。
  
  
  一:爱情
  若干年的今天,从重庆来到成都约和同学耍的我,正准备回重庆。认识了一个小姑娘,开始了爱情。
  若干年过去了,当年情景如同昨日。记忆深刻。
  
  
  二:五四
  今天是五四青年节。中央政治局九常委寄语青年。
  胡锦涛:在正确处理个人集体社会关系基础上保持个性
  吴邦国:抓住世界大变革、国家大发展的良好机遇
  温家宝:青年要善于独立思考
  贾庆林:志存高远,潜心钻研,勇攀高峰
  李长春:努力成为理想远大、信念坚定的新一代
  习近平:恪守科学精神 勇做创新先锋
  李克强:弘扬奉献、创新、求实、协作的优良传统
  贺国强:勤奋学习,磨砺品性,踏实工作
  周永康:深入基层群众,
分类:天天向上 | 评论:0 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

song:拉灯 造人

我们相信,公平公正正义比太阳还要光辉,阳光下,我们都追求有尊严的生活,并怀着莫大的理想,前行。
  今天是5月3日。每天9条新闻,与时光同行。
  
  一:拉登之死
  五一没上网,一上网,就是铺天盖地的奥巴马宣布结果拉登了。这一消息,在各大网站得到强有力关注。
  不对,对于这名著名或者臭名昭著的恐怖主义头子,在中国无可避免的引发了一场各路人马参与巨大的争议:
  有人对这位基地组织创始人的辞世表达遗憾之情。有网友表示:沉痛悼念本拉登童鞋。尤以著名的CCAV主持人张欣最为激进:其公开宣传拉登是一位英雄。
  很遗憾。
  这种极端民族主义者的极端反美情绪表明,爱国真的需要智商。一个对无辜平民下手,蛊惑孕妇当人体炸弹的恐怖主义头子,这不是英雄,绝不是。
  
  花絮1
  下面这图,据传是结果拉登行动中的最高指挥中心。看看,盖茨,希拉里……在看看奥巴马兄弟在哪里?角落。这这这这,美国总统咋称了小跟班?
分类:天天向上 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

春天里的碟

昨天,线条突然说,在我家楼下的门卫,送了一个礼物给我。
  让我大为惊诧。
  线条这女子说送我礼物,我一直都是听听就算了,从来没当真。因为这小女子一直在说,但一直未兑现。
  基本上,我和这个小姑娘,起码有10年不曾见面。好像还是她结婚的时候,我参加的。从那以后,只在她的QQ上见着些蛛丝马迹,显示她还活着。
  
  下班到家,问门卫,门卫大哥果然给我一个信封,上面有我的名字。写得龙飞凤舞,是现在的小学生所不能写出来的,好。
  打开一看,是碟。从我肤浅的知识来看,这绝对是正版的。当然,我好多年都没看碟的习惯。以前看,也从来都看盗版碟。
  我知道正版一直有,但从不买。
  
  和碟同时从信封滑落出来的,还有一小册子。借着路灯,我看到是一幼儿园小朋友的高水平卡车铅笔画,车身流窜些淡红色。
  
  我预感有事情要发生。打开一看,果然。里面,四仰八叉,飞沙走石,时而是模糊的铅笔字,时而是圆珠笔字。如荒野的野草,总是自由地生长,意气风发。
  
分类:闲散心情 | 评论:1 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

Song观察-001

我们相信,公平公正正义比太阳还要光辉,阳光下,我们都追求有尊严的生活,并怀着莫大的理想,前行。
  今天是1月7日,这里是Song观察。每天9条新闻,与时光同行。
  
  
  一:成都富人
  今天,《福布斯》中文网公布了香港富豪榜。其中,香港10大富豪有5人涉足房地产,并且,这些富豪都在成都开发了楼盘,其中,包括李嘉诚等。《福布斯》认为,这些富豪的财富大多数来自内地。
  成都已经成为房地产投资热土。期盼房地产降价的草民,又要失落了。
  淡定,淡定。在成都,我们不差这钱。
  这不,今天早上,一辆无牌宝马车逆行早成都紫竹西街单行道上,逼得其他车辆不得不对它“敬而远之”。民警检查发现,40多岁的“宝马哥”不仅有多起违章行为没有处理,名下还有车辆未年审。对此,头发染得金黄的“宝马哥”很诚实地说:莫法,车多,搞不赢。
  不差钱,真的不差钱。
  
  二:成都警察
  这是一个网贴,未经证实。
  网友贴:今天早上一大早,去坐公
分类:天天向上 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

二人世界

  我们已经进入了网络狂欢时代。

一个国庆,红了一个小月月。如果你还不知道神马浮云,那只能说明,你还在这个网络世界之外。而在网络世界之外,能看到这个文字,确实是奇迹。
(关于小月月事件,请参考网络上的1500余万次点击率的帖子。此处省略若干字,总之,神马都是浮云)

国庆后一个NB奖,没有红了XBL。如你所知或者不所知。虽然这位异见获得了hp奖,但他还在yu中。而且,受到最神鬼莫测的相关部门严词批判。
(关于xbliu事件,请参考百度或GOOGLE之搜索。此处省略若干字,神马确实都是浮云)

向左,或者向右。

网络原本是二者并行,但当xbliu被我们敏感并神马那个当浮云后,我们只能关注小月月了。
于是,网络,成了孤独狂欢的观礼场。

在这之前,还有冠希哥、兽兽艳照门,以及韩局、李副叫兽日记门以及湘西凤凰县女孩子涉嫌被警察强奸的罗生门等等。图文并茂,香艳异常。为我等网民提供了无数
分类:乱谈光影 | 评论:1 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

旗帜鲜明反对抵制日货

“918”又来。
日本再次出现我们面前,哦不,日本一直在我们面前。

前几天,Diaoyudao出了大事,日本把中国船扣了。我国相关部门多次发言,外交部都周末加班破例追加谴责。
这一事件,在网络上,引发了滔天的爱国行为:抵制日货。我一朋友给我说,这次,怕要比05年更厉害哟。

对于这事,我觉得韩寒说的不错。虽然,所有人一天都在疲于奔命。但对于领土的问题,我们也是很在意的。
如果大家一切都好,生活如意,老婆孩子房子车子工作休息健康医疗一切都能保住,闲情雅致之下,民族情操之下,又不愿韬光养晦,当然可以追保Diaoyudao。喊喊消灭小日本啥的口号,不仅可以,甚至可以提倡。
但这事,不能入戏太深。
如果你自己还有什么保不住的,先把自己的保住再说,不要操那么前卫的心。Diaoyudao是政府事关领土问题的形象工程,是底限,我相信这个应该不会让给人家。

下面重点说说抵制日货的事。
在偏执狂的网络上,抵制日
分类:天天向上 | 评论:1 | 浏览:436 | 收藏 | 查看全文>>

刀下无蚊

  是夜。困意如春情般涌过来。
刚睡,耳边,就飘来若隐若现的飞机声。
在我读书时,同寝室的兄弟伙,都精神强直,每当夜晚来临的时候,任何一点细小的声音,都让大家情绪亢奋,比如,一只小小的蚊子。
长夜漫漫无心睡眠,于是,4、5条彪悍的赤裸男人,在黑色的掩盖下,在寝室里,上窜下跳。
毕业时,我们行走江湖,个个居然飞檐走壁,手一伸,两指间,岁月留痕。


在我老家,有条小道于屋檐旁。另一边,悬崖。
每当夏夜来临,这条小道,蚊子蜂涌,千军万马。如无火眼金睛的人,必定眼前一黑。顿无方向。
每次前行,我比深呼吸,然后一头扎进蚊群,义无反顾,勇往直前。那条小路是在太长,总是需要缓气。
曾经,一位邻家小妹,在穿越时,被蚊子袭击,慌不择路,竟一头栽下了悬崖,留下一段公案:当时,这小女孩正早恋,家人以为,殉情。

后来,蚊子有弥漫之事。全村人出动,上山寻找一种野果,据称,焚烧野果,能驱蚊。有点类似现在的蚊香。
分类:闲散心情 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

妖人横行

  小时,电还是一个传说。至少,在农村,漆黑的夜晚,只能靠星星照明。那个时候,约会,才叫浪漫。
我家,都是靠煤油灯照明。为了在被窝里看小说,我急中生智,发明了电灯。事实上,如你所知,这很简单。
我就是将当时非常流行的家用电器——手电筒 简单化,通过并联或者串联,把灯泡牵进被窝……

作为长期在被窝里看武侠小说的我,对僧道深深推崇。不,是敬畏。要不是因为这些神秘莫测的人要戒色的话,我都有了出家的打算。


道士李一最近很红,红的像得了红眼病似的。李一多么传奇呀,首先是这名字,典型就是牛鼻子中的高手,道生一,一生三,三生万物……李一就是万物之本。
这是多么牛逼的境界。
你要是在想想这位大师原来的名字叫李军的时候,顿时感到恶俗。
所以,我至今依然记得南方周末采写李一的开篇:这个世界上,到底有没有神仙?以前,或许没有,但现在有了,他叫李一。
李神仙在仙境一般的仙雾缥缈中,回眸一笑的图片,更是惊天地泣鬼神。
分类:乱谈光影 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

无知无畏

  
昨晚,中国航空史再次迎来一个黑色的日子。黑龙江伊春机场已飞机失事,42人罹难。在这不幸的名单里,成都市劳动和社会保障局局长胡昌年、办公室主任唐新泉不幸在列。

这是当日最重要的新闻。显然,成都媒体中,因公出差遇难的成都不幸者,得到了重点报道。在死难者面前,我们大张旗鼓地缅怀。毕竟,在生命面前,人人都因得到尊重。

但实际上,让我们感到惊奇的是,在网友当中,并没有多少人报以同情。相反,更多的是这样的认识:

出去开会?明明是出去旅游……
一查,估计又是贪官……
又空出来一个肥缺……

当我们队生死无所畏惧的时候,内心一定是万分苍凉。当大家对所谓的GY失去了信任的时候,一切凭经验作出的判断,就不足为怪了。


最近,要开学了。学校的新闻也比较多。
说某高校,为了占座位,考研学生竟然在自习室前通宵排队,等到开门后,好一涌而入去占座位。
分类:那些神经 | 评论:0 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

牛逼的时代

  
  饭聚。
  吃跷脚牛肉。但相比以前吃过的,却丧失了味道。很多东西,就如此一去不复返。如,我和小姑娘去吃武陵山珍。却总吃不出原来的味道。
  很多事情,大抵如此。
  吃饭时,讨论的,往往都是牢骚满腹。这不是我所喜欢的,但也没反对。甚至,信口说说。
  离开饭局,很快,啥都忘记了。因为遗忘这件糟糕的事,心情愉悦。
  
  最近迷恋慢跑。
  每天,原地跑步10来分钟,夜晚安睡。次日,精神据说抖擞。倒也是好事。唯一遗憾,就是光脚,有时还是怕穿鞋的。
  
  最近看了金圣叹的一些小故事,很好笑。
  以下内容,摘抄自韩寒之《独唱团》。
  有一次考生员,作文题目和现代高考题目保持了同样的智商:《如此则动心否乎》一一遇到这些事,你动不动心?金圣叹是这样写的:“空山穷谷之中,黄金万两;露白葭苍而外,有美一人,试问夫子动心否乎,曰。动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动动。考官一数-39个加大号的动字,把
分类:闲散心情 | 评论:0 | 浏览:389 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/113条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情链接