行迹天涯

我思故我在,天涯若是家!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2855
  • 开博时间:2009-02-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

君子与小人



君子与小人


是因为君子讲道义,小人讲势利;

君子爱讲正理,小人总说歪理;

君子评论摊开,小人无理删贴;

君子言行一致,小人阳奉阴违;

君子追求和谐,小人存心捣乱;

君子严责自己,小人暗算他人;

君子总在明处,小人常在暗处;

君子不记人过,小人与人交恶;

君子唯理是求,小人拉帮结派;

君子顾全大局,小人只顾已私;

君子顾及脸面,小人不计影响;

君子老实做事,小人弄虚做假;

君子襟怀坦荡,小人鼠肚鸡肠。

君子适可而止,小人揪住不放。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

日本男人为什么没有“将军肚”?

日本男人为什么没有“将军肚”?
郑风田 郑风田博客 2009年01月31日 字体大小:  
今年春节是在日本渡过的,到日本走了一圈,发现一个特别惊人的现象就是日本男人(当然主要指中老年男人)居然没有“肚子”!不是真的没有“肚子”,而是没有“挺肚子”现象,也就是我国常叫的“将军肚”。按道理讲,日本早已步入发达国家行列,目前还是全球第二大经济体,好吃好喝的已多年,日本男人也早该发福了。不曾想走入日本社会深度观察与再观察,发现日本男人的确没有“肚子”,不但中老年男人没有,年轻的也没有,很难见到挺肚子现象。再比较一下我周围男人肚子的巍威壮观现象,真是感叹我国至少从肚子挺起水平来看已提前步入发达国家行列了,比日本要“先进”许多。“挺肚子”目前已不再是我国中老年男人或者富人的专利,正快速向青少年扩散,呈低龄化趋势。

“将军肚”≠将军,“将军肚”叫“苹果肚”、“孕妇肚”

“挺肚子”又叫“将军肚”,被加上“将军”二字,可以看出我国文化对这种现象一直是置于仰视地位的,“将军”都是昂首挺胸,雄纠纠
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

牛年股市怎不牛?


随着金融海啸的波及, 出口明显骤减, 厂家生产经营都是问题, 经济的景气一片萧条, 这已是不争的事实!

首当其冲是老百姓, 本来就底子薄, 屋漏偏逢连夜雨, 又将是一场灾难临头, 近来拦路抢包抢项链的多了,偷窃也多了, 放火杀人的也多了, 更有甚者, 假钞也多的很, 一不小心就失眼!

生意难做, 炒股, 股市虎口吞羊, 去年散户平均亏38万! 只有套的深,才会心头痛! 大小非解禁,牛年吹牛, 国内的贪盗眼睛睁着白白大批流失无人去抓管,一批批,一帮帮往外跑! 跑到国外去与老外乞求热面孔贴冷屁股! 牛年吹牛, 大会三六九,小会天天开,会海文山,徒于形式,徒于空谈,徒有虚名!




分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接