科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 154
  • 总访问量:1753653
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第805位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

重返手机市场的诺基亚:借情怀敛财也有大招

?重返手机市场的诺基亚:借情怀敛财也有大招

   对于70后、80后乃至90后而言,诺基亚都是一个无法在他们生命轨迹中抹去的字眼。当年在手机市场笑傲同侪的诺基亚,有太多经典机型被大众熟知并使用。但在智能手机大潮来临的时候,诺基亚在手机业务上并没有很好地抓住机会,舍弃最火爆的安卓系统,与微软智能手机操作系统结合在了一起,最终不断亏损,只能将手机业务打包出售给微软,并授权微软获得品牌的使用年限。

 

   近段时间,在品牌授权到期后,诺基亚公司重新收回品牌使用权。虽然并未自己

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:542 | 收藏 | 查看全文>>

在线教育市场为何因“最强雾霾”得利?

  在线教育市场为何因“最强雾霾”得利?

  对于愈演愈烈的冬季雾霾而言,当下还没有真正能够全面而有效的治理措施,只能是被动应对。高速封路、私家车限行、建筑工地治理等,几乎成为常态。但其中最让人无奈的是,连幼儿园、中小学都被迫停课。不过由此一来,一条基于雾霾产生的商业链也悄然成型。除了口罩、空气净化器等常规产品之外,在线教育也迎来最佳良机。

 

  如果说此前在线教育市场已经有了火爆的态势,那么因为最强雾霾而导致的停课,则为其插上狂飙猛进的翅膀。此外,在线教育市场展

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:712 | 收藏 | 查看全文>>

游戏女主播VS男主播:是性感与技术较量?

  游戏女主播VS男主播:是性感与技术较量?

    虽然一直喊着男女平等,但事实上因为男女性格、体质等多方面的差异,真正的男女平等是很难做到的。尤其是在女权当道的当下,女性其实比男性现在要强势多了——看看数量攀升的单身狗以及跪舔女神的屌丝就知道了……而在很多领域,男女之间也都有着各种的优势和劣势,或许这就是天赋使然吧。具体在当下最火的游戏直播领域,女主播和男主播似乎就有着泾渭分明的差别。

 

  通常而言,游戏女主播往往是以性感为导向,游戏只是辅助;

分类:IT那点事 | 评论:3 | 浏览:1345 | 收藏 | 查看全文>>

2017年,美国科技巨头们面临“当头一棒”

   美国科技巨头今年在欧洲面临诸多困难补税是重头戏,据外电报道,对于像谷歌、Facebook 这样的美国科技巨头而言,进入 2017 年的欧洲市场将会福祸并行。

 

   欧洲及其5亿消费者是美国科技公司最重要的海外市场之一。从里斯本到卢布尔雅那,人们经常不能随意观看YouTube视频,在亚马逊网站购物或频繁的收发Twitter消息。由 28 个成员国组成的欧盟的政策制定者却对这些来自美国硅谷的科技公司在数字世界内的垄断地位提出了最严厉的批评,他们的不满包括这些公司没有足额向当地政府纳税和收集大量用户个人资料。他们的不满在2016年成为焦点:欧盟委员会在去年 8 月裁定爱尔兰政府违法给予苹果公司税务优待,有违公平竞争,要求苹果向爱尔兰政府补交 130 亿欧元(约合 137 亿美元)税款;Uber被禁止在欧盟提供部分服务。这些公司都坚决否认自己触犯了欧盟相关法律法规。进入 2017

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1093 | 收藏 | 查看全文>>

手机制造业中多少未国产化的“圆珠笔钢”?

   手机制造业中多少未国产化的“圆珠笔钢”?

?   中国在基础建设、硬件产品等方面有着众多让同侪自惭形秽的技术和成果:向太空发射火箭、建造高速列车、悬空数百米的大桥……但让人意外的是,中国以前一直没造出真正的合格的国产圆珠笔,主要原因就在于没有技术制造圆珠笔头的“笔尖钢”。一年前,李克强总理就批评了这个看似简单的高质量制造业方面的失败。

 

   而在生产千万部智能手机并卖到世界各地的国产手机制造业中,其实这类“圆珠笔钢”的现象普遍存在!没有掌握核心科技和制

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1671 | 收藏 | 查看全文>>

相声登上直播平台 传统艺术能浴火重生吗?

相声登上直播平台 传统艺术能浴火重生吗?

    直播行业如今成为了绝对风口,平台上直播的内容也是五花八门,无所不包。游戏、音乐、跳舞、鬼故事、户外、二次元、电影首映、汽车、科技、营销、模仿秀……几乎所有内容都成为让直播平台愈发绚烂的推动力。当然,直播平台也成为这些内容新的传播媒介和渠道,让后者被更多网民接触到。

 

    而在当下,以相声为代表的传统艺术也在悄然进行表演阵地转移。从小茶馆、小剧院等脱身出来,开始在直播平台发力。原本这些传统艺术其实都只是小众受众群体的最

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>

“直播力”:80亿当量的加速度

   关于直播的种种,在被称作“移动直播元年”的2016年已经被说了太多。事实上,直播行业本身便具有极强的不可预知性:比如曾经引得无数VC竞折腰的直播风口促成了轰轰烈烈的“千播大战”;但也是同一批VC在2016年末集体看衰,留下一众趁势进入的中小平台在资本寒冬里瑟瑟发抖。 

   但直播风口依然存在,沉下心来做事的平台未必没有一个美好的前景。套用欢聚时代陈洲在极客公园大会上的讲话:

 

直播正在代表未来

 

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:9493 | 收藏 | 查看全文>>

互联网背后心理学:为何蠢萌比高冷更火?

   社交网络的出现,意味着互联网上不仅有信息,还有“人”。它彻底粉碎了互联网之初纽约客那句名言:网络上,没人知道你是条狗。真正意义上的互联网思维就在于此:人也好信息也好,互相之间是一种网状关系,而非从属关系。个体对于个体本身,是极为重要的,而不是个体所在的位置极为重要,因为个体与位置之间,不过是镶嵌罢了。

 

 互联网背后心理学:为何蠢萌比高冷更火?

 

   不知从何时开始,猫咪成为了互联网的主人。天生高冷,时而搞笑,同时带着一点诡异

分类:IT那点事 | 评论:3 | 浏览:652 | 收藏 | 查看全文>>

从银行网点拒普通客户 看网上银行微众市场

 从银行网点拒普通客户 看网上银行微众市场

    不管现在互联网金融有多火,但很多人依然将银行当成最有保障的金融机构。虽然银行一直处于强势位置,对大众切身相关的利益并不是十分看在眼里,但缺少了银行,金融市场几乎无法进行下去,甚至整个社会的正常运行都会被冲击。但随着时间的推移,太“重”的银行愈发不适应当下的快节奏社会,并且被互联网带来的种种新变化冲击地摇摇欲坠。

 

    为此,银行不断推出种种措施以对抗是时代的变化。据报道,近日就有国有银行的部分网点拒绝对普

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:878 | 收藏 | 查看全文>>

黑客靠什么活着?

    “成为墓地里最有钱的人并不是我最在意的事儿,真正对我有意义的事儿,就是在晚上睡觉前说上一句:我已经做了一些非常棒的工作...这才是我最在乎的!”

 

      这句颇具文学气质的段子来自于一位伟大的黑客,他应该属于站在金字塔顶的一小撮的黑客,或许他真得不在乎自己有多少钱,但绝对有能力成为亿万富翁,否则,逼格不会这么高,正如马云、王健林在创业初期,不会谈情怀,也不会有“先挣一亿元”的小目标。事实上,绝大多数黑客或者说是安全技术爱好者,还是非常在意自己钱包的,有的人白天被老板骂做是猪头,只能晚上盗了密码,贴几张老板的裸照在企业论坛上;有的人则加入了黑客组织,按成果领着微薄的薪水,他们夜里寂寞,与其说是热爱代码,不如说,就他们那点钱根本找不到媳妇儿,更高级的则走入正规的安全公司或者成为政府职能部门的工作人员,保障着企业和国家的安全,至于说,那些真正的技术大牛,于网络世界就好像超人一样的存在,他们既可以纵横捭阖,统治全球,也能安心做一个普通记者。

 

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:1392 | 收藏 | 查看全文>>

飞机上的娱乐屏幕是门多大的生意?

    由于在飞机上手机和相机都要是关机或者飞行模式,旅客在飞机上打发时间选择的娱乐方式较为单一。而一直以来,飞机上的舱内娱乐系统都是各家航空公司吸引乘客的重要方式。然而在旅途中,只是单纯的看看电影听听音乐是否已经满足不了你了呢?

 

 飞机上的娱乐屏幕是门多大的生意?

 

     据悉,Skylights将会推出专门针对飞机客舱内研发的虚拟现实设备,在高空中为乘客提供虚拟现实娱乐系统。 Skylights VR

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1733 | 收藏 | 查看全文>>

再见!春节红包大战隐退是策略转移

?再见!春节红包大战隐退是策略转移

   对于近两三年的春节来说,大众印象最深刻的不是美酒佳肴、无聊春晚、鞭炮礼花啥的,而是以排山倒海之势袭来的红包雨。支付宝、微信支付都在春节时刻不断发力,以发红包的方式承包了大众春节的大部分娱乐时间。但在今年,支付宝和微信似乎是有了心灵感应一般,都表示不会再在春节期间展开红包大战,这是否就意味着以后我们就要与其说再见了?

 

   但细细看支付宝、微信支付近来的动作却不难发现,春节红包大战的隐退实际上只是一种策略上的转移。春节红包对它们来说已经

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1736 | 收藏 | 查看全文>>

2016年科技行业中最大的失言和吹嘘

    2016 马上就要接近尾声了,回首这一年,我们目睹了无数的可能与不可能。在这一年,国际政坛风起云涌,世界经济发展缓慢,不过2016年的互联网圈很是不太平,热点事件频出,这些事件有的让我们兴奋异常,有的则让我们痛心疾首。

 

高科技,需要修复

 

1.三星爆炸事件

 

 2016年科技行业中最大的失言和吹嘘

 

    三星今年本来是想拿&n

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:716 | 收藏 | 查看全文>>

“蚂蚁大军”套现:灰色产业的监管在何方

?“蚂蚁大军”套现:灰色产业的监管在何方

   相比存活在互联网上的“羊毛党”来说,以套现为主要目的的人更像是组织有序的“蚂蚁大军”,虎视眈眈地盯着能够套现的一切互联网产品上。蚂蚁花呗/借呗、京东白条、各种立减XXX元的活动……这些都成为套现的重灾区。甚至从某种程度上看,套现已经成为了一个地下灰色产业,让所有与之相关的互联网企业不寒而栗。

 

   数量众多的“蚂蚁大军”之所以横行无忌,关键在于两点:一是在互联网产品上套现有着较高的利益,空手套白狼和利息差的诱惑让他们一直蠢

分类:IT那点事 | 评论:6 | 浏览:3781 | 收藏 | 查看全文>>

郭台铭为什么如此有魄力?

   国内媒体报道,制造大王郭台铭在2016年的最后两天,给广州政府送了一份大礼,他决定在这里投资610亿人民币建立8K显示器全生态产业园区,项目预计一年半内完工。过去10年,富士康在大陆的投资非常疯狂,郭总所到之处,地方政府无不夹道欢迎,有些省级官员为了获得投资,甚至直接拎着饺子送到了总裁的酒店中,如今610亿元的投资数额再创新高,不仅给社会创造了大量的就业机会,更是彰显了郭台铭常人难以企及的魄力,同时,他也再次向世界宣告:富士康和大陆仍在热恋之中,中国的制造才是老本行,至于说美国建厂的事儿,估计也就是“玩玩票”罢了。

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:769 | 收藏 | 查看全文>>
共112页/1680条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

浦江秋月

2017-03-24

lqxj1973

2017-03-24

落红花为泥

2017-03-24

丶大大大

2017-03-24

wx随风而去

2017-03-24

普天农科

2017-03-24

u_10987637..

2017-03-24

伍冶秋

2017-03-24

1532473626..

2017-03-24

友情博客
友情链接