科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 1434
  • 总访问量:2736391
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第483位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

为什么重庆会成为逃离北上广深的首选城市?

为什么重庆会成为逃离北上广深的首选城市?

 

     如今,“逃离北上广深”已经成为了一种潮流。毕竟这些城市超快的工作节奏、高企的房价和生活成本等,已经让人们难以负担,甚至看不到未来。既然“北上广深”不相信眼泪,那就只好“逃离”了。而在离开这些城市后,最受人们青睐的就是魔幻8D城市——重庆。

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:1994 | 收藏 | 查看全文>>

移动互联或定义自动驾驶新时代

移动互联或定义自动驾驶新时代

     在当下的移动时代,其定义及覆盖的范围还是较为狭义的——往往是只与智能手机、平板电脑等相关的APP、生态等。不可否认的是,智能手机等已经成为大众必不可少的随身设备,也衍生出繁荣的移动生态。但如果不能未雨绸缪地拓展移动新生态边界,增长总会触及到天花板,而APP开发者将首当其冲地受到冲击。

 

     而就目前来看,自动驾驶汽车占据未来交通出行的主导地位,已经成为定局。在自动驾驶汽车全面落地的过程,其实也是APP开发者的一次新机遇。不过鉴于自

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:934 | 收藏 | 查看全文>>

贾跃亭与恒大为什么会彻底闹崩了?

贾跃亭与恒大为什么会彻底闹崩了?

     这几天关于恒大和贾跃亭闹崩甚至要对决公堂的报道不绝于耳,谁是谁非我们观者虽不知真相。但必须要清楚一点的是,如果不是贾跃亭和许家印彻底闹崩,那么恒大健康就不会发布这样立场鲜明、声色俱厉的公告。如果只是有一些小分歧,其实完全可以在私下解决。此次恒大如此坚定,显然是许家印和贾跃亭之间关于FF公司的矛盾已经激化到不可调和的地步。

 

      而发生这样的事情,最本质的原因就是钱!但究竟是一出现代版的“农夫与蛇”,还是“大鱼吃

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1006 | 收藏 | 查看全文>>

运营商们的套路还能存在多长时间呢?

运营商们的套路还能存在多长时间呢?

     虽然在国内三大运营商占据着垄断位置,但不得不说的是它们之前的竞争非常激烈。电信和联通联手都打不过移动,只能是拼了命去推出各种优惠业务来争抢用户。而面对电信和联通的“绝地反击”,移动就算自身体量再大也不得不积极应战。因此,4G时代的流量不限量套餐其实就是一种营销层面的“畸形产物”。

 

     换句话说,当对手打出“流量不限量”的旗号,而自己没有跟随的话,那明显会在声势和吸引力上就弱了几分。说实话,对于一般人来说运营商提供的流

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

苹果为什么不愿意将制造搬回美国?

     在第二次世界大战以后,美国经济快速发展,可谓独领风骚,且催生出类似微软、苹果、谷歌、耐克等全球知名品牌,背后是美国人的自由贸易开发以及领袖精神,他们从骨子里就认为自己应该领导地球,扮演起“世界班长”的角色,事实上,国际经济联盟、联合国、世界经济贸易组织都是最先由美国领导人发起筹建的,旨在建立国际新秩序,大家通过维护“和平友好”的国际环境,共同取得发展。当然,在这种背景下,来自世贸组织的决策无疑会比较倾向于美国,于是如你所见,美国在国际化分工中占据着制高点,商品利润独占鳌头,整体的工作岗位也更加体面,越来越多的顶尖大学诞生于美国,这些资源吸引着来自全球的精英,他们的到来又进一步推动美国科技、经济、教育的发展,比如乔布斯的父亲就是一位来自叙利亚的移民,儿子创立苹果,而且招募大量来自全球的精英移民。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

为什么ApplePay在中国一直火不起来?

为什么ApplePay在中国一直火不起来?

    今年7月,易观发布《中国第三方移动支付市场2018年第1季度监测报告》。报告显示,2018年第一季度支付宝以53.76%的市场份额占据移动支付头把交椅,腾讯金融(微信支付)则以38.95%的市场份额位列第二位。支付宝和腾讯金融二者的市场份额达到92.71%,占据绝对主导的地位。剩下不足8%的市场份额,由众多移动支付方式“瓜分”,Apple Pay的市场份额少得可怜。

 

    之所以Apple Pay在中国如同

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:1299 | 收藏 | 查看全文>>

中国芯片之路应先谈进步,再谈超越

    中兴芯片事件给中国管理者敲响了警钟,在过去的两个月内,中国舆论对芯片领域的关注达到前所未有的高度,但兴奋之后,人们似乎又开始忘却这种耻辱,转而继续关注小鲜肉的综艺节目。事实上,之所以有此状况,正在于芯片本身就是一个相当令人敬畏的东西,是集合资本、技术、经验、人才于一体的综合性产物,中国的企业被美国掐住了咽喉,玩命地蹂躏,给予无限的羞辱,我们在吞掉羞辱之后,理应变得勇敢,但真正的事实是,芯片这个东西真不是靠“勇气”就能搞定的,即便是梁静茹也给不了中国芯片勇气,毕竟,中国缺少需要长期沉淀的底蕴,而非一腔热血。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1949 | 收藏 | 查看全文>>

滴滴涉嫌行业垄断,会加速行业开放吗?

滴滴涉嫌行业垄断,会加速行业开放吗?

    事实上,业界对滴滴涉嫌垄断的质疑声从未停止过。早在2016年,中国 IT 研究中心发布《2016 年中国专车市场研究报告》报告就显示,滴滴出行专车活跃用户覆盖率占比达 96.7%,订单量市场份额报 94.6%,两指标均以绝对优势占据首位。此外,其他报告也以不同的形式指出滴滴在快车、顺风车等业务上占据着垄断的地位。

 

    而且在2016年9月滴滴“吞下”优步中国后,商务部就表态称,滴滴优步合

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1378 | 收藏 | 查看全文>>

饱受诟病的有线电视是到了要消亡的时候吗?

饱受诟病的有线电视是到了要消亡的时候吗?

不得不说的是,现在别说有线电视了,就连电视开机率都下降地厉害。毕竟伴随智能手机的全面普及,电视的娱乐地位在被加速弱化。而抛开被智能手机冲击的原因外,有线电视的衰落也与其自身多重因素有着直接联系。

最让人无奈的,就是一台有线电视机顶盒只能适配一台电视。如果家中有两台以上的电视,每台机顶盒都得交钱!高昂的费用,让人们对有线电视越来越不满。而从另一个角度看,现在宽带运营商都在免费送互联网机顶盒,已经完全满足了人们看电视直播的需求,完全不需要再花钱去开通有线电视。

 

分类:人文历史 | 评论:1 | 浏览:2411 | 收藏 | 查看全文>>

如果不进口零部件中国能自主生产智能手机吗

这个问题一抛出来,相信大多数国人的第一印象就是只有华为有能力去自主生产智能手机了。不过这个问题也要分两个角度看,那就是要不要算上中国台湾省的零部件厂商。毕竟在中国台湾,还有台积电、联发科等在智能手机行业占据重要地位的零部件厂商。

 如果不进口零部件中国能自主生产智能手机吗

如果不算台积电、联发科等零部件厂商,那么中国大陆手机厂商自主生产智能手机的能力堪忧。屏幕还能降低标准,用天马、京东方的,处理器那就只有华为了——小米的自主芯片还上不了台面。至于RAM,国内闪存行业还不发达——明年中国大陆地区有三家存储芯片厂竣工并投入量产。而现在来看的话,紫光等还不能很好地完成完全自主生产手机内

分类:人文历史 | 评论:1 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

全球手机充电接口为什么不能强制统一标准?

相信现实中很多人都同时拥有两个不同的手机,也常遇到忘记带充电器和充电宝的事。而现在智能手机的数据充电接口大致分为三个型号,苹果的Lightning数据接口,OV手机的Micro USB v2.0接口,和其他安卓手机的USB Type-C接口。相信大部分人这三种接口的手机全部都有过,同样也会面临众多充电线的困扰那为什么这些手机生产商不能通用一种接口,这不是方便很多?今天我们就来聊聊这个话题。

 全球手机充电接口为什么不能强制统一标准?

其实呢,标准的不统一背后通常都是利益在作祟。就想当年TF卡流行的时候,索尼就背道而驰去做记忆棒。甚至旗下包括PSP等在

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

苹果底气竟来自乔布斯的“精神遗产”

苹果底气竟来自乔布斯的“精神遗产”

     在商界,苹果一直饱受各种“灾难论”、“末日论”的困扰。即使《阿甘正传》里强调阿甘买了苹果股票后,一辈子都不会缺钱花,但苹果却依然成为被“诋毁”的对象。投资者、分析师、竞争对手高管和记者将“炮火”瞄准世界上最有价值的公司,并宣称它“即将”失败。

 

     这些质疑者对苹果的担忧,乃至攻击都是可以理解的,但是他们的反复错误显得有点滑稽。毕竟苹果在二十年的时间内崛起并成为第一家市值超万亿美元的公司,已经藐视了科技领域的每一项规则

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

家中WIFI被人万能钥匙共享后,应该怎么做?

家中WIFI被人万能钥匙共享后,应该怎么做?

    据之前WiFi万能钥匙官方称,其用户总数已经超过了8亿,且日活用户达到2亿,在海量APP中仅次于微信和QQ。可以想象有着数量如此庞大的用户,家里的WiFi是如何的“不保险”。

 

    而据今年3月份央视财经发布的消息显示,普通居民小区、商业机构,政府机关、金融机构等,都会被WiFi万能钥匙“窃取”WiFi密码,并顺利连接。而且通过后台,可以清楚查阅WiFi的相关数据信息。甚至这些WiFi及密码还会被上传至服务器,以让更多人共

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

支付宝里能领电子结婚证你怎么看?

支付宝里能领电子结婚证你怎么看?

     早在之前,支付宝就已经支持添加多种实体证件了,比如身份证、驾驶证、行驶证、社会保障卡、护照、港澳通行证等。之所以推出电子证件业务,一方面是支付宝想要了解更多的信息以判定用户“信用等级”等。另一方面则是为方便用户通过电子证件去办理各种业务,减少繁琐流程及审核时间等。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

苹果制造回迁美国这是一个伪命题?

   中美贸易大战激战正酣,在这场没有硝烟的战争里,中国和美国之间任何的生意都会变得敏感,毫无疑问,现在最惹人注目的美国公司非苹果莫属,他们又同中国有着千丝万缕的联系,从某种意义上讲,这颗苹果树已经在中国根深蒂固。事实上,特朗普上台之后一系列的举措,其中有一个核心目的就是创造就业,比如他准备修建高墙,以阻止移民大量涌入,目的正是把本就稀少的工作岗位留给美国人,同时,他也积极调整相关税收政策,希望苹果能把巨额的资本调回美国,增加国内投资,创造更多的就业岗位;另外,特朗普盛赞郭台铭是最伟大的商人,曾调侃到:如果他不当总统,郭台铭不会来美国投资,这一切的赞誉仅仅因为富士康于美国投资建厂,创造了1.3万个工作岗位,这一系列的举措正在逐步奏效,特朗普“让美国重新伟大”的承诺也开始慢慢兑现。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共155页/2316条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

一介人尔尔

2018-11-17

漫漫游之游

2018-11-17

peng_84

2018-11-17

wxjtmxk

2018-11-17

成都低架桥

2018-11-17

糊涂之神

2018-11-17

楼兰II

2018-11-17

bordent

2018-11-17

吾国吾民ABC

2018-11-17

tgyadsl

2018-11-17

友情博客
友情链接