科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 1535
  • 总访问量:2376782
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第570位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

2018年春节,那些曾经让你触动的人和事

2018年春节,那些曾经让你触动的人和事

春节已经变成一个“具象化”的节日,它是国人团圆、思乡、热闹、家等观念杂糅在一起的集中体现。没有任何一个传统节日的重要性能够与春节相提并论,也没有任何一个节日像春节这样承载那么多情感。对于绝大多数人而言,在春节总是能发现不一样的变化——毕竟几乎每年才回一次家。那么,2018年春节回家最让你触动的事是什么呢?

 

就我来说,在从春运的千军万马“冲杀”出来并踏入家乡的那一刻,就首先被家乡的变化所触动。我所在的家乡瑞昌是一座五六线小城市,但每一年回家都有一些显著变化。尤其是在今年,随着高铁的开通,整个城市面貌更是焕然一新。不仅高层大楼多了不少,树上彩灯也更加新潮。当然,平均房价据说比去

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

人近中年 80后的你是否在遭遇职场危机?

人近中年 80后的你是否在遭遇职场危机?

“有钱没钱,回家过年”的意识深根蒂固地盘绕在国人的意识中,也造就了每年一度的“人类史辉煌大迁徙”。始终以家庭为重的国人,对家的眷恋是有目共睹的。但是说句实在话,构成一个家庭稳固的基石,除了摆在第一位的健康之外,还有缺少不了的“money”。钱的多少不仅关乎着全家老少的生活质量,更关系着人生的高度。尤其是在当下的人情社会,钱的多少也决定着“别人的目光”。那么,身为80后的你是否会在爆竹声声的春节中感到一丝彷徨呢?

 

年龄最大的80后,已经38岁。即使是最小的80后,也马上要到而立之年。不管是“油腻大叔”的调侃,还是“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”的形象描述,似乎都在说明着80

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

iPhone X价格下跌用户依旧冷眼相看为哪般

iPhone X价格下跌用户依旧冷眼相看为哪般

其实对于刚刚过去的2017年手机市场来说,根本没有一款真正的“扛鼎之作”。无论是小米6、三星Galaxy系列,抑或是华为、一加等在2017年推出的手机,总是那么不尽人意。即使是去年推出iPhone X,在人们眼中也有诸多不足。

 

在人们的印象中,iPhone既是“神机”,又是“肾机”。因为iPhone不仅代表着智能手机的最佳体验,价格也同样高高在上,依然有很多人为了iPhone而“奋不顾身”。iPhone不仅代表着逼格,更代表着信仰。

 

 

 

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

如果末日来临 仅靠两个人能重组人类吗?

1918年,外来的食肉动物黑鼠乘船抵达的豪勋爵岛。很快岛上的许多本地物种灭绝。然而83年之后,人们却在柏尔的金字塔岛上发现了豪勋爵岛竹节虫的存在。这一奇迹般的发现归功于一组科学家,他们于2003年来到柏尔的金字塔岛,爬上了高达500英尺(约合152米)的悬崖峭壁。与多数物种灭绝的故事不同的是,豪勋爵岛竹节虫又给了我们一个珍贵的机会。这些竹节虫被命名为“亚当”和“夏娃”,被送往墨尔本动物园开展一项繁殖项目。

 

 如果末日来临 仅靠两个人能重组人类吗?

 

雌性豪勋爵岛竹节虫每10天便能产下10枚卵,而且还可以单性生殖,也就是说,它们不需要雄性配偶便能繁殖后代。从昆虫的世界末日恢复过来是

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

为什么我们不能编辑人类基因呢?

人们的很多遗传性疾病大多是无法改变的,但是随着科学和医疗的进步,似乎很多东西都是可以改变的了。便捷的基因编辑工具被誉为“2015年的突破”。它很有可能改变整个家族谱系,治疗从癌症到HIV的疾病。虽然这项技术已经有好几年了,但是CRISPR仍然明显没有在各大医院普及,这是为何呢?

 为什么我们不能编辑人类基因呢?

 

美国研究人员提出这样的观点:患者之间的基因差异可能使基于CRISPR的疗法的设计复杂化。CRISPR是一个由两部分组成的工具,有Cas9和DNA剪切蛋白质。当Cas9“解压缩”双链DNA以将其与指导RNA比较时,该过程开始。如果解压缩的DNA是匹配的,Cas9就会整齐地穿过它。然而,当DNA链与引导RNA不

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

谷歌Waymo估值700亿自动驾驶迎来春天

在经过近一年的法庭之争后,Waymo与Uber的自动驾驶专利权诉讼案于近日宣布和解。最终的结果,是Uber向Waymo支付0.34%股权(目前价值2.44亿美元)。但事实上,与Uber的官司解决后,一场更大的争斗正在展开,Waymo也在面临着更大的挑战。

 

Waymo和Uber的官司,让我们看到了科技行业的古老传统——被“老二”(也称后来者)超越的故事。如,IBM开创并推动了大多数公司使用数据库,但却被甲骨文做成了大生意;施乐硅谷实验室的很多创意,甚至早于苹果,但现在最辉煌的是却是后者……当每一次机会来临之时,似乎先驱总难避免被人弯道超车的尴尬。

 

“老司机”的苦恼:没有一个明确的商业模式

 

早在2009年,Waymo就进入了自动驾驶领域。彼时,这一领域几乎没有任何经验可以借鉴,Waymo是一点一滴地做起来。Waymo不仅在自动驾驶领域投入了长达数年的时间,也耗费了超过10亿美元的资金。当然,收获也是满满的。相比其他自动驾驶相关企业,目前Waymo在

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1319 | 收藏 | 查看全文>>

超2000小程序被封!小程序创业的利弊是什么

  

 

   去年1月9日小程序正式上线,在经过一年时间的升级优化后,小程序获得了耀眼的成绩。目前,小程序总数超过58万,后台开发工具的使用人数超过100万,第三方平台数已经超过2300家,且日使用用户数达到1.7亿。庞大数据的背后,是小程序带来了较大的发展空间,有着广阔的前景。

 

    这自然也吸引到诸多创业者和投资者,数据显示2017年

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:716 | 收藏 | 查看全文>>

变革还是绝杀 汽车内置导航的攻防战

    对于很多人来说,汽车远远不只是一个代步工具,更是象征着“诗与远方”。而能够支撑这个梦想的,“不迷路”的导航当属最大臂助。但对于汽车内置导航来说,当下却面临着一个迫在眉睫的问题——汽车厂商想继续借导航提价,消费者却对内置地图愈发不满。

 

   尤其是当人们借助智能手机拥有更好且几乎免费的地图去导航时,为何还需花费上千元乃至更高的价钱去为汽车内置导航买单?就此,一场有关汽车内置导航的攻防战也正式拉开序幕。

 

汽车内置导航的弊端:更新慢、不聪明、、

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

用手环监视员工松懈的亚马逊,做法合适吗?

   从人类文明发展史来看,追求自由、民主、公平等始终是不变的主旋律。尤其是尊重每个人应有的基本权利,更成为全球达成的共识。但在实际的生活中,却似乎总有一些事情在打破着“生之为人”的底线。如果你的雇主让你戴上手环来追踪你的一举一动,甚至在判断出你做错了事情的时候,甚至用震动来警告,你会有何种感受?

就在近日,亚马逊申请的相关手环专利就获得了批准。早在2015年纽约时报揭露亚马逊毫无人情味的工作文化,让亚马逊饱受批评。不过外界的批评并没有让亚马逊收敛,反而是变本加厉。甚至从大环境来看,越来越多的企业都想采用相同的做法。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

特斯拉飞天,马斯克为何要把我们送去火星?

    总有一些人,让你觉得他们就是从未来穿越过来的。一生开挂的达芬奇,在天文学、物理学、光学、医学、建筑学、军事与机械工程学、地理学等十几个领域都有着突出贡献。相比之下,画画啥的似乎就是副业了……而在当下,埃隆·马斯克就是那个穿越而至的神秘人。从年轻时的各种任性到后来创立各种高大上的前沿科技公司,马斯克简直就是现实版的“钢铁侠”!而在近日,马斯克竟然在微博、朋友圈刷屏了!

    从小范围的科技圈,直接上升到全民认知的知名度,马斯克一夜之间火了。原因就在于马斯克旗下的SpaceX公司在39A发射平台上成功发射了猎鹰重型火箭,且

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:5822 | 收藏 | 查看全文>>

华米成功赴美上市!是给小米先探路的节奏?

    2月9日凌晨消息,小米生态链企业华米科技成功登录纽交所,股票代码为HMI。截止收盘,华米科技股价上涨0.03美元至11.03美元,较发行价上涨0.27%。以收盘价计算,华米科技市值达6.56亿美元。国内主流媒体对此纷纷进行了报道,业内不少人士都认为此番华米上市是小米生态链的的重大成果,也给小米未来的上市打好了坚实的基础。

 

华米成功赴美上市!是给小米先探路的节奏?

 

     我数了下家里的小米产品。唔,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1340 | 收藏 | 查看全文>>

LG承认手机业务遭到中国厂商碾压!

    近日,关于LG手机业退出中国市场的消息传的沸沸洋洋。不少相关媒体也对此事向LG北京办事处求证,得到的结果确实是手机业务退出中国市场。并且据韩媒报道,LG还将会逐渐取消高端手机业务,也就是说未来V系列和G系列手机将不复存在。业内人士对此看法不一,大多的意见是“中国手机崛起”,还有就是中国市场的竞争比其他国家都要激烈,市场份额受中国手机品牌所挤压,导致连年亏损严重,不得不退出国内市场。

LG承认手机业务遭到中国厂商碾压!

    先夸赞一下LG,没有找那些听起来冠冕堂皇的漂亮话去

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:2331 | 收藏 | 查看全文>>

创业的游戏 明星APP上市前后的冰火两重天

   当下,似乎只有创业才是能够实现笑看风云变幻的那条“黄金通道”。而一场场有关创业的游戏,正在喜怒哀乐中上演。创业是一条不归路,创业过程中的艰辛自无须再提,即使完成上市也远不是终点。尤其是部分顶着光环、备受瞩目的明星APP在上市前后总会遭遇“冰火两重天”的尴尬处境。

 

    如,此前国内的聚美优品、360、盛大等,都相继在股市中折戟沉沙。而在当下,以Snap为代表的“流量应用”、明星APP成为了新的典型。这些“流量应用”在上市前看似光鲜亮丽,但在上市后却被资本市场将既有的问题“血淋淋”地展露出来。资本市场不相信“童话”,只

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

为何苹果不是一家依赖于技术上瘾的公司?

   

     在PC时代,虽然也有“网瘾”的存在,但它始终并未对社会造成太大的冲击——毕竟PC的体积和电源形态等决定了它只能是发生在特定的空间内。但移动互联网和智能手机的全面落地和普及,却让每个人都“沦落”于它们精心编织的美丽“陷阱”中。很多人都已经成为了智能手机的“奴隶”,一场全新且备受关注的科技“成瘾”话题正在成为关注的焦点。

 

     不断有科研人员和专家在告诉人们:使用手机上瘾会对大众的认知、心理和健康等都存在负面影响。但似乎无论怎么去做

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:8835 | 收藏 | 查看全文>>

舍弃支付宝捧淘宝!春晚阿里究竟怎么想的?

    淘宝昨天宣布与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作。从2月11日开始在春节期间每天发放1个亿的现金红包,而春晚直播的2月15日当天将发送价值6个亿的红包和奖品,累计发放总额超过10个亿的现金红包,用户可以边看节目边抢红包。

     其实去年支付宝狂砸2.6亿在春晚上,已经让人刮目相看。原本按照惯性,似乎今年春晚应该也被支付宝“承包”。但出乎意料的是,阿里今年选择让淘宝“出战”与春晚合作,甚至奖金幅度也大幅提升,达到了10亿!

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:2890 | 收藏 | 查看全文>>
共134页/2009条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

停滞的候鸟

2018-04-23

187213118

2018-04-23

孤独乘客谑

2018-04-23

yong221715..

2018-04-23

ty_鑫600

2018-04-23

u_11346915..

2018-04-23

逃离人间界

2018-04-23

化成大明

2018-04-23

唠叨公子

2018-04-23

guitar-boy

2018-04-23

友情博客
友情链接