科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 79
  • 总访问量:3392359
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第345位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

展开肉搏战的生鲜电商,还能靠烧钱维持吗?

展开肉搏战的生鲜电商,还能靠烧钱维持吗?

吾爱生鲜,同行半路,一别两宽。余生漫漫,再不沾生鲜半分。

或许,这句话正是如今众多生鲜电商玩家的真实心理写照。当初,生鲜被认为是电商领域的“最后一块蓝海”。入局的创业者、巨头企业纷至沓来,信誓旦旦地要在生鲜电商领域干出一番耀眼成绩。在初期,资本市场也颇为看好生鲜电商市场,众多玩家融资不亦乐乎。为了抢占市场,烧钱补贴成为主流——没有最优惠,只有更优惠。

但等这股浪潮退去、资金源收紧,原本横行一时的生鲜电商玩家纷纷折戟沉沙。寒冬,已然驾临生鲜电商市场。一地鸡毛,成为生鲜电商市场的鲜活景象。展开肉搏战的生鲜电商玩家,还能熬过这个寒冬吗?烧钱维持的规模,会不会成为夏日之冰?生鲜电商市场全新的竞争

分类:时事聚焦 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

不限量套餐取消老用户偷着乐新用户被割韭菜

不限量套餐取消老用户偷着乐新用户被割韭菜

近段时间,原本凭借降价提速形象有所好转的运营商,再度站在舆论的风口浪尖上。因为,不限量套餐要被运营商取消了!率先出手的是中国电信,9月1日起就要全面停售原有的不限量套餐。在新套餐中,超额流量不降速,但是会按照流量的多少收费。此外,中国移动和中国联动也都表示,达量降速套餐——即不限量套餐会进行调整。

早在此前的4G时代,运营商为了拓展新用户,纷纷推出不限量套餐。而不限量套餐也是让人“又爱又恨”——爱的是流量确实不少,恨得是超过流量上限就会限速。但不管怎样,不限量套餐还是让用户享受到更佳的上网体验,不用再为流量使用的多少而担心。但随着5G时代即将开启,不限量套餐被取消后,势必会对用户带来更多影响。这其中,依

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

在电竞圈想摧枯拉朽的AI,到底能带来什么?

 

2019ChinaJoy,似乎并没有让这个暑期彻底燃动起来。在业界和玩家看来,2019ChinaJoy亮点匮乏、饱受诟病。不过细心观察的话,能够发现一个特殊现象——AI取代此前猎艳性质的cosplay,成为抢了不少风头的主角。除了商汤演示AI+AR的游戏新玩法、魔珐科技带来基于AI的虚拟IP等之外,最引人注目的当属vivo、高通及腾讯AI Lab打造的超级AI电竞战队SUPEX。

在电竞圈想摧枯拉朽的AI,到底能带来什么?

在现场,AI电竞战队SUPEX接受了路人玩家、大神的重重考验,最终99.8%的挑战者都以失败告终。在1V1模式中,参战的504位玩家,只有国服第一后裔挑战成功。值得一提的是,在《王者

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

5G手机来了,但这些问题让其难以成为香饽饽

5G手机来了,但这些问题让其难以成为香饽饽

在5G手机喊了太长时间后,其终于在近日不断亮相。

此前据中国质量认证中心官网显示,共有8款5G手机获得3C认证——华为4款,一加、中兴、OPPO和vivo各有一款。随着首批5G手机通过3C认证,意味着5G手机在国内的商用即将展开,消费者很快就可购买到5G手机。此外,工信部信息通信发展司司长闻库表示,目前约二十款5G手机可上市,5G设备与终端均已步入成熟阶段。

整体来看,5G手机接连上市,将让大众直观感受到5G时代的魅力。不过在一片大好的形势下,却传来某些“不和谐”的声音。以中兴Axon 10 Pro 5G版为代表的大部分5G手机,还存在问题。尤其是对5G

分类:人文历史 | 评论:8 | 浏览:15783 | 收藏 | 查看全文>>

为什么很多大企业从来不做广告?

为什么很多大企业从来不做广告?

    一般来讲,大型企业都需要推广自己的品牌,常常会通过“广告”的形式来提高品牌的识别度,这对于企业来说是非常重要的事儿,比如可乐饮料在九十年代刚刚进入中国的时候,销量非常惨淡,消费者都觉得那是一罐难喝的药汤,后来百事可乐和可口可乐持续改善配方,以适应东方人的口味,同时,花重金聘请潘玮柏、周杰伦等当红明星,推广可乐文化以及自家品牌,逐步在中国建立起成熟的销售体系,有专家评论:可乐之所以能在中国大面积流行开来,两家具有特色的广告功不可没;同样地,中国品牌也常常借助美国明星来推广品牌,如前几年中兴手机在NBA火箭队主场大面积做广告,快速提升了ZT

分类:人文历史 | 评论:4 | 浏览:11290 | 收藏 | 查看全文>>

为什么各家银行都抢着办理ETC业务?

为什么各家银行都抢着办理ETC业务?

最近据于各家银行抢着办ETC业务的话题很火,各家银行不仅有很大的折扣力度,而且又是送油卡又是送现金的,银行为什么会如此乐此不疲?为了让车主办理自家的ETC业务,银行究竟有多卖力?

就在近日,网上疯传一段视频,有数位银行工作人员身穿带有“稽查”字样的反光背心,竟然拦停车辆,让车主办理ETC!此外,各种银行工作人员化身段子手,“恳求”车主办理ETC的表情包,也成为近段时间的“欢乐源泉”。

事实上,早在此前银行就已经涉足ETC业务。不过当时银行掌握ETC业务的主动权,既坐等车主上门办理,又要收取设备费、使用费等一系列费用。而如今,银行为了推广自家ETC业务,不仅玩转通行费优惠、车载装置免费安装,还展开

分类:人文历史 | 评论:2 | 浏览:7412 | 收藏 | 查看全文>>

电池竞赛,谁是能源之王?

笔者有一位“非常会过”的朋友,他在三年前买了一部iPhone6,之所以没有买小米、小辣椒等更便宜的品牌,正在于,他知道iOS系统不会随着时间的推移而变得卡顿,事实上,iOS系统和iPhone的质量,都没有让朋友失望,但他不得不在今年换了一部iPhone 6s Plus,理由是:iPhone6电池已经不耐用了,经常出现20%电量的状况下,直接Shut down的情况,而朋友之所以更换成Plus系列,正是看重其更大的电池、更多的电量。

电池竞赛,谁是能源之王?

其实,苹果的电池问题仅仅是“消费电子产品”电池问题的一个缩影,包括笔记本、iPad以及琳琅满目的智能终端,都集体受困于电池问题,一些电池厂商为了能够增加手机电池电量,冒险采用新

分类:人文历史 | 评论:1 | 浏览:6386 | 收藏 | 查看全文>>

全球网约车巨头的日子为何愈发艰难?

全球网约车巨头的日子为何愈发艰难?

在风口上,猪都能飞起来。但在浪潮退去后,才能看出究竟谁在裸泳。近年来,有太多看似大热的事物,已经尽显颓势。如共享单车行业一片狼藉,剩下的几大巨头都有各种苦衷。造车新势力看似来势汹汹,却遭遇亏损、安全等问题的冲击,早就褪去了神话光环。而如今,包括优步、Lyft、滴滴等在内的全球网约车巨头,也纷纷陷入泥淖中。

这些网约车巨头面临的问题是多重的,裁员、离职、亏损等,让它们焦头烂额。随着这些问题的出现,用户多、资金雄厚、体量巨大的网约车巨头,身上蕴藏的潜力也被一点点剥离出来。如果不能针对性地让自身实现“二次腾飞”,那么网约车巨头也有可能“折戟沉沙”,被资本市场吞噬。

裁员、离职、亏损:网约车巨头的陷入困境

分类:人文历史 | 评论:5 | 浏览:5825 | 收藏 | 查看全文>>

应届毕业生靠什么拿百万年薪?

日前,一封来自华为总裁办的邮件快速走红,邮件表示,华为要用顶级的挑战和薪酬去吸引顶尖人才,今年要从全世界招聘20~30名天才少年,未来会逐年增加。在媒体的层层追踪下,8位天才毕业生已浮出水面,专业涉及人工智能、物联网和自动化等,他们大都拿到百万级别的年薪,最高的两个年薪分别是201万和182万。事实上,相比于华为本次招聘的战略深意,大家更感兴趣的是百万年薪,要知道,普通的应届毕业生第一志愿只是先找到工作,他们不得不忍受漫长的成长期,忍受来自高层主管的情怀,显然,平庸限制了我们的想象力,我们不仅不清楚:一个人应该具备怎样的素质,才可以毕业即能拿到百万年薪,而且也不太清楚,拿到百万年薪之后,又该如何管理,如何正确地花出去?

应届毕业生靠什么拿百万年薪?

截止到

分类:人文历史 | 评论:17 | 浏览:9000 | 收藏 | 查看全文>>

从广汽推智驾互联系统看汽车能迎智能化时代

从广汽推智驾互联系统看汽车能迎智能化时代

对于汽车行业而言,自动驾驶自然是最重要的颠覆形式。但就目前来看,距离“完全体”的自动驾驶普及还遥遥无期。因此,目前汽车行业主要还是聚焦于实现自身的智能化,以期与时代趋势接轨。比如苹果、谷歌、阿里、腾讯、百度等诸多互联网巨头推出旗下的智能车载系统,尝试在汽车智能化领域分一杯羹。

而传统汽车企业当然不会“坐视不理”,它们依然在强硬地推出自家的智能车载系统。不过正所谓“术业有专攻”,互联网巨头有自身研发、技术层面的优势,传统汽车企业则更了解车主的偏好。只有它们“合体”,才能真正推动汽车迈向智能化时代。不过值得注意的是,在这个过程中不免会遇到一些坎坷。

“合体”!汽车智能化时代拉开大幕

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

网络、芯片、专利、产业链影响5G走势的因素

网络、芯片、专利、产业链影响5G走势的因素

近段时间,备受关注的5G手机迎来一个爆发的小高潮。中国质量认证中心官网显示8款5G手机获得3C认证。其中华为有4款 ,一加、中兴、OPPO和vivo各有一款5G手机获得3C认证。随后在7月23日,中兴手机宣布其首款5G手机开启预售,价格为4999元起。而华为Mate 20 X 5G版,则在7月26日于国内正式发布。

整体来看,5G手机已经开了一个好头,手机厂商纷纷抢滩登陆,尝试获得先发优势。不过,5G手机的全面落地是一场“持久战”,影响其未来走势的因素是多方面的。5G网络、芯片、专利及产业链等,都在一定程度上决定着5G手机的走向。

左手网络,右

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

中国二线城市,谁是最佳“新秀”?

过去三十年,中国城市的发展一直呈现出“不均衡”的状态,以至于,提起繁华都市,总也绕不过北京、上海、广州、深圳,长期以来,他们集万千宠爱于一身,同时,也承担着过于沉重的压力,如北京是全国的政治、经济、科技、文化、艺术、体育中心,如此琳琅满目的标签,不仅使得中学地理考试难度大大增加,也让大量的“北漂族”陷入窘迫,一些搞科技、搞艺术、搞体育的学生,必须要去北京,因为只有首都才有施展才华的舞台,也只有北京可以创造出更大的商业利益,这就造成一种“群聚”效应:各行各业的精英都汇集到北京或者上海、深圳,都试图通过努力扎根一线城市,但资源终有限,在精英们高烈度的竞争中,一线城市的房价和物价都快速飙升,要冲破大气层的节奏。

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

校外培训机构成暴利行业,背后有什么原因?

校外培训机构成暴利行业,背后有什么原因?

校外培训机构非常挣钱,几乎是人尽皆知的事情。其挣钱的“恐怖”之处不仅仅体现在营收极高,利润更是超乎想象。据《2018基础教育调查报告》显示,培训机构的营收水平屡创新高。好未来教育集团及新东方教育集团旗下优能中学2018财年营收均再创新高,分别达到116.62亿人民币和68.48亿人民币,增幅分别为64.4%和44%。

比如此前新东方公布的2019财年第三季度财务业绩显示,其净收入为7.97亿美元,同比增长28.9%。而运营利润达到9578万美元,同比增长64.1%!净收入增长不到三成的情况下,利润增长超过6成。由此,校外培训机构的暴利程度可见一斑。

为何校外培训机构能成为暴利行业?从最根

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

出境游全面爆发下众多旅游平台应如何应对

出境游全面爆发下众多旅游平台应如何应对

出境游,正成为不少人休闲旅行的重要方式。据此前文化和旅游部发布的《中华人民共和国文化和旅游部2018年文化和旅游发展统计公报》显示,2018年中国公民出境旅游人数14972万人次,比上年同期增长14.7%——超过国内旅游人数10.8%的增长速度。由此看来,出境游俨然成为一股不可忽视的热潮。也正因为出境游的大热,让众多旅游平台将其当做重点发力对象。

我们在不少旅游平台上,能够看到五花八门的出境游项目。各种让人魂牵梦绕的海外旅行目的地、适中的价格、看起来安排不错的行程等,编织出一个个有关出境游的“甜蜜之旅”。但我们也必须要看到,相对于国内游,出境游因语言不通、水土不服、行程多变等因素,会存在更多不可预测的潜在风

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

从TCL欲成JDI股东看面板行业进入群架时代

 

当下,屏幕早已成为第一入口。PC、智能手机、平板电脑、电视、家庭智能终端、智慧交通、智能穿戴设备、汽车中控大屏……种种设备都是以屏幕为最重要的视觉呈现方式,让人们在一个个奇幻世界中畅游。也正是因为屏幕的重要性,围绕其展开的竞争愈发激烈。尤其是国内外的面板厂商,正在上游展开一场场激烈的白刃战。

合纵连横、收购、投资扩张生产线、入股等,成为面板行业近段时间的主旋律。比如就在近日,TCL集团尝试介入日本面板制造商JDI的控股权之争中。此外,LG显示还准备在韩国投资26亿美元,建设OLED面板生产线,尝试将自身的支柱从LCD面板转移至OLED面板。由此不难发现,在众多面板厂商的不同策略下,面板行业宣告进入“群架”时代。

动作不断,面板厂商齐发力

TCL有点急了。

据国信证券整理数据,2018年全球液晶电视面板按出货量及出货面积排名,TCL集团半导体显示业务经营主体核心——华星光电均位于第五位。同时,据TCL集团2018年年报显示,报告期内受面板价格下跌影响,集团主营业务毛利同比减少9.41%。此

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>
共176页/2632条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

清雨彩虹1

2019-10-20

随风远洋119

2019-10-20

春天0829

2019-10-20

chaungm

2019-10-20

JYD金银岛540

2019-10-20

昭友

2019-10-20

lbb99

2019-10-20

友情博客
友情链接