科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 2146
  • 总访问量:1880529
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第745位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

现金支付,下一个逝去的情怀?

   据国外媒体报道,欧美等西方国家进行了一项关于“你是否愿意弃用现金”的调查,数据显示,超过三分之一的欧洲人和美国人愿意弃用现金,他们认为电子支付更加方便,而且安全性有保证,这些国家里已经有20%的消费者已这样做了,另外,这项调查还发现,在很多最常使用现金的地区,消费者抛弃现金的意愿反而更高,这足以证明:钱,在发达国家挺不受待见的。其实,不仅在发达国家,即使在中国、印度等发展中国家,民众也越来越不喜欢现金,随着电子支付、移动支付的飞速发展,这种趋势日益明显,在可预见的未来,现金有可能会消失,人们会为了情怀留有一部分钞票,但再不会把其作为流通工具,正如古代的金银再也不可能出现在超市的收银台了。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>

若病毒将智能玩具武器化,你放心孩子玩吗?

?若病毒将智能玩具武器化,你放心孩子玩吗?

    智能化浪潮的逼近,在让大众享受到众多便利的同时,越来越多的负面问题也凸现出来。比如在玩具行业,传统的“呆板型”玩具似乎被逐渐淘汰,越来越多的玩具被加上联网功能,将智能化当成最大卖点。这些带有WiFi硬件、蓝牙、麦克风,甚至摄像头的智能玩具,以良好的人机互动性、多元玩法等受到孩子们的欢迎。

 

    但正是因为智能玩具数量愈发庞大,其中蕴藏的相关数据成为了无尽宝藏,正被某些有不良居心的黑客给盯上。被黑客攻击后,智能玩具不

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

为何运营商会鼓励我们不停换号换手机?

   据Statista(paywall)称,截至2016年春季,约有2500万无线客户计划在次年改变运营商。事实上,尽管行业增长稳定,据研究公司Strategy Analytics收集的数据,Fierce Wireless发布的数据显示,每个月大约有670万人离开前四名的运营商。

 

 为何运营商会鼓励我们不停换号换手机?

 

    我们可以从这些数字中推断出,即使无线服务的需求不断增加,数百万的

分类:IT那点事 | 评论:3 | 浏览:742 | 收藏 | 查看全文>>

若人类编辑自己基因组,会引发什么伦理?

   从来没有一项技术如同基因编辑技术一样让人类既兴奋又紧张。操纵基因即可控制生物性状,这种前景尚不可知的黑科技,可能将为人类带来世世代代不可逆的深远影响。围绕人类基因编辑的科学突破在几年前就已经在科学家的范围内转移了。今天,像CRISPR / Cas9这样的工具允许比以往更有效率和更安全的方式对人类基因组进行修改。

 若人类编辑自己基因组,会引发什么伦理?

    编辑人类基因组的想法提出了科学

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:813 | 收藏 | 查看全文>>

无人机的下一个时代,将由“群”定义

    当你想到无人机的时候你会觉得它是什么样子的?一个单独的遥控玩具,有螺旋桨,还是一架大型无人机?很快,这些图像可能会有很大的不同:无人机变得越来越小,制造成本低,可以自己放大,并且可以集中数百个甚至数千个的群体,像一群鸟一样飞翔。它们被称为群体,将它们组合在一起,可以以许多方式超过人类; 他们可以拯救你的生命,或者在战场上出力。

 无人机的下一个时代,将由“群”定义

 

    “无人机集群”的设想来源于生物学中的蜂群概念,研究人员

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:729 | 收藏 | 查看全文>>

脸书VS微软,为何“老年创业者”忧AI失控?

脸书VS微软,为何“老年创业者”忧AI失控?

?   作为互联网行业最知名的大会之一,近日举行的微软Build 2017大会,却增加了与以往不同的“调味品”。除了新技术、智能硬件、系统、平台之外,微软CEO纳德拉在大会上对科技带给人类的社会影响表示担忧,在现场向所有技术开发人员发出了警告——他花了大量时间来“劝说”程序员避免让自己开发的程序控制自己,并担心“反乌托邦社会”现象的发生。

 

    而与之不同的是,脸书创始人兼首席执行官扎克伯格在年度盛会F8上大谈特谈、

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1327 | 收藏 | 查看全文>>

从国内APP更新精雕细琢 看国内外理念之差

     从国内APP更新精雕细琢 看国内外理念之差

   对于当下的大众来说,智能手机已经成为新的“器官”。之所以与智能手机每时每刻“捆绑”在一起,就在于在其中有太多精彩的APP,带领人们进入一个又一个精彩世界中。由此,APP成为兵家必争之地。如何能够让自家APP脱颖而出,成为众多互联网企业的必修课。除了在UI、功能、界面等方面上下功夫外,“更新”也成为最常用,也最有效果的杀手锏。

 

   目前,国内APP的更新速度

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:583 | 收藏 | 查看全文>>

共享的信用麻烦:谁该具有处罚量刑权?

?共享的信用麻烦:谁该具有处罚量刑权?

   共享单车使用者违法情况频频发生,但无奈的是,由于共享单车的使用者并不是车辆所有人,扣车并不能对违法者形成压力。甚至部分共享单车使用者出现交通违法情况之后,直接留下单车扬长而去,导致交警很难直接执法。

 

   而目前部分城市交管部门尝试通过和共享单车平台“交换信息”传递执法,却又面对最终处罚量刑标准、各家信用值考核不同,造成处罚参差不齐的情况。共享经济在一路狂飙疯狂发展后,暴露出越来越多法律、信用等方面的问题。如何界定违法处罚标准

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:692 | 收藏 | 查看全文>>

谁应该感恩席卷全球的勒索病毒?

   日前,勒索病毒全球蔓延,超过150个国家的30台电脑遭受到了攻击,而且嚣张跋扈的黑客组织动不动就公开挑衅,警告称将在6月份披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具,攻击目标为Window10、路由器、浏览器甚至是手机,这意味着全球的网络都变得不安全,尤其是当攻击范围扩大到手机之后,更会让普通网民感到前所未有的恐慌,要知道马斯洛需求的最底层已经不再是“温+饱”,而是手机和WiFi,意思是广大网民们可以不吃饭,但绝对不能没有手机。在这种大背景下,中国网络自然不能独善其身,事实上,我们基础行业的网络已然受到巨大的影响,涉及教育、石油、交通和公安系统等等,这些行业关系到国计民生,一旦出现问题,不但会损失惨重,更会给整个社会的运行带来难以想象的麻烦。和平时期只是麻烦,但遇到战争,则可以是灾难,甚至毁灭。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:598 | 收藏 | 查看全文>>

人工智能VS投资者:股票市场上谁胜算更高?

 人工智能研究历史渊源,当人工智能与资本投资,尤其是股票投资相结合或许听起来有些异想天开,但正如科幻作家William Gibson所言:“未来已经到来,只是分布不均。”

 

 人工智能VS投资者:股票市场上谁胜算更高?

 

    在股票市场上想获得高于平均水平的回报是非常困难的,事实上,研究显示即使在华尔街最有才华的投资者也不能做到。为什么呢?因为我们只是人而已。一个国际研究团队设计了一组AI算法,在使用过去的市场数据来复制实时投

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:631 | 收藏 | 查看全文>>

测试揭秘:哪些笔记本电脑电池能达到寿命?

  说到数码产品,有一个部分我们永远不会满足,这就是电池寿命。你一定希望自己的手机、电脑能够使用数天不需充电,但残酷的现实是:手机需要天天充电、笔记本电脑的续航力仅有几个小时。

 测试揭秘:哪些笔记本电脑电池能达到寿命?

 

    新的研究显示:一些制造商声称自己制造的笔记本充电一次可以续航多少小时,这些数据被夸大。调查发现,电脑实际的续航表现与电脑厂商的宣传成绩有所出入,不同程度上低于官方给出的电池使用时间。研究人员得出结论,惠普和戴尔是最糟糕的,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1574 | 收藏 | 查看全文>>

从苹果到乐视,生态为何没兑现“赚钱梦”?

  从苹果到乐视,生态为何没兑现“赚钱梦”?

   一旦iPhone 8上市,业界预测苹果将会成为首家市值突破1万亿美元大关的企业。在这万亿美元市值中,硬件仍然是苹果最大的收益来源和支柱,“生态收益”部分却少得可怜。苹果绘画并投入数十亿美元巨资打造的巨大生态梦想,并未如乔布斯生前所愿成为苹果收益的发动机。

 

     相对于苹果依然靠硬件盈利,国内备受争议对象——乐视就没这么幸运。他所描述的生态圈帝国,却愈发成为一个又一个只活在P

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

华强北为什么会生生不息?

    华强北,只消瞄一眼这个名字,就能闻到浓浓的山寨味儿,脑袋里瞬间浮现出大捆的主板、显示器以及密密麻麻的电子元器件。前不久,一位外国友人在华强北花2000元成功找人组装了一台iPhone6s,相关视频迅速火爆朋友圈,也让这个“衰败”已久的中国电子第一街重新回到公众的眼前,事实上,华强北衰败的说法并不准确,它只是按照自己的节奏默默生存着,当镁光灯照耀在这条大街上的时候,华强北不会刻意装裱,它从来不喜欢走向高端;当镁光灯消失了,华强北会活得更加自在,浓浓的市井气息才是其最喜欢的味道,而紧跟时代潮流,做一个安静的电子草根,让华强北的生命力日益顽强,甚至是生生不息。电子世界的城头常常变换大王旗,而草根电子始终属于华强北,这里的商户头脑灵活,顺势而动,他们早些年做摩托罗拉、诺基亚,2008年前后把山寨电子做到极致,如今自然是高度关注iPhone和三星了,快速调整成了华强北最重要的生命属性。

 

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:838 | 收藏 | 查看全文>>

库克10亿美元救不了美国制造

   国外媒体报道,苹果CEO库克在一次访谈节目中透露,公司正投入10亿美元基金,用于鼓励美国先进制造业的发展,带动美国本土的就业。库克的本次谈话,标志着苹果强硬的态度正开始改变,一方面,他们对市场的统治力开始下降,盈利越发困难;另一方面,美国总统特朗普连续向苹果施压,多次要求将iPhone生产线搬迁回美国,但从目前的产能和制造结构来看,iPhone绝难回到美国本土,为了避免同政府的冲突,库克需要有所表示,事实上,他正希望这10亿美元可以成为平静湖水中的涟漪,通过投资本土制造业,创造就业岗位以及促进周边服务业的发展,从而将其变成一汪活水:先创造就业,保证消费者有消费能力,而后拉动需求,再创造新的就业,如此的正向循环是任何新任国家领导人都“梦寐以求”的,而其他们最需要仰仗的就是企业大佬们,库克和他的苹果自然首当其冲。

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

校园电竞,为何如今仍“无利可图”?

   如果说前两年是游戏行业的迅速发展期的话,这两天游戏行业无疑是爆炸式的发展。从年入千万的主播,大型电竞比赛的关注,到电竞专业的开始以及国家体育局对电竞正式性的认可,这些信息都在冲撞着我们的世界。在大学里,更是有很多同学每天沉浸于游戏,而忽略了上课,吃饭。甚至网游成为大学生社交的一种重要方式,不会玩就可能受排挤。

 校园电竞,为何如今仍“无利可图”?

 

    说到电子竞技,很多人可能以为就是打游戏,顶多组队打个比赛之类的。不管是电竞比赛、职业

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:864 | 收藏 | 查看全文>>
共120页/1790条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

铸剑Y

2017-08-21

愤怒的大鱼

2017-08-21

影lbm

2017-08-21

hutianfa

2017-08-21

wujun1231

2017-08-21

天社涯区66

2017-08-21

化成大明

2017-08-21

读钓江湖

2017-08-21

qiduzm

2017-08-21

ty_球小球1

2017-08-21

友情博客
友情链接