科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 1225
  • 总访问量:2376470
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第570位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

在线音乐平台上市为何这么难?

在线音乐平台上市为何这么难?

   毋庸置疑的是,音乐与视频、直播等已经成为当下最为主流的娱乐方式。尤其是有着千年底蕴的音乐,更是有着长久的活力,且愈来愈新。但音乐市场的黄金年代属于与磁带、CD为媒介主宰的时间段,那时候的音乐更像是一种“实体”商品。而在互联网及MP3、智能手机等兴起后,转变为数字形态的音乐却迎来了衰弱期。

 

   虽然音乐的流行速度在加快,但却不能很好地带来商业上的价值。或者说,音乐退化成为了一个基础,音乐产业的利润来源是明星演唱会、商业演出、广告代言等。由此造成的结果,是全球音乐市场的疲软。而这

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:4748 | 收藏 | 查看全文>>

360手机和锤子要合并这是要闹翻天的节奏吗

360手机和锤子要合并这是要闹翻天的节奏吗

当下,手机市场的竞争无疑是极其惨烈的。从大环境来看,国内手机市场整体表现出现大幅下滑。据中国信息通信研究院发布的《2017年12月国内手机市场运行分析报告》显示,1-12月国内手机市场出货量4.91亿部,同比下降12.3%!而具体到国产手机的竞争格局上,头部效应明显——华为、OPPO、vivo、小米等依然保持增长态势,挤压了中小国产手机厂商的空间,就连出货量排第七的金立手机都闹到亏损严重的地步。

在这样的环境和格局下,中小国产手机厂

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

A股成香饽饽!李彦宏等表态上市为哪般?

A股成香饽饽!李彦宏等表态上市为哪般?

这几天有关上市的消息突然多了起来,除了小米或将在A+H股两地上市备受关注之外,李彦宏、丁磊、王小川等互联网大佬在政协大会举行期间,也纷纷表露了对回到A股上市的个人看法。之所以现在A股成为互联网企业眼中的“香饽饽”,在于A股变革在即,有可能让这些互联网企业享受到更多福利和利益。

此前,包括百度、网易、阿里巴巴、腾讯等在内的互联网巨头之所以选择在美国、香港等地上市,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

滴滴外卖上线大战美团二虎相争谁会笑到最后

滴滴外卖上线大战美团二虎相争谁会笑到最后

早在去年12月底美团打车宣布要进一步扩大市场,一下子杀入包括北京、上海等在内的七大一二线重点城市时,就意味着滴滴的反扑是不可避免的。毕竟美团打车都直接触及滴滴最核心的业务和利益了,滴滴肯定是不会受这份气的。而在当时,我就预言滴滴肯定要推出外卖业务。一方面是为了直接打压美团并稳固自己的位置,另一方面则是获取更多利益——毕竟同行Uber的送餐业务混得是风生水起。

 

只是也没想到滴滴的反攻来得是如此迅速,仅仅两个月的时间就准备上马外卖业务了,而且首选地还是在无锡。要知道,当初美团打车的试水之地是在南京,南京和无锡挨得挺近的——莫非冥冥中自有天意?

 

分类:人文历史 | 评论:3 | 浏览:3288 | 收藏 | 查看全文>>

双股同时上市!小米IPO是想要玩场大的?

小米IPO

   近日,据相关媒体报道,有相关人士称小米IPO最终可能敲定A+H股两地发行。但目前还未得到小米官方证实。此前关于小米要上市的消息已经流传已久了,从雷军刚开始的矢口否认到后来的默认,再到后来相关消息愈来愈多……唔,小米上市这个事儿还真是让业界和吃瓜群众操碎了心啊!小米上市其实最值得关注的有两点,其中一点是市值能够达到的高度。

   据说,目前小米底层资产估值为540亿美元,上市后保守估计市值为1000亿美元。还有的消息显示,雷军给小米定

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

亚马逊为什么会花巨资收购一家门铃公司?

亚马逊为什么会花巨资收购一家门铃公司?

    在区块链、加密货币及共享领域火爆之前,最被业界和大众所看好的行业当属“智能家居”。即使直到现在智能家居依然处于刚刚起步的阶段,但仍然吸引着众多巨头和创业者的关注。鉴于智能家居市场的巨大潜力、尚未统一的行业标准等,众多巨头都在积极布局,以试图占领这一市场的制高点,进而在未来掌控主动权。

   就在近日,亚马逊宣

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

高通1600亿美元卖给博通,厂商将怎么办?

   近日据媒体报道,芯片业巨头博通对高通的收购案在近日出现了新的进展。据知情人士透露高通愿意接受高达1600亿美元的收购价格。并且高通已经在配合博通进行收购前的尽职调查。不得不说高通这一巨大态度的转变非常的耐人寻味,此前也有分析人士预计,博通将利用此次机会,对高通董事会进行清洗,最终完成收购。

 

 

    看来不管是企业还是个人,都还是抵挡不住金钱诱惑滴!在此前业内刚刚传出博通要收购高通的消息时,高通就给予了强烈的否定。当然,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

大佬为什么都跑去日本玩虚拟货币?

    这段时间国内币圈大佬们有点“不一样”,拿出了当年大妈们去日本抢购马桶盖的劲头,纷纷扎堆日本。这似乎让人们有点疑惑,明明现在国内区块链及其衍生出的加密货币投资正风头正热,为什么这些币圈大佬们却往日本跑呢?

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:6132 | 收藏 | 查看全文>>

抱住谷歌大腿的诺基亚发新机,让你买单吗?

    最近,在MWC2018的新品发布会上,诺基亚一口气推出了五款新机:“走怀旧风的功能机8110、全球首款Android Go手机Nokia 1以及迭代升级的全新Nokia 6、Nokia 7 Plus和Nokia 8 Sirocco。”除了8810是在2018年5月发售,剩下四款新品都会在4月和消费者见面。

 

    对于很多人来说,诺基亚都是难以抹去的记忆。当年在手机市场纵横无敌的诺基亚,有着太多让人记忆犹新的经典机型:续航时间最长的1100、颜值高的全键盘机型E71、学生党最爱的5300、滑盖之王N86、

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

Twitter类社交平台 建立新的社会焦点

    互联网全面落地、社交关系被重新结构的当下,信息、资讯等能够瞬间传遍全球。而和过往任何一个时代不同的是,愈来愈社交化的媒体能够很容易判断一条资讯值不值得关注。因为仅需看看推文的关注、转发、点赞等数据,就能预测到这条资讯是否会被病毒式传播,甚至还能分析出哪类资讯、哪类标题更会被关注。

那么,在这样的资讯海洋中,身为茫茫人海中一员的你能抵抗多久?一分钟?二分钟?你还能够不被外界的资讯所干扰而专心做事吗?你的注意力是否始终在这些资讯上游荡?到底是什么样的资讯完全包围你的耳朵和眼睛?

&n

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1877 | 收藏 | 查看全文>>

陌陌收购探探,陌生人社交迎来终章?

    近日移动社交公司陌陌宣布,陌陌将以向探探发行股票及现金的方式收购探探100%股权,对价包括约265万股的ADS及约6亿美元现金。满足惯例成交条件之后,此收购案预计在2018年第二季度完成。交易完成后,探探原团队将继续独立运营产品和品牌。华兴资本作为这次交易的财务顾问。

陌陌收购探探,陌生人社交迎来终章?

     国内的互联网企业终究还是会走上一条极为惊人的老路子。行业老大吞并一切,垄断必然要形成。就像滴滴收购快的

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:2537 | 收藏 | 查看全文>>

蔡文胜和美图布局区块链,能有好未来吗?

    2月22日,美图公司公告公司董事变更,罗宝文于今日辞去公司独立非执行董事、提名委员会及薪酬委员会成员职务,以投入更多时间专注于她的其他工作承诺。同时,公司任命张首晟教授为独立非执行董事、提名委员会及薪酬委员会成员,任命即日起生效。

 蔡文胜和美图布局区块链,能有好未来吗?

 

 

     事实上,蔡文胜对区块链的野心已经不是一天两天的事儿了。早在2011年左右,蔡文胜就已了解到比特币,并于2014年投资比特币交易平台O

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:1221 | 收藏 | 查看全文>>

三年无限流量免费随身WiFi充电宝还是套路?

三年无限流量免费随身WiFi充电宝还是套路?

 

    一般来说大家现在看到“无限流量”、“免费”等字眼,总会有一种“这是陷阱”、“这是大坑”、“就要黑你钱”等感觉。没办法,天上不会掉馅饼,也实在是被运营商各种玩弄字眼,实则充满限制的“无限”、“免费”套餐给弄害怕了。就以几大运营商的无限流量套餐来说,一般只是包含40GB左右的免费流量而已。超出之后用户虽然能继续使用流量,但速度会从4G将为3G,而当月累计使用100GB后将被关闭数据上网功能。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1196 | 收藏 | 查看全文>>

三星市值为什么比腾讯、阿里还要低?

    近段时间关于三星的报道不少,不过大多主要集中在新的财报上。其中比较多的是关于三星市值比腾讯和阿里巴巴要低的讨论。今天我们就来就这个话题来聊一聊,为什么不论是营收、研发、科技实力都看上去比阿里巴巴和腾讯强很多的三星在市值上却不如阿里和腾讯。

 三星市值为什么比腾讯、阿里还要低?

 

    必须要说的是,我们通常所说的三星指的是“三星电子”,也就是人们日常接触到的、生产手机、家电、笔记本、

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1099 | 收藏 | 查看全文>>

NBA球星的生意经 个人流量化之路

    在国人欢天喜地的庆祝新春佳节之时,大洋彼岸也在进行着让全球篮球迷为之“着魔”的饕餮盛宴——NBA全球星赛。多年以来,为了让篮球迷能被NBA全球星赛所倾倒,后者也是在不断进行创新和变革。如今年除了名人赛、世界队与美国队的新秀对决、技巧挑战赛、灌篮大赛等之外,还有东西部票王挑选队友全面开打的全球星正赛。

 

    可以说,NBA作为一个商业联盟,已经将商业化玩到了极致!而最让人关注的是,NBA始终在商业层面不断进化。不仅多个球队接连创造市值新高,就连球员薪资也大幅上涨。如今在这个“奇迹发生之地”,NBA球星结合

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:926 | 收藏 | 查看全文>>
共134页/2009条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

22103abc

2018-04-23

hengyu68

2018-04-23

u_10840178..

2018-04-23

pythw999

2018-04-23

创盛凌枫

2018-04-23

一心先生

2018-04-23

刘建勇

2018-04-23

ckwang214

2018-04-23

友情博客
友情链接