科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 157
  • 总访问量:2862074
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第454位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

未来的工厂应该是个什么样子?

    自2015年开始,制造业的概念就变得全球风靡,无论是德国工业4.0,还是美国工业互联网,又或是中国制造2025计划,主体思路都是探寻新型的制造工厂,再具体点就是结合人工智能、大数据、云计算等概念。未来的制造业将会彻底摆脱流水线,也会最大限度地释放人类的双手,取而代之的是,大面积的自动化机器人,他们不仅能接受人类输入的指令,更能通过无处不在的网络来自主学习,未来制造工厂output的,不止于有形的产品,还应包括源源不断的数据资源,当生产力高度发达的时候,制造工厂还能走艺术路线,也就是说,高度自动化的生产线,有望会成为一道靓丽的风景线,比如人们会买票来参观iPhone的制造过程,正如看一场NBA的球赛,毫无疑问,未来的工厂应该是多元化的。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

旧苹果遭禁,会让产业链迎来新转机吗?

    过去几个月,苹果的日子并不好过,先是新iPhone定价过高导致销售疲软,股价连续下跌,万亿市值失守,被微软和亚马逊超越;手机销量上则被华为赶超,整个iPhone产业链都有点儿“哀鸿遍野”的味道,而他们和高通的专利官司,眼下也终于有了最新的进展:福州法院判高通胜诉,要求苹果在中国地区停止销售旧款 iPhone,包括iPhone X以及iPhone7/7Pus等前几代的旧款产品。经过短暂的挣扎之后,苹果选择尊重判决,且重新发布软体,规避专利侵权问题,他们在发布的声明中说:苹果尊重福州法院的判决,一直会遵守任何地区的法律法规。显然,从整体的营收状况和涉及iPhone机型来看,此次事件对苹果不会造成“伤筋动骨”的影响,但这个事件背后又远不止于销售量和营业额等数字,更关系到未来iPhone产业链乃至整个电子制造行业的格局变化,而这些年,高通收取的专利费,再加上本次胜诉,也是在告诉世界:能卖钱的,不止硬件。

 

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:8090 | 收藏 | 查看全文>>

数字货币已成泡沫!区块链下步将是什么?

数字货币已成泡沫!区块链下步将是什么?

 

    对于投资数字货币的人来说,萧瑟的秋天似乎来得早了一些。甚至在过去的几个月时间中,数字货币投资者都过得很“艰辛”。在去年年底比特币达到19274美元的价格峰值、市值达到3230亿美元后,疯狂态势就戛然而止。如今,比特币的交易价格仅为6500美元左右,让很多在价格高位入局的投资者损失惨重。此外,其他数字货币也都呈现出了类似的趋势。而这也意味着,数字货币已成为了泡沫!

 

  &n

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:1603 | 收藏 | 查看全文>>

5G时代能携号转网,你会提前换新手机吗?

5G时代能携号转网,你会提前换新手机吗?

 

   每一次网络制式的变革,总能引发业界和大众的强烈关注。毕竟网络制式的迭代,能为社会的方方面面带来极大嬗变。而5G时代即将开启,必然会出现更多弄潮儿,也会带来让人心动的美好生活。不过,鉴于5G本身的特殊性,其在试用、商用、普及的整个过程中,必然会面对很多问题。

 

   这其中,5G时代的手机及手机号码会呈现怎样的态势,是很多人关心的问题。而就目前来看,在5G时代携号转网或许不再是难题。但更换全新5G手机,几乎已经是必然的。这意味着

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:2284 | 收藏 | 查看全文>>

什么样的人敢去太空旅游?

    现在,全世界都流行一场说走就走的旅行,最普遍的应该是国内游,于是如你所见,5A级景点总是熙熙攘攘,厕所经常不够用,黄金周的旅游简直是加班或者受罪,即便是泰国、澳大利亚、俄罗斯、北欧等出境游,也因中国消费者的到来而有点变味,大家常常只能匆忙打卡,越来越无法领略山川大河文化之美了。正当中国人因游遍地球、买遍地球而自豪时,一些发达的资本主义国家已经开始探索太空旅游了,比如斯隆马斯克的Space X、亚马逊贝索斯的太空商业计划等等,他们通过自己的努力,已经让地球变成了更好的地方,同时,攫取了大量的财富,如今他们的视野已经超越地球,冲破大气层了,狭隘地说,这些大佬正在寻求更过瘾的感官刺激,探寻新的商业模式,高尚的说法则是,他们正代表全人类探索宇宙,如果真能取得突破性进展,或许能在地球千疮百孔、资源枯竭之时,为人类另找新家,显然,这比多卖出几辆电动车或者提供便宜的物流更有意义。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:491 | 收藏 | 查看全文>>

如今的iPhone还能吊打其他手机吗?

    自iPhone诞生之日起,他们就走了一条绝对精品主义路线,雍容华贵、价格高昂,十年帝国长盛不衰,其中,固然有乔布斯的粉丝文化和库克高超供应链管理的作用,但究其根本,还要回归到iPhone领先竞争对手一大截的技术上,正因有如此基础,才逐步衍生出苹果的饥饿营销、霸王条款和强势的供应链管理,但经过十余年的追赶,各路手机厂商正在无限迫近 iPhone手机,毕竟,技术的移转一直都是非常自然而迅速的,这种移转不止于通过模仿和抄袭,还有手机人才在企业间的流动,说白了,苹果断断续续的离职潮,也在一定程度上加速了其他手机制造商的成长,加之,硬件创新总会出现停滞,大家在技术上的差距会越来越小,直到消失,或者于错综复杂的状况中,相互学习。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

iPhone遭禁售看巨头们的专利大战

iPhone遭禁售看巨头们的专利大战

 

     一直以来,高通看起来都是很有“骨气”的。面对与苹果的专利纷争,高通始终是据理力争、顽强对抗。截至今年6月中旬,高通和苹果打了50多场专利官司,且这些官司分布于6个不同国家的16个司法管辖区。斗争是残酷的,高通发布的2018财年第四季度财报显示,净亏损为5亿美元,全财年净亏损更是高达49亿美元。

 

     对此,高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙坦言,“因为我们今年没有给iPhone提

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

无人驾驶是否应该被监管?

    近日,特斯拉又“搞事”了。不同于过往直接出现严重交通事故,此次特斯拉的汽车竟然差点成为“酒鬼”尝试逃避责任的护身符!美国加州一高速路段交警在凌晨巡逻时,发现一辆特斯拉Model S居然没有驾驶员。在经过重重围堵之后,交警一位醉酒男子在驾驶位上呼呼大睡。交警在对其进行逮捕时,这位男子竟然认为自己虽然喝酒,但开车的是特斯拉汽车,所以应该受罚的是后者!

 

无人驾驶是否应该被监管?

 

    这辆为车主避开所有试图拦截的警车,费劲千辛万苦才被逼停的特斯拉汽车竟然

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:575 | 收藏 | 查看全文>>

中国式楼房面积公摊是进步还是侵害?

    在中国买房的时候,都会遇到一个公摊面积的问题,简单来说,就是购房者要支付包括楼梯间、变电室、管道井、大堂等整栋楼共有的面积,于是,奇葩的事儿就出现了:消费者支付了100平房米的费用,实际套内的面积仅有60平房米,而且,只有在中国大陆和中国香港地区出现过公摊面积的概念,但因迫于舆论压力,中国香港已经取消该制度,中国大陆却一直坚守公摊制度,加之,国内的房地产市场又比较乱,导致公摊比例节节攀升,有些楼盘的公摊面积比例甚至超过了50%,总的来说,中国房地产的管理者认为公摊面积是一种先进的制度,即使面对压力,他们不仅不会妥协,还要通过自己的研究、整理、试验来创造出一种标尺性制度,只是在这个漫长的过程中,谁来保护老百姓的权益?

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:3540 | 收藏 | 查看全文>>

“定频选格力,变频选海信”的话靠谱吗?

“定频选格力,变频选海信”的话靠谱吗?

 

    在手机行业,其实也流传着类似的话。比如,“自拍美颜选OPPO”、“听歌选vivo”、“拍照商务选华为”、“性价比选小米”等。虽然不尽然完全反映出每个手机品牌的特点,却是长久以来消费者对某个手机品牌特色的认知。

 

    当然,随着时间的推移和手机品牌理念的革新,它们的特色也是在变化的。就好像OPPO和vivo推出了高性价比机型,小米也有售价高达4999元的故宫特别版MIX 3,华为也针对年轻人推出不

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:2164 | 收藏 | 查看全文>>

成功的投资人真的都是反人性的吗?

成功的投资人真的都是反人性的吗?

 

    据说,在中国股市近几年持续低迷的态势下,散户没赚钱的比例超过95%!如果你盈亏平衡甚至小赚一笔的话,那么恭喜你——你是那5%的幸运儿!事实上,不仅仅是股市,在房地产、黄金、期货、基金等投资项目上,能够成功投资并赚到钱的始终是少数人。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

科技企业加大广告投入或成必然

科技企业加大广告投入或成必然

    一直以来,广告都在企业的生产经营活动中扮演着重要角色。除了常规对服务、产品、企业文化等进行包装宣传外,广告更是一个“灭火队员”——负责将负面消息通通扫除干净。而随着互联网的深入发展,广告主也正在寻求更多的营销通道,它们的触角正在延伸至更为多元的传播载体上。为了尽可能地多接触到多层次消费群体,企业的广告花费也是越来越多。

 

    这其中,三星电子在广告费用上的疯狂投入就是一个很好的案例。就在近日,AdAge发布的数据显示,三星电子首次打败宝洁,成为全球最大的

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

互联网广告为何频频爆雷?

互联网广告为何频频爆雷?

    新广告法在2015年9月1日正式实施之后,以其对极限用语的限制、对广告乱象的严厉打击等,受到业界和消费者的广泛好评。也正是新广告法的实施,规范了广告经营行为,也维护了广告市场秩序。但总有一些企业要去主动“撞枪口”,变着花样尝试美化自己去打击竞争对手,甚至是故意玩噱头去混淆视听。针对这样的情况,某些企业自然会被严惩。

 

    就在近段时间,接连出现互联网广告出错事件。比如瓜子二手车因广告采用不恰当的宣传语,面临着1250万的高额罚款。而凯迪仕智能锁发布的视频广告也成

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1662 | 收藏 | 查看全文>>

在市值上超越苹果,微软是怎样做到的?

在市值上超越苹果,微软是怎样做到的?

    三十年河东,三十年河西,用来形容企业风向的转变再合适不过了。今年8月4日,苹果市值正式突破万亿,成为美股首家市值万亿的美国公司。由此,苹果也成为美股的一座里程碑。苹果公司的高市值,富有传奇性——从0到1000亿美元,苹果花费30年时间。而从9000亿美元到1万亿美元,苹果只花了9个月时间。

 

    但谁也没想到风向变的是如此之快,仅仅过了三个多月,苹果市值就跌去2000多亿美元,更把全球第一大市值公司的宝座让给了微软!这是2010年以来微软

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:2873 | 收藏 | 查看全文>>

苹果在美国一家独大而中国手机却百家争鸣?

    大概是因为苹果太过于光芒万丈,以至于消费者总认为苹果是世界的苹果,而非美国的苹果,但如果较真说的话,他们的确是一家彻头彻尾的美国企业,那么问题来了,苹果为什么能在美国一家独大,而中国的手机却百家争鸣:最早的品牌应该是HTC,它们一度超越三星,高居“苹果看得见的竞争者”第一名,后来又出现小米,雷军空手套白狼,强行模仿乔布斯的装束和发烧友文化,号称永远不会在硬件上赚钱,1999元的小米一代也成为很多人的独家记忆,紧接着互联网特供机又蜂拥而至,这是一场“抢夺流量入口”的小型战争,但显然,互联网巨头低估了中国消费者之于用户体验的要求,最近这两年 Oppo/Vivo强势崛起,一度成为影响 iPhone出货的最大牌,他们不仅价格低廉,而且铺天盖地地做广告,向高端挺近,凭借着在世界杯上的精彩表现,他们已然家喻户晓。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>
共159页/2380条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

lpxlpx147

2019-01-16

penggetuig..

2019-01-16

cbryge1314

2019-01-16

xbzfdy

2019-01-16

青松为世界

2019-01-16

杭州虹炫

2019-01-16

合肥三丰

2019-01-16

暗影_行者

2019-01-16

ck10324

2019-01-16

友情博客
友情链接