科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 221
  • 总访问量:1843427
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第757位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

逃不过的“套路”!不限流量“变味”伤了谁

?逃不过的“套路”!不限流量“变味”伤了谁

    多年以来,我们走过最长的“套路”,不是来自情情爱爱。而是来自比恋人更能随时陪伴我们的,中国移动、联通、电信这三大运营商。而无数的套餐陷阱、让人无力吐槽的霸王条款等,成为三大运营商多年来行事风格的缩影。但近年来在政府、社会等重重压力之下,运营商不得不“提速降费”。诸多利好行为的出现,让人们以为运营商已经转了性子。

 

   但没想到是,消费者最终还是逃不过运营商的“套路”。前段时间,运营商轰轰烈烈地为“不限流量”套餐造势。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:740 | 收藏 | 查看全文>>

私人影院火爆后会否快速死亡?

?私人影院火爆后会否快速死亡?

   在这个互联网无孔不入的快节奏时代,大众不仅需要更多的娱乐新方式,而且还必须能够有更好的隐私性和舒适性。面对这种新需求,为特定群体打造的娱乐方式层出不穷地出现。迷你KTV、私人影院等,都是其中的代表。而私人影院在国内范围内的火爆之势,也让其成为众多创业者的新选择。

 

   但伴随私人影院火爆而来的,却是各种质疑声——消防隐患、盗版影视资源……尤其是疯狂播放盗版影视资源,让影视从业者很愤怒。而广电总局发布政策规范这些以点播为主的私人影院,似乎也

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:870 | 收藏 | 查看全文>>

手机维修行业火爆背后:为何失去消费者信任

 手机维修行业火爆背后:为何失去消费者信任

   笔者此前有一个很不好的“习惯”——被某个国产手机厂商弄得“五迷三道”。最夸张的时候,给家里所有人都买了其推出的千元机。虽然配置不算高,不过胜在够便宜,也能满足需求。但不成想,国产千元机质量堪忧,其中三个手机屏幕都炸裂了!其中一部甚至只是在离地面不到20厘米的高处跌落,就完全碎屏。彼时,在正规售后维修点换一块屏幕需要近五百元——足足是手机售价的一半。而第三方手机维修店价格不一,从百余元到200元不等。

 

   但

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

VR旅游要爆火?倒霉的是导游还是出行平台

?VR旅游要爆火?倒霉的是导游还是出行平台

   VR的火爆显而易见,无论是高高在上的巨头,还是初创业的“小虾米”,都想在VR行业分一杯羹。无论是硬件,还是内容,都不乏参与者。但看多了各种包装地光鲜亮丽的VR软硬件和概念,却不得不承认一个事实:目前的VR行业依然只是虚火旺盛,实质不足。

 

   不过总是会有抢跑的,相比VR电影、VR购物、VR眼镜等,VR旅游看起来有爆火的节奏。而在爆火之后,最先倒霉的是导游行业还是出行平台?

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:541 | 收藏 | 查看全文>>

扫地机器人是如何击败吸尘器的?

   吸尘器的种类随着社会不断的发展,人们的生活水平不断的提高,人们对于吸尘器的选择也是非常重视而逐渐的增多,不仅仅有吸尘器,还有扫地机器人(机器人吸尘器),可谓是解放人们的双手啊!机器人吸尘器成为我们忙碌的现代生活中必备器具。由iRobot制作的Roomba是我的选择。但是,纽约时报网站“Wirecutter and Sweethome”的高级作家Liam McCabe自2013年以来一直评估测试这些产品,并表示现在有了更好的选择。

 扫地机器人是如何击败吸尘器的?

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

下一个风口?迷你KTV能变成“绿巨人”吗?

?下一个风口?迷你KTV能变成“绿巨人”吗?

    近段时间,在全国各地多个商场、大学城等繁华地点,一种全新娱乐方式——迷你KTV变得火爆起来。这种仅能容纳两三人,以单首、时段等进行计费,且价格不低的点唱新模式,正成为投资者眼中的“新宠”。

 

   虽然它们总是被拿来与共享单车、共享打车、共享充电宝等比拼,但事实上,相比其他共享刚需经济项目,迷你KTV更多地是满足大众的娱乐需求。如今如火如荼的形势,似乎让迷你KTV成为下一个风口。那么问题来了,迷你KTV能野蛮地成长

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:664 | 收藏 | 查看全文>>

机器人为啥没能渗透中国制造?

   工业4.0风靡全球之后,中国人开始知道智能制造的概念:原来除了自己的双手,还能依靠机器人完成制造任务。借着中国制造2025计划的春风,越来越多的机器人企业如雨后春笋地冒出来,涌现出大量精美的PPT报告以及小量的实用型机器人,之所以说得这么不理直气壮,只是因为机器人依旧没有真正地渗透到中国制造实际生产中去。相关数据显示,截止到2017年3月,全国工业机器人产量10163套,同比增长78.3%,但这个美好的增长率并没有显示到实际生产之中,况且,产量几乎翻倍的增长平摊到巨大的中国制造体量中,简直就好像一瓶RIO酒撒到了臭水沟中,它是没有办法让臭水沟变成美酒的。

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:1268 | 收藏 | 查看全文>>

制造员工如何改写血汗命运?

    据英国卫报报道,特斯拉加州制造工厂,工人作业时间长,环境恶劣,导致部分员工昏厥,而且这个工厂总的工伤率超过行业平均值的百分之三十。2016年,他们每100名员工就会有8.8人受伤,有鉴于此,媒体非常自然地给特斯拉扣上”血汗工厂”的帽子,正如他们给中国制造企业贴的标签一样,但不同的是,西方媒体具有强大的驱动力,他们会先曝露出问题,而且会一直追着改善,直到把问题彻底解决,中国的媒体更在乎短期内的点击率和报纸销量,至于追踪改善方面,还有很大的提高空间。正如本次曝光事件,面对公众媒体的质疑,特斯拉承认在扩大生产的过程中,出现了员工超时加班、loading过重的问题,承诺会邀请人体工程学专家对其生产环境进行升级,以减轻工人的劳动强度。

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:2238 | 收藏 | 查看全文>>

安卓之父造手机:该紧张的只有iPhone?

   安卓之父造手机:该紧张的只有iPhone?

    近日,“安卓之父” Andy Rubin正式带来他潜心打造的新款智能手机——Essential。这款设计新颖、配置强大的手机刚一发布,就引起全球科技界的广泛关注。对iPhone、三星Galaxy系列以及其他诸多手机产生强烈冲击,让它们颇为紧张。事实上,“安卓之父”已经策划好了一系列攻势,不仅iPhone该紧张,整个手机行业似乎都将迎来一场“地震”。

 

分类:IT那点事 | 评论:5 | 浏览:2262 | 收藏 | 查看全文>>

为何德国还有如此多中产阶级制造业

?    世界人口只有约1.1%的是德国人。然而,48%的中等规模的世界市场领导人来自德国。这些称之为“隐藏的冠军”的公司是德国经济增长更具包容性的一部分:据估算,他们创造了150万个新工作岗位; 平均每年增长10%; 并且每个员工的专利数量是大型公司的五倍。而且它们具有弹性:在过去25年里,不超过10%的人失踪或被接管,明显低于大公司的百分比。几乎所有的人都在2008-2009年的大衰退中幸存下来。

 为何德国还有如此多中产阶级制造业

 

  &n

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:732 | 收藏 | 查看全文>>

剖析:智能手机如何诱变大脑“思维方式”

   这是一个科技改变大脑的时代。互联网的大量使用会对我们的大脑进行重塑。我们的思维方式、阅读习惯以及记忆能力都在逐渐被改变。智能手机和PC终端正在慢慢地干扰和影响着我们的注意力,日益强大的智能机正在悄然地改变着我们的生活,曾经的生活必需品已经逐渐被手机应用取代。

 剖析:智能手机如何诱变大脑“思维方式”

 

     智能手机是人类意识的产物,它已经成为很多人必不可少的移动设备。人们在使用它的时候,思维方式也发生了这样或那样的变化,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:538 | 收藏 | 查看全文>>

用数表说明,为何苹果太大了

   不知从什么时候开始苹果手机基本上成了标配,虽然外界对苹果的看衰情况一直存在,并且苹果本身的手机销量也在下滑。根据苹果公司发布的2017财年第二财季业绩,苹果股价收盘上涨,在盘后交易中下跌3.42美元,至144.09美元,跌幅为2.32%。但这份不算太差的财报依然不能让苹果自身和外界满意,营收增长绝大部分依然归功于iPhone的销售。

 用数表说明,为何苹果太大了

 

     当前苹果公司的市值达到7600亿美元,在过去一年里上涨了55%。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>

现金支付,下一个逝去的情怀?

   据国外媒体报道,欧美等西方国家进行了一项关于“你是否愿意弃用现金”的调查,数据显示,超过三分之一的欧洲人和美国人愿意弃用现金,他们认为电子支付更加方便,而且安全性有保证,这些国家里已经有20%的消费者已这样做了,另外,这项调查还发现,在很多最常使用现金的地区,消费者抛弃现金的意愿反而更高,这足以证明:钱,在发达国家挺不受待见的。其实,不仅在发达国家,即使在中国、印度等发展中国家,民众也越来越不喜欢现金,随着电子支付、移动支付的飞速发展,这种趋势日益明显,在可预见的未来,现金有可能会消失,人们会为了情怀留有一部分钞票,但再不会把其作为流通工具,正如古代的金银再也不可能出现在超市的收银台了。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:654 | 收藏 | 查看全文>>

若病毒将智能玩具武器化,你放心孩子玩吗?

?若病毒将智能玩具武器化,你放心孩子玩吗?

    智能化浪潮的逼近,在让大众享受到众多便利的同时,越来越多的负面问题也凸现出来。比如在玩具行业,传统的“呆板型”玩具似乎被逐渐淘汰,越来越多的玩具被加上联网功能,将智能化当成最大卖点。这些带有WiFi硬件、蓝牙、麦克风,甚至摄像头的智能玩具,以良好的人机互动性、多元玩法等受到孩子们的欢迎。

 

    但正是因为智能玩具数量愈发庞大,其中蕴藏的相关数据成为了无尽宝藏,正被某些有不良居心的黑客给盯上。被黑客攻击后,智能玩具不

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

为何运营商会鼓励我们不停换号换手机?

   据Statista(paywall)称,截至2016年春季,约有2500万无线客户计划在次年改变运营商。事实上,尽管行业增长稳定,据研究公司Strategy Analytics收集的数据,Fierce Wireless发布的数据显示,每个月大约有670万人离开前四名的运营商。

 

 为何运营商会鼓励我们不停换号换手机?

 

    我们可以从这些数字中推断出,即使无线服务的需求不断增加,数百万的

分类:IT那点事 | 评论:3 | 浏览:741 | 收藏 | 查看全文>>
共119页/1772条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

KK米琪

2017-07-26

51a设计

2017-07-26

hchinesema..

2017-07-26

gilesmary

2017-07-26

投资中郎将

2017-07-26

王新旻

2017-07-26

zhongsm520

2017-07-26

学易不惊

2017-07-26

一心先生

2017-07-26

一粒栗D

2017-07-25

友情博客
友情链接