科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 892
  • 总访问量:2147062
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第643位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

新零售概念,帮阿里抢食了联通物联网红利?

新零售概念,帮阿里抢食了联通物联网红利?

    新零售这个当下火热的名词,在去年下半年才正式进入大众视野——马云在去年10月的阿里云栖大会首次提出。而就在短短一年多的时间后,新零售已经在试图全面落地。这一风口是由众多互联网巨头推动,也只有它们才玩得转——创业者几乎没有机会插手于其中。

 

     巨头的动作是雷厉风行的,新零售方面的大笔收购、黑科技、强强合作等消息层出不穷,让这一概念甚至大有超越共享经济的势头。在近段时间,巨头们又明显加快了让新零售落地的速度

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1482 | 收藏 | 查看全文>>

为何日本现在科技独角兽公司寥寥无几?

为何日本现在科技独角兽公司寥寥无几?

    全球范围内已出现了越来越多的独角兽公司,这些公司甚至决定着国家或地区实力。通常来说,投资界往往是将估值超过10亿美元的创业公司称为“独角兽”。这么一看,国内动辄融资数论数亿美元,且估值达数10亿美元的创业公司实在是太多了……

 

     但让人诧异的是原本在科技领域独树一帜的日本,其独角兽公司却寥寥无几。难道随着索尼、松下、日历等传统科技企业的没落,也影响到了创业公司?还是说,目前日本科技领域的大环境对创业公司十分不友

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:2049 | 收藏 | 查看全文>>

苹果造车,有什么优势?

    日前,库克在接受彭博社采访时表示:自动驾驶、电动车、共享平台,这三大技术会对传统汽车行业产生颠覆性影响,他本人非常看好电动汽车的前景,坦言希望苹果也能参与到这新一轮的变革中来。苹果造车,也有着非常大的优势,事实上,岂止是苹果觊觎汽车行业,越来越多的科技企业早都跃跃欲试,甚至投入大笔资金和人力:Google数十年如一日地研究无人驾驶,收集数据、改善技术;马斯克不改初心,带领特斯拉逐渐成为全球第四大汽车制造商;腾讯投资的蔚来汽车已经量产、董明珠投资了银隆汽车,雷军同北汽签署合作协议….科技大佬们一致认为:新能源汽车会是未来的主流,也是人工智能的重要载体之一,正如库克所言:汽车是一切AI技术的发祥地。

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:1790 | 收藏 | 查看全文>>

横穿地球需要多少时间?

     假如地球有一个洞,人们可以从这一端横穿到另一端,这需要多长时间才能完成呢?科学家透露,这要比以前想象的时间还要短。

横穿地球需要多少时间?

 

     经常出现在入门物理课上的一个场景是“重力隧道”,也就是一个从地球一边钻到另一边的管子,穿过地球的中心,经过这样的一个洞需要花掉大概42分钟12秒。这个问题的解决方案取决于地球引力的大小,而地球的引力大小又取决于它的质量。当人类通过地球坠落,随着时间的推移下降,会有更少的质量,所以引力经历的力量会随着接近地心而

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1191 | 收藏 | 查看全文>>

为什么阿里和腾讯都在争夺星巴克?

为什么阿里和腾讯都在争夺星巴克?

 

     如果说之前的“二马之争”还是暗流涌动,那么现在是已经摆在台面上了。在《财富》全球论坛上,马云和马化腾就上演了“隔空对话”。马云表示马化腾是他的好朋友,“会和腾讯竞争但不会恨他们”。而马化腾则认为他们都是创业领域的“小弟弟”,如今和马云竞争的地方太多了——在十几个领域都有着竞争。而在目前,星巴克似乎就成为他们角力的漩涡中心点之一。

 

      在星巴克,人们既可以选择微信支付,也可以选

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:5257 | 收藏 | 查看全文>>

花30万与奥巴马合影!治理微商乱象任重道远

花30万与奥巴马合影!治理微商乱象任重道远

 

    这个世界上最爽的工作之一是什么?肯定是美国总统了。在职的时候掌握着庞大权力,卸任后还能疯狂“捞金”。美国总统一年的年薪是40万美元,但卸任后靠演讲、出书等方式能赚出常人难以想象的巨额money。比如克林顿靠演讲挣了大约7500万美金、奥巴马卸任仅三个月后就签订了超过6500万美元的图书出版合同、奥巴马还靠三场演讲赚了近800万人民币……

 

    让人没想到的是,奥巴马不仅越来越能赚钱,

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:537 | 收藏 | 查看全文>>

折叠手机缺点淹没亮点是制造业的小灾难?

    智能手机市场正变得意兴阑珊,这个句子笔者已经用了三、四年,时至今日,智能手机的出货量不减,热卖的高潮也持续出现,但总感觉没有特别革命性的颠覆性创新。本来iPhoneX曾被寄予厚望,但千呼万唤始出来之后,它在外观方面也仅仅是多出一块刘海,依旧是四四方方的一块精美的玻璃板砖。诚然,我们不得不承认自己是外行,事实上,每一代新iPhone都有可能凝聚着苹果工程师的毕生心血,只是普通大众更善于理解外观上的变化和创新,于是iPhone3GS到iPhone4的外观设计变化,几乎让世界亮瞎了双眼,iPhone5的土豪金色也曾让人眼前一亮,而iPhone6/6plus的大尺寸更是创造了销售新纪录,总之,智能手机的外观创新最难,一旦出现进展,更容易让全世界为之癫狂和付款。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1316 | 收藏 | 查看全文>>

中国能否成为芯片业的重心?

    随着大数据、云计算等技术的发展,人类渐渐意识到“运算能力”有能会成为未来最核心的科技竞争力,自然,半导体产业也势必会成为等同于石油、天然气之类的资源产业。有鉴于此,在科技军备竞赛中,在国家战略层面,如何发展自主芯片业早已变成不可回避的重要课题。回首过去,全球半导体产业经历了两次大的产业转移,一次是欧美到日本,一次是由日本到韩国、台湾地区,在大规模的移转中,涌现出了大量的优秀半导体企业,比如德州仪器、三星、LG、台积电,甚至联发科等等,直到现在这些企业依旧把持着全球芯片业的命脉,制程能力逐年提升,由十几纳米渐渐过渡到10nm/7nm,但显然,依旧无法满足消费者之于运算能力的巨大需求,只能勉强应付出货罢了。

 

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:3515 | 收藏 | 查看全文>>

苹果正靠“杂碎业务”挣大钱?

   谈到苹果,普通人脑海里会自动浮现出一部精美的iPhone手机,没错,正是这六个字母衍生出一条近乎神话的产业链,风雨十年,经久不衰,几乎每年都会有分析师跳出来,逻辑清楚、图文并茂、有理有据地说明:苹果马上就不行了,但如你所见,iPhone手机的销量一路走俏,业绩也是高歌猛进,同时,华尔街相当看好苹果市值突破万亿,在最新的财季内,苹果收获颇丰,销售额同比增长12%,达到526亿美元,进而推动自己的股价上涨接近3%。叹为观止的数字背后,是苹果旗下业务的全面增长,不止于iPhone,事实上,苹果之所以能十年长盛不衰,正得益于其生态圈的理念,构筑起底蕴深厚的根基,于是,iPhone5的外观问题、iPhone7创新发力、iPhone8电池自膨胀…都没有左右苹果蒸蒸日上的势头,中国古语有云:一粒老鼠屎坏了一锅汤,苹果出现过大量的老鼠屎,但品牌依旧光鲜,最重要的原因是:生态链的强大根基早已把“咬了一口的苹果”塑造成大海了,偶尔几粒红黑之物,影响微乎其微。

 

   苹果自上世纪90年代就曾连续不断地推出优秀产

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1137 | 收藏 | 查看全文>>

互联网中,这些财富均来自复制!

互联网中,这些财富均来自复制!

     提起“copy”、“复制”、“抄袭”、“山寨”等名词,人们总是不屑一顾。毋庸置疑的是,这些名词的背后是对原创的不尊重,轻易把别人的创意和成果实行“拿来主义”。而这,也是国内很多企业饱受诟病的原因之一。但如果是在法律许可范围内的“复制”呢?是不是就默认能够进行“复制”?或许下面说的这家企业让你对“复制”能有新的了解。

 

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:951 | 收藏 | 查看全文>>

重建伦理,如何设计新生婴儿?

    作为万物之灵长,人类正深度地认识世界、改变世界,同时,把自己的视野拓展到整个宇宙,拓展到未来和历史,但我们依旧忧心忡忡,因为人类还没有办法完全认识自己,尤其是在面对环境恶化、疾病泛滥时,生命又显得非常脆弱。千古一帝康熙的愿望是:向天再借500年,以匡扶政治,造福百姓,实现自己伟大的报复,但终难逃垂垂老矣之生命轮回,勤奋地在皇位上寿终正寝;现代企业家、政治伟人也感慨时光太匆匆,台积电CEO张忠谋78岁回归企业权力巅峰,试图同三星、LG大战千年,或者直接把7nm工艺再做精进,但谁都知道年龄和精力正困扰着台积电的未来,也困扰着张忠谋的人生;而老对手三星帝国前掌门人李健熙也遭遇重病,早已不能在会议室连续咆哮9个小时了…这些伟人改变了世界,却没能改变自己“垂垂老矣”的命运,他们浑身解数、一身本领,也没能跑赢时间,于是,“寸金难买寸光阴”始终是不可辩驳的至理名言。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:5128 | 收藏 | 查看全文>>

从双十一后美国人收到的陌生包裹看海外刷单

?  从双十一后美国人收到的陌生包裹看海外刷单

 对于国内网购一族来说,他们已经对刷单有了极高的“免疫力”。毕竟在很多人的朋友圈中,招募人刷单的好友简直遍地都是。而在微博、论坛、QQ群等社交平台上,刷单广告也是无孔不入。虽然很多人都知道刷单已经成为一条庞大的利益链条,但可能还不知道其影响已经向全球扩散了……

 

   双十一前后,很多美国人都收到了陌生包裹。这些包裹既不是他们买的,也不是朋友送的,而是来自地球的另一端——中国。这些包裹中,大多装的仅仅是廉价的、没用的“小玩意”。“单纯”的歪果仁都没想到的是

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:1937 | 收藏 | 查看全文>>

侧面指纹的悲哀:未曾耀眼,就已陨落

?   当下,在经历长时间形态上的沉寂之后,智能手机似乎要迎来进化历程中的“第二春”。以全面屏为代表的新形态,成为众多手机厂商竞相发力的目标。而全面屏的驾临,其实也在影响着手机的方方面面,比如前/后摄像头的位置、识别的方式、屏幕分辨率、握持手机的姿态……这其中,影响最大的就是识别方式。就连iPhone X都不得不放弃引起为傲的Touch ID,转而采用Face ID。

 侧面指纹的悲哀:未曾耀眼,就已陨落

   对于其他手机厂商来说,也对到底选择怎样的识别方式感到头痛。传统的正面指纹识别肯定是不可取的,除非是屏下指纹,但这一技术尚未完全成熟。后置指纹看

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

全国公厕云平台未来能成掘金利器吗?

全国公厕云平台未来能成掘金利器吗?

   早在滴滴出现之时,就有网友不无调侃地提到要推出“共享厕所”应用,满足“人有三急”的需要,甚至还出现了很多PS图和引诱人们下载的山寨应用。而就在近日“全国公厕云平台”正式上线,其由住房和城乡建设部组织研发,目的就是为了能够让人民群众随时随地寻找到就近环卫部门管理的公厕和社会开发公厕。

 

   “全国公厕云平台”表现看起来还不错,仅仅上线一周用户数就破了2万。作为一款由政府相关部门主导的应用,这样的数据已经很抢眼了。而就其为自己的定位和未来发展策略来看,其还有相当大的潜力可以挖掘。甚至随着功能的完善和用户基数的进一步增多,“全

分类:人文历史 | 评论:1 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

从共享租衣折戟沉沙看共享风口真的过去了吗

毋庸置疑的是,近几年最火爆的风口当属“共享”。一笔笔天价融资、一起起造富神话、一个个独角兽巨头……这些都刺激着创业者和投资者“双眼通红”。于是乎,双方一拍即合,各种名目的共享经济项目不断衍生出来。而在拥有了足够的“吸睛度”之后,接踵而至的倒闭潮却让业界和大众猝不及防。

 从共享租衣折戟沉沙看共享风口真的过去了吗

?

近日,又有细分领域的共享经济项目倒闭了!而这次遭殃的,是此前被看好的共享租衣。从此前的大热到现在的折戟沉沙,共享租衣的倒闭,是否意味着共享风口真的过去了呢?

 

共享租衣折戟沉沙!第一家倒

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:2215 | 收藏 | 查看全文>>
共128页/1913条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

323149com

2018-01-16

桂易购

2018-01-16

架买承塞草

2018-01-16

淘券侠

2018-01-16

1812494887..

2018-01-16

皇鸟官人

2018-01-16

gddhhongga..

2018-01-16

双叶TY

2018-01-16

大约孽

2018-01-16

友情博客
友情链接