科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 582
  • 总访问量:1911787
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第732位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

苹果为什么帮印度建高铁?

    据国外媒体报道,苹果公司日前正与印度政府合作,计划对印度的铁路系统进行升级,整篇报道都流露出印度政府改善本国交通的热情和信心,他们的交通部长信誓旦旦地说:我们的目标是将火车的速度提升至600公里/小时,而且计划利用超声波技术来监测铁路断裂的状况,与此同时,作为印度政府合作伙伴之一的苹果则更加引人关注,库克的这笔投资,动机非常不纯,更有可能对未来科技世界造成深远的影响,一方面印度市场潜力巨大,这里有九亿的人口,嗷嗷待哺,需要有人告诉他们如何使用智能手机,在这种背景下,谁能占得先机已不再重要,重要的是谁能在这个人口密集的国度真正深耕,让这里的消费者爱上自家品牌;另一方面,高铁关系到国计民生,印度的高铁更是会对他们的生活质量产生巨大的影响,相信很多人都见到过“印度人民如蟑螂般爬满火车”的照片,那真不是艺术上的夸张,而是极度写实的一张照片。苹果投资印度高铁,倘若真心实意且成功,可能会再添品牌含金量:从优秀走到卓越,再到伟大,或许,这也是苹果引领潮流的一个新侧面。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1630 | 收藏 | 查看全文>>

垄断的App Store,做了什么让开发者暴怒

垄断的App Store,做了什么让开发者暴怒

   什么行业最赚钱?不是你想象中的餐饮、互联网、钻石,而是垄!断!行!业!不管是垄断什么,只要一家独大,就能任意制定价格和游戏规则,将利益最大化。还有掌控整个链条上参与者的“生杀大权”,不亦快哉!但一旦玩过火,也会激起激烈的反抗。而近日,苹果App Store就成为了众矢之的。

 

    限于苹果App Store近段时间以来的“疯狂压迫”,不堪忍受的开发者们暴怒了!国内相关开发者和律师专家团队

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:2566 | 收藏 | 查看全文>>

无人超市被占领,互联网思维如何被现实击败

无人超市被占领,互联网思维如何被现实击败

    从“朝阳大妈”凭借一身正气揭露N多负面事件,到洛阳大妈和少年争夺篮球场去跳广场舞,再到很多其他大大小小的事儿……别看大妈年纪大,却一直是走在风口浪尖上的最新潮群体。而就在近日,大妈们再次成功刷屏!一篇《马云的无人超市,打败你的不是无人经济,是中国大妈!》的文章,迅速在微信朋友圈和微博上流传。

 

   而这篇文章所说的核心内容就是马云的无人超市,被蹭空调蹭凉的大妈们所“占领”。事实上,虽然事情并不是这样,却凸显出互联网思维

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>

想念周鸿祎?其实是网民厌倦了炒作和谄媚

想念周鸿祎?其实是网民厌倦了炒作和谄媚

   近段时间,《人民想念周鸿祎》的一篇文章在微信朋友圈和微博上刷屏。不得不说,这篇文章标题起得还真好:既有“人民”这个最近凭借电视剧爆火的词语,又有周鸿祎这“红衣主教”的加持。再加上“想念”这样具有情感的词,能火起来也就在情理之中了。而说到底,这篇文章也就是对当下如一潭死水,且看“AT”脸色吃饭的互联网抱有不满。

 

    而周鸿祎自然也迅速给出回应,声称“大家不是想念我,是想念讲真话的人,是想念挑战者,也是想念互联网的炮火声”。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

外卖平台“合体”后,留下鸡毛还是高歌猛进

外卖平台“合体”后,留下鸡毛还是高歌猛进

     中国互联网行业其实很有意思,不管细分领域怎么发展,最后总是会诞生出一两个巨头,其他公司就只能是变成打酱油的角色。比如在共享打车行业,滴滴就连续“吃掉”快的、Uber中国;摩拜与ofo在共享单车行业展现两极争霸之势;腾讯在社交领域一家独大,阿里与京东执掌电商牛耳……而如今,似乎要轮到外卖平台了。

 

     之前在市场中还是有不少外卖平台的,如美团外卖、饿了么、百度外卖、口碑外卖等。但随着近两年形势的

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:2945 | 收藏 | 查看全文>>

iPhone8、Note8硬上面部识别:潮流还是无奈

iPhone8、Note8硬上面部识别:潮流还是无奈

   对于手机厂商来说,时不时抛出几个全新概念当噱头来引起业界和大众的关注,已经成为了必然套路。其中有很多改变智能手机发展进程的技术——双摄像头、指纹识别、快充等,但也有很多纯粹来凑数,看似新潮却始终没有成为主流的技术和概念——双屏、手机厂商自己推出的支付服务等。

 

    而当下,三大即将发布的顶尖智能手机——苹果iPhone 8、三星Note 8、华为Mate 10都将目

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:653 | 收藏 | 查看全文>>

扫地机器人偷窥你!智能家居时代的安全恐慌

扫地机器人偷窥你!智能家居时代的安全恐慌

 

    智能家居的概念近年来颇为流行,而众多巨头和创业者纷纷抢滩入局,相关的智能家居产品也如雨后春笋般出现。虽然由于标准混乱、产品价格较高、大众接受程度较低等原因导致智能家居未能全面落地,但依然在迅速进化中——巨头推出的多款智能音响就是最好的证明。但近来曝光的很多事却让人胆寒:智能家居产品竟然在偷窥你!

 

    而这些以偷窥“为乐”的智能家居产品,有的是漏洞导致其被黑客利用,有的是制造商“居心叵测

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

混乱中的ICO平台,会不会是下个P2P重灾区?

混乱中的ICO平台,会不会是下个P2P重灾区?    当众多巨头和创业者还在为共享打车、共享单车、VR、IP化、互联网金融沉迷时,一种全新的“众筹”正在造就一个又一个暴富神话。其名为ICO,即首次代币众筹,一般指区块链初创项目在众筹平台上发行项目代币,投资者使用指定数字货币购买代币为项目进行众筹行为。而近段时间以来,国内外ICO市场井喷式爆发。

 

    今年初至5月17日,全球区块链的VC投资为1.0

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

共享单车也玩山寨!还做哪些突破底线的事?

共享单车也玩山寨!还做哪些突破底线的事?

    在大众的印象中,山寨虽然早已成为常态,但其模仿的对象往往是成熟的产品或者服务。将后者照搬过来改头换面,借助后者的影响力,去蹭一波热点,以最快的速度捞钱,是山寨的最大特点。但没想到的是,就在方兴未艾的共享单车领域,竟然也出现了山寨事件!

 

     这一山寨事件,是某创业企业对ofo小黄车进行copy,让人傻傻难辨真假。那么问题来了,为了能在火爆的共享单车领域占有一席之地,部分共享单车企业未来还会做出哪些突破底线

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:550 | 收藏 | 查看全文>>

银行未通知开卡人将额度降为1元合理吗?

?银行未通知开卡人将额度降为1元合理吗?

 

     近日,乐视又成功登上了媒体头条!可惜不是因为乐视起死回生,而是多名乐视(前)员工个人的建行信用卡额度被调整至1元!乐视近年来的确陷入缺钱、欠款的漩涡之中,公司表现极其萎靡不振,但这是否意味着乐视员工也该被银行“看扁”?

 

    我们能理解银行迫切的风控需求,也理解银行对坏账的担心,更明白银行对乐视的不看好。但拿乐视员工“开刀”的做法,是否有失公允?而从另一个角度看,为何这样的事只

分类:IT那点事 | 评论:10 | 浏览:6507 | 收藏 | 查看全文>>

SIM卡的消失会让运营商们恐慌吗?

SIM卡的消失会让运营商们恐慌吗?

   中国移动、联通、电信三大运营商原本高高在上,每天乐滋滋地数钱数到手抽筋,但近年来移动互联网的快速普及,让运营商的制霸状态不复存在。成为众多互联网公司的“流量通道”,语音、短信等业务均受到巨大冲击。而提速降费的硬指标,更是让运营商伤筋动骨。但这还没完,运营商手中的另一个杀手锏——SIM卡可能也将面临消失的命运。

 

    随着新技术的不断出现,SIM卡也在不断进化。尤其是在今年,虚拟SIM卡、云SIM卡等概念的出现,无疑将动摇SIM卡的

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:5313 | 收藏 | 查看全文>>

美国靠什么来诱惑富士康投资建厂?

 据相关媒体报道,中国电子代工巨头富士康集团,正筹备在美国建立制造基地,同其他企业登陆美利坚遭到严格审核和粗暴拒绝的情况不同,富士康的莅临几乎引起骚动,美国各州因争取“富士康项目”而打得头破血流。之所以会出现这种情况,正在于劳动密集型企业强大的用工需求,而创造就业恰恰是特朗普政府最重要、最严肃的课题。在这样的背景下,老谋深算的郭台铭自然会在项目落地前,提出琳琅满目的要求,比如场地、税收、补贴,还有最关键的技术工招募和培养等等。显然,双方之间还要博弈很多回合以达到最佳的平衡点,甚至会出现美国技术+中国技工的天作之合,新制造或许应运而生。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:2388 | 收藏 | 查看全文>>

从合作到竞争 看苹果与三星十年的相爱相杀

  商界没有永恒的朋友和敌人,只有永恒的利益,即便自己想树立一个永恒的敌人,时代的趋势和金钱的诱惑也会把他们逼成朋友…

 

  过去十年,苹果和三星把这段话演绎到了极致,他们两家的关系错综复杂又琳琅满目:“朋友、敌人、竞争者,合作者,简直一部完美的谍战大片。”在苹果、三星最火的几年里,有段子手就称这两家企业联手拿走整个智能手机市场101%的利润,多出来的1%是其他厂商的亏损。当然上面这番族是玩笑话,但这也从侧面反映出了当时高端市场几乎是二者垄断。在很长一段时间内,全世界都盯着苹果,但苹果的眼里只有三星,而iPhone和Galaxy又是宇宙中唯二的明星机型,舆论很容易把他们拿来对比。况且,乔布斯还向三星发动了惨绝人寰的专利大战,亲自制作PPT,嘲讽三星是年度最佳跟风者。可以说,在终端领域,两家企业杀得可谓摧枯拉朽、天昏地暗,但独特的风景在于,三星向苹果供应了多于50%的iPhone零部件,而且都是关键零部件,包括芯片、显示器、电池等等,普通人实在难以想象,这样的关系如何平衡,但库克和李健熙的情商都高得离谱,他们

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1252 | 收藏 | 查看全文>>

暴改无人机,探秘活跃电商平台的地下黑工坊

   不管你信不信,但“让你的无人机飞跃深港不再是一句口号”居然一家改造遥控天线的黑网店。无需夸张消费,你的无人机就能媲美——军方“战机”,飞跃近10公里的超远视距。这一切究竟是怎样办到的?

 

一切从大炮天线暴改后飞7公里+开始

 

    最近有网友“秀”出他新改装的御无人机飞跃“深港”两地的视频。视频中试飞者(也是改装机持有人)双手汗湿地在信号近满格的情况下,让其飞机飞出了惊人的7.4公里。若不是因为电池快耗尽,系统提示必须返航,或许他还能继续有信号的飞下去。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:663 | 收藏 | 查看全文>>

当一切都由机器人完成,没工作后如何赚钱?

   如果人工智能接管未来的所有工作,我们怎么办?首先,这只是一个假设。我将人工智能视为补充人类的工具,而不是替代人类的产物。更准确地说,当我谈到人工智能时,这里也包括自动化和机器人技术。

 当一切都由机器人完成,没工作后如何赚钱?

 

     原则上如果人工智能接管人类所有现有的工作,那么所有的员工都将失业。在这种情况下,我不会有钱支付我需要的一切。但对我来说,包括面包师、消防员或银行家在内的所有人都是一样的。我仍然有时间做机器

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1312 | 收藏 | 查看全文>>
共121页/1814条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

金融小XX

2017-09-20

zhangxinxi..

2017-09-20

独舞心凉

2017-09-20

ty_舞之魂308

2017-09-20

解化自然

2017-09-20

a174666

2017-09-20

ty_1326444..

2017-09-20

momiji0512

2017-09-20

第五阳光

2017-09-20

漱玉墨韵

2017-09-20

友情博客
友情链接