科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 69
  • 总访问量:1840749
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第758位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

苹果为啥总和“医生”过不去?

   生老病死是每个人都要经历的事情,生与死对于每个人都是公平的,正如人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,但衰老和疾病在不同人群中的表现却是大不相同的,有的小鲜肉天生逆生长,任岁月匆匆流去,他们也不会变老,甚至越活越年轻;疾病就更加大相径庭了,同样是脑出血,有些人的父亲因住院费不足,儿女都盼望着他早早死掉,以获得财务上的解脱,老人自然不会得到最佳的治疗,最终变得全身瘫痪、屎尿横流,悲惨地离开人世;有些人的父亲则因财务状况良好,充分享享受着特级待遇,不小心弄出来的血,亦能慢慢吸收,甚至回到健康状态,享受大病初愈的未完人生…

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

大佬们看中农村便利店,是新零售的风口吗?

  大佬们看中农村便利店,是新零售的风口吗?

   6·18促销大战的硝烟尚未散去,另一个场地——线下实体店的战争也在枪林弹雨中火热地进行。如果说6·18、双11等线上爆点活动的对决是刺刀见红、短兵相接的肉搏战,那么线下实体店更像是投入诸多军备、战力的持续性战争。尤其潜力巨大,传统实体店孱弱的农村市场,更像是一块广袤无垠的“处女地”。

 

   相比电商平台在线上、城市对攻战事的焦灼,农村市场更像是真正的决胜之地。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:948 | 收藏 | 查看全文>>

从高考填志愿APP看,蹭热点捞金有多可恶

    从高考填志愿APP看,蹭热点捞金有多可恶

   高考成绩并不是唯一决定未来是否美好的东东,因为还有另外一个——填志愿。在知道高考分数之后,选择合适的大学和专业尤为重要。如何选择与自己分数相匹配的大学和专业,既不会造成落榜,也不会凑合,是一门高深的学问。但也正是填志愿太过重要,让很多骗子有了可趁之机,众多诈骗、垃圾APP呈现泛滥之势。

 

   这些APP为了蹭热点来捞金,却损害了诸多考生及家长的利益。而类似以热点为“金矿”,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:317 | 收藏 | 查看全文>>

史上最强实名制来袭!究竟切中了谁的要害?

?史上最强实名制来袭!究竟切中了谁的要害?

   对常在互联网上蹦跶的你,现在只想说三个字:实名制!近日,bilibili(B站)发布公告称,“应国家相关政策规定要求,从7月5日开始,UP主(视频创作者或上传者)上传视频内容(包括新增、编辑、换源等)需通过实名验证,方可编辑视频稿件”。而这,可以看做是史上最强实名制的一部分。

 

   事实上,近段时间以来,实名制是一直是网上热议的争议性话题之一。是否需要实名制、是否对部分用户的隐私权构成威胁、是否影响言论自由及互联网开放

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:698 | 收藏 | 查看全文>>

共享单车价格混战时代开启:谁能笑到最后

?

 共享单车价格混战时代开启:谁能笑到最后

  共享单车行业如今的火爆、混乱、复杂,其实远远超出了共享打车行业刚刚兴起之时——毕竟前者的入门门槛比后者低得多。共享单车行业如今的形势更像是当初团购行业的“百团大战”:无序、无标准、大量出现、疯狂倾轧。

 

  而在经历了海量投放单车、N种颜色先后出现等阶段之后,共享单车行业终于开启了价格混战时代。高价、低价、免费、免押金、提高押金……种种价格同时存在于市场中,让人目不暇接。在混乱价格的背后,到底有着

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

5G将会是量变到质变的新科技时代

   马斯洛需求分为5层,最底层的需求是温饱,过去几十年都无人反驳,但随着科技的发展,人类最基本最底层的需求已经不再是温饱,而是手机和WIFI,当然,这只是网友的调侃罢了,但也从侧面反映出了手机和WFI网络之于现代人类生活的重要性,说它俩已经控制了生活的方方面面一点都不夸张,事实上,人类已经把越来越多的生活内容塞到这块4~5寸的Retain屏幕中去,网络世界正变得丰富多彩,同时,也变得拥挤不堪,最重要的原因之一,就是现在的网络带宽、速度已经没有办法完全满足消费者的使用需求,于是如你所见,街道中出现了越来越多的WIFI热点,越来越华丽的路由器,运营商们绞尽脑汁升级网络性能,动不动就打出“无限流量免费用”的口号,终端手机厂商、APP商店就更一刻也不停歇地扩容、降低能耗等等,这是在迎合网络需求,也是在迎合人性的贪婪。

 

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:1341 | 收藏 | 查看全文>>

无人机与物流:相爱相杀后,倒霉是人类吗?

无人机与物流:相爱相杀后,倒霉是人类吗?

   ?无人机的多元场景应用潜力毋庸置疑,其在航拍、救灾、抢险、探索等多个场景下都能起到重要作用。而就目前来看,无人机在物流领域将是一股决定性的变革力量。亚马逊、顺丰、京东等电商和物流巨头,都在无人机领域投下重注。但这并不意味着无人机与物流就完全是“相爱”的,在真正普及落地前,二者的磨合也是一段“相杀”的痛苦之旅。

 

   而另外一个严重的问题也愈发凸现出来:未来无人机在物流行业占据主导后,目前大规模的快递人群将何去何从?届时,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>

滑板车搭上共享,未来能出现下一个摩拜吗?

滑板车搭上共享,未来能出现下一个摩拜吗?

   国内的共享打车、共享单车等生意的火爆、天价的融资等,其实也很让“歪果仁”眼红。为此,一些因地制宜的共享交通出行方式也开始兴起。近日,在新加坡共享电动滑板车成为一大热门商业模式。在这个地理面积小小的国家,Neuron Mobility公司已经在街头投入2万辆电动滑板车。这家公司的联合创始人都已经表示,希望通过共享单车的模式来鼓励更多出行者使用共享电动滑板车。

 

    从某些方面看,共享滑板车跟共享单车类似。车辆装

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:666 | 收藏 | 查看全文>>

悬浮自行车,敢问路在何方?

    谈到自行车,人们会立即浮现出“过时”两个大字,也难怪,随着私家汽车保有量的增加,自行车常常遭遇嘲讽和排挤,正可谓:宁可坐在宝马车里哭,也不坐在单车上笑,慢慢地骑自行车的人开始代表穷人,代表那一小撮连公交车都坐不起的人…但任何美好事物的消失都不会太容易,远比它们的制造过程更加漫长,比如美好的人,制造过程可能仅仅需要5分钟,而要这个人消失则至少要个七、八十年,同样地,自行车的消失过程也要远比其制造过程漫长太多,况且,人类从未停止过对自行车的改造和美化,这些年更是涌现出城市公共自行车、共享单车、悬浮自行车等新式自行车,他们大都顶着“酷炫”的光环,却从不止于玩票,而是实实在在地解决市民最后一公里的出行问题。

 

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:747 | 收藏 | 查看全文>>

iPhone8的十面埋伏

   不知不觉,iPhone已经走到了第十个年头,也正因如此,业界最普遍的预测就是:iPhone8会出现颠覆性创新,让人眼前一亮的同时,给苹果再度续命。平心而论,苹果早就青史留名,创造了大量的奇迹,科技史上尚没有哪个电子产品能于十年内独占鳌头、独孤求败、独步天下,事实上,苹果这些年表现出来的疲态,正在于孜孜不倦地同自己较劲,口号“better and better”鞭策着苹果人不断挑战最强大的对手,不巧,这个最强大的对手只有自己。

 

 iPhone8的十面埋伏

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

共享单车“残废”之后,处理才是上上策?

共享单车“残废”之后,处理才是上上策?

?   自共享单车诞生之后,关于它的争议、诋毁、赞扬、痛批等或褒或贬的声音从未停止。但不管怎样,似乎都无法让共享单车高歌猛进的态势停下来。如今,共享单车的火爆是其他共享经济细分项目所无法比拟的。而在凑齐了“赤橙黄绿青蓝紫”,甚至土豪金、纯黑等多种颜色之后,这些花花绿绿的单车“残废”之后如何处理也被摆上了日程。

 

    修理成本高、修理时间长、回收价格极低、修理速度不如投放新车速度……这些都是共享单车“残废”之后必须面对的问题。为此,将“残废

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1304 | 收藏 | 查看全文>>

救护车被自动驾驶取代,会变更安全吗?

   自动驾驶汽车离我们越来越近,随着最近美国特朗普政府表示:未来数月内将公布修改版自动驾驶指南。看来在美国全面普及自动驾驶已经指日可待。据说救护车也要自动驾驶了,想象一下在发生紧急情况下呼叫了救护车,当医护人员到达后,立马稳定患者,将病人装载到救护车上,救护车将会自行控制开往医院,看到这一切,你会上救护车吗?

 救护车被自动驾驶取代,会变更安全吗?

 

    随着公司从个人运输到货运运输都

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>

餐饮品牌雇人排队造假:地推影响网络传播

?餐饮品牌雇人排队造假:地推影响网络传播

   以喜茶、一点点、鲍师傅等为代表的餐饮品牌,正在以风卷残云之势攻城拔寨。而让人惊奇的是,这些餐饮品牌通过线下疯狂排队的热点现象,迅速成为“网红”。但就在近日,诸多网红奶茶、糕点品牌被曝光排队并不是因为饮品有多好喝,糕点有多好吃,只是花钱雇人排队聚拢人气,是一种造假行为。

 

   但不管怎么说,这些餐饮品牌一跃成为网红却是不争的事实。与某些互联网借贷、游戏企业类似,网红餐饮品牌也是借助强势的地推深度影响其在互联网上的人气、口碑传

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

逃不过的“套路”!不限流量“变味”伤了谁

?逃不过的“套路”!不限流量“变味”伤了谁

    多年以来,我们走过最长的“套路”,不是来自情情爱爱。而是来自比恋人更能随时陪伴我们的,中国移动、联通、电信这三大运营商。而无数的套餐陷阱、让人无力吐槽的霸王条款等,成为三大运营商多年来行事风格的缩影。但近年来在政府、社会等重重压力之下,运营商不得不“提速降费”。诸多利好行为的出现,让人们以为运营商已经转了性子。

 

   但没想到是,消费者最终还是逃不过运营商的“套路”。前段时间,运营商轰轰烈烈地为“不限流量”套餐造势。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:738 | 收藏 | 查看全文>>

私人影院火爆后会否快速死亡?

?私人影院火爆后会否快速死亡?

   在这个互联网无孔不入的快节奏时代,大众不仅需要更多的娱乐新方式,而且还必须能够有更好的隐私性和舒适性。面对这种新需求,为特定群体打造的娱乐方式层出不穷地出现。迷你KTV、私人影院等,都是其中的代表。而私人影院在国内范围内的火爆之势,也让其成为众多创业者的新选择。

 

   但伴随私人影院火爆而来的,却是各种质疑声——消防隐患、盗版影视资源……尤其是疯狂播放盗版影视资源,让影视从业者很愤怒。而广电总局发布政策规范这些以点播为主的私人影院,似乎也

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:868 | 收藏 | 查看全文>>
共118页/1770条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

黄韵灵

2017-07-23

亲爱的火华

2017-07-23

松樵

2017-07-23

floatingfe..

2017-07-23

喵小硕

2017-07-23

净月行空

2017-07-23

加盟上古堂

2017-07-23

yyyyy315

2017-07-23

山水清澈

2017-07-23

若有所念坐

2017-07-23

amon3311

2017-07-23

zhengtaofe..

2017-07-23

友情博客
友情链接