科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 192
  • 总访问量:1753692
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第805位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

互联网和手机是如何让我们变得害羞的?

   自上世纪70年代开始,美国有高达40%-60%的人群说自己shy,这种现象被归因为人们过多使用email、手机甚至是ATM等设备,导致“社会粘合度”缺失,然而如今的研究表明:人工智能技术具备双重个性(shy和sociable),这说明其反而帮助交流障碍人群实现新形式社交。

 互联网和手机是如何让我们变得害羞的?

 

    在对“害羞”的第一次国际会议,英国心理学会于1997年在威尔士举

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

向机器人收税有意思吗?

   日前,微软创始人比尔盖茨接受媒体采访时语出惊人,他建议应该向机器人征税,以缓解因机器人上岗造成的失业问题。世界首富向来关心人类发展,他意识到现代人越来越恐慌机器人的到来,显然,这违背了“人类制造机器人”的初衷。事实上,自然人之所以制造机器人是希望它们能帮助我们完成“干不了和不想干”的事情,比如流水线上的组装和建筑工地上的搬砖工作,这些都不是传统意义上的好工作,会在一定程度上阉割人性。相关调查显示,人类在流水线工作会变得很笨,会笨到人类的极点,更可怕的是,这是一个循序渐进的过程,也就是说,人在流水线中会不知不觉地变傻,等你发现自己傻了,已经找不到一条变聪明的路了,但流水线、服务员、搬砖等工作又是一定要存在的,在这种背景下,工厂主会更青睐机器人,不仅会节约人力成本,同时,也具有一定的社会意义,毕竟,社会中聪明的人越多,极端的事儿就越来越少,生存环境也就越来越稳定。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

取消长途和漫游费后,你就真愿意打电话了?

取消长途和漫游费后,你就真愿意打电话了?

?   随着政府的介入、移动网络的普及、语音通话的降低等诸多因素综合在一起,运营商终于对长途费和漫游费“开刀”,要将它们彻底取消。只是问题来了:在通讯方式繁多的当下,取消长途费和漫游费之后,你就真的愿意打电话了吗?

 

长途费、漫游费太“无赖”

 

   按说手机的出现带给人们太多的便利,但频繁发生的特殊一幕幕打电话场景却成为国人难以忘却的记忆:因为不同省份、城市之

分类:IT那点事 | 评论:9 | 浏览:3637 | 收藏 | 查看全文>>

家电行业缩短产业链 应对涨价还是行业地震

?家电行业缩短产业链 应对涨价还是行业地震

   从富士康收购夏普针对其屏幕、电视产品加快发力速度,到美的海外业务由“OEM为主”向以“OBM为主”(“中国出口”向支持“本地运营”转变)转变,家电企业似乎都盘算着通过压缩产业链的“两极”,实现整机利润的提升。这种做法仅仅是应对如今来势凶猛的涨价潮,还是别有用心地要重铸产业链?

 

家电行业围绕“钱”展开变动:涨价、收购不断

 

   就目前来看,家

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

Snap们崛起告诉我们:世界太需要悄悄话

?Snap们崛起告诉我们:世界太需要悄悄话

   北京时间3月3日凌晨,“阅后即焚”应用Snapchat母公司Snap在纽约证券交易所上市。开盘价24美元,比其初定的17美元IPO价格高出近41.2%,按照24美元的股价计算,Snap的市值已经超过了336亿美元(约合2313.9亿人民币)。火爆的态势,也在佐证着人们对互联网社交的深入思考。

 

    长久以来,互联网似乎都是建立在社交元素之上的,网民在这张社交大网上不可避免的会遭遇到隐私泄露等问题。而以Snapchat

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

为什么硅谷不能在没有移民的情况下工作

   硅谷像一块大磁铁,吸引着来自全世界的人才。科技新创公司更是要靠来自全世界的“怪才”们支撑,有时公司管理层还需要在世界各地飞来飞去寻找人才、市场和投资。美国新任总统特朗普刚进白宫就积极兑现竞选口号,出招移民新政。然而,招招都戳中了美国大公司尤其是硅谷的痛点。

 

 为什么硅谷不能在没有移民的情况下工作

 

    本来科技与政治是没有太多直接关联的,然而特朗普这突如其来的一招“总统行政令”—禁止中东七个国家合法移民登

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1403 | 收藏 | 查看全文>>

煮饭水掺少了 可能有砷中毒的风险

   ?我们对于“砷”的认知,似乎有一点陌生,“砷”有两种,一为有机砷,无毒性常存在于海鲜;一为无机砷,有毒性,摄取过量可能引起急性、慢性砷中毒。专家表示,曾经在1950年代末期,南部民众因为喝了含有高浓度无机砷的地下井水,而引起“乌脚病”的事件,患者末端麻痹、发绀、间歇性跛行等症状,正是具有毒性无机砷酿祸。

 

 煮饭水掺少了 可能有砷中毒的风险

 

   砷天然存在于土壤中,而无机砷被欧盟列为一类致癌物质,这意味着已知它会在人类中引起癌症。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

美国政府应该如何为自动驾驶汽车让路

  自动驾驶汽车预示着巨大的社会效益。以美国为例,如果自动驾驶汽车得到普及,每年即可避免超过3万人因交通事故死亡,节约多达40%的出行时间成本,省下因上下班拥堵而浪费的800亿小时,并减少40%的燃油消耗。现在,无人驾驶汽车已经不再是能否实现的问题,而是何时能够走进大众生活的问题。

 

   一些人提出,自动驾驶最终应该让方向盘消失,驾驶完全交给车辆智能系统,实现真正意义上的无人驾驶。美国政府认为,自动驾驶汽车可使交通运输变得“更安全、更清洁、更易获得、更高效”。最新颁布的政策文件侧重于自动驾驶汽车的安全性,包括一个涵盖15个要点的安全评估,汽车厂商必须在完成这一评估后,才能让其自动驾驶汽车驶上公共道路。

 

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1682 | 收藏 | 查看全文>>

“10万元电商店”为何一夜在三线城市火了

?“10万元电商店”为何一夜在三线城市火了

   每年数百万毕业生同时找工作的态势都被媒体大肆报道,甚至每一年都被称为“史上最难就业年”。面对这样的艰难形势,“大众创业、万众创新”的“双创”策略就为国人就业提供了新方向。尤其是对于集中在小城市、乡镇、农村的青年来说,更是一个难得的机遇。

 

   而众多青年在选择创业项目时,往往以电商为突破口——毕竟看起来很美好。就目前来看,“10万元的电商店”成为最火的项目。那么问题来了,为什么它最火,又遭遇着怎样的成长难题?

分类:IT那点事 | 评论:3 | 浏览:529 | 收藏 | 查看全文>>

充值加油卡骗局:伪金融诈骗为何能圈数亿

   充值加油卡骗局:伪金融诈骗为何能圈数亿

对于经常混迹于互联网的人来说,每每看到花样繁多的骗局时,总是给予不断的嘲讽:这么弱智的骗局还真有人相信?但现实就是如此,每天依然有N多人被骗。电话诈骗、传销骗局、美容店会员卡充值、高薪招聘打字员、转发得红包、P2P贷款……千奇百怪的骗局肆意横行,让人瞠目结舌。而近日,又有一种老套的骗局披上APP的外衣,骗走了数亿元。那么问题来了,为何如此简单的伪金融诈骗能轻松骗走这么多钱?

 

充值加油卡能返利!轻松诈骗数亿元

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

刚起步的共享汽车能吃到风口上的肥肉吗?

刚起步的共享汽车能吃到风口上的肥肉吗?

?  当下最火热的互联网细分领域,就是以共享闲置物品、时间等为主的共享经济。在将O2O这一“前浪”风口拍死在沙滩上之后,共享经济就展现出一枝独秀的势头。滴滴、Airbnb、摩拜等共享经济项目不断以天价融资、高估值、庞大用户数量等,以强有力的事实将共享经济的魅力显露出来。在看到共享经济这么火爆之后,自然有创业者想来赶一下风口,试图成为下一个“独角兽”。

 

   共享汽车就是创业者切入共享经济的一个新突破口,目前在北上广深,乃至马鞍山等城市都有共

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

再瞄供应链:从谷歌到小米为何都自造芯片?

?再瞄供应链:从谷歌到小米为何都自造芯片?

  谷歌无人驾驶车部门Waymo公布将自造无人车传感器,小米松果处理器也发预告片宣称即将发布。从国内到国外,科技公司纷纷在新年伊始,公布将亲自制造科技产品中成本最高、制造难度最大的核心部件——芯片。这个被誉为供应链中最为“紧俏”,关系“核心”的部件,被自造后是否会引发供应链的大地震?

 

自造芯片真仅仅为降低成本?

 

   自造芯片最大、最直接的好处,自然就是能

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>

这些技术后遗症,正在改变我们的性格

   新科技产品不断问世,极大地提高了人们生活的科技含量和生活质量,它也在用令人惊讶的方式改变我们的习惯,我们的性格。

 

1.智能手机改变你的睡眠规律

这些技术后遗症,正在改变我们的性格 

    爱丁堡大学心理学博士、曾获剑桥三一学院 Perrott-Warrick 奖学金的理查德-怀斯曼(Richard Wiseman)教授日前根据民意调查机构

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

一把发梳引发的物联网大问题!

   可穿戴设备、智能汽车、智能家居等智能终端方兴未艾,互联网将与我们生活息息相关的设备都连接在一起,万物互联时代俨然正在向人们招手。然而,数量和种类范围愈发庞大的智能终端和数据将产生越来越多的漏洞,一旦被不良黑客利用,后果将会非常恶劣。

 一把发梳引发的物联网大问题!

 

     Kérastase 和Withings、L‘Orea合作推出世界首款智能梳,采用了Within

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

扎堆出现互联网创业园 让地产商受益了吗?

 扎堆出现互联网创业园 让地产商受益了吗?

 互联网改变全世界的论调是既定的事实,前者对世界的改变是方方面面的。而具体来看,互联网企业数量一致呈现不断增长态势,人人都想成为那个依托互联网而一夜暴富的幸运儿。因此,在国内为互联网企业提供全套软硬件服务的互联网创业园就已经扎堆出现。

 

  地产商之所以疯狂上马互联网产业园,除了能够从互联网企业身上“薅羊毛”以外,还有一个“小心思”:借助互联网创业园这一高大上的地产圈子,来推动周边房价,进而让自己能受益更多。那么层出不穷的互联

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>
共112页/1680条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

浦江秋月

2017-03-24

lqxj1973

2017-03-24

落红花为泥

2017-03-24

丶大大大

2017-03-24

wx随风而去

2017-03-24

普天农科

2017-03-24

u_10987637..

2017-03-24

伍冶秋

2017-03-24

1532473626..

2017-03-24

友情博客
友情链接