科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 1596
  • 总访问量:2872281
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第451位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

AMD用 “芯”书写传奇

 近日来,笔者发现在这岁末年关的寒冬,IT业反倒比传统行业来的火热。只不过这“火热”的背后,却是隐藏着很多不为人知的暗潮涌动的危机。今天我在这里主要讨论的还是作为CPU业内的先锋AMD,不论是面对强大的对手,还是在在残酷的市场竞争中用自己不断的努力和技术获得用户的认可,书写了这段传奇的经历。



2000年以前 历经坎坷百折不屈

 笔者,算是在国内接触电脑比较早的八零后一代。95年就拥有自己的第一台电脑,但CPU却并不是AMD的。要知道在九十年代初,AMD和Intel比起来只能算是人小势微,并且当时的CPU行业的格局也不是现在两分天下的格局。而是三分天下,除了大家现在知道的Intel、AMD还有一家叫CY的公司(注:此公司以让威盛电子收购)虽然现在依然存在,但在业内已算是半退休状态,稀有新品发布。



 而在2000年以前,特别是98年全民学电脑热的时候。不论是电视中,报纸上,电脑城外乃至大街小巷随处可见Intel
分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:366 | 收藏 | 查看全文>>

IE8 微软史上注定的悲剧






 




 




   据ZDNet消息称,最近某互联网试验室内把IE8 RC1拿来和Opera 10 alpha, Firefox 3.1 beta 1, WebKit r40220 und Chrome 2.0.158.0一起测了下 JavaScript性能。结果大出人们意料之外,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

浅谈百度千万重金春晚的三大原因

 昨天我在“揭秘2009春晚的三大高科技话题”的 “互联网企业高调亮相春晚”一段中提到了百度,但并未对百度参加2009春晚进行深入评述与分析。其主要原因,这本身就是企业内部的商业市场宣传策略,无可厚非。但是,今天在网上看到一些朋友评论此次事件,觉得还有一些地方过于偏激,而且并不是十分客观。要是这换作别的企业单位,我想肯定不会引起这么大的舆论争议。所以,笔者想在此补充几点与大家进行更客观的分析讨论百度重金春晚的一些原因。



第一, 百度重金春晚,重在扫除信任危机

 2008年对于百度可以说是麻烦连连的一年,从网游充值欺诈到三百万删除三鹿负面新闻、以及CCTV新闻30分两次曝光百度竞价排名及虚假医药内幕等负面消息,从年头到年尾负面从未间断,也给百度在市场带来了信任危机。所以,此次百度重金投入春晚,笔者认为这不只过是之前三鹿公关事件的重演。只不过,这次是从网络走向了传统媒体领域。



 从中我们可以看出所谓的媒体都拥有
分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:649 | 收藏 | 查看全文>>
共159页/2385条记录 首页 上一页 155 156 157 158 159 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

flashpoint..

2019-01-23

失踪人口828

2019-01-23

vivianhupi..

2019-01-23

dengyunfan

2019-01-23

carol32032..

2019-01-23

兔兔金牛

2019-01-23

A_King11

2019-01-23

a5550746

2019-01-23

友情博客
友情链接