科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 2183
  • 总访问量:2559918
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第518位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

互联网巨头公司极度扩张,未来还能抑制吗?

互联网巨头公司极度扩张,未来还能抑制吗?

      当我们沉浸在一个庞大、无所不能而又虚无缥缈的互联网世界中,可曾想到这个世界并非是想象中的那么自由?究其原因,在于那些互联网巨头公司已经掌握了太多“权利”。它们渗入到互联网的每一个节点中,在为人们提供一切所需服务的同时,又横断独行决定着互联网世界的现在和未来。

 

      甚至毫不客气的说,如果没有了这些互联网巨头公司,说不定互联网世界能美好。毕竟,百花齐放才是最有活力的。但随着这些互联网巨

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

韩媒称三星考虑关闭天津手机工厂?

 近日据韩国电子时报报道,由于在中国手机销售锐减加上劳工成本上升,三星电子目前正考虑暂停天津三星通信技术有限公司手机生产厂的运作,该工厂是其在中国的手机生产基地。

 

韩媒称三星考虑关闭天津手机工厂?

 

      其实这段时间本来应该是三星最意气风发的节点,毕竟刚刚发布了年度旗舰机型Note 9,眼看就是想要拳打华为、脚踢小米的节奏!可惜三星实在是太固执了,竟然将尝鲜价定在了7499元和9499元!

 

 &nb

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

P2P平台爆雷不断到底是谁的过错?

P2P平台爆雷不断到底是谁的过错?

      早在此前,范伟曾经在春晚上留下一句经典台词,“防不胜防啊”。而将这句台词用在当下的P2P行业,似乎最合适不过了。就在这个炎热夏季,P2P行业却迎来最冷冽的寒冬。

 

      引发爆雷潮的众多P2P平台,一时之间成为备受舆论关注的焦点。与之相对应的,是海量投资者损失惨重。即使是还没爆雷的P2P平台投资者,也都已经陷入风声鹤唳的高度紧张状态,唯恐下一个血本无归的就是自己。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

为什么苹果代工厂不把核心技术偷卖给同行?

     时值盛夏,按照苹果的节奏,新款iPhone应该正处在量产模拟阶段,也即开始为九月份的发布会做囤货准备,前不久,台积电因遭遇网络病毒攻击,导致生产线停摆,业内人士透露,不仅台积电自己的季度营收将会损失3%,更有可能影响新款iPhone的出货进度,但笔者相信,依照苹果、台积电、三星的供应链能力,最终的出货日期应该不会有太大影响,更何况,长年的产业链布局,已经让这些供应商们产能过剩,竞争加剧,而由此衍生出另外的一个邪性话题,正遭遇热议和过度解读:网络病毒既然能攻破台积电的安全防火墙,他们是否可以盗取苹果A处理器最高等级的图纸和参数呢,或者更阴谋论一点,苹果处理器是通过代工厂生产的,为什么代工厂不把技术偷偷卖给同行业呢?

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

ofo重启的红包车能勾起人们骑行的欲望吗?

ofo重启的红包车能勾起人们骑行的欲望吗?

    近段时间,ofo完全就是被放在火上“炙烤”!除了各种资金问题、完全取消信用免押金、持续退出海外市场等之外,ofo甚至还遭受到了“黑稿”凶猛的袭击。用ofo联合创始人的话说,“最近真是黑稿满天飞,但我想请写黑稿的人稍微专业一点,不要给我反击的机会。”

 

    他称ofo遭遇无端攻击,ofo正在收集证据,拟向有关部门举报。此外,ofo甚至在5天内两度否认被收购的传闻。看来,ofo是铁了心要保持独立性,甚至不惜最后闹得“鱼死网破”。

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

冻结贾跃亭财产,他还能东山再起吗?

冻结贾跃亭财产,他还能东山再起吗?

      近两年好像所有关于贾跃亭的消息,几乎毫无例外地都与“欠钱不还”、“老赖”等挂钩。即使其为FF站台,但人们关心的依然是贾跃亭什么时候回国还钱!可惜的是,贾跃亭在海外那么优哉游哉的,又怎么可能轻易回到国内面对一个烂摊子?

 

      而这次浙商银行出手,已经基本上把贾跃亭的家底给掏空了。就在近日,中国裁判文书网发布一则民事裁定书,由于金融借款合同纠纷,浙商银行申请财产保全,冻结乐视体育文化产业发展(北京)

分类:IT那点事 | 评论:1 | 浏览:3422 | 收藏 | 查看全文>>

手机小视频为什么会变成“鸦片”让人上瘾?

手机小视频为什么会变成“鸦片”让人上瘾?

      现在,手机视频app比比皆是,有的需要充会员,有的需要办理移动流量卡,有的是完全免费的,但却如鸦片一样使人上瘾,最开始他们只是碎片时间的清理机,后来又开始肢解我们的大块时间,直到让新一代年轻人彻底陶醉其中,只是当我们退出这些app的那一刻,又会感觉非常空虚,这种感觉简直让人难堪,更难堪的是,中国手机视频app已经走出国门,且轻松登上各种下载榜单的榜首,正可谓树大招风,西方媒体对此非常不屑,纷纷撰文抨击中国手机视频app.抛开莫须有的民族情感不谈,我们自己也需要反思,琳琅满目的手机视频给整个社会

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:1536 | 收藏 | 查看全文>>

谷歌、微软等巨头推出全新数据计划的背后

谷歌、微软等巨头推出全新数据计划的背后

对于所有互联网企业来说,用户及其数据都是最核心、最根本的宝贵财富。因此,每家互联网企业都不会轻易将自家的数据与别人分享。试想一下,阿里会将淘宝和天猫的数据共享给京东吗?腾讯会把QQ和微信的数据分享给微博和陌陌吗?斗鱼会把自家的数据分享给虎牙吗?显然都是不可能的。

 

但就在近日,谷歌、微软、Facebook、Twitter这四大互联网巨头却联手推出了一项名为“数据传输计划”的新标准!该项计划的目标就是要打通数据传输壁垒,成为在不同平台之间移动数据的新方式。如果这一标准未来能够得到全面推广,无疑将会创造一个新时代!

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

为什么三大运营商,只对新用户优惠大?

为什么三大运营商,只对新用户优惠大?

      关于三大运营商只对新用户优惠大,对老用户优惠少的话题,一直以来辈受争议。对于运营商来说,用户就是自己攫取利润的基石。纵然运营商对单个用户并不放在心上,但为了争夺海量用户资源还是展开了疯狂的竞争。简单打个比方,每年校园开学季,就是运营商的一个重要战场,各种促销活动层出不穷。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

新零售入口争夺战饿了么一枝独秀埋好伏笔

近两月,饿了么频频透露与阿里多业务进行深度合作。此前饿了么CEO王磊(花名:昆阳)在接受媒体专访时明确表示:本地生活服务这场仗,拼的是生态体系的能力。话音刚落,阿里生态便接连向饿了么投入重磅资源。

 

8月8日晚,阿里巴巴集团宣布全面升级88会员体系,饿了么与阿里生态各成员会员全面打通,将为消费者带来全方位专属体验。也就是说,未来消费者中午点饿了么外卖获得的会员红包,晚上就可以去淘票票兑换电影票;在虾米循环伤心情歌,饿了么心疼地发来红包抚慰。

 

 新零售入口争夺战饿了么一枝独秀埋好伏笔

流量+会员+搜索三重奏不断加码之后,阿里生态6亿活跃用户自动成为了饿了么潜在会员。

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:3638 | 收藏 | 查看全文>>

看共享打车未来发展趋势

看共享打车未来发展趋势

      一种新事物、新服务的崛起,必然会损害传统事物和服务的既得利益。比如在电灯泡发明之初,煤油灯企业就将电灯泡专利收购并“雪藏”以维护自己的利益。而电商的崛起,也让传统的线下实体店受到严重冲击。当然,共享经济的崛起也在很大程度上改变了当下社会的消费理念和行为。

 

      尤其是共享打车的出现,极大损害了出租车从业者这一群体的利益。也因此,共享打车受到出租车司机的强烈“抵抗”,甚至屡屡上演了暴力事件。而在目前的欧美国家和地区,出租

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

35岁为何会成为职场一道大槛!

35岁为何会成为职场一道大槛!

      近几年关于35岁是职场人一道大槛的讨论,一直非常热烈。去年就有消息称,华为正在“清理34岁员工”。一时间,这个消息激起了人们的愤慨。或许,这也与人们本身就有的年龄危机感有着直接联系。毕竟如果华为真的要清理34岁员工,其他企业是不是会纷纷效仿?不过在后来任正非间接回应了这一消息,表示员工要以胜不胜任工作为评价标准,胜任就继续干,经验也是宝贵财富。而且经验对华为的系统是重要的,不要盲目地年青化。

 

      而就

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

廉价科技助推太空商业,有革命性意义吗?

廉价科技助推太空商业,有革命性意义吗?

      现在,越来越多的人意识到整个地球资源正变得匮乏,特别是一些企业家,常常发现有很多东西,是没有办法用金钱买回来的,比如能量、土地和青春,但人类的思维总是无穷无尽的,我们发现了核能,因破坏力太大,不敢轻易使用,而一旦核能变得微型可控,它将解决一切同“耗电量大”相关的问题,或许,连海水都能大量淡化;土地资源也变成稀缺品,越来越多的工业用地、仓库用地被开发成楼盘,赚取更高额的利润,于是,天才如贝索斯正在考虑挖掘太空仓储用地,不仅广袤无垠,更能无限期存放水果、蛋糕、肉类等新鲜货品;小型卫星正让太空变得热闹,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1063 | 收藏 | 查看全文>>

“流量不限量”定性虚假广告,该不该罚?

“流量不限量”定性虚假广告,该不该罚?

      近日,湖南省工商局对湖南三家运营商电信、移动、联通进行了行政约谈,认定三大运营商发布的“流量不限量”广告存在对消费者造成严重的消费误导,属于虚假广告,要求必须立即停止发布“流量不限量”广告,并进行整改。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:661 | 收藏 | 查看全文>>

为什么老外没有像我们这么喜欢给手机贴膜?

为什么老外没有像我们这么喜欢给手机贴膜?

      在国内很多人一般买了手机后都会给都手机先贴膜,这好像已经成了习惯,但是在国外却和我们国内正好相反,这是为什么呢?

 

      其实呢,国内外在很多方面都存在巨大差异。鉴于文化、思想、经济水平等不同,自然也就展现出很多看起来“不可理解”、“不可思议”的偏差。比如国人有房才有安全感,没房丈母娘都不乐意。而欧美及日本等国家和地区,则以租房为主。此外在消费理念上,即使互联网金融已迅速普及,国人还是

分类:IT那点事 | 评论:2 | 浏览:2940 | 收藏 | 查看全文>>
共144页/2159条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

应话看灯牌

2018-08-14

临风舒云意

2018-08-14

yn0717yn

2018-08-14

hardtimes2..

2018-08-14

寻找jiayou

2018-08-14

1364073224..

2018-08-14

梅影神话

2018-08-14

andywanxin

2018-08-14

老好人888

2018-08-14

友情博客
友情链接