科幻星系天涯名博

康斯坦丁知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系和科技新发现创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问。
个人信息
  • 今日访问: 865
  • 总访问量:2223196
  • 开博时间:2009-01-19
  • 博客排名:第618位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

三星市值为什么比腾讯、阿里还要低?

    近段时间关于三星的报道不少,不过大多主要集中在新的财报上。其中比较多的是关于三星市值比腾讯和阿里巴巴要低的讨论。今天我们就来就这个话题来聊一聊,为什么不论是营收、研发、科技实力都看上去比阿里巴巴和腾讯强很多的三星在市值上却不如阿里和腾讯。

 三星市值为什么比腾讯、阿里还要低?

 

    必须要说的是,我们通常所说的三星指的是“三星电子”,也就是人们日常接触到的、生产手机、家电、笔记本、

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

NBA球星的生意经 个人流量化之路

    在国人欢天喜地的庆祝新春佳节之时,大洋彼岸也在进行着让全球篮球迷为之“着魔”的饕餮盛宴——NBA全球星赛。多年以来,为了让篮球迷能被NBA全球星赛所倾倒,后者也是在不断进行创新和变革。如今年除了名人赛、世界队与美国队的新秀对决、技巧挑战赛、灌篮大赛等之外,还有东西部票王挑选队友全面开打的全球星正赛。

 

    可以说,NBA作为一个商业联盟,已经将商业化玩到了极致!而最让人关注的是,NBA始终在商业层面不断进化。不仅多个球队接连创造市值新高,就连球员薪资也大幅上涨。如今在这个“奇迹发生之地”,NBA球星结合

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

2018年春节,那些曾经让你触动的人和事

2018年春节,那些曾经让你触动的人和事

春节已经变成一个“具象化”的节日,它是国人团圆、思乡、热闹、家等观念杂糅在一起的集中体现。没有任何一个传统节日的重要性能够与春节相提并论,也没有任何一个节日像春节这样承载那么多情感。对于绝大多数人而言,在春节总是能发现不一样的变化——毕竟几乎每年才回一次家。那么,2018年春节回家最让你触动的事是什么呢?

 

就我来说,在从春运的千军万马“冲杀”出来并踏入家乡的那一刻,就首先被家乡的变化所触动。我所在的家乡瑞昌是一座五六线小城市,但每一年回家都有一些显著变化。尤其是在今年,随着高铁的开通,整个城市面貌更是焕然一新。不仅高层大楼多了不少,树上彩灯也更加新潮。当然,平均房价据说比去

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

人近中年 80后的你是否在遭遇职场危机?

人近中年 80后的你是否在遭遇职场危机?

“有钱没钱,回家过年”的意识深根蒂固地盘绕在国人的意识中,也造就了每年一度的“人类史辉煌大迁徙”。始终以家庭为重的国人,对家的眷恋是有目共睹的。但是说句实在话,构成一个家庭稳固的基石,除了摆在第一位的健康之外,还有缺少不了的“money”。钱的多少不仅关乎着全家老少的生活质量,更关系着人生的高度。尤其是在当下的人情社会,钱的多少也决定着“别人的目光”。那么,身为80后的你是否会在爆竹声声的春节中感到一丝彷徨呢?

 

年龄最大的80后,已经38岁。即使是最小的80后,也马上要到而立之年。不管是“油腻大叔”的调侃,还是“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”的形象描述,似乎都在说明着80

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

iPhone X价格下跌用户依旧冷眼相看为哪般

iPhone X价格下跌用户依旧冷眼相看为哪般

其实对于刚刚过去的2017年手机市场来说,根本没有一款真正的“扛鼎之作”。无论是小米6、三星Galaxy系列,抑或是华为、一加等在2017年推出的手机,总是那么不尽人意。即使是去年推出iPhone X,在人们眼中也有诸多不足。

 

在人们的印象中,iPhone既是“神机”,又是“肾机”。因为iPhone不仅代表着智能手机的最佳体验,价格也同样高高在上,依然有很多人为了iPhone而“奋不顾身”。iPhone不仅代表着逼格,更代表着信仰。

 

 

 

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

如果末日来临 仅靠两个人能重组人类吗?

1918年,外来的食肉动物黑鼠乘船抵达的豪勋爵岛。很快岛上的许多本地物种灭绝。然而83年之后,人们却在柏尔的金字塔岛上发现了豪勋爵岛竹节虫的存在。这一奇迹般的发现归功于一组科学家,他们于2003年来到柏尔的金字塔岛,爬上了高达500英尺(约合152米)的悬崖峭壁。与多数物种灭绝的故事不同的是,豪勋爵岛竹节虫又给了我们一个珍贵的机会。这些竹节虫被命名为“亚当”和“夏娃”,被送往墨尔本动物园开展一项繁殖项目。

 

 如果末日来临 仅靠两个人能重组人类吗?

 

雌性豪勋爵岛竹节虫每10天便能产下10枚卵,而且还可以单性生殖,也就是说,它们不需要雄性配偶便能繁殖后代。从昆虫的世界末日恢复过来是

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

为什么我们不能编辑人类基因呢?

人们的很多遗传性疾病大多是无法改变的,但是随着科学和医疗的进步,似乎很多东西都是可以改变的了。便捷的基因编辑工具被誉为“2015年的突破”。它很有可能改变整个家族谱系,治疗从癌症到HIV的疾病。虽然这项技术已经有好几年了,但是CRISPR仍然明显没有在各大医院普及,这是为何呢?

 为什么我们不能编辑人类基因呢?

 

美国研究人员提出这样的观点:患者之间的基因差异可能使基于CRISPR的疗法的设计复杂化。CRISPR是一个由两部分组成的工具,有Cas9和DNA剪切蛋白质。当Cas9“解压缩”双链DNA以将其与指导RNA比较时,该过程开始。如果解压缩的DNA是匹配的,Cas9就会整齐地穿过它。然而,当DNA链与引导RNA不

分类:人文历史 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

谷歌Waymo估值700亿自动驾驶迎来春天

在经过近一年的法庭之争后,Waymo与Uber的自动驾驶专利权诉讼案于近日宣布和解。最终的结果,是Uber向Waymo支付0.34%股权(目前价值2.44亿美元)。但事实上,与Uber的官司解决后,一场更大的争斗正在展开,Waymo也在面临着更大的挑战。

 

Waymo和Uber的官司,让我们看到了科技行业的古老传统——被“老二”(也称后来者)超越的故事。如,IBM开创并推动了大多数公司使用数据库,但却被甲骨文做成了大生意;施乐硅谷实验室的很多创意,甚至早于苹果,但现在最辉煌的是却是后者……当每一次机会来临之时,似乎先驱总难避免被人弯道超车的尴尬。

 

“老司机”的苦恼:没有一个明确的商业模式

 

早在2009年,Waymo就进入了自动驾驶领域。彼时,这一领域几乎没有任何经验可以借鉴,Waymo是一点一滴地做起来。Waymo不仅在自动驾驶领域投入了长达数年的时间,也耗费了超过10亿美元的资金。当然,收获也是满满的。相比其他自动驾驶相关企业,目前Waymo在

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

超2000小程序被封!小程序创业的利弊是什么

  

 

   去年1月9日小程序正式上线,在经过一年时间的升级优化后,小程序获得了耀眼的成绩。目前,小程序总数超过58万,后台开发工具的使用人数超过100万,第三方平台数已经超过2300家,且日使用用户数达到1.7亿。庞大数据的背后,是小程序带来了较大的发展空间,有着广阔的前景。

 

    这自然也吸引到诸多创业者和投资者,数据显示2017年

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

变革还是绝杀 汽车内置导航的攻防战

    对于很多人来说,汽车远远不只是一个代步工具,更是象征着“诗与远方”。而能够支撑这个梦想的,“不迷路”的导航当属最大臂助。但对于汽车内置导航来说,当下却面临着一个迫在眉睫的问题——汽车厂商想继续借导航提价,消费者却对内置地图愈发不满。

 

   尤其是当人们借助智能手机拥有更好且几乎免费的地图去导航时,为何还需花费上千元乃至更高的价钱去为汽车内置导航买单?就此,一场有关汽车内置导航的攻防战也正式拉开序幕。

 

汽车内置导航的弊端:更新慢、不聪明、、

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

用手环监视员工松懈的亚马逊,做法合适吗?

   从人类文明发展史来看,追求自由、民主、公平等始终是不变的主旋律。尤其是尊重每个人应有的基本权利,更成为全球达成的共识。但在实际的生活中,却似乎总有一些事情在打破着“生之为人”的底线。如果你的雇主让你戴上手环来追踪你的一举一动,甚至在判断出你做错了事情的时候,甚至用震动来警告,你会有何种感受?

就在近日,亚马逊申请的相关手环专利就获得了批准。早在2015年纽约时报揭露亚马逊毫无人情味的工作文化,让亚马逊饱受批评。不过外界的批评并没有让亚马逊收敛,反而是变本加厉。甚至从大环境来看,越来越多的企业都想采用相同的做法。

 

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

特斯拉飞天,马斯克为何要把我们送去火星?

    总有一些人,让你觉得他们就是从未来穿越过来的。一生开挂的达芬奇,在天文学、物理学、光学、医学、建筑学、军事与机械工程学、地理学等十几个领域都有着突出贡献。相比之下,画画啥的似乎就是副业了……而在当下,埃隆·马斯克就是那个穿越而至的神秘人。从年轻时的各种任性到后来创立各种高大上的前沿科技公司,马斯克简直就是现实版的“钢铁侠”!而在近日,马斯克竟然在微博、朋友圈刷屏了!

    从小范围的科技圈,直接上升到全民认知的知名度,马斯克一夜之间火了。原因就在于马斯克旗下的SpaceX公司在39A发射平台上成功发射了猎鹰重型火箭,且

分类:IT那点事 | 评论:4 | 浏览:5130 | 收藏 | 查看全文>>

华米成功赴美上市!是给小米先探路的节奏?

    2月9日凌晨消息,小米生态链企业华米科技成功登录纽交所,股票代码为HMI。截止收盘,华米科技股价上涨0.03美元至11.03美元,较发行价上涨0.27%。以收盘价计算,华米科技市值达6.56亿美元。国内主流媒体对此纷纷进行了报道,业内不少人士都认为此番华米上市是小米生态链的的重大成果,也给小米未来的上市打好了坚实的基础。

 

华米成功赴美上市!是给小米先探路的节奏?

 

     我数了下家里的小米产品。唔,

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:944 | 收藏 | 查看全文>>

LG承认手机业务遭到中国厂商碾压!

    近日,关于LG手机业退出中国市场的消息传的沸沸洋洋。不少相关媒体也对此事向LG北京办事处求证,得到的结果确实是手机业务退出中国市场。并且据韩媒报道,LG还将会逐渐取消高端手机业务,也就是说未来V系列和G系列手机将不复存在。业内人士对此看法不一,大多的意见是“中国手机崛起”,还有就是中国市场的竞争比其他国家都要激烈,市场份额受中国手机品牌所挤压,导致连年亏损严重,不得不退出国内市场。

LG承认手机业务遭到中国厂商碾压!

    先夸赞一下LG,没有找那些听起来冠冕堂皇的漂亮话去

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:1888 | 收藏 | 查看全文>>

创业的游戏 明星APP上市前后的冰火两重天

   当下,似乎只有创业才是能够实现笑看风云变幻的那条“黄金通道”。而一场场有关创业的游戏,正在喜怒哀乐中上演。创业是一条不归路,创业过程中的艰辛自无须再提,即使完成上市也远不是终点。尤其是部分顶着光环、备受瞩目的明星APP在上市前后总会遭遇“冰火两重天”的尴尬处境。

 

    如,此前国内的聚美优品、360、盛大等,都相继在股市中折戟沉沙。而在当下,以Snap为代表的“流量应用”、明星APP成为了新的典型。这些“流量应用”在上市前看似光鲜亮丽,但在上市后却被资本市场将既有的问题“血淋淋”地展露出来。资本市场不相信“童话”,只

分类:IT那点事 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共131页/1951条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

丶张小凡丶

2018-02-21

若芊我芊n

2018-02-21

暖风洋洋的

2018-02-21

紫客侠隐

2018-02-20

东村忆事

2018-02-20

bynezhang

2018-02-20

黄河地产

2018-02-20

文艺传媒网

2018-02-20

heise13

2018-02-19

友情博客
友情链接